212 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Senin, 11 Februari 2013 17:31 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2012 (Cirebon)
    Kawasaki Ninja 250R, Usung Konsep YZR-M1
    Norman ngefans berat Jorge Lorenzo, rider MotoGP dari team Yamaha Factory Racing. Saking kepincutnya dengan aksi pembalap Spanyol tersebut, Kawasaki Ninja 250R hariannya disulap ala Yamaha YZR-M1 pacuan sang idola. Nah lho, beda merek tuh? He…he…he…
  • img Kamis, 07 Februari 2013 18:38 WIB
    Tematis Mobil Baru 2013
    Tahun ini Ford Indonesia, Hadirkan EcoSport
    Melanjutkan kejayaan All New Ranger dan All New Focus, agaknya tak lama lagi akan diperkenalkan Ford EcoSport. Mobil jenis small SUV ini siap bertarung dengan beberapa pesaingnya yang telah lebih dulu ada.
  • img Selasa, 05 Februari 2013 12:06 WIB
    Test Produk
    Pasang Koil Racing di KTM Duke 200, Power Naik 1 DK
    Tidak ada yang menampik performa KTM Duke 200. Meski sudah cukup mumpuni dalam kondisi standar, namun tidak sedikit juga yang ingin meningkatkan tenaganya. Salah satu langkah simpel adalah dengan mengadopsi komponen plug n play (PnP).
  • img Senin, 04 Februari 2013 15:05 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz i-DSI AT 2005, Cetar Membahana on Weekday
    Setiap hari menjaga toko aksesori motor di daerah Kelapa Gading, Jakut. Tukijan, hafal luar kepala alias tahu betul soal kualitas part pendukung tersebut. Namun, untuk peranti di mobil miliknya gak begitu hafal.
  • img Sabtu, 02 Februari 2013 13:41 WIB
    Tips Mobil
    Mazda2 Tambah Hidrogen, Tenaga Melimpah
    Mendongkrak tenaga mesin tapi tetap irit bahan bakar bisa dengan berbagai cara. Dari yang murah sampai yang mahal. Nah, opsi murah bisa tiru anak MSC (Mazda Surabaya Community) dengan memasang perangkat Hy-Gen (Hydrogen Generator).
  • img Kamis, 31 Januari 2013 13:11 WIB
    Aksesoris Mobil
    Gerai Pelek Mobil, Sedia Berbagai Paket
    Mau mendongkrak tampilan mobil secara instan? Coba ganti pelek standar dengan pelek aftermarket yang tersedia dalam berbagai model. Masalah harga tak perlu khawatir, pasalnya tak perlu merogoh dalam-dalam kantong untuk menebus pelek di sini.
  • img Rabu, 30 Januari 2013 07:06 WIB
    Ford Motor Company
    Ford Fiesta EcoBoost Siap Dipasarkan di Indonesia
    Ford bisa dibilang cukup mengandalkan Fiesta untuk mendongkrak penjualannya di Indonesia. Karenanya, improvisasi model pada hacthback ini dibutuhkan agar tetap bisa bersaing.
  • img Senin, 28 Januari 2013 15:28 WIB
    Test Produk
    Upgrade Performa Yamaha New V-Ixion, Uji Tiga Komponen Plug n Play
    Yamaha New V-Ixion Lighting yang baru diluncurkan sebulan yang lalu memang sudah memiliki sederet ubahan teknologi dan tambahan beberapa fitur pada mesin. Tapi ada saja kurang puas dengan performanya.
  • img Minggu, 27 Januari 2013 14:22 WIB
    Modif Yamaha Scorpio-Z, 2004 (Jakarta)
    Yamaha Scorpio-Z, Makin Puas dengan 400 cc
    Di kelas motor sport tanggung, Yamaha Scorpio-Z punya kapasitas silinder termasuk paling besar. Meski angkanya masih di bawah Suzuki Thunder 250 yang sempat beredar di jalan pada eranya.
  • img Jumat, 25 Januari 2013 14:02 WIB
    Modifikasi Mobil
    Mobil Empat Penumpang Bertenaga 600 Dk? Kenapa Tidak!
    Jerman – Tak peduli sportscar dua penumpang, atau coupe empat penumpang, produk Porsche tetaplah bertenaga dan asik dimodifikasi. Hal ini membuat tuner Regula Exclusive kepincut untuk memodifikasi coupe lima penumpang Panamera Turbo Sport.
  • img Jumat, 18 Januari 2013 15:01 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Seputar Kaca Film, Biar Enggak Buram
    Kondisi kaca film yang prima turut mendongkrak penampilan tunggangan kesayangan. Makanya tak ada salahnya memperhatikan sektor penolak panas ini. “Kaca film mobil harus dirawat agar tidak cepat buram dan rusak,” bilang Agus juragan Griya Auto Film.
  • img Kamis, 17 Januari 2013 11:15 WIB
    Spare Part
    Air Jack, Dongkrak Mobil Pakai Gas Buang
    Bagi Anda yang mencari alat dongkrak praktis bisa pilih produk berlabel Air Jack. Produk asal Austria ini dirancang untuk mengangkat kendaraan menggunakan gas buang sendiri.
  • img Kamis, 17 Januari 2013 09:36 WIB
    Persiapan MotoGP 2013
    Ducati Letakkan Harapan Tinggi di Musim 2013
    Memasuki tahun 2013 dengan harapan yang tinggi, adalah hal yang tentunya sangat wajar dilakukan oleh tim Ducati. Betapa tidak, menjalani 2 musim bersama seorang jawara MotoGP seperti Valentino Rossi tanpa 1 kemenangan pun, jadi tekanan moral tersendiri.
  • img Selasa, 15 Januari 2013 14:03 WIB
    Aksesoris Mobil
    Aksesori Performa Mobil, For Diesel Only
    Bagi Anda pemilik mobil diesel yang tidak puas dengan performa mesin, ada baiknya datang ke gerai SS Performance Shop di Bandung. Ada beberapa peranti pendongkrak performa mesin diesel mobil, seperti Toyota Fortuner, Hi-Lux, juga Mitsubishi Pajero Sport.
  • img Senin, 14 Januari 2013 20:26 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 150R, 2007 (Majalengka)
    Kawasaki Ninja 150R, Bukti Eksistensi
    Ajang balap kelas sport masih jadi primadona, terutama di seputar Jawa Barat. Mulai dari club event hingga kejurda, starter yang turun di kelas mesin dua langkah ini enggak sepi.
  • img Senin, 14 Januari 2013 13:03 WIB
    Tips Mobil
    Cek Mobil Usai Terjang Banjir, Perhatikan Daerah Rembesan
    Intensitas curah hujan yang tinggi dan berlangsung lama, membuat beberapa ruas jalan tergenang air. Selain menimbulkan kemacetan di mana-mana, pengguna jalan dihadapkan pada situasi sulit ketika terjebak genangan air.
  • img Senin, 14 Januari 2013 12:01 WIB
    Tokyo Auto Salon 2013
    Toyota Yaris Turbo Bertenaga 150 Hp
    Pameran modifikasi Tokyo Auto Salon akan menjadi tempat kemunculan konsep Toyota Yaris Turbo, hasil kolaborasi Toyota dengan Gazoo Racing. Konsep ini dibuat dari versi standar Toyota Yaris generasi ketiga.
  • img Minggu, 13 Januari 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Engsel Pintu Nissan Serena C24, Ketika Tak Mau Ditutup
    Penyakitnya punya pintu berat menimpa Nissan Serena tipe Highway Star keluaran 2004 milik Yonav Partana. Belakangan ini, ketika ingin menutup pintu pengemudi, terasa pintu seperti menabrak sesuatu sebelum tertutup.
  • img Jumat, 11 Januari 2013 11:51 WIB
    Rally Dakar 2013
    Al-Attiyah Melesat Jauh di Stage 6, Peterhansel Masih Memimpin
    Ambisi besar Nasser Al-Attiyah meraih kemenangan di Rally Dakar 2013, memang terlihat sangat tinggi. Hal ini kembali ditunjukkannya melalui performa terbaiknya di stage keenam yang terbentang antara Arica dan Calama sepanjang 438 km untuk special stage.
  • img Selasa, 08 Januari 2013 17:03 WIB
    Bursa Mobil
    Di Masa Libur Panjang, MPV Laris
    Setelah menikmati libur panjang, ternyata menuai senyum dari para penjaja mobkas. Pasalnya, penjualan mobkas bergenre MPV juga ikut terdongkrak lantaran libur panjang tersebut.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 18:28 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz 2011, Niatnya Ikutan Balap Beneran!
    Jakarta – Modifikasi mobil bergaya racing memang jamak di Tanah Air. Namun, modifikasi pada Honda Jazz RS milik Bernard Constantin yang satu ini sedikit berbeda.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 09:58 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2012 (Pontianak)
    Kawasaki Ninja 250R, Kelir Thai Look Lebih Eksklusif
    Ini kali modifikasi yahud datang dari tanah Borneo. Berbasis Kawasaki Ninja 250R yang saat ini juga sedang happening di pulau Jawa. Tak kalah menarik, modifikasi yang dilakukan Darius cukup mengejar aliran fashion yang fungsional.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 17:19 WIB
    Umum
    Parade Mobil Bermesin Edan, Dari V6 Sampai Mesin Truk Tambang
    Jakarta – Aksi engine swap alias mengganti mesin standar dengan mesin yang lebih bertenaga memang jamak dilakukan di arena balap. Sebut saja aplikasi mesin-mesin V8 di arena drag race. Atau mesin turbo bertosi dahsyat pada ajang drifting.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 11:29 WIB
    Bolt On
    Foot Step Trusty Untuk Yamaha Mio, Bergaya Trail
    Walau hanya diinjak, tapi footstep berguna untuk kenyaman riding. Tentu bukan hanya kenyamanan rider, boncenger pun harus comfort.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 12:28 WIB
    Tips Mobil
    Tahapan Modifikasi Mesin Diesel, Tiga Step
    Buat yang enggak puas dengan performa diesel kesayangan, jangan berkecil hati dulu. Masa kini, sangat lazim menemui beragam perangkat pendongkrak tenaga khusus diesel di toko aftermarket ataupun bengkel modifikasi.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 10:44 WIB
    Tips Kelistrikan
    Beda Koil Motor Injeksi dan Karburator, Enggak Cuma Luarnya!
    Maraknya pacuan injeksi yang beredar sekarang ini, memicu produsen part racing buat ikut mengembangkan koil racing. Pastinya, buat mendongkrak stabilnya api yang mercik dari busi.
  • img Senin, 24 Desember 2012 11:19 WIB
    Spare Part
    Diskon Akhir Tahun Aksesori Mobil Diesel, Potong Harga Hingga Cicilan Nol Persen
    Urusan upgrade performa hingga mendongkrak tampilan untuk mobil diesel juga marak beredar dilantai bursa aksesori. Mulai dari pernak-pernik untuk keperluan fashion mobil SUV diesel hingga kebutuhan untuk double cabin.
  • img Senin, 17 Desember 2012 17:05 WIB
    Tata Motors
    Tata Nano Dianggap Tidak Sukses? Ini Penyebabnya!
    Sejauh ini Ratan Tata sendiri menganggap kehadiran Nano tidak berhasil, atau setidaknya belum sesuai dengan mimpinya itu. Sehingga ia merasa perlu adanya sebuah pembaruan untuk mobil termurah sejagad.
  • img Minggu, 16 Desember 2012 15:43 WIB
    Info Bisnis
    Year End Sale Mobil Baru, Cicilan Ringan Hingga Undian Berhadiah
    Jaringan dealer Nissan juga menggelar promo akhir tahun berupa bunga cicilan 0 persen untuk semua unit mobil Nissan yang dipasarkan di dalam negeri.
  • img Kamis, 13 Desember 2012 15:49 WIB
    Honda CB 150R StreetFire
    Honda Yakin Rebut Pasar Mid-Sport Melalui CB 150R StreetFire
    Meski pasar sepeda motor tahun 2012 menurun, hal ini nyatanya tidak berlaku pada motor sport. Bahkan penjualan motor jenis ini merangkak naik dalam sebelas bulan.
  • img Sabtu, 08 Desember 2012 12:03 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda CR-Z 2011, Racing Nyaris King
    Dari lahir, walau punya konsep irit bahan bakar berkat teknologi mesin hybrid, namun Honda CR-Z enggak pernah lepas dari aura sportcar.
  • img Jumat, 07 Desember 2012 17:32 WIB
    Modif Yamaha RX-King, 1995 (Jakarta)
    Yamaha RX-King, Cafe Racer Pelipur Lara
    Karim Kimbo pemilik Yamaha RX-King ini memang penikmat motor jambret. Motor 2-tak yang sudah jadi legenda motor bagi sebagian bikers. Apalagi Karim yang sempat alami kecelakaan pada 1995 silam punya pengalaman khusus.
  • img Rabu, 05 Desember 2012 14:50 WIB
    Preview MOTOR Plus 719
    Bursa Lowongan Kerja, Tes Oktan Booster, Final OMR Honda dan Yamaha
    Industri otomotif roda dua terus tumbuh dan tumbuh terus. Meski angka pertumbuhannya nggak seheboh 2011 lalu, faktanya industri pendukungnya tetap tumbuh. Nggak heran kalau di penghujung 2012, banyak produsen ramai-ramai buka lowongan pekerjaan. Yang mera
  • img Jumat, 30 November 2012 11:05 WIB
    Tips Mobil
    Bikin Panoramic Style, Butuh Perhatian Khusus
    Panaromic roof tak lagi menjadi fitur baru dan aneh di mobil-mobil baru saat ini. Sebut saja All New Hyundai Santa Fe, All New Ford Focus, Mercedes-Benz C-Class, Mitsubishi Outlander Sport PX dan banyak lagi.
  • img Kamis, 29 November 2012 18:34 WIB
    Info Bisnis
    Promo Akhir Tahun, Dongkrak Penjualan Sepeda Motor
    Akhir tahun jadi ajang jualan yang ramai untuk mengejar target penjualan motor. Sehingga tahun-tahun lalu banyak promo baik dilakukan pabrikan, main dealer maupun leasing.
  • img Kamis, 29 November 2012 16:00 WIB
    Modif Kawasaki KLX150S, 2011 (Bogor)
    Kawasaki KLX150S, Persiapan Enduro
    Motor penggaruk tanah ini jadi andalan M. Irvan Maulana alias Ipeck buat geber khusus event enduro. Supaya layaknya motor trail kompetisi, beberapa sektor wajib dibenahi. Apa saja tuh?
  • img Rabu, 28 November 2012 14:30 WIB
    Honda CBR500R
    Harga CBR500R, Di Inggris Dijual Rp 77,4 Juta!
    Di pameran Motorcycle Live 2012 yang di gelar di Birmingham, Inggris, Honda secara resmi mengumumkan harga jual tiga moge 500 cc-nya. Harga ini berlaku untuk pasar Eropa, khususnya di Inggris.
  • img Rabu, 28 November 2012 10:06 WIB
    Modifikasi
    All New Honda Accord 2011, Naga Pulau Dewata
    Tahun 2012 yang menurut kepercayaan Tionghoa merupakan tahun naga air, dijadikan inspirasi oleh Made Sidartha Mantrasasmitha untuk tema modifikasi mobil hariannya.
  • img Selasa, 27 November 2012 14:45 WIB
    Preview MOTOR Plus 718
    Ulasan Utilitas Perlengkapan Hujan, Kopling Otomatis Motor Laki & ADC Qatar
    Cover MOTOR Plus edisi 718 keluar dari konsep tabloid khusus roda dua pertama di Indonesia, yang biasanya menampilkan motor-motor terbaik edisi minggu ini. Namun dengan desain berbeda, kitab Sakti para biker ini justru banyak mendapat pujian.
  • img Rabu, 21 November 2012 08:04 WIB
    Spare Part
    Pasang Spion Spoon di Honda Jazz, Makin Sporty
    Surabaya – Buat yang menginginkan tampilan Honda Jazz kesayangannya makin sporty, bisa lirik aksesoris spion yang satu ini. “Modelnya unik dan mobil langsung terlihat sporty,” tutur Michael Ben, pengguna spion Spoon di Honda Jazz tahun 2008 miliknya.
  • img Selasa, 20 November 2012 09:11 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz 2008 Surabaya, Konsepnya Sistem Audio Berjalan
    Jakarta – “Konsep mobilnya audio berjalan mas,” buka Michael Ben dari komunitas STRIPES kala ditanyakan mengenai tema modifikasi pada Honda Jazz 2008 kesayangannya.
  • img Kamis, 15 November 2012 09:41 WIB
    Bursa Mobkas
    Bursa Mobil Bekas (Banjarnegara), Terima Sistem Kredit
    Berminat memiliki mobil bekas, tapi dengan cara kredit? Bursa mobil bekas Banjar Motor (BM) di Jl. Semampir Km. 3, Banjarnegara, Jateng bisa jadi pilihan lokasi.
  • img Rabu, 14 November 2012 17:02 WIB
    Bursa Mobkas
    Mengenal Peugeot 307 SW, Perhatikan Suspensi & Power Steering
    Mau cari mobil keluarga yang nyaman dengan harga terjangkau? Coba pakai mobil Station Wagon! Seperti Peugeot 307 SW ini contohnya, dengan harga di bawah Rp 200 juta ada banyak kelebihan yang bisa Anda dapatkan dari Wagon asal Perancis ini.
  • img Senin, 12 November 2012 18:02 WIB
    Tips Mobil
    Emergency Tools, Rajin Disentuh Biar Tak Mengeluh
    Ismadi sempat mengumpat diri ketika ia ingin mengganti ban mobilnya yang bocor di tengah perjalanan dengan ban cadangan. Lantaran ketika ia ingin mendongrak mobilnya, dongrak tidak dapat diandalkan.
  • img Minggu, 11 November 2012 14:10 WIB
    Modifikasi
    Ford Everest 2011, Mesin pun Pakai AC
    Sebuah foto rekan redaksi membuat rasa penasaran ketika melihat sosok Ford Everest ‘mengasapi’ Mitsubishi Lancer Evolution pada ajang drag race beberapa waktu lalu.
  • img Sabtu, 10 November 2012 16:03 WIB
    Modifikasi Mobil
    Edan, Citycar Chevrolet Spark Dibikin Mobil Militer
    Las Vegas – Mobil militer identik dengan sosok sangar dan besar, seperti tank dan panser. Namun ide menjadikan mobil militer berbasis citycar justru dianut oleh produsen busana, Enemy To Fashion dalam memodifikasi Chevrolet Spark yang satu ini.
  • img Selasa, 06 November 2012 14:59 WIB
    Tips Umum
    Rack Penggendong Motor Trail, Cuma Diikat Satu Tali
    Waktu liputan adventure di Ciamis, ada penemuan oakley lagi nih dari rumah modifikasi Hawex Custom factory (HCF) asal Desa Ciilat, Ciamis, Jawa Barat.
  • img Jumat, 02 November 2012 09:03 WIB
    Modifikasi Mobil
    Duet Modifikasi Chevy Aveo Sedan, Bisa Buat Referensi
    Amerika – Meski versi sedan dari Chevrolet Aveo dirilis di Tanah Air, tetapi konsep modifikasi yang disodorkan di Amerika ini bisa jadi referensi modifikasi pada Aveo versi hatchback lokal.
  • img Kamis, 01 November 2012 09:02 WIB
    Modifikasi
    Mazda2 Hatchback M/T 2010, Tak Pusing Bergaya Racing
    Menurut sang pemilik Mazda2 kelir hitam solid yang sudah terbungkus sticker oracle hitam dof ini, desain bawaan hatchback 1.500 cc ini lebih cocok jika disandingkan dengan tema ubahan bergaya racing.
  • img Senin, 29 Oktober 2012 16:31 WIB

    Pilihan Piggyback Kawasaki Ninja 250 FI, Wajib Untuk Dongkrak Performa!
    Angga Kurniawan, bos Anjany Racing mengaku capek harus berkali-kali menjelaskan fungsi piggyback pada pelanggannya. Apalagi makin banyak saja populasi Ninja 250 FI yang datang ke bengkelnya untuk meningkatkan performa.
  • img Minggu, 28 Oktober 2012 09:38 WIB
    Modifikasi Mobil
    Nissan Juke RX 2012, Tambah ‘Doping’ Tembus 160 dk!
    Setelah berganti STNK dari Toyota Rush ke Nissan Juke RX 2012, Yohan Gunawan tetap menyalurkan hobinya untuk memodifikasi. Namun kali ini beda aliran, kalau Rush berkonsep VIP dan elegan, di Juke barunya diambil tema street racing.
  • img Jumat, 26 Oktober 2012 13:05 WIB
    Modifikasi Mobil
    Nissan Skyline GT-R R32, Berumur dan Bertenaga
    Jepang – Meski tergolong sudah berumur, namun keperkasaan sportscar Nissan Skyline GT-R R32 di arena kecepatan masih disegani. Hal ini menjadi alasan utama rumah tuning asal negeri matahari terbit, Pro Stock Racing untuk memodifikasinya.
  • img Kamis, 25 Oktober 2012 14:10 WIB
    Bengkel Spesialis Moge
    Velocity Rider, Siap Tangani Semua Moge
    Bingung cari bengkel moge di seputaran Jogyakarta, langsung saja meluncur ke Velocity Rider (Vrider). Bengkel yang sekitar delapan bulan lalu mengikrarkan khusus menangani motor besar untuk semua merek, siap melayani segala macam problematikanya.
  • img Selasa, 23 Oktober 2012 18:42 WIB
    Preview MOTOR Plus 713
    Bedah Bohlam, Motor Baru di JMS 2012 dan Up Grade Skubek
    Bentuknya sih nggak seberapa besar. Tapi dari apa yang dihasilkan komponen ini, nyawa pengendara motor dapat terselamatkan. Dia adalah bohlam yang memiliki pancaran sinar sangat terang.
  • img Selasa, 23 Oktober 2012 15:53 WIB
    Racing Part
    Paket Bore Up TDR, Untuk Yamaha Mio Dari Keramik & Forging
    Bore up identik dengan kompresi tinggi dan mesin cepat panas. Itu yang membuat Mitra2000 meluncurkan paket bore up TDR Racing untuk Yamaha Mio yang berbeda dari yang biasa.
  • img Selasa, 23 Oktober 2012 10:31 WIB
    Tips Kelistrikan
    Bikin Terang Lampu Arus AC, Kecilin Watt
    Bikin lampu utama tambah terang memang cara. Mulai dari menjaga kualitas reflektor dan mika lampu, tetap pakai bohlam asli hingga mendongkrak cahaya dengan aplikasi HID.
  • img Sabtu, 20 Oktober 2012 10:04 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Turbo di Nissan Juke, Sedapnya Tambahan 60 DK
    Kebanyakan pemilik Nissan Juke, memodifikasi tunggangannya lebih asyik. Baik fashion ekterior, interior, hingga upgrade audio visual di kabin. Tak hanya sampai di situ, fenomena para pencinta crossover ini sudah mulai main ke pendongkrak performa.
  • img Jumat, 19 Oktober 2012 17:55 WIB
    Racing Part
    Paket Bore Up Tiger dan MegaPro HBM, Jadi 236 cc
    Honda Tiger atau Mega Pro lama bisa tampil buncit. Kapasitas silinder bisa didongkar sampai 250 cc. Caranya aplikasi paket bore up yang disodorkan HBM (Hidup Baru Motor) yang spesialis part motor sport itu.
  • img Rabu, 17 Oktober 2012 16:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Biar Beda, Nissan Evalia Bisa Pasang Bodi Kit
    Jakarta – MPV anyar Nissan Evalia saat ini mulai terlihat jamak di jalanan. Nah, buat pengguna Evalia yang ingin tampil beda bisa melirik piranti bodi kit yang satu ini. Yup, tanpa merombak bodi secara ekstrim, tampilan Evalia langsung terdongkrak.
  • img Selasa, 16 Oktober 2012 21:09 WIB
    Preview MOTOR Plus 712
    Ragam Komponen Kopling, Motor-motor Baru dan Jelang MPA 2012
    Kemampuan performa mesin sejatinya dipengaruhi peranti pemindah daya alias kopling. Komponen terdiri dari susunan kampas kopling yang dijepit beberapa pegas, dipercaya dapat menggerakan roda belakang tanpa slip.
  • img Selasa, 16 Oktober 2012 17:13 WIB
    MotoGP Jepang
    Akselerasi Kurang Mantap, Jadi Masalah Utama Pembalap Ducati
    Pembalap tim Ducati MotoGP, Valentino Rossi mengakui bahwa masih perlu adanya perbaikan pada motor Ducati GP12 Evo. Sebab jika dibandingkan dengan para pesaingnya, akselerasi kurang mantap.
  • img Selasa, 16 Oktober 2012 14:07 WIB
    Tips Mobil
    Mendandani Mobil Kecil, Keep It Simple
    Apa mobil kecil pilihan Anda? Daihatsu Ayla, Toyota Agya, Honda Brio, Mitsubishi Mirage, Nissan March, Kia Picanto? Apapun pilihannya, prinsip dasar saat mendandaninya sama, keep it simple.
  • img Selasa, 16 Oktober 2012 13:10 WIB
    Racing Part
    Brand Knalpot Lokal Berkualitas (bag.2), CLD, WRX, AHRS dan Kawahara
    Lanjut ngomongin brand-brand knalpot racing papan atas dinegeri ini. Kalau pada tulisan sebelumnya sudah di paparkan beberapa merek tenar, kami masih punya CLD, WRX, Kawahara dan siapa lagi kalau bukan AHRS
  • img Selasa, 16 Oktober 2012 09:40 WIB
    Racing Part
    Brand Knalpot Lokal Berkualitas (bag.1), R9, TDR dan Nobi
    Pasar knalpot dalam negeri sangat menggiurkan. Walau berapa angka kebutuhan knalpot tidak ada data resminya, sedikit ilustrasi saja, tahun lalu motor anyar yang diluncurkan lebih 8 juta unit. Belum lagi motor bekas yang jumlahnya puluhan juta unit.
  • img Jumat, 12 Oktober 2012 17:11 WIB
    Yamaha Mio J
    Nih Varian Anyar Berstriping Baru Di Keluarga Yamaha Mio J
    Enggak mau kalah dari Honda yang baru saja meluncurkan All New Honda BeAT FI, Yamaha pun mengaku menambah varian baru di keluarga Mio J.
  • img Kamis, 11 Oktober 2012 10:02 WIB
    Mazda MX-5
    Paket Supercharger Mazda MX-5, Dongkrak Tenaga Sampai 258 Dk!
    Inggris - Kurang puas dengan tenaga roadster Mazda MX-5 kesayangan anda? Nah, piranti supercharger buatan BBR yang satu ini bisa dilirik untuk mendongkrak mobil dua pintu itu.
  • img Selasa, 09 Oktober 2012 16:02 WIB
    Honda CR-Z
    Honda New CR-Z Mugen RZ, Tampilan Sporty Performa Garang
    Jepang – Sportscar hybrid, Honda New CR-Z telah mendebut secara global di Indonesia pada ajang IIMS 2012 lalu. Tak butuh waktu lama bagi tuner resmi Honda, Mugen untuk mendongkrak tenaga CR-Z dan melabelinya sebagai edisi khusus berjuluk CR-Z RZ.
  • img Selasa, 09 Oktober 2012 15:13 WIB
    Racing Part
    Kruk As Shark, Solusi Stroke Up Instan
    Ingin dongkrak tenaga motor bukan cuma main bore-up, tapi bisa juga stroke up. Hanya saja masih banyak yang ragu karena setelah geser pen stroke, gasingan nggak balance. Motor bergetar dan power kurang maksimal.
  • img Senin, 08 Oktober 2012 09:04 WIB
    Bengkel Mobil
    Setor Rp 2 Jutaan, Langsung Dongkrak Tampang Ertiga
    Jakarta – Belakangan ini, sosok MPV Suzuki Ertiga mulai terlihat berseliweran di jalanan Indonesia. Nah, buat anda pemilik Ertiga yang ingin tampil beda tanpa merogoh kocek dalam, langsung saja sambangi gerai Oto Spoiler di Pasar Mobil Kemayoran.
  • img Senin, 08 Oktober 2012 07:05 WIB
    Bengkel Mobil
    Layanan Bengkel Mesin (Yogyakarta), Dari Tune Up Hingga Modifikasi
    Bingung mencari bengkel perawatan untuk mobil Anda? Nah, bagi yang berdomisili di Yogyakarta, silakan ke bengkel SHiFT Engineering (SE) yang selalu ramai dikunjungi para pemilik mobil.
  • img Kamis, 04 Oktober 2012 18:51 WIB
    Info Bisnis
    Suzuki Telat Luncurkan Matik Retro di Indonesia?
    Matik baru Suzuki Lets akan segera resmi dipasarkan akhir bulan ini. Sekitar tanggal 30 Oktober akan jadi kelahiran matik bergenre retro ini. Banyak yang bilang kehadiran Suzuki Lets sudah telat. Masa sih?
  • img Kamis, 04 Oktober 2012 10:31 WIB
    Modif Piaggio MP3, 2008 (Jakarta)
    Piaggio MP3, Penyuka Turing dan Speed Lover
    Riko Hardiman dari Klub Piaggio Owners Community (POC) Jakarta, termasuk penyuka turing sekaligus speed lover. Bayangkan saja Piaggio MP3 yang notabene big scooter dibekali engine 250 cc dirasa tarikannya masih kurang.
  • img Rabu, 03 Oktober 2012 12:11 WIB
    Preview MOTOR Plus 710
    Special Knalpot Lokal Berkualitas dan Gosip Motor Baru Akhir Tahun
    Di edisi 710, Tabloid MOTOR Plus punya sajian istimewa buat pecinta modifikasi. Utamanya biar pembaca lebih kenal dengan merek-merek sekaligus produsen knalpot lokal. Teknologi megabomb yang jadi pendongkrak torsi juga dikupas tuntas
  • img Minggu, 30 September 2012 09:11 WIB
    Tematis IIMS 2012
    Mau Kia Rio Modifikasi? Cukup Tambah Rp 14 juta
    Jakarta - Di ajang IIMS 2012 kali ini PT Kia Mobil Indonesia menampilkan sosok hatchback Rio yang telah dimodifikasi. Beberapa ubahan minimalis turut tersemat di mobil tanpa buntut ini.
  • img Jumat, 28 September 2012 10:13 WIB
    Restorasi
    AMC Jeep CJ-7 1981, "KESEMPURNAAN"
    Bagi punggawa Dog House Custom, kesempurnaan diartikan sebagai keutuhan dan kondisi prima. Marcus Admodirdjo bukanlah nama yang asing di dunia restorasi kendaraan klasik dan jip. Khususnya untuk merek Jeep, bapak satu anak ini dikenal piawai menyegarkan kembali Jeep yang sudah layu.
  • img Jumat, 28 September 2012 08:02 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Mendongkrak Performa
    Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menaikkan performa mobil. Jika Anda termasuk yang kurang puas dengan tenaga yang disediakan oleh pabrik alias standar, dapat mencoba panduan ringan Chandra dari CMS ini.
  • img Kamis, 27 September 2012 17:58 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 150R, 2004 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 150R, Siap Balap Lagi
    Lukman Hakim alias Suenk suka dengan atmosfer balap di lintasan lurus. Namun hobi yang sudah digelutinya beberapa tahun silam itu terhenti sejak dirinya bekerja di bidang event organizer.
  • img Selasa, 25 September 2012 19:31 WIB
    Preview MOTOR Plus 709
    Special Gir, Kontes Modifikasi Kawasaki dan Mobil Pilihan Bikers
    Gir dan rantai tugasnya bukan cuma memutar roda belakang hasil gasingan mesin. Tapi lewat peranti vital ini, performa motor sampeyan juga bisa didongkrak sesuai kebutuhkan trek yang dilalui.
  • img Selasa, 25 September 2012 11:21 WIB
    Spare Part
    Busi-Busi Baru Ramai Masuk Pasar Indonesia
    Merek busi yang beredar di pasaran tidak itu-itu saja. Selain NGK dan Denso yang kerap melempar tipe dan teknologi terbaru, beberapa produsen mulai ramai mengenalkan produknya.
  • img Selasa, 25 September 2012 09:04 WIB

    Mengenal Power Amplifier (Bagian II), Aplikasi & Fungsi
    Setelah mengenal power amplifier tentang Model & Kelas, edisi kali ini akan fokus membahas lebih mendalam mengenai aplikasi serta teknologi pada komponen peningkat level signal suara ini.
  • img Minggu, 23 September 2012 09:30 WIB
    Tematis IIMS 2012
    Tengok Tiga Konsep Suzuki Ertiga di IIMS 2012, Buat Inspirasi Modif
    Jakarta – Seperti diberitakan sebelumnya, jika Suzuki akan menampilkan tiga konsep modifikasi dari MPV Ertiga di ajang IIMS 2012. Maka kini langsung saja kita ulik ubahan yang terdapat pada modifikasi berkonsep crossover, sport dan luxury ini.
  • img Kamis, 20 September 2012 11:11 WIB
    Modif Yamaha Mio, 2006 (Bandung)
    Yamaha Mio, Sang Juara Kelas Matic 155 cc!
    Kejuaraan drag bike bertajuk The Incredible Final Gear Drag Bike 201 meter yang dipentas di Tangerang Selatan, menjadi ajang unjuk gigi tim Wahana Baru R9 Mayada Speed Shop, asal Bandung.
  • img Rabu, 19 September 2012 09:09 WIB
    Modifikasi
    Nissan Juke RX 2012, Tambah Performa Obati Kecewa
    Awalnya, Daniel Khoe tertarik membeli Nissan Juke karena disangka mengusung mesin HR16 turbo seperti versi Eropa. Padahal versi lokal mengusung tipe mesin HR15 kapasitas 1.500 cc tanpa turbo.
  • img Selasa, 18 September 2012 12:04 WIB
    Peugeot S.A
    Ini Dia, Pesaing Nissan Juke dari Singa Perancis
    Paris – Saat ini Nissan Juke boleh saja menguasai segmen crossover di Eropa. Pasalnya hadangan dari Opel Mokka, Dacia Duster hingga Suzuki SX-4 masih dirasa kurang gahar menghentikan kesuksesan Juke. Namun kali ini, Peugeot yang merasa tergelitik.
  • img Jumat, 14 September 2012 14:02 WIB
    Test Drive
    Test Drive Toyota Fortuner VNT, Sudah Sah jadi SUV Beringas
    Bandung - Apa syarat sebuah SUV selain tampang garangnya? Ya, performa yang ditawarkan juga harus beringas, sehingga SUV yang identik dengan bodi bongsor tidak kewalahan untuk diajak menjelajahi medan manapun.
  • img Kamis, 13 September 2012 13:11 WIB
    Racing Part
    Ragam Bahan Bakar Racing, For Competition Only
    Motor road race dengan kompresi tinggi, butuh nenggak bahan bakar dengan oktan tinggi. Bahan bakar berkategori racing fuel dengan penggunaan For Competition Only alias untuk kompetisi.
  • img Kamis, 13 September 2012 09:13 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Kipro-X, Bikin Lampu Lebih Terang
    Banyak cara dilakukan agar cahaya lampu lebih terang. Paling sederhana ganti bohlam dan bersihkan mika biar kinclong. Ada yang ubah lilitan sepul AC jadi DC.
  • img Rabu, 12 September 2012 11:04 WIB
    Modifikasi Mobil
    New Honda City 1.5 i-VTEC M/T 2010, Tetap Nyaman Untuk Harian
    Jika peruntukannya sekadar untuk mencari tropi kemenangan, Samuel Yapar boleh dikatakan satu dari sekian banyak modifikator Tanah Air yang paham mengakalinya.
  • img Senin, 10 September 2012 19:10 WIB
    Bolt On
    Footstep Bikers ER-6N, Tambah Macho
    Tampang Kawasaki ER-6n yang sport turing dan sedikit telanjang memang kelihatan keren. Tapi, akan tampak lebih macho jika komponen tertentu diganti demi mendongkrak tampilan. Salah satu contohnya pijakan kaki aplikasi versi variasi.
  • img Senin, 10 September 2012 18:15 WIB
    PT Toyota Astra Motor
    Rombak Fortuner Diesel Lawas Pakai Mesin VNT, Siapkan RP 25 Juta
    Bandung – Anda pengguna SUV Toyota Fortuner diesel generasi awal atau non VNT dan berminat mengupgrade tenaga? Jangan khawatir, pilih saja piranti VNT asli dari Toyota yang kini telah tersemat pada Fortuner generasi terbaru.
  • img Sabtu, 08 September 2012 14:00 WIB
    Drag Bike
    Ban Drag Bike, Tak Semua Pabrikan Memproduksi
    Pada gelaran drag bike, ban menjadi salah satu komponen penting untuk mendongkrak akselerasi. Apalagi di trek balap lempeng ini, cuma satu kali start untuk tentukan posisi.
  • img Jumat, 07 September 2012 12:20 WIB
    Modifikasi Mobil
    Nissan Livina X-Gear Versi Impul, Gaya Sporty Buat Inspirasi
    Sepang – Disela ajang Super GT yang berlangsung di sirkuit Sepang, Malaysia beberapa waktu lalu Nissan mengenalkan Livina X-Gear yang mendapat sentuhan modifikasi dari tuner resmi mereka, Impul.
  • img Jumat, 07 September 2012 10:16 WIB
    Modif Honda New Blade, 2012 (Jakarta)
    Honda New Blade, Efek Revolusi Mesin
    Honda New Blade pacuan Denny Triyugo Laksono mendadak jadi omongan. Di putaran ke-3 Petronas Asian Road Racing Championship (PARRC) 2012 di Zhuhai International Circuit (ZIC), Zhuhai-Cina, (4-5/8) lalu.
  • img Senin, 03 September 2012 13:02 WIB
    Tips Mobil
    Emergency Tool Kit, Penting Saat Kondisi Genting
    Dalam melakukan perjalanan jauh seperti libur Lebaran, semua orang tentunya tidak mengharapkan terjadi hal buruk. Bagi yang menggunakan kendaraan, persiapan sebaiknya dimulai dari pemeriksaan atau perawatan rutin.
  • img Senin, 03 September 2012 11:30 WIB
    Modif Suzuki Thunder 250 (Jakarta)
    Suzuki Thunder 250, Cafe Racer Aroma Itali
    Kwendy Alexander naksir berat dengan tampilan Moto Guzzi V7 Racer, lantaran dari pabriknya sudah berwujud besutan cafe racer. “Kepingin Thunder 250 ini dibuat tampilannya layaknya V7 Racer, Bro,” cerita Donny Aryanto, builder dari Studio Motor.
  • img Jumat, 31 Agustus 2012 18:28 WIB
    Racing Part
    Kruk As Kebo Jupiter, Lebih Berat Torsi Mantab
    Genarasi Yamaha Vega sampai Jupiter-Z paling enak dibore up. Piston diameter 66 mm pun bisa masuk karena punya dinding blok yang tebal. Namun langkah bore up bagusnya diikuti dengan stroke up.
  • img Jumat, 31 Agustus 2012 10:54 WIB
    Bolt On
    Pilihan Pelek Anyar, Dari Palang Sampai Jari-Jari
    Part berbentuk lingkaran ini merupakan bagian paling penting di motor. Terutama buat mereka yang ingin tampil fresh. Motor sudah abis-abisan dimodifikasi tapi pelek masih standar, pasti kurang begitu kelihatan wah.
  • img Kamis, 30 Agustus 2012 11:03 WIB
    Tips Mobil
    All About Chevrolet Captiva, Perawatan & Problem (Bag.2)
    Kaki-kaki terbilang empuk dan nyaman. Bahkan, kecuali akibat pemakaian, belum pernah terdengar penyakit sokbreker Captiva yang mengalami kerusakan.
  • img Rabu, 29 Agustus 2012 13:09 WIB
    Racing Part
    Noken As Oei Racing, Tersedia Untuk Matik dan Bebek
    Untuk mendongkrak power mesin 4-tak, salah satu caranya dengan memperbesar asupan gas bakar. Salah satu caranya meggunakan noken as yang punya durasi lebih besar.
  • img Selasa, 28 Agustus 2012 17:00 WIB
    Test Produk
    Pasang Knalpot Racing di Ninja 250 Injeksi, Tanpa Setting ECU Naik 3 HP!
    Kawasaki New Ninja 250 baru saja nongol. Bukan hanya tampilan bodi yang serba baru. Selain itu mesin juga punya perbedaan pada sistem bahan bakarnya. Tidak lagi menggunakan karburator konvensional. Tapi, sudah mengusung sistem injeksi, cuy!
  • img Minggu, 19 Agustus 2012 17:02 WIB
    OtoKultum
    Aneka Diskon Apparel Lebaran
    Jelang hari raya lebaran, tentu banyak program diskon yang ditawarkan oleh toko apparel, part, tools dan aksesori. Bagi para pedagang, momen seperti ini dimanfaatkan untuk menghabiskan stok ataupun sebagai program promosi rutin.
  • img Minggu, 19 Agustus 2012 08:08 WIB
    One Make Race
    OMR Suzuki, Statusnya Masih Menunggu!
    Beberapa tahun terakhir, pabrikan Suzuki enggak menyelenggarakan gelaran one make race (OMR) lagi, khususnya di wilayah Jawa/region Jawa.
  • img Rabu, 15 Agustus 2012 17:04 WIB
    OtoKultum
    Manajemen Barang, Tempatkan Sesuai Keperluan
    Bicara soal persiapan yang matang tidak sekadar menyiapkan kendaraan. Tapi kita juga harus pintar – pintar memilih barang bawaan dan menempatkannya. Pasalnya kita akan cukup lama menghabiskan waktu di dalam mobil bersama keluarga.
  • img Selasa, 14 Agustus 2012 17:03 WIB
    OtoKultum
    Ragam Aksesori Mudik yang Sering Terlupakan
    Berangkat mudik dengan kendaraan pribadi sudah menjadi rutinitas tahunan. Namun, tidak sedikit yang melupakan beberapa peranti ‘penyelamat’ perjalanan. Sebut saja kabel jumper, tool kit, kunci roda, hingga komponen yang kecil seperti sekering.
  • img Sabtu, 11 Agustus 2012 15:05 WIB
    Bengkel Mobil
    Mesin Limbahan, Sedia Jeroan Honda Estilo
    Kalau Anda sudah membaca ulasan dongkrak performa Honda Estilo tidaklah heran mengapa Ardhi piawai melakukannya.
  • img Sabtu, 11 Agustus 2012 10:04 WIB
    PT GM Indonesia
    Bertampang Gaul, GM Siapkan Aksesoris Resmi New Aveo
    Jakarta – Bermodal desain agresif sosok Chevrolet New Aveo diklaim mudah untuk dimodifikasi. Dan untuk mengakomodasi keinginan konsumen New Aveo, PT GM Indonesia siap menawarkan aksesoris resminya di pasar.
  • img Rabu, 08 Agustus 2012 16:00 WIB
    Modif Suzuki Thunder 250, 2000 (Jakarta)
    Suzuki Thunder 250, Klasik dan Modern
    Modifikasi Suzuki Thunder 250 milik Agung Abudito ini mengusung konsep Jap’s Style. Acuannya berdasarkan browsing dari internet ketemu modifikasi garapan Rizky Wijaya Modification (RWM).
  • img Selasa, 07 Agustus 2012 11:27 WIB
    Test Produk
    Upgrade Honda CBR 250R. Knalpot Slip On, Piggyback dan Koil Naik 2,11 DK
    Pembesut Honda CBR 250R ini, kurang puas dengan performa yang standar pabrikan. So, ganti part pendukung pendongkrak stamina solusinya.
  • img Minggu, 05 Agustus 2012 11:20 WIB
    Techno
    Subwoofer Aktif, Tak Sebatas Mengangkat Bass
    Subwoofer aktif yang desain serta dimensinya dibikin lebih ramping ketimbang memakai boks, lebih banyak diminati pengguna mobil yang tak menyukai banyak ubahan di kabin besutannya.
  • img Rabu, 01 Agustus 2012 09:02 WIB
    Modifikasi
    Toyota Yaris E M/T 2007, Menjadi Raja di Jogja
    Meskipun rangkaian event tahunan Yaris Show Off (YSO) 2012 mengusung tema sporty & trendsetter, namun Teguh Hambudi bersama Toyota Yaris E manual-nya yakin dapat membuktikan diri sebagai raja di region Yogyakarta, meski dirinya tinggal di Jakarta.
  • img Senin, 30 Juli 2012 09:12 WIB
    Tips Performance
    Pilih Knalpot Racing, Material Pengaruhi Harga
    Knalpot bukan cuma pendongkrak tampilan motor. Tapi, bisa bikin power mesin meningkat. Oleh sebab itu, saat beli mesti teliti agar tidak salah pilih lantaran sudah keluar banyak uang.
  • img Rabu, 25 Juli 2012 09:03 WIB
    Modifikasi
    Toyota Celica 2004, Matching Dengan Kuping
    Toyota Celica milik Alma ini memang banyak diminati kalangan cowok stylish pencinta kecepatan. Tantangan tersendiri untuk bisa mendandani besutan pun terbersit di benak cewek asal Jakarta ini.
  • img Rabu, 25 Juli 2012 03:25 WIB
    Langka
    Megola (Jerman), Wow Usung Mesin 5 Silinder di Roda Depan!
    Motor dari Munich, Jerman ini dikenang sepanjang masa sebagai motor paling unik yang penah dibuat. Gimana nggak, bermesin 5 silinder dalam posisi melingkar dan ditempatkan pada roda depan atau dikenal dengan istilah monosoupe rotary engine.
  • img Sabtu, 21 Juli 2012 15:21 WIB
    Balap Mobil
    Persaingan Pembalap di European Touring Car Makin Sengit..!!
    Tak seperti biasanya, balap European Touring Car Championship (ETCC) seri III di sirkuit Sentul, Bogor-Jawa Barat kemarin terdeteksi lebih meriah. Kalau sempat mengintip ke garis start, terlihat jejeran mobil keluaran Eropa dalam jumlah lebih banyak.
  • img Rabu, 18 Juli 2012 20:07 WIB
    Bengkel Mobil
    Setting Piggy Back, Opsi Instan Dongkrak Performa
    Salah satu cara meningkatkan performa mesin injeksi adalah menggunakan piggy back.
  • img Senin, 16 Juli 2012 07:30 WIB
    Spy Shot Honda New CR-V
    Ssst, Penampakan Honda New CR-V Mulai Terlihat di Indonesia
    Jakarta - Meski dikabarkan bakal meluncur pada akhir tahun nanti, namun saat ini jagoan SUV Honda New CR-V ternyata sudah terlihat di Tanah Air. Seperti penampakan di foto yang satu ini.
  • img Minggu, 15 Juli 2012 07:00 WIB
    Modifikasi Off-road
    TOYOTA FJ40 1980 CUSTOM, Toyota Icon Indonesia
    Semenjak sang Papa meninggal dunia, otomatis Sandy Kurnia Widjaja yang bertugas merawat jip yang ditinggalkannya. Kebetulan semasa hidup sang papa memang menyukai dunia off-road, meskipun bukan beraliran kompetisi.
  • img Kamis, 12 Juli 2012 15:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Dongkrak Tampang Nissan Grand Livina, Cukup Rp 3 Juta
    Jakarta – Bingung mau mendandani MPV Nissan Grand Livina anda? Langsung saja sambangi toko Oto Spoiler yang berlokasi di Pasar Mobil Kemayoran blok E39, Kemayoran, Jakarta Pusat dan juga bisa menghubungi Telp. 021-6544744, 98941130.
  • img Rabu, 11 Juli 2012 20:13 WIB
    Modif Honda Scoopy 2011 & Yamaha Fino 2012 (Jakarta)
    Honda Scoopy & Yamaha Fino, Pasutri Nakal
    Seeett…!! Merek kedua skubek ini memang beda. Yang warnanya agak terang itu Yamaha Fino 2012 milik Rachma Ramadani. Sedang yang lebih soft Honda Scoopy 2011 punya Catur Wicaksono.
  • img Sabtu, 07 Juli 2012 12:00 WIB
    Special Interview
    Yuma Wiranata Kusumah - Efisiensi Modifikasi
    Kiprah Aa', sapaan akrab Yuma Wiranata Kusumah dalam perkembangan offroad di Tanah Air, cukup mendapat tempat. Walau dibilang sudah tidak ‘pulen’ lagi, namun sepak terjangnya masih disegani.
  • img Jumat, 06 Juli 2012 17:49 WIB
    Modif Yamaha Mio, 2007 (Bandung)
    Yamaha Mio, Rajanya Drag Matik 200 cc
    Yamaha Mio tim Surya 12 Evalube NHK ini juara 1 dan 3 kelas Matic 200 cc. Tepatnya di Kejurnas Surya 12 Dragbike Championship 2012, di Gresik, Jawa Timur (6/6) lalu.
  • img Jumat, 06 Juli 2012 11:07 WIB
    Tips Mobil
    Dongkrak Performa Honda Estilo, Telan Biaya Rp 7 Juta
    Ada banyak cara untuk mendongkrak performa Honda Estilo yang masih menjadi favorit di kalangan speed goers ini.
  • img Rabu, 04 Juli 2012 17:03 WIB
    Range Rover Evoque
    Mobil Victoria Beckham, Makin Seksi Berbaju Ungu
    Inggris – Range Rover dikenal sebagai produk tangguh dari pabrikan mobil petualang asal Inggris, Land Rover. Toh demikian, bukan berarti produk Range Rover tak bisa didandani layaknya wanita cantik lho. Salah satunya adalah tipe Evoque GTS ini.
  • img Selasa, 03 Juli 2012 19:00 WIB
    Tips Performance
    Pasang Karburator Besar, Fokus di Lubang Intake
    Biar performa terdongkrak, mesin yang mengalami modifikasi biasanya ganti karburator gambot. Menggunakan karbu berventuri lebih besar agar mampu memasok campuran bensin dan udara lebih deras juga banyak.
  • img Jumat, 29 Juni 2012 08:03 WIB
    Tips Mobil
    Yuk, Pasang Engine Hood Damper
    Selain sosialisasi, keberadaan komunitas salah satunya untuk bertukar pikiran seputar teknikal mobil. Apalagi jika didasari kesamaan hobi.
  • img Kamis, 28 Juni 2012 21:01 WIB
    Test Produk
    Tes Filter Udara Ferrox, Menambah Tenaga?
    Banyak yang mengganggap filter udara sepele. Padahal fungsi filter udara sebagai penyaring angin yang masuk ke ruang bakar. Kalau part ini diperhatikan akan lebih mendongkrak performa mesin dan bikin hemat bensin.
  • img Rabu, 27 Juni 2012 18:06 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2011 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 250R, Cetak Rekor Tercepat di Sentul!
    Kawasaki Ninja 250R geberan Nico Julian Chandra mampu menyapu pool position. Sekaligus memecahkan rekor fastest lap di Sirkuit Sentul pada ajang Asia Road Race Championship dua Minggu lalu. Tepatnya di ajang OMR Ninja 250.
  • img Rabu, 27 Juni 2012 14:09 WIB
    Tips Mobil
    Prosedur Menerima Mobil Baru Jangan Percaya Checklist (Bag.1)
    Cerita Rudy, pemilik MPV yang baru saja dirilis, mungkin jarang terjadi. Karena kesibukkan, alhasil serah terima kendaraan, baru bisa malam hari setelah pulang kerja.
  • img Rabu, 27 Juni 2012 12:56 WIB
    Preview MOTOR Plus 696
    Komparasi Matic Injeksi, Karburator Murah Taiwan dan Up Grade Byson
    Pameran besar di ajang Pekan Raya Jakarta 2012, jadi sarana pabrikan motor tanah air untuk unjuk gigi. Tak ayal masing-masing pabrikan besar maupun yang baru muncul, saling mengunggulkan kelebihan fitur dan teknologi yang diusung.
  • img Selasa, 26 Juni 2012 16:06 WIB
    Tematis Pekan Raya Jakarta 2012
    12 Hari di PRJ Yamaha Jual 1.686 Unit Motor
    Meski baru bergulir kurang dari setengah bulan, Yamaha sudah sukses menjual banyak sepeda motor di Pekan Raya Jakarta (PRJ). Totalnya hanya dalam tenggang waktu 14 sampai 25 Juni 2012, sudah ada 1.686 Unit Motor Yamaha yang terjual.
  • img Selasa, 26 Juni 2012 13:27 WIB
    Piggyback Diesel
    Pilihan Piggyback Diesel, Dastek Unichip
    Merek Dastek Unichip sudah banyak dikenal, baik di komunitas balap maupun kawula muda yang senang kecepatan. Tak terbilang, berapa banyak Unichip Type Q dan Q+ yang terpasang pada mobil berbahan bakar non solar.
  • img Selasa, 26 Juni 2012 13:02 WIB
    Piggyback Diesel
    Pilihan Piggyback Diesel, Powerlab
    Piggyback untuk diesel lainnya adalah Powerlab. Berbeda dibanding Unichip, komponen pendongkrak tenaga asal Thailand ini hanya khusus bagi mobil diesel common-rail.
  • img Selasa, 26 Juni 2012 09:36 WIB
    Test Produk
    Tes Kit Karburator Keihin PE 28 KW, Imitasi VS Kit Racing
    Karburator Keihin PE 28 termasuk karbu yang digandrungi kaum racing. Tapi, karena laku, banyak sekali versi KW-nya. Agar tetap kencang, banyak mekanik bilang bisa menggunakan karburator palsu atau KW. Asalkan karburator kit atau repair kit pakai yang asli
  • img Minggu, 24 Juni 2012 07:58 WIB
    Bolt On
    Aneka Batok Lampu dan Fairing, Langsung Dongkrak Tampilan
    Banyak cara bisa dilakukan agar motor tampil lebih prima. Mulai dari modifikasi berat sampai pada hanya menggunakan variasi bolt-on .
  • img Jumat, 22 Juni 2012 14:40 WIB
    Persiapan Formula 1 Eropa
    Massa Yakin Bisa Jadi Pemenang ke-8 di F1 2012
    Pertanyaan tentang siapa yang bakal memenangi balapan seri ke-8 Formula 1 akhir pekan ini tentunya masih menjadi bahasan utama para pemerhati balapan jet darat F1.
  • img Kamis, 21 Juni 2012 19:02 WIB
    Modif Yamaha Mio Sporty, 2007 (Jakarta)
    Yamaha Mio Sporty, Kencang Pakai Seher Sonic
    Yamaha Mio ini konon punya lari sangat kencang! Ading dan M. Abdul Rohman alias Adang, mekanik AMS (Adang Motor Speed) yang kebagian garap mesin motor ini, mengaku kalau rahasianya ada pada seher diameter 58 mm.
  • img Rabu, 20 Juni 2012 19:05 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 150, 2007 (Jogja)
    Kawasaki Ninja 150, Setingan Korek Harian
    Kuda pacu 2-tak masih jadi andalan di drag bike. Apalagi Kawasaki Ninja 150 yang populasinya masih bejibun. Seperti Kawak Ninja milik tim Criempie Racing Jogja ini. Kerap jadi jawara meski pengapian hanya mengandalkan CDI motor lawas Suzuki RC 100.
  • img Rabu, 20 Juni 2012 09:15 WIB
    Motor Sport Baru Honda
    Motor Sport Teralis 150cc Honda Meluncur Tahun Ini?
    Rencana PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan motor sport baru sudah semakin dekat dengan kenyataan. Motor yang di dunia maya kerap disebut sebagai "si teralis" atau "V-Ixion Killer" ini bakal diluncurkan tahun ini.
  • img Selasa, 19 Juni 2012 14:02 WIB
    Mini BMW
    Mini Terkencang di Dunia, Performanya Setara Ferrari Cuy!
    Jerman – Mendengar nama Mini, yang terlintas dibenak kita adalah mobil kompak dengan tampang unik. Tapi jangan salah, dengan tangan dingin tuner asal Jerman, AC Schnitzer, Mini bisa berubah jadi sangar dan bertenaga.
  • img Sabtu, 16 Juni 2012 17:16 WIB
    Persiapan ARRC Indonesia
    ARRC Sentul Kurang Minat, Lebih Pilih Indoprix
    Pentas Asia Road Race Championship (ARRC) menjadi satu-satunya event internasional yang paling masuk akal dijangkau budget tim road race Indonesia dengan turun di kelas Underbone 4-tak 115 cc melawan pembalap Malaysia, Filipina dan Thailand.
  • img Sabtu, 16 Juni 2012 14:05 WIB
    Tematis Mobil Baru 2012
    Intip Gantengnya Nissan Evalia Modif di PRJ 2012
    Jakarta – Walau berdesain serba kotak dan kaku, tetapi MPV anyar Nissan Evalia terbukti bisa lebih ‘ganteng’ jika didandani. Hal ini yang coba dibuktikan oleh PT Nissan Motor Indonesia (NMI) dengan dress up yang dilakukan pada Evalia XV berkelir abu-abu.
  • img Kamis, 14 Juni 2012 09:07 WIB
    Info Bisnis
    Bursa Ban Drag Bike, Ikut Dongkrak Akselerasi
    Buat adu kebut di trek lurus bin lempeng, ban jadi komponen yang pentung untuk mendongkrak akselerasi. Apalagi di drag bike cuma satu kali start untuk tentukan posisi.
  • img Rabu, 13 Juni 2012 12:05 WIB
    Tips Mobil
    Mengenal Subwoofer Tahanan Tentukan Kekuatan
    Pengeras suara pada sistem tata suara kabin mobil, seluruhnya bergantung pada kinerja komponen speaker. Tak terkecuali subwoofer yang fungsinya sama seperti pengeras suara di level mid-high, yang bertugas menyuplai nada di frekuensi rendah, mulai 20-60 Hz
  • img Selasa, 12 Juni 2012 21:00 WIB
    Ekspedisi Nusantara Honda Absolute Revo
    Meski Pasar Bebek Turun, di Sulawesi dan Ambon Absolute Revo Tetap Laris!
    Meski pasar bebek turun tergerus oleh permintaan sepeda motor jenis matik, Honda Absolute Revo di wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Ambon justru mengalami peningkatan market share.
  • img Selasa, 12 Juni 2012 18:05 WIB
    Suzuki Motor Corp
    Suzuki SX4 Facelift Meluncur Tahun Depan
    Tokyo - Suzuki tidak ingin membiarkan crossover andalannya, Suzuki SX4 mati begitu saja. Karenanya, penyegaran perlu dilakukan. Kabar baiknya, SX4 Facelift siap diluncurkan tahun depan.
  • img Selasa, 12 Juni 2012 17:06 WIB
    KTM X-Bow
    Wah, KTM Siap Produksi X-Bow Beratap
    Austria – Produsen otomotif asal Austria, KTM berniat melepas mobil X-Bow yang lebih ‘umum’ dengan atap dan pintu. Hal ini disampaikan oleh CEO KTM, Stefan Pierer yang menyatakan siap melepas X-Bow beratap pada bulan Maret 2013.
  • img Selasa, 12 Juni 2012 13:05 WIB
    Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua
    Aturan DP Minimal Tak Pengaruhi Pasar Mobil Bekas
    Jakarta - Bank Indonesia siap untuk menaikkan batas minimal Down Payment (DP) untuk kendaraan bermotor. Namun, meskipun kebijakan tersebut akan diberlakukan sebentar lagi, pasar mobil bekas tidak akan terpengaruh.
  • img Sabtu, 09 Juni 2012 08:40 WIB
    Selebikers
    Selebriti Ramai-Ramai Pacu Adrenaline Lewat Motor Trail
    Olahraga menantang jadi pilihan menarik selebriti. Apalagi kalau sport yang ditekuninya agak nyerempet bahaya, seperti event motocros atau adventure menggunakan motor garuk tanah alias trail.
  • img Kamis, 07 Juni 2012 17:44 WIB
    Test Produk
    Tes CDI Predator di Jupiter Z, Kuat di Putaran Atas
    Banyak Biker yang alergi tehadap CDI limiter, bawaan pabrik. Yang terasa katanya bikin motor jadi bolot, itu karena putaran mesin dibatasi, jika digeber lebih tinggi lagi akan mbrebet.
  • img Rabu, 06 Juni 2012 08:05 WIB
    Modifikasi Mercedes-Benz
    C63 AMG Performance Studio Edition, Si Sangar Buat Para Samurai
    Jepang – Meski tak memiliki masalah penjualan, namun produsen mobil premium asal Jerman, Mercedes-Benz ingin memanjakan para pelanggannya di Jepang dengan sebuah edisi khusus. Dan untuk edisi khusus negeri Samurai ini, Mercy mengambil basis sportscar C63
  • img Senin, 04 Juni 2012 10:47 WIB
    Modifikasi
    Jeep XJ Cherokee 1994 'Mr. Klimis'
    Modifikasi simpel nan menarik, berkat penampilan yang selalu rapih, resik, dan ditebari peranti langka. Mari ikuti pertemuan kita dengan Mr. Klimis!
  • img Kamis, 31 Mei 2012 13:02 WIB
    PT Astra International Peugeot
    Meski Mahal, Peugeot Yakin 107 Disambut Baik di Indonesia
    Jakarta – Sebagai citycar, banderol Rp 184,9 juta (off the road) yang ditawarkan pada varian Peugeot 107 tergolong mahal. Maklum, kompetitornya di kelas citycar 1.000 cc rata-rata berbanderol dibawah Rp 150 jutaan.
  • img Rabu, 30 Mei 2012 13:13 WIB
    Test Produk
    Test Knalpot Yamaha Byson, Katalis VS Non-Katalis
    Ingin pakai knalpot racing, tapi bentuknya tak ubahnya saluran buang standar bawaan motor? Solusinya, bisa pilih knalpot keluaran teranyar AHRS untuk Yamaha Byson ini.
  • img Selasa, 29 Mei 2012 09:25 WIB
    Tips Mesin
    Pasang Kopling Hidrolik Enteng Dan Terlihat Lux
    Ketika menggeber motor sport, tentu performa dan kenyamanan harus diperhatikan agar motor nyaman diajak riding. Bobot motor yang berat makin terasa tidak nyaman jika tuas kopling yang keras ditariknya.
  • img Senin, 28 Mei 2012 19:19 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Ukuran Ban Maksimal di Ninja & CBR 250 Berkaki-Kaki Standar
    Pemilik motor sport 250 cc seperti Ninja 250R dan CBR 250R banyak yang tak langsung puas dengan penampilan motor standarnya. Salah satu komponen yang sering diganti demi mendongkrak penampilan adalah ban. Iya dong, makin gambot bakal terlihat lebih gagah.
  • img Sabtu, 26 Mei 2012 19:01 WIB
    Racing Part
    Part Racing Malossi, Bikin Ngacir Skuter Retro Piaggio
    Komponen untuk meningkatkan akselerasi Piaggio memang masih langka beredar di pasaran. Namun sekarang enggak usah khawatir, pemilik Piaggio LX150 dan LX125 bisa mendongkrak sektor CVT cukup dengan aplikasi komponen racing bikinan Malossi dari Italia ini.
  • img Selasa, 22 Mei 2012 14:32 WIB
    Modif Yamaha Jupiter-Z, 2006 (Medan)
    Yamaha Jupiter-Z, Setingan Basah Kuyup
    Di sirkuit Pancing yang punya trek mirip Sentul Kecil, karakter mesin yang pas harus bertenaga di putaran menengah -atas. Juga perlu didukung daya tahan mesin dengan cara seting basah kuyup.
  • img Jumat, 18 Mei 2012 12:58 WIB
    Racing Part
    Puli Primer Sharky, Bikin Top-Speed Honda PCX 125 Naik
    Bukan hanya harga BBM yang akan naik. Top-speed Honda PCX juga bakal naik. Katanya impian itu bisa jadi nyata jika sudah aplikasi satu set puli primer berikut roller merek Sharky ini.
  • img Senin, 14 Mei 2012 15:47 WIB
    Test Produk
    Test ECU Vortex di Honda CBR 250R, Naikan Power!
    Beberapa waktu belakangan ini, MOTOR Plus terus membahas tentang menaikkan power di motor injeksi. Untuk tipe motor bebek dengan cara mengganti kem racing, knalpot racing dan aplikasi piggy back. Menggunakan ketiga part itu, power bisa dinaikkan.
  • img Minggu, 13 Mei 2012 14:00 WIB
    Tematis Otobursa TUMPLEK BLEK 2012
    Limbah Moge Bertabur Diskon di Otobursa TUMPLEK BLEK 2012
    Gemar modifikasi motor sport? Tentunya limbahan moge adalah salah satu solusi mendongkrak penampilan. Buat yang mau cari limbah moge silahkan datang ke Otobursa TUMPLEK BLEK 2012.
  • img Minggu, 13 Mei 2012 09:16 WIB
    Tematis Otobursa TUMPLEK BLEK 2012
    Yuk Berburu Racing Part di Otobursa TUMPLEK BLEK 2012
    Otobursa TUMPLEK BLEK 2012 juga jadi tempat yang tepat untuk mencari racing part! Enggak sedikit merek-merek terkenal yang berani memberikan potongan harga. Sebut saja Mitra 2000, distibutor racing part TDR dan YSS ini juga menebar diskon.
  • img Selasa, 08 Mei 2012 14:02 WIB
    Honda Prospect Motor
    Turun Harga Rp 10 Juta, Honda Freed Ingin Turun Kelas?
    Jakarta - Dengan banderol harga mulai dari Rp 210 Juta, Honda Prospect Motor menurunkan harga Honda Freed anyar sampai Rp 10 jutaan. Honda berharap MPV tujuh penumpangnya ini lebih terjangkau. Apakah Honda berusaha menurunkan kelasnya Honda Freed?
  • img Minggu, 06 Mei 2012 10:19 WIB
    Modif Yamaha Mio, 2010 (Tangerang)
    Yamaha Mio 239 cc, Khusus 400 Meter
    Buat bermain drag bike di jarak 400 meter, Yamaha Mio milik Ade Teguh cukup disegani. Apalagi, skubek kepunyaan warga Tangerang, Banten ini kapasitasnya sudah membengkak menjadi 240 cc.
  • img Kamis, 03 Mei 2012 07:01 WIB
    Test Drive Suzuki Ertiga GX
    Test Drive Suzuki Ertiga GX, Asiknya Membelah Macet dengan Kasta Tertinggi
    Jakarta – Sebagai andalan anyar Suzuki di kelas MPV, sosok Ertiga cukup mengundang rasa penasaran publik. Pasalnya, mobil ini digadang-gadang bakal menjadi pesaing kuat dari duet kembar nan fenomenal, Avanza-Xenia.
  • img Selasa, 01 Mei 2012 19:24 WIB
    Review MOTOR Plus edisi 688
    Ulas Part Pengapian Irit BBM, Pilih ECU atau Piggyback dan GL100 3 Silinder
    Masih menyodorkan info soal irit bensin, edisi kali ini MOTOR Plus fokus ke komponen pengapian yang bisa bikin irit namun tetap bertenaga. Motor modif yang tampil pun tak kalah heboh, ada Honda GL100 tiga silinder!
  • img Selasa, 01 Mei 2012 10:03 WIB
    Toyota Australia
    Toyota Aurion, Kembaran Camry yang Sporty
    Australia – Di Negeri Kanguru, Australia sedan medium New Camry versi Asean dilepas dengan nama Toyota Aurion. Meski demikian siluet bodi sedan empat pintu dan lampu-lampu keduanya tampak serupa. Eits, masih ada bedanya lho.
  • img Sabtu, 28 April 2012 12:52 WIB
    Em-Plus Garage
    Apparel Pabrikan, Suasana Asyik Kemasan Menarik
    Produk apparel sebagai bagian dari strategi penjualan unit sudah diyakini oleh produsen seperti Honda dan Yamaha. Mereka gencar mengenalkan paketan motor dan apparelnya.
  • img Jumat, 27 April 2012 15:15 WIB
    Yamaha New Xeon
    Yamaha Luncurkan New Xeon Striping Baru, Harga Tetap!
    Setelah meluncurkan Mio Fino, Mio J dan Soul GT, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) makin agresif dengan meluncurkan penyegaran New Xeon.
  • img Rabu, 25 April 2012 10:03 WIB
    Modifikasi Mobil
    Diesel Dragster Buat Harian Atau Drag Race
    Siapa bilang drag race hanya milik mobil bermesin bensin. Di Thailand, hal ini sudah ditepis jauh-jauh sejak mobil diesel berteknologi common rail mulai marak.
  • img Jumat, 20 April 2012 07:11 WIB
    Persiapan WSBK Belanda
    Yoshimura Siapkan Mesin Baru Hadapi WSBK Belanda
    Tim Crescent Fixi Suzuki yang kini menjadi satu-satunya andalan pabrikan Suzuki di ajang World Superbike Championship (WSBK) musim 2012 nampaknya terus berbenah diri.
  • img Rabu, 18 April 2012 11:06 WIB
    Aksesoris Mobil
    Aksesoris JDM Lawas, Dongkrak Mobil Retro Anda!
    Tidak hanya menjual parts JDM baru, Variasi-Variasi, gerai aksesori di Pasar Mobil Kemayoran blok A/97, Jakarta Pusat juga menjual produk seken alias copotan.
  • img Jumat, 13 April 2012 14:12 WIB
    Modifikasi Mobil
    Dodge Challenger SRT-8, Monster Berotot Berpintu Lambo
    Jerman – Sosok musclecar macam Dodge Challenger SRT-8 memang asik untuk dimodifikasi. Maklum, kondisi standarnya yang sangar dan hanya butuh sedikit sentuhan agar makin gahar.
  • img Kamis, 12 April 2012 13:08 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250, 2008 (Yogyakarta)
    Kawasaki Ninja 250, Rossi Addict
    Kepindahan rider MotoGP Valentino Rossi dari tim Yamaha ke tim Ducati, tidak menyurutkan rasa kagum Rhino Desouza.Pemilik Kawasaki Ninja 250R itu tetap jadi fans berat ‘The Doctor’.
  • img Kamis, 12 April 2012 09:06 WIB
    Modifikasi
    Mitsubishi Lancer 2006, Nyaman Ala Patwal Kota Kembang
    Semua orang pasti ingin bisa maksimal dalam melakukan pekerjaannya. Salah satu hal yang bisa mendukung tujuan tersebut adalah suasana nyaman saat melakukan apa yang hendak dikerjakan.
  • img Rabu, 11 April 2012 09:18 WIB
    Test Produk
    Motor Injeksi Kem Racing, Power & Torsi Naik
    Motor injeksi terkenal efisien. Bahan bakarnya sudah dipatok mati dari pabriknya. Makanya kalau pasang part racing banyak yang ragu. Jangan-jangan gak garuh dan jadi boros bensin.
  • img Selasa, 03 April 2012 12:57 WIB
    Profil Bengkel Spesialis
    Sprocket, Spesialis Bajaj Pulsar Bikin Powerfull
    Bajaj Pulsar mengusung teknologi DTS-i yang irit dan bertenaga. Banyak dinikmati konsumen umum maupun peturing. Namun tak sedikit yang ingin memaksimalkan dapur pacu motor pabrikan asal India ini.
  • img Senin, 02 April 2012 19:12 WIB
    Tips Umum
    Memilih Karburator Seken, Jangan Asal Beli!
    Ragu dengan kualitas karburator variasi dan mahalnya karburator asli, bisa kok pilih alternatif lain dengan beli karburator seken atau copotan
  • img Senin, 02 April 2012 16:20 WIB
    Modifikasi Mobil
    Tampang Sporty Suzuki Swift Attitude, Bisa Jadi Inspirasi
    Inggris – Suzuki Inggris melansir versi sporty dari hatchback Suzuki Swift yang diambil dari versi terakhirnya. Mobil berjuluk Swift Attitude ini dilengkapi beberapa piranti yang bisa diaplikasi buat modifikasi ringan Swift di Indonesia. Yuk, tengok.
  • img Senin, 02 April 2012 08:04 WIB
    Spare Part
    Ragam Dongkrak, Sesuaikan dengan Beban
    Dalam memilih dongkrak jangan asal-asalan, sebab berkaitan dengan fungsi ketika digunakan. Seperti diketahui, dongkrak memiliki ragam jenis. Diantaranya dongkrak buaya, botol, trolley, scissor, garage hingga dongkrak untuk keperluan racing.
  • img Minggu, 01 April 2012 06:50 WIB
    Balap Mobil
    Bursa Perpindahan Pembalap Mobil Touring
    Kejurnas balap mobil turing sudah semakin dekat. Bila tak ada aral melintang seri perdana berlangsung akhir April nanti di Sirkuit Sentul.
  • img Kamis, 29 Maret 2012 12:12 WIB
    Modif Honda Blade, 2011 (Jakarta)
    Honda Blade, Bayi Perlu Obat Penurun Panas
    Nama Astra Motor Racing Team masih baru terdengar musim ini beredar di kancah balap nasional. Apalagi di arena IndoPrix (IP). Tapi, dengan punggawa sekelas Benny Djatiutomo, Honda Blade tunggangan Denny Triyugo dan Wawan Hermawan langsung curi perhatian.
  • img Kamis, 29 Maret 2012 12:01 WIB
    Test Drive Toyota Yaris
    Test Drive New Yaris Facelift, Kok Makin Gesit Ya?
    Jakarta - Toyota Astra Motor baru saja meluncurkan versi facelift terakhir dari Toyota Yaris. Memang, ini bukan versi Yaris baru yang beredar di Eropa. Dan selain tampang luar dalam, seting mesin dan suspensi pun masih sama.
  • img Selasa, 27 Maret 2012 14:02 WIB
    Nissan GT-R Hulk
    Gila, Nissan GT-R Terkencang Tembus 350 km/jam!
    Inggris – Dunia modifikasi mesin tak jauh dari nama Nissan GT-R. Maklum, dengan julukan Godzilla tuner-tuner dunia getol membangun mobil kencang dengan basis GT-R. Diantaranya, tuner asal Inggris, Severnvalley Motorsport yang satu ini.
  • img Selasa, 27 Maret 2012 11:04 WIB
    Pelapis Jok
    Pelapis Jok, Cara Instan Dongkrak Tampilan Interior
    Pelapisan jok sangat berarti untuk penampilan sebuah mobil kesayangan.
  • img Senin, 26 Maret 2012 14:56 WIB
    Variasi Pabrikan
    Variasi Bolt On Pabrikan (bag.3), Nih Variasi Kawasaki dan Suzuki
    Setelah Honda dan Yamaha, Suzuki dan Kawasaki juga menawarkan variasi pabrikan. Bedanya keduanya pabrikan ini punya ciri masing-masing. Kalau Suzuki didominasi komponen untuk matik, sedang Kawasaki pilih bermain dengan performa.
  • img Minggu, 25 Maret 2012 14:21 WIB
    Modif Honda Supra X125, 2005 (Tangerang)
    Honda Supra X125, Kencang Pakai Piston Sonic
    Honda Supra X125 lansiran 2005 kelir hitam ini perlu diperhitungkan. Rahasia terbesar motor yang diracik oleh Lili dan Kiki yang punya bengkel L2M di Jl. Puspitek, No. 31, Tanggerang Selatan ini ada di piston Honda Sonic.
  • img Jumat, 23 Maret 2012 09:01 WIB
    Modifikasi Toyota Innova 2.5 G
    Toyota Innova 2.5 G, Turbo Diganti, Dikilik Lagi!
    Christian sungguh tidak menduga Toyota Kijang Innova diesel andalannya bertransformasi jadi monster bertenaga dahsyat.
  • img Kamis, 22 Maret 2012 16:18 WIB
    Racing Part
    Pilihan Leher Knalpot Yamaha Mio Bore Up 150 cc
    Lelaku bore up sudah dianggap cara yang lazim untuk mendongkrak tenaga secara instan. Tapi yang perlu diperhatikan adalah keseimbangan alur bahan bakarnya.
  • img Jumat, 16 Maret 2012 17:19 WIB
    Modifikasi Mobil
    Toyota Vios 2003, Pemampat Udara Dongkrak 200 DK
    Menyemarakkan gelaran time attack yang mulai ramai di Tanah Air, Andhika Adrianto menyiapkan besutannya.Bukan mobil yang sudah terlahir kencang. Namun sedan kecil yang lebih terkenal karena keiritannya.
  • img Rabu, 14 Maret 2012 10:38 WIB
    Info Bisnis
    Honda Kuasai Market Share, Penjualan Yamaha Meningkat di Februari!
    Total penjualan sepeda motor pada dua bulan pertama tahun 2012 ini meningkat 3,11 persen ketimbang periode yang sama Januari-Februari di 2011.
  • img Senin, 12 Maret 2012 18:01 WIB
    Honda Jazz Si
    Honda Jazz Si, Versi Gahar Bermesin Standar
    Geneva – Pabrikan otomotif asal Jepang, Honda mengeluarkan varian terbaru dari hatchback Jazz yang dijuluki Jazz Si pekan lalu di Geneva Motor Show. Bagi pecinta Honda, emblem ‘Si’ merupakan versi gahar dari tiap produknya.
  • img Senin, 12 Maret 2012 14:05 WIB
    Aksesoris Mobil
    Aksesoris ala TRD Sportivo Buat New Avanza Xenia
    Jakarta – Bingung mau mendandani New Xenia Avanza anda? Bisa contoh tren yang satu ini. Yup, dengan aplikasi bodi kit model Sportivo, tampilan New Xenia Avanza langsung terdongkrak makin mewah, tanpa merombak bodi secara frontal.
  • img Senin, 12 Maret 2012 08:00 WIB
    Bursa Motor Bekas
    Jurus Dongkrak Harga Jual Motor, Jangan Takut Modif
    Pemilik motor baru dan gress jangan ragu memodifikasi motor. Karena, dengan memodif motor saat masih baru terbukti untung dan dapat menaikkan nilai jual ketika motor dilego kemudian hari. Gak percaya? Baca terus.
  • img Senin, 12 Maret 2012 07:02 WIB
    Aksesoris Mobil
    Pasang Tren Knalpot Lexus di Avanza Xenia
    Tampilan Toyota ANA (All New Avanza) bakal makin ganteng ketika mengaplikasi body kit add on, yang dilengkapi knalpot kamuflase ala saluran gas buang milik Toyota Lexus.
  • img Minggu, 11 Maret 2012 15:08 WIB
    Tematis Smart Buy
    Pilihan Bohlam, Upgrade Instan dari Standar
    Ibarat bola mata manusia sebagai salah satu indera vital, bohlam lampu juga berperan sangat penting dalam berkendara di malam hari.
  • img Jumat, 09 Maret 2012 09:06 WIB
    Proton Sporty Edition
    Intip Spek Proton Sporty Edition, Gak Cuma Ubah Tampang Cuy!
    Jakarta – Meski bukan mobil baru dan hanya edisi spesial yang dirilis untuk merayakan lima tahun eksistensi Proton di pasar mobil Tanah Air, namun tiga varian ‘Sporty Edition’ terasa berbeda dengan edisi terbatas dari pabrikan lain.
  • img Kamis, 08 Maret 2012 15:05 WIB
    PT Proton Edar Indonesia
    Ultah Ke-5, Proton Rilis Spoty Edition dan Pindah Dealer
    Jakarta – Mengawali bulan Maret ini, PT Proton Edar Indonesia (PEI)mengenalkan edisi baru yang dijuluki ‘Sporty Edition’ pada Kamis (8/3). Ketiganya adalah pengembangan dari varian yang sudah ada, yakni Savvy, Gen-2 dan Neo CPS.
  • img Kamis, 08 Maret 2012 14:49 WIB
    Yamaha Indonesia
    Yamaha Gelar Launching Mio J dan Fino di Sumatera
    Sukses menggelar launching perdana Yamaha Mio Fino dan Mio J secara nasional di Bandung beberapa waktu yang lalu, Yamaha masih gencar meluncurkan dua skubek teranyarnya itu di daerah-daerah.
  • img Rabu, 07 Maret 2012 14:07 WIB
    Modifikasi
    All New CR-V, Nasihat Ortu, Hasil Jitu
    Menjaga pemberian adalah penting bagi Suryanto. Namun, antusiasmenya pada modifikasi juga tak bisa dibendung. Agar kedua tujuan ini selaras, All New Honda CR-V tahun 2007 hadiah ayahnya ini tetap menjalani ubahan, tetapi tidak radikal, justru menambah nil
  • img Senin, 05 Maret 2012 14:03 WIB
    Mercedes Benz SLS AMG Hamman
    Mercedes SLS AMG Roadster Hamman, Buat Yang Bosan Standar
    Jerman – Tuner asal Jerman, Hamann tampaknya masih kurang puas denga tampilan ‘bersahaja’ dari roadster Mercedes Benz SLS AMG. Nah, di tangan Hamman, Mercedes SLS AMG dibuat lebih sangar dengan aura sporty yang kental.
  • img Kamis, 01 Maret 2012 12:02 WIB
    Suzuki Indomobil Sales
    Pesanan Ertiga Sudah Tembus 1.000 Unit Lebih!
    Jakarta - Suzuki memang sudah siap menggebrak segmen MPV-Low dengan kehadiran Ertiga. Bahkan, sejak dibuka pemesanannya 13 Februari lalu, sampai sekarang 1 Maret jumlah pesanannya sudah mencapai 1.000 unit lebih.
  • img Rabu, 29 Februari 2012 14:06 WIB
    Produk Audio 2012
    Monitor OEM Pajero Sport, Pendongkrak Suara Hingga Multimedia
    Cukup banyak pemakai Mitsubishi Pajero Sport yang kepincut memakai monitor sebagai penunjang multimedia di kabin SUV diesel itu.
  • img Rabu, 29 Februari 2012 11:08 WIB
    Kia K9
    Ini Dia Tampang Mobil Termahal KIA
    Eropa – Beberapa waktu lalu, KIA telah menampilkan teaser dari sketsa mobil termahal mereka, K9 sedan. Dan kini, mereka kembali menampilkan sosok K9, tapi dalam foto resmi.
  • img Selasa, 28 Februari 2012 10:04 WIB
    PT Hyundai Mobil Indonesia
    Hyundai H1 Royale Mulai Mejeng di Showroom, Dilego Rp 460 Jutaan
    Jakarta – Disela media gathering yang dilangsungkan di dealer resmi Hyundai Ciputat pada Senin (27/2), PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) turut mengumumkan varian anyar yang siap dilepas di Tanah Air tahun ini. Diantaranya H1 Royale yang sudah dikenalkan.
  • img Senin, 27 Februari 2012 16:37 WIB
    Bolt On
    Sok Plus Setang Jepit, Rame Di Drag
    Untuk drag bike atau balap liar, dibutuhkan part yang serba ringan. Termasuk sokbreker depan, sebisa mungkin harus aplikasi yang enteng. Tujuannya agar mesin bekerja ringan mendongkrak bobot motor dan joki. Hasilnya akselerasi yang mantap.
  • img Sabtu, 25 Februari 2012 09:10 WIB
    Body Kit
    Body Kit All New Toyota Avanza, Tambah Gaya, Tambah Rp 5 Juta
    Masih dalam rangka promo Valentine, rumah modifikasi W7 Carsmetic juga menyediakan alternatif mendongkrak tampilan untuk All New Toyota Avanza. “Ada pilihan paket bodi kit model baru untuk All New Avanza,” sahut William Harjanto, sang komandan.
  • img Jumat, 24 Februari 2012 17:04 WIB
    Honda Australia
    Wuih, Honda Jazz Paling Kencang, Tenaganya Sebanding Roadster S2000!
    Australia - Honda Australia membangun dua unit mobil balap berbasis Honda Jazz yang diklaim menjadi yang terkencang. Uniknya, berbeda dengan di Tanah Air dimana Jazz diandalkan sebagai mobil turing, di Australia Jazz justru diadu di ajang reli.
  • img Jumat, 24 Februari 2012 12:02 WIB
    Modifikasi Mobil
    Mitsubishi Lancer Evo VIII GSR 2004, Lethal Weapon
    Hampir semuanya dibelikan baru dengan spesifikasi lebih tinggi. “Targetnya bisa masuk 9-10 detik untuk 402 meter,” jelas Ebet, tuner Wisesa Motorsport yang menangani langsung proyek Lancer milik Yose ini.
  • img Jumat, 24 Februari 2012 09:03 WIB
    Jeep Wrangler
    Yuk Intip Gantengnya Jeep Wrangler Mountain Edition
    Amerika – Bosan dengan sosok jip kota alias crossover yang marak bertaburan belakangan ini? Tak perlu galau, sebab produsen mobil asal Amerika, Jeep mengumumkan untuk melepas Wrangler Mountain Edition yang cocok buat berpetualang.
  • img Rabu, 22 Februari 2012 12:57 WIB
    Test Produk
    Tes Part Racing, Kem VS Knalpot!
    Dilema memang jika harus pilih salah satu diantara dua pilihan yang ada. Maksudnya, bukan bicara soal hati. Tapi, jika kudu pilih part pendongkrak performa. Ya, misalnya jika kondisi motor standar tapi ingin akselerasi lebih cepat.
  • img Rabu, 22 Februari 2012 12:01 WIB
    PT Honda Prospect Motor
    Akhir Tahun CR-V Anyar Meluncur, Sekarang Sudah Bisa Inden!
    Jakarta – Setelah terakhir kali di-refresh tampilannya pada tahun 2010 lalu, maka tahun ini PT Honda Prospect Motor (HPM) bersiap merilis versi terbaru dari SUV andalan mereka, CR-V.
  • img Minggu, 19 Februari 2012 15:55 WIB
    Modifikasi Kawasaki Ninja 150, 2005 (Padang)
    Kawasaki Ninja 150, Terkenal Kencang Di Padang!
    Kawasaki Ninja 150R milik Wewed ini, terkenal kencang di Padang, Sumatera Barat. Padahal, bisa dibilang korekan yang dibuat cukup sederhana. Ya, sesimpel dapur pacun engine 2-tak.
  • img Kamis, 16 Februari 2012 17:08 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2011 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 250R, Akibat Diejek Jadi 281,5 cc!
    Sebagai salah satu mekanik di dunia balap, Mansuri kerap diejek teman-teman. Bahkan tak tertinggal, konsumennya juga. Itu karena Kawasaki Ninja 250 cc tahun 2011 miliknya masih dalam keadaan standar ting-ting. Tapi, bukan Ayu Ting-Ting, lho!
  • img Kamis, 16 Februari 2012 10:40 WIB
    BMW R1200GS Thomas Luthi Edition
    BMW Luncurkan R1200GS Edisi Khusus Pembalap Moto2
    Cara berpromosi tak lazim dilakukan BMW di Swiss. Untuk mendongkrak penjualannya, BMW meluncurkan varian khusus "BMW R1200GS Thomas Luthi Edition".
  • img Senin, 13 Februari 2012 14:41 WIB
    Test Produk
    Test Silinder Head V-Ixion BRT, Setara Knalpot Racing
    Selain lewat aplikasi part racing, penggantian klep dan sitting klep di kepala silinder bisa dongkrak tenaga motor. Tapi, apakah benar tuh? Buat menjawabnya, Em-Plus melakukan pengetesan di Yamaha V-ixion. Head silinder comot milik BRT yang memang menyedi
  • img Sabtu, 11 Februari 2012 15:10 WIB
    Seat Mii
    Seat Mii 5-Pintu, Saingan Daihatsu Sirion Asal Spanyol
    Geneva – Tak hanya di Tanah Air, peminat mobil kompak sekelas Daihatsu Sirion atau KIA Picanto juga ramai di Eropa. Hal inilah yang membuat pabrikan mobil asal Spanyol, Seat melirik pasar mobil kompak dengan jagoan anyarnya Mii.
  • img Jumat, 10 Februari 2012 17:42 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 150, 2002 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 150, Kruk As Tambal Sulam
    Buat tarung di kelas sport 2-tak standar s/d 155 cc, Kawasaki Ninja 150 milik Ahmad Wahyudi ini dibekali ubahan di bagian kruk as. Part penggerak setang seher naik-turun ini dimodifikasi demi kail power bawah.
  • img Rabu, 08 Februari 2012 09:15 WIB
    Nissan Motor Corp
    Nissan Rilis Coupe 370Z 2013, Lebih Segar!
    Chicago – Coupe 370Z telah dilepas oleh Nissan sejak tahun 2008 silam, kini saatnya 370Z mendapat penyegaran tampang. Nah, di ajang Chicago Auto Show 2012 pekan ini, Nissan merilis 370Z versi 2013.
  • img Senin, 06 Februari 2012 07:08 WIB
    Jeep Grand Cherokee
    Keren, Jeep Bikin Grand Cherokee Rasa Ferrari
    Italia – Mendengar nama Jeep dan Ferrari tak terbayangkan jika keduanya dapat bersatu. Maklum, Jeep kesohor sebagai mobil adventure, sementara Ferrari dikenal sebagai raja di sirkuit. Eits, nggak berarti keduanya mustahil disatukan lho.
  • img Jumat, 03 Februari 2012 12:06 WIB
    Chrysler Mopar
    Nih, Dua Senjata di Ultah Mopar Ke-75
    Amerika – Selain Chrysler Mopar 300, dalam parayaan 75 tahun tuner resmi Chrysler yaitu Mopar juga menghadirkan dua unit mobil kecil dan medium dijajaran empat jagoan modifikasinya.
  • img Kamis, 02 Februari 2012 18:15 WIB
    Modif Suzuki Smash Titan, 2010 (Jakarta)
    Suzuki Smash Titan, Lincah di Dalam Kota
    Aksi bore up di motor yang banyak diminati konsumen itu sudah biasa. Yang special di motor yang jarang dilakukan banyak orang. Selain harus cari komponen baru, mekanik pun tambah ilmu karena hasil karyanya beda.
  • img Kamis, 02 Februari 2012 15:45 WIB
    Teknologo Busi Platinum
    Busi Platinum Lebih Baik, Bener Nih..?
    Biker kasak-kusuk soal busi berelektroda platinum. Katanya bikin mesin panas. Ada lagi disebut, busi yang lebih mahal dari busi standar itu cepat mati. Toh, ada yang ngaku sebaliknya. Sejatinya, kayak apa sih busi platinum itu?
  • img Rabu, 01 Februari 2012 17:36 WIB
    Modif Yamaha V-Ixion, 2008 (Pontianak)
    Yamaha V-Ixion, Maksimalisasikan!
    Yamaha V-ixion hadir dari pabriknya sudah macho dan sporty. Meskipun demikian, bagi Budi yang asli West Borneo ini masih belum puas. “Namun ingin sedikit ada ubahan. Agar semakin oke lagi performanya,” buka pria yang gemar main footsal ini.
  • img Selasa, 31 Januari 2012 08:59 WIB
    Langka
    BMW Kompresor (Jerman), Tahun 1935 Sudah Pakai Supercharger
    Pabrikan Jerman ini sudah jadi ikon dunia motor. Mulai motor cruiser, sport sampai hillclimber pun dijabanin. Inget khan aksinya Erns Henne yang pakai BMW Twin 750 cc? Ia memonopoli kompetisi motor dunia sejak 1929.
  • img Jumat, 27 Januari 2012 17:03 WIB
    Modif Toyota Fortuner 2010
    Toyota Fortuner, Hitam Klimis Bertenaga Tembus 320 Dk!
    Belum genap setahun lalu mengabadikan sebuah Toyota Fortuner hitam yang menyimpan tenaga 190 daya kuda di bawah kap mesinnya. Kabar pun berembus bahwa Fortuner milik Satya Denanta ini dapat doping baru dan bisa tembus hingga di atas 300 daya kuda
  • img Rabu, 25 Januari 2012 14:53 WIB
    Modifikasi off-road
    Jeep JK Wrangler Sport Short 2007, The Soul
    Don memilih JK karena memiliki persamaan ‘soul’ dengan Harley Davidson
  • img Selasa, 24 Januari 2012 07:09 WIB
    Tren Modifikasi Mobil
    Tren Stiker Efek Kelam Kian Bersinar!
    Dunia modifikasi telah melahirkan banyak inspirasi untuk melakukan sesuatu yang lain dari biasanya. Tak terkecuali untuk pemakaian stiker di sekujur eksterior mobil, baik untuk keperluan kontes maupun harian, yang belakangan semakin marak.
  • img Minggu, 22 Januari 2012 11:28 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Stiker Smoke Di Lampu, Cara Instan Dongkrak Tampilan
    Melakukan trik smoke sticker pada head lamp atau tail lamp bisa dibilang salah satu cara mendongkrak tampilan kendaraan secara instan. Harganya pun cukup bersahabat, mulai Rp 50 sampai 500 ribu, tergantung besar atau kecilnya lampu.
  • img Sabtu, 21 Januari 2012 14:03 WIB
    Aksesoris Mobil
    Intercooler Toyota Kijang Innova Diesel, Dongkrak Tenaga 30 Persen!
    Sejatinya mesin diesel D4D milik Toyota Kijang Innova diesel sudah cukup kencang karena sudah dilengkapi turbo. Namun yang perlu diketahui bahwa mesin ini akan kehilangan sekitar 30% dari tenaganya.
  • img Rabu, 18 Januari 2012 08:04 WIB
    Modif New Honda Jazz S 2009
    New Honda Jazz S, Tenaga Terdongkrak 40 Dk
    Riset yang dilakukan bengkel SS Performance Shop (SSPS) di Jl. Supratman, Bandung, Jabar ini, merupakan proyek lanjutan pada New Honda Jazz, yang dinobatkan sebagai 1st Runner Up pada event Jazz Tuning Contest 7 beberapa waktu lalu di Jakarta.
  • img Selasa, 17 Januari 2012 18:03 WIB
    Tuner Resmi ATPM
    Tuner Resmi ATPM Mulai Merambah Tanah Air, Merek Jepang (Bag. 1)
    Perkembangan dunia otomotif di Indonesia, yang sejak beberapa tahun belakangan semakin menunjukkan kemajuan signifikan, disikapi oleh pabrikan produk global sebagai celah menjanjikan untuk melakukan ekspansi dalam menjaring pasar yang lebih besar.
  • img Selasa, 17 Januari 2012 10:05 WIB
    Modif All New Toyota Avanza 1.5 VELOZ 2011
    All New Toyota Avanza 1.5 VELOZ, Proyek Awal Berdandan Sport Elegan
    Meski baru dirilis akhir 2011 lalu, ternyata All New Toyota Avanza sudah menggoda modifikator untuk segera mempermak tampilan standarnya. Seperti proyek perdana William Harjanto pada All New Avanza 1.5 Veloz pribadinya.
  • img Sabtu, 14 Januari 2012 13:07 WIB
    Modif Nissan Cefiro 1993
    Nissan Cefiro Proyek Kedua, Bertenaga Surya
    Masih terinspirasi mobil listrik dengan teknologi ramah lingkungan, kali ini Andre Mulyadi kembali menghadirkan konsep mobil futuristik, yang diturunkannya di babak final battle Accelera Auto Contest 2011 beberapa waktu lalu di Jakarta.
  • img Jumat, 13 Januari 2012 15:03 WIB
    Modif Toyota Great Corolla SEG 1996
    Toyota Great Corolla SEG Mendadak USDM
    Awalnya hanya fokus melakukan modifikasi pada sektor mesin. Tapi karena melihat tampilan mobil teman di komunitas AE101 Corolla Rangers, Bayu Moerti, sang pemilik jadi tergoda untuk merombak tampilan mobil menjadi USDM (United States Domestic Market).
  • img Kamis, 12 Januari 2012 17:02 WIB
    Toyota Motor Corp
    Yaris Hybrid Terbaru, Bakal Lebih Irit BBM dari Prius
    Jakarta - Dijadwalkan akan muncul Maret tahun ini, Toyota Yaris versi hybrid terbaru akan dipamerkan di Geneva Motor Show. Pabrikan matahari terbit ini menanamkan induk Hybrid Synergy Drive di dalamnya.
  • img Rabu, 11 Januari 2012 09:42 WIB
    Aksesoris Mobil
    Performa Opel & Chevrolet, Tebus Peranti Rp 1,5 Juta
    Didit dari bengkel BD, spesialis Opel dan Chevrolet, punya solusi untuk mendongkrak tenaga tarikan bawah. Caranya dengan memodifikasi air intake system.
  • img Selasa, 10 Januari 2012 09:24 WIB
    Modif BMW E30 M40 1991
    BMW E30 M40 "Kl Ni Mau G..?"
    Berburu mobil dream car back to 90s banyak yang kecebur alias tersesat karena tak punya patokan. Apalagi ragam dan variannya sangat banyak. Mau Jepang atau Eropa, semuanya menggiurkan dengan harga cukup terjangkau.
  • img Jumat, 06 Januari 2012 18:01 WIB
    Modif Suzuki Satria F-150 (Surabaya)
    Satria F-150 Bergya Surabaya Sesungguhnya
    Belum genap satu minggu, Suzuki Satria F-150 nyampe di rumah, langsung digelandang. "Segera ubah tampilan di toko variasi yang sekaligus menerima pemasangan. Supaya tampil resik identik dengan modifikasi di Surabaya," buka Nanang Yuliono.
  • img Jumat, 06 Januari 2012 09:03 WIB
    Modifikasi
    Nissan Juke-R, Mesin Standar 1.6 Liter Bertenaga 400 Dk!
    Inggris – Fox Marketing (FM) sebuah perusahaan modifikasi dari Amerika menciptakan Nissan Juke-R bertenaga 400 Dk yang akan di perkenalkan dalam beberapa bulan mendatang sebagai bagian dari perayaan hari jadi FM yang ke-12.
  • img Kamis, 05 Januari 2012 15:02 WIB
    Ford Motor Company
    Ford Pastikan EcoSport Masuk Indonesia Sebagai Pesaing Rush Terios
    India - Ford EcoSport sudah pamer tampang untuk melebarkan sayapnya di pasar global. Sebanyak 2 miliar US dolar sudah ditanam untuk memproduksinya. Generasi terbaru SUV kompak ini direncanakan untuk memasuki pasar ASEAN, yang berarti juga Indonesia.
  • img Rabu, 04 Januari 2012 10:02 WIB
    Modifikasi
    Toyota Vios 2003, Si Kuning Pelahap Trophy
    Surabaya – Aliran modifikasi racing style ekstrim memang tak pernah surut peminat. Dan salah satu pengusung modifikasi ini adalah M. Nizar Anwar dari Toyota Soluna Vios Club (TSVC) Surabaya yang mengandalkan Toyota Vios tahun 2003 warna kuning ini.
  • img Selasa, 03 Januari 2012 10:35 WIB
    Modif Yamaha Jupiter Z, 2010 (Jogja)
    Yamaha Jupiter Z, Seting Karakter Stop & Go
    Sebagai racer yang baru setahun naik kategori seeded, Fedri Effendi cukup gemilang. Itu dibuktikan lewat torehan posisi pertama di race I ajang Grand Final Yamaha Cup Race 2011 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur beberapa waktu lalu.
  • img Minggu, 01 Januari 2012 16:03 WIB
    Lancer Platinum Edition
    Mitsubishi Rilis Lancer Platinum Edition, Mobil Reli Nan Elegan
    Australia – Mitsubishi Lancer dikenal sebagai produk tangguh yang gahar di arena reli dan bergaya sporty. Tetapi, kesan sporty itu tak menghalangi langkah Mitsubishi Australia untuk mendandaninya lebih elegan. Buktinya ada di sedan Lancer Platinum.
  • img Minggu, 01 Januari 2012 11:29 WIB
    Aksesoris Mobil
    Cooling Air Injection All New Daihatsu Xenia 1.0
    Tipe mesin EJ-DE 1.000 cc milik All New Daihatsu Xenia (ANEX), tidak ada bedanya dengan yang diboyong Xenia versi lama. Itu sebabnya pemilik Xenia generasi sebelumnya kasih kiat, untuk meningkatkan performa dapur pacu ANEX.
  • img Jumat, 30 Desember 2011 17:03 WIB
    Aksesoris Mobil
    Full Exhaust Set New Honda Jazz, Beringas!
    Tidak hanya suspensi Mazda2 yang bisa dibenahi untuk mendongkrak performa, tapi tenaga New Honda Jazz juga ditawarkan SS Performance Shop di Bandung. Ada begitu banyak cara untuk mendongkrak tenaga New Honda Jazz.
  • img Jumat, 30 Desember 2011 14:01 WIB
    Tips Mobil
    Meninggalkan Mobil Selama Liburan, Perawatan Tanpa Henti (Bag.2-Habis)
    Meski sepele, bagasi atau kabin barang kerap terlupakan. Jangan lupa, bagasi yang tak pernah dibuka akan menyimpan segudang problem.
  • img Minggu, 25 Desember 2011 14:03 WIB
    Aksesoris Mobil
    Program Body Kit Akhir Tahun Niissan March Nismo Rp 1,7 Juta!
    Penambahan perangkat body kit masih dipercaya mampu mendongkrak tampilan. Nah, di penghujung tahun 2011 ini, rumah modifikasi Amadeus Motorsport punya tawaran menarik. Yakni seperangkat body kit berbahan plastik ABS untuk mobil-mobil produksi terkini.
  • img Jumat, 23 Desember 2011 12:04 WIB
    Aksesoris Mobil
    Pelek HRE, Ukuran Sampai 20 Inci
    Produsen pelek asal Amerika Serikat, HRE, kembali meluncurkan lini terbarunya yaitu HRE P90L Tinted. Dengan model akar dan motif brushed saat ini tersedia dalam ukuran 20 inci dengan lebar 8,5 inci untuk depan dan 10 inci untuk belakang.
ads

Artikel Lain

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: article

    Filename: views/body_index_berital.php

    Line Number: 144

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Invalid argument supplied for foreach()

    Filename: views/body_index_berital.php

    Line Number: 144