0 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Minggu, 06 Januari 2013 21:35 WIB
    Rally Dakar 2013
    Sainz Langsung Tampil Apik di Stage 1, Dari Lima ke Pisco
    Kembalinya Carlos Sainz ke ajang Rally Dakar 2013 setelah absen setahun karena Volkswagen menyatakan bakal fokus untuk mengembangkan prototipe Polo R WRC, ternyata tidak sia-sia.
  • img Sabtu, 05 Januari 2013 15:12 WIB
    Tips Mobil
    Nih, Komponen yang Bisa Anda Ganti Sendiri Tanpa Harus Kebengkel
    Jakarta - Mobil adalah satu kebutuhan yang penting bagi kehidupan kita sehari-hari. Namun kadangkala kita merasa malas merawatnya ke bengkel. Nah, daripada repot, tapi justru membuat mobil anda makin tak terurus, berikut ada beberapa tips sederhana.
  • img Sabtu, 05 Januari 2013 13:42 WIB
    Lalu Lintas
    Jam Macet Bergeser, Perampasan Marak
    Ada pergeseran jam macet di jalan protokol dan tol dalam kota Jakarta belakangan ini. Jika sebelumnya hari macet Senin dan Jumat, sekarang berubah menjadi Rabu - Jumat. Demikian pula durasi kemacetan juga semakin panjang.
  • img Sabtu, 05 Januari 2013 11:07 WIB
    Concept Bike
    Sora Electric Motorcycle, Cafe Racer Modern
    Pacuan karya rumah desain bernama The Creative Unit ini coba memadukan konsep Café Racer dan Street Fighter. Tentunya, dikemas dengan desain yang futuristik dan modern.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 18:28 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz 2011, Niatnya Ikutan Balap Beneran!
    Jakarta – Modifikasi mobil bergaya racing memang jamak di Tanah Air. Namun, modifikasi pada Honda Jazz RS milik Bernard Constantin yang satu ini sedikit berbeda.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 17:51 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Sauber F1 Bakal Live Peluncuran Tim di Awal Februari
    Tim Sauber F1 musim 2013 ini akan memiliki dua orang pembalap yang baru, yaitu Nico Hulkenberg yang sebelumnya membalap untuk tim Force India dan Esteban Gutierrez yang berasal dari ajang balap GP2 Series.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 16:38 WIB
    Tips Mobil
    Klakson Grand Livina, Gantinya Gampang, Bongkarnya Susah
    Klakson kadang jadi perangkat yang menyebalkan kalau dipakai terlalu banyak. Apalagi kalau lagi antre di lampu merah, belum juga lampu berganti hijau, tapi sudah banyak yang klakson minta jalan.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 16:25 WIB
    Test Ride
    Test Ride Honda CB150R StreetFire, Tetap Responsif
    Kalau sebelumnya puas ngebut bersama CB150R StreetFire di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, kini saatnya membawa motor sport terbaru Honda ini ke jalanan. Kami sempat beraktifitas berhari-hari bersama motor yang dijual Rp 22,35 jutaan ini.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 15:18 WIB
    PT TC Subaru
    Subaru XV, Siap Diantar Bulan Ini
    Setelah tampil perdana di Indonesia International Motor Show (IIMS), bulan September 2012 lalu di Jakarta, respon terhadap Subaru XV termasuk tinggi. Terbukti daftar penginden sudah 304 unit hingga tengah Desember lalu.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 12:02 WIB
    PT Toyota Astra Motor
    Segmen MPV Masih Sumber Profit Toyota di 2012
    Jakarta – Kondisi ekonomi dan politik yang terbilang stabil sepanjang tahun membawa senyum pada produsen otomotif. Salah satunya adalah Toyota berhasil melewati 2012 dengan membukukan rekor penjualan sebanyak 405.414 unit.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 12:01 WIB
    Modif Honda Supra X125, (Bogor)
    Honda Supra X125, Melejit Digas Joki Kawakan
    Nama Boan Gunawan di kalangan tukang kulik motor drag bike belum ada apa-apanya. Namun soal prestasi, mekanik Ngenon Speed itu boleh diacungi jempol. Soale, motor drag yang baru kelar digarap sukses masuk urutan 4 besar kelas Bebek 4-Tak 125 Tune-up.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 10:29 WIB
    Spare Part
    Alternatif Pilihan Merek Busi di Tengah Tingginya Pemalsuan
    Selain produsen busi Denso dan NGK yang lebih akrab di pasar spare part tanah air, juga banyak busi merek lain. Menariknya, belum busi-busi ini belum jadi sasaran oknum pemalsuan busi.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 10:09 WIB
    Info Bisnis
    Pilihan Leasing Motor Premium, Minimal DP 25 Persen
    Bisa dibilang, penutup tahun 2012 dan bebuka 2013 adalah eranya motor premium. Walau harga relatif selangit, banyak biker antusias punya jalan mendapatkan motor impian. Tinggal atur dan pilih fasilitas kredit yang mereka tawarkan.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 08:03 WIB
    Modifikasi
    Toyota Hilux Tipe E 2012, Indonesian Fastets Diesel Car
    Besutan mesin diesel kencang yang sedang marak di Thailand, mulai ditularkan Theodorus Surya Jaya ke Tanah Air. Juragan bengkel Rev Engineering ini memang serius menekuni extreme modification seputar turbo diesel engine.
  • img Jumat, 04 Januari 2013 07:01 WIB
    Nissan Motor Indonesia
    Nissan Luncurkan All New Serena Selasa Depan
    Setelah sempat diperkenalkan dan ditest oleh media, Nissan Motor Indonesia akhirnya akan meluncurkan All New Serena secara resmi Selasa (8/1).
  • img Kamis, 03 Januari 2013 17:54 WIB
    Motor Baru Yamaha
    Yamaha Xeon RC YMJET-FI Siap Meluncur Bulan Januari 2013 Ini
    Yamaha Xeon akhirnya akan disegarkan dalam waktu dekat. Bukan cuma desain baru, tapi sistem injeksi akan menjadi senjata anyar menantang Honda Vario Techno 125 yang sudah lebih dulu mengadopsi injeksi.
  • img Kamis, 03 Januari 2013 15:58 WIB
    Modif Yamaha Mio, 2010 (Jakarta)
    Yamaha Mio, Juara Kelas Matik 150cc Andalkan Big Pully
    Untuk jadi juara kelas Matic s/d 150 Open, Asep Bedun dituntut enggak cuma lihay menekuk setang Yamaha Mio. Terutama saat mengaspal di atas trek sirkuit stadion Bima Cirebon, tempat Indotire-INK-Idemitsu Oil Indonesian Super Matic Race berlangsung.
  • img Kamis, 03 Januari 2013 11:54 WIB
    Modif Yamaha Byson, 2012 (Majalengka)
    Yamaha Byson, Endut Sesuai Pemilik
    Deni coba berkreasi agar tampilan Yamaha Byson geberannya terlihat lebih kekar lagi dan tambah endut. Katanya ide kreatifnya ini sebagai penopang tubuhnya yang besar agar terlihat pas ketika mengendarai Byson.
  • img Kamis, 03 Januari 2013 08:04 WIB
    Volkswagen Grup
    VW Akan Hadirkan Polo All Wheel Drive
    Terinspirasi dari rally dunia WRC, Volkswagen akan membuat salah satu produknya, VW Polo dalam versi All Wheel Drive. Mobil ini rencananya dipersiapkan untuk beberapa negara tertentu.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 20:26 WIB
    Persiapan Rally Dakar 2013
    Minim Dana, Alvarez Gagal Bawa Smart 4x4 ke Rally Dakar 2013
    Impian Jose Luis Alvarez untuk membawa mobil Smart sudah dimodifikasi jadi mobil berpenggerak 4x4 ke ajang balap Rally Dakar 2013, sepertinya menemui halangan terbesar. Ia gagal menemukan sponsor yang mau membiayai keikutsertaannya di ajang tersebut.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 17:19 WIB
    Umum
    Parade Mobil Bermesin Edan, Dari V6 Sampai Mesin Truk Tambang
    Jakarta – Aksi engine swap alias mengganti mesin standar dengan mesin yang lebih bertenaga memang jamak dilakukan di arena balap. Sebut saja aplikasi mesin-mesin V8 di arena drag race. Atau mesin turbo bertosi dahsyat pada ajang drifting.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 16:20 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 723
    Acuan Modif Raja Baru dan Bocoran Motor Baru 2013, Bursa Aki
    Tahun 2012 baru saja berganti, begitupun MOTOR Plus yang selalu berganti edisi demi memanjakan pembaca setia kitab sakti biker sejati. Makanya di minggu perdana 2013, akan di paparkan info terhangat yang salah satunya ngebahas soal Acuan Modif Raja Baru,
  • img Rabu, 02 Januari 2013 16:10 WIB
    Volkswagen Grup
    Mobil Murah VW Siap Melawan Datsun
    Rencana kehadiran kembali merek Datsun dengan mobil murahnya, tidak akan dibiarkan begitu saja oleh pabrikan Jerman yang memang punya ambisi untuk menjadi yang terbesar di dunia, Volkswagen.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 16:06 WIB
    Modif Honda CBR 250R, 2012 (Jakarta)
    Honda CBR 250R, Juara Nasional 250 cc Kalahkan Ninja
    Kemenangan Denny Triyugo sebagai juara umum 250 cc Indospeed Race Series 2012 patut dibanggakan. Bagimana tidak, kemampuan Honda CBR 250R yang sempat diragukan melawan Kawasaki Ninja 250 buktinya mengejutkan.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 14:46 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Tampil Agresif di 2013, Target Nyata Bagi Ricciardo
    Daniel Ricciardo adalah pembalap rookie yang akhirnya dipercaya menjalani semusim penuh bersama tim Scuderia Toro Rosso pada musim 2012 lalu.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 14:02 WIB
    Tips Mobil
    Parts Uprade Performa, Jangan Sampai Terbuai
    Kelar step by step apa saja yang mesti dikerjakan, rasanya bakal kurang komplet kalau tidak sekaligus hunting berapa perkiraaan biaya ketika ingin upgrade performa diesel kesayangan.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 10:12 WIB
    Modifikasi Mobil
    Chevrolet Captiva Freedom Rider, Sangar Buat Inspirasi
    Tokyo - Chevrolet mungkin tidak membawa seluruh line up kendaraannya ke Tokyo Auto Salon 2013 pada pertengahan Januari nanti. Tapi produsen asal Amerika ini menawarkan beberapa kendaraan modifikasi.
  • img Rabu, 02 Januari 2013 08:38 WIB
    Klub M+
    Angel Speed, Kumpulan Lady Bikers Sexy
    Rakyat biker di Bali pasti nggak asing lagi dengan komunitas pengendara cewek satu ini. Walau pegangannya motor sport, tapi penampilannya bikin semua mata pria melirik.
  • img Selasa, 01 Januari 2013 22:01 WIB
    Modifikasi Mobil
    Toyota Land Cruiser VX 1995, White is Beautiful
    Rasanya tidak ada orang yang tidak tahu dengan nama besar Toyota Land Cruiser (TLC), kalau pun terdengar asing pasti begitu disebutkan nama Toyota Hardtop pasti akan langsung menganggukkan kepala.
  • img Selasa, 01 Januari 2013 15:01 WIB
    Kesehatan
    Bikers dan Minuman Keras, Awas Kena Hepatitis Alcoholic
    Amunisi... amunisi begitu obrolan yang sering didengar kalau brother kongkow sama komunitas motor. Tamu yang datang keriungan nggak ‘sah’ kalau nggak diberi welcome drink yang namanya amunisi.
  • img Selasa, 01 Januari 2013 13:02 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Pernak-Pernik Racing (Surabaya)
    Jarang ada toko di Surabaya yang khusus hanya menjual pernak-pernik racing untuk mobil. Tapi sekarang telah hadir Street Motorsport (SM). SM lebih memfokuskan untuk menjual pernak-pernik dan aksesori untuk balap.
  • img Senin, 31 Desember 2012 11:24 WIB
    Modif Honda Blade 110R, 2012 (Jakarta)
    Honda Blade 110R, Juara OMR Honda 110 Pakai Pendinginan Ekstra
    Benny Djatiutomo, bukan pawang yang bikin dingin, tapi dia engineer yang bikin Honda Blade 110R tim Astra Motor Racing Team (ART), jadi kampiun Honda Bebek 110 cc 4-tak Tune up di Honda Racing Championship 2012.
  • img Senin, 31 Desember 2012 10:09 WIB
    PT Toyota Astra Motor
    Diam-diam Toyota Jual Sedan Mark X, Khusus di Auto2000
    Jakarta – Tanpa ada seremoni terlebih dahulu, PT Toyota Astra Motor (TAM) diam-diam telah menjual sedan medium Mark X di Tanah Air. Tentunya hadirnya Mark X menjadi alternatif bagi pecinta sedan Toyota selain Camry.
  • img Senin, 31 Desember 2012 08:45 WIB
    MotoGP
    Rusia Juga Target Gelar Balap MotoGP
    Tahun 2014 mendatang adalah tahun perdana Sirkuit Sochi di Rusia akan menyelenggarakan ajang balap Formula 1 yang juga bersamaan dengan pagelaran Olimpiade 2014 di Rusia nanti.
  • img Senin, 31 Desember 2012 07:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Jip (Pati), Bisa Mencapai Rp 60 Jutaan
    Bagi Anda yang berada di daerah Pati, Jawa Tengah dan sekitarnya yang sedang berencana membangun jip impian, boleh sambangi Sumber Jaya di Jl. K.H Ahmad Dahlan, No. 27, Pati, Jawa Tengah.
  • img Senin, 31 Desember 2012 07:05 WIB
    Persiapan Rally Dakar 2013
    Rally Dakar 2013, Didominasi Lansekap Pesisir Pantai
    Jika dua tahun terakhir Rally Dakar masih mengutamakan tantangan melalui gurun pasir di wilayah Argentina dan Chile, namun tahun 2013, tantangan yang paling banyak disajikan di ajang balap reli terganas ini adalah lansekap pesisir pantai.
  • img Senin, 31 Desember 2012 06:10 WIB
    Persiapan Rally Dakar 2013
    Absennya Coma di Rally Dakar 2013, Peluang Besar Bagi Despres
    Pertarungan antara Cyrill Despres dan Marc Coma sejak Rally Dakar 2005 silam untuk berebut kemenangan di ajang reli terganas dunia itu, bisa dibilang harus berakhir untuk musim 2013.
  • img Minggu, 30 Desember 2012 15:25 WIB
    Racing Part
    Paket Bore Up 240 cc Yamaha Mio, Pakai Paking Cuma Selembar
    Chandra Sopandi, mekanik handal asal Bandung putar kepala eh otak. “Merancang paket bore up dengan kapasitas dahsyat tapi paking hanya selembar kertas. Atau hanya 0,5 mm,” jelas Chandra yang bos bengkel bubut Master Tjendana itu.
  • img Minggu, 30 Desember 2012 14:06 WIB
    Modif Yamaha Mio Sporty, 2010 (Tangerang)
    Yamaha Mio Sporty, Trike Tapi Bisa Rebah
    Motor tiga roda atau trike identik dengan kendaraan pedagang pasar. Eits jangan sembarangan bro, ini trike khusus. Kita harus bisa membedakan, mana tiga roda angkutan barang dan trike untuk mejeng. Coba tebak apa bedanya?
  • img Minggu, 30 Desember 2012 09:54 WIB
    Klub M+
    Karisma Fans Club Jakarta, Bebek Doyan Turing Sadar Safety
    Komunitas pembesut bebek ini, jangan pernah dipandang sebelah mata. Karena jam terbang turingnya, enggak diragukan lagi. Seperti komunitas pembesut Honda Karisma yang tergabung di wadah Karisma Fans Club (KaFC).
  • img Sabtu, 29 Desember 2012 12:12 WIB
    Tips Mobil
    Oli Diesel, Pilih Encer Atau Kental
    Oli merupakan cairan yang sangat penting untuk berada di dalam mesin, baik bensin maupun diesel. Pada mesin diesel sendiri terbagi lagi menjadi indirect injection, direct injection, serta common rail. Meski berbeda-beda, namun oli yang dipakai tetap sama.
  • img Sabtu, 29 Desember 2012 10:57 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Kaki-Kaki (Yogyakarta), Tanpa Press dan Pukul
    Dalam proses perawatan dan perbaikan komponen kaki-kaki mobil, ada yang menggunakan metode press dan pukul, tetapi ada juga yang tanpa menggunakan metode tersebut.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 20:35 WIB
    Advertorial
    Unforgettable Memories and 3G
    Eh, sudah mau weekend lagi, nih! Weekend superspesial, karena weekend ini terakhir di tahun 2012. Bro, sebelum tahun berganti, gimana kalau kita mengenang semua kejadian seru yang sudah kita alami dengan tunggangan kesayangan?
  • img Jumat, 28 Desember 2012 16:40 WIB
    PT Toyota Astra Motor
    Punya Segmen Berbeda, Toyota Yakin Mobnas Tak Ganggu Pasar Agya
    Jakarta – Regulasi mengenai mobil murah (LCGC) memang belum diterapkan sampai saat ini. Lucunya, ada wacana jika regulasinya akan berubah lagi. Jika sebelumnya hanya dipersiapkan untuk mesin 1.000 cc, kini diperlonggar menjadi rentang 600-1.200 cc.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 14:59 WIB
    First Ride
    First Ride GasGas EC 300E, Mainan Baru Pecinta Adventure
    Lanjoooooot.. Sebelumnya sudah mencicipi GasGas tipe Trial TXT300, kini giliran mengulastipe enduro-nya. Sesuai spesifikasinya, motor ini bukan trail kompetisi, tapi lebih dipersiapkan untuk adventure dan perjalanan jarak jauh.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 14:19 WIB
    Bengkel Mobil
    Dealer Go Green, Sehat dan Hemat
    Konsepsi global terkait kebijakkan ramah lingkungan telah menjadi isu yang santer untuk diaplikasi pada bangunan modern. Nah, sejumlah dealer mobil pun telah menerapkan konsep go green pada kontruksi bangunan dan equipment pendukungnya.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 13:21 WIB
    Asia Nusa
    Wuih, Ada Angkot Listrik Nasional, Harga Sekitar Rp 100 Juta
    Jakarta – Kehadiran mobil-mobil listrik nasional memang menjadi fenomena di Tanah Air. Pasalnya sejak dicanangkan oleh Menteri BUMN, Dahlan Iskan beberapa waktu lalu.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 12:28 WIB
    Tips Mobil
    Tahapan Modifikasi Mesin Diesel, Tiga Step
    Buat yang enggak puas dengan performa diesel kesayangan, jangan berkecil hati dulu. Masa kini, sangat lazim menemui beragam perangkat pendongkrak tenaga khusus diesel di toko aftermarket ataupun bengkel modifikasi.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 11:10 WIB
    Modif Yamaha V-ixion, 2011 (Jakarta)
    Yamaha V-ixion, Ubahan Pakai Pelat Oke Pakai Fiber Yes
    Yamaha V-ixion tergolong besutan yang modifable, maksudnya motor batangan ini kerap jadi andalan buat dimodifikasi. “Itu karena rangka sudah menganut model deltabox, buat modifikasi bergaya full fairing masuk banget,” jelas Wardoyo, builder dari G2C.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 10:44 WIB
    Tips Kelistrikan
    Beda Koil Motor Injeksi dan Karburator, Enggak Cuma Luarnya!
    Maraknya pacuan injeksi yang beredar sekarang ini, memicu produsen part racing buat ikut mengembangkan koil racing. Pastinya, buat mendongkrak stabilnya api yang mercik dari busi.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 10:30 WIB
    Bengkel Mobil
    Mitsubishi Pajero Sport Exceed 4x2 AT 2010
    SUV laris ini di pasar mobkas ini memang cukup fenomenal. Kalau pun ada terlihat di showroom mobkas pasti tidak pernah lama dan langsung laku terjual.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 09:33 WIB
    Persiapan Moto2 2013
    Trek Losail dan Sepang, Kesempatan Doni Tata Raih Hasil Terbaik
    ‘Ala bisa karena biasa’, mungkin pepatah itu paling tepat untuk menggambarkan kebiasaan seorang pembalap dalam menjajal sebuah sirkuit.
  • img Jumat, 28 Desember 2012 08:06 WIB
    Review Formula 1 Musim 2012
    Button Anggap Performa McLaren Menurun Selama 2012
    Memenangi seri pertama Formula 1 musim 2012 dan menutupnya juga dengan kemenangan, Jenson Button menilai performa tim McLaren menurun.
  • img Kamis, 27 Desember 2012 20:41 WIB
    Tips Kelistrikan
    Koil Racing Hasilkan Api Besar Selalu Bagus? Tidak Selamanya Benar!
    Banyak yang beranggapan koil yang menghasilkan api besar bagus. Anggapan itu memang tidak selamanya salah atau tidak juga benar? Jadi, apa dong?
  • img Kamis, 27 Desember 2012 15:22 WIB
    Bugatti
    Bugatti TypeZero, Reinkarnasi Mobil Balap Tahun 20-an
    Perancis – Apa jadinya jika sosok mobil balap era 1920-an yang klasik dibuat versi modern dan terlihat futuristik? Nah, Bugatti TypeZero inilah jawabannya.
  • img Kamis, 27 Desember 2012 14:30 WIB
    Bursa Mobkas
    Peugeot 8-Series, Luxury on Wheels
    Entah karena alasan apa, Peugeot 806 hingga varian sesudahnya (807) kurang bisa diterima masayarakat. Mungkin karena after sales service dan komponen yang strictly original parts alias tak ada barang versi KW.
  • img Kamis, 27 Desember 2012 12:39 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Bikin Gambot Honda CB150R, Bisa Pasang Ban Ukuran 130
    Meski secara spesifikasi standar, kaki-kaki Honda CB150R kurang kekar, tapi ternyata masih bisa dibuat gendut. Pihak PT Astra Honda Motor (AHM) meyakini telah membuat ruang untuk ban ukuran lebih besar agar bisa terpasang.
  • img Kamis, 27 Desember 2012 10:55 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Pirelli Tantang Tim-Tim Formula 1 di 2013
    Sekali lagi Pirelli memantapkan langkahnya sebagai pemasok ban utama di ajang Formula 1 musim kompetisi 2013. Tujuh juara berbeda pada tujuh seri pembuka F1 musim 2012, menjadi bahan pembelajaran bagi pabrikan ban asal Italia tersebut.
  • img Kamis, 27 Desember 2012 09:15 WIB
    Ford Eropa
    Penjualan Kurang Memuaskan, Ford Bunuh Citycarnya
    Eropa – Berbeda dengan saudaranya, Ford Figo yang dilepas di negara berkembang yang terbilang menggemari citycar, varian mobil kecil Ford Ka terpaksa berhenti produksi mulai tahun depan.
  • img Kamis, 27 Desember 2012 09:13 WIB
    Modif Yamaha Jupiter MX 135 LC, 2012 (Manila)
    Duo Yamaha Jupiter MX 135 LC, Hanya Beda Sproket
    Tanpa mengurangi rasa hormat kepada pembalap lain, dua rider di kelas Manual Transmision dalam Yamaha Asean Cup Race merupakan bintang di gelaran itu. Dua Yamaha MX 135LC ini digeber oleh Tami Pratama dan Agus Setyawan.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 19:12 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Ferrari Siap Rekrut Vettel Jika Alonso Nyatakan Pensiun
    Daya tarik Sebastian Vettel di ajang balap Formula 1, bukan lagi sesuatu yang baru. Pembalap asal Jerman itu bahkan sudah memperlihatkan talenta terbaiknya saat masih memperkuat tim Scuderia Toro Rosso di tahun 2008 lalu.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 18:08 WIB
    Tucuxi
    Sportscar Dahlan Iskan, Dibekali Motor Listrik Bertenaga 268 Dk!
    Jakarta – Menteri BUMN Dahlan Iskan memang memiliki ambisi besar dalam mengembangkan mobil listrik nasional. Salah satu caranya dengan menunjuk beberapa tim untuk mengembangkan mobil tanpa emisi tersebut.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 17:03 WIB
    PT Suzuki Indomobil Sales
    Sst, Suzuki Ertiga Matic Sudah Bisa Dipesan
    Jakarta – Meski direncanakan akan meluncur resmi setelah Suzuki melepas Ertiga versi double blower, namun kabar panas akan kehadiran MPV Suzuki Ertiga bertransmisi otomatis terus bergulir.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 16:00 WIB
    Oto-Klub
    Bismania Gelar Kampanye Peduli Keselamatan di Jalan
    Bekasi - Komunitas penggemar bis yang tergabung dalam Forum Bismania Indonesia (Forbiscom) mengadakan kegiatan sosial yang bertujuan meningkatkan kesadaran berkendara bagi para pengguna jalan, khususnya pengemudi bis.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 14:21 WIB
    Modif Yamaha Jupiter, 2010 (Solo)
    Yamaha Jupiter, Paling Siap Hadapi Satria FU150 di Trek Lurus!
    Andai kategori motor bebek biasa dengan bebek hyper underbone (FU150) dipisah sejak awal 2012, bisa jadi Yamaha Jupiter-Z geberan Bowo Samsonet ini juara di kelas Bebek 4-Tak Tune-up s/d 200 cc.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 13:59 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 722
    Poling CB150R dan New V-ixion, Prosedur Komplain plus Bursa Sokbreker
    Di headline tabloid MOTOR Plus edisi 722, menegaskan ke pembaca kenapa harus memilih antara Honda CB150R dengan New V-ixion? Pertanyaan itu punya maksud ingin ajak kosumen sekaligus pembaca Em-Plus lebih smart memilih produk yang disukainya.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 13:55 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Boullier Yakin Tim Lotus Bakal Lebih Kompetitif di 2013
    Siapa sangka jika Kimi Raikkonen mampu memberikan 1 podium utama bagi tim Lotus F1 di musim 2012? Meski mobilnya tampil kompetitif, namun untuk mengamankan kemenangan perdananya setelah absen 2 musim sedikit diragukan.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 13:08 WIB
    Suzuki Motor Corp
    Suzuki Siapkan Maruti Jadi Produsen Mobil Murahnya
    India – Seolah tak ingin kalah dengan brand lain yang menyiapkan sub-brand mobil murah, produsen otomotif Suzuki juga mengumumkan untuk menggunakan brand Maruti yang fokus di pasaran mobil murah di negara-negara berkembang.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 11:41 WIB
    Modif Binter Merzy, 1981 (Bekasi)
    Binter Merzy, Si Tua Egois
    Semakin tua harusnya lebih pengertian. Tapi, enggak berlaku didunia modifikasi. Pelakunya Opay Custom, bengkel modifikasi yang bikin si tua jadi keladi. Binter Merzy tua disulap beraliran street fighter egosi yang single seater.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 09:04 WIB
    Modifikasi
    Mitsubishi Pajero Sport EXCEED 4X2 A/T 2010, Gagah ala City Slicker
    Punya mobil jenis SUV modifikasinya tidak harus selalu tampil sangar dengan tampilan off-road kok! Buktinya, lihat saja Mitsubishi Pajero Sport milik Bianto ini, tampil ‘klimis’ dengan pelek diameter 22 inci, add-on bodykit sampai upgrade audionya.
  • img Rabu, 26 Desember 2012 08:04 WIB
    Techno
    Diesel Hybrid, Green Machine Masa Depan
    Perkembangan zaman yang semakin maju dan semakin menipisnya cadangan minyak bumi, menuntut pabrikan mobil membuat mobil yang hemat bahan bakar.
  • img Selasa, 25 Desember 2012 15:05 WIB
    Modif Honda Tiger, 1995 (Purwokerto),
    Honda Tiger, Tunggangan Sang Pelopor
    Siapa yang tak kenal Agus Djanuar, modifikator asal Kota Mendoan, Purwokerto yang bisa dibilang Bapak Street fighter (SF), Indonesia.
  • img Selasa, 25 Desember 2012 12:21 WIB
    Modifikasi Mobil
    Toyota Kijang Innova V 2.5 Diesel 2009 Surabaya, Obat Galau
    Saat Toyota Kijang Innova ini masih ditangan sang kakak dimodifikasi berkonsep elegan. Setelah sekian lama, mobil pun berpindah ke tangan Reyhan. Namun seiring berjalannya waktu remaja yang punya nama lengkap Reyhan Darren Salim ini semakin galau.
  • img Selasa, 25 Desember 2012 07:42 WIB
    Off Road
    Adventure Off-Road, Mempersingkat Waktu
    W inching merupakan hal wajib saat melakukan adventure off-road. Guna menaklukkannya dengan cepat, saat berkompetisi, tunggangan pun sudah menggunakan PTO yang kecepatannya sama dengan putaran roda.
  • img Senin, 24 Desember 2012 14:01 WIB
    Oto Techno
    Teknologi Mesin Diesel, Berkembang Pesat
    Siapa bilang mesin diesel tak sehebat mesin bensin. Sejak pertama kali diperkenalkan oleh Robert Diesel pada tahun 1892, perkembangan teknologi justru lebih banyak dan terus diperbarui oleh insiyur-insiyur pabrikan mobil dunia.
  • img Senin, 24 Desember 2012 10:26 WIB
    Rally
    Sprint Rally 2013, Harus Lebih Terjangkau
    Di sela-sela penyelenggaraan Seri 3 Kejurnas Reli 2012 di kawasan Serdang Badagai, Medan, Sumut, Musa Rajeck Shah atau Ijek selaku ketua IMI Pengda Sumut bercerita untuk membuat acara reli seperti ini membutuhkan effort lebih, apalagi di saat tak ada
  • img Senin, 24 Desember 2012 10:23 WIB
    Modif Suzuki Satria FU, 2008 & Duo Yamaha Mio Fino, 2012
    Suzuki Satria FU dan Yamaha Mio Fino, Semua Karena Pacar
    Perlu energi ekstra buat menjelaskan seorang bikers memakai warna ungu ditunggangan kebanggaannya. Maklum, ungu banyak di klaim sebagai warna janda atau warna ini juga punya kesan girly banget.
  • img Minggu, 23 Desember 2012 15:34 WIB
    Indoprix
    Tim Suzuki di Road Race 2013, Tinggal Satu Tim Saja
    Pabrikan Suzuki sempat berjaya dengan Shogun di awal tahun 2000 lalu dilanjutkan generasi Smash di 2005 dengan prestasi puncaknya menjadi juara Indoprix 2007. Saat 2007 itu, jokinya adalah M Fadli.
  • img Minggu, 23 Desember 2012 15:19 WIB
    Lalu Lintas
    Halte Busway Moderen, Antisipasi Revitalisasi Transjakarta
    Ke depan, Transjakarta memang akan terintegrasi dengan moda angkutan umum yang lain yakni Kopaja dan Metromini.
  • img Minggu, 23 Desember 2012 12:09 WIB
    Tips Mobil
    Garansi Aki, Ganti Baru Garansi Hilang?
    Jumat (7/12) saya ke toko Shop & Drive di jalan Bhayangkara, Graha Raya Bintaro, Serpong, guna mengecek aki kering GS Astra di mobil Nissan Livina saya. Lantaran beberapa hari belakangan agak sulit distarter.
  • img Minggu, 23 Desember 2012 10:55 WIB
    Riders Style
    Gaya Fashion Bikers Akhir Tahun
    Tren fashion yang masih digandrungi tetap bergaya simpel dan style sepanjang masa. Gaya berpakaian sangat didukung menjamurnya distro yang menciptakan tren buat anak muda.
  • img Minggu, 23 Desember 2012 10:03 WIB
    Bursa Mobil
    Pasar Mobil Diesel 2012, Perspektif Berubah, Penjualan Bergairah
    Dari hari ke hari eksistensi mobil diesel makin menguat. Dan uniknya pasar mobil Indonesia, penguatan segmentasi ini jutsru terjadi di segmen premium, tepatnya di kelas SUV premium. Pajero Sport, Toyota Fortuner, Chevrolet Captiva, Ford Everest.
  • img Minggu, 23 Desember 2012 06:27 WIB
    Indoprix
    Kabar Anyar Off Trek Jeda Musim dari Balap Motor Nasional
    Musim balap 2012 sudah berakhir, bukan berarti pelaku balap motor (pemilik tim, mekanik dan pembalap) langsung bisa istirahat.
  • img Sabtu, 22 Desember 2012 16:03 WIB
    Mesin Diesel
    Sejarah Mesin Diesel, Misteri Menjadi Impian
    Der Gebrauch von Pflanzenöl als Krafstoff mag heute unbedeuntend sein. Aber derartige Produkte können im Laufe der Zeit obenso wichtig werden wie Petroleum und diese Kohle-Teer-Produkte von heute.
  • img Sabtu, 22 Desember 2012 14:08 WIB
    Tips Mobil
    Bisakah Mesin Diesel Masa Kini Pakai Solar Masa Lalu?
    Canggihnya teknologi diesel sekarang, otomatis menuntut bahan bakar lebih bagus. Bukan apa-apa, teknologi seperti common-rail ataupun injektor bertekanan tinggi, pastinya butuh solar yang tak hanya lebih bersih, tapi juga minim emisi.
  • img Sabtu, 22 Desember 2012 12:05 WIB
    Modifikasi
    Toyota Innova G A/T 2010, 14 Detik Dari Sahabat
    Kawan lama dengan pemilik bengkel pasti bikin enggak betah melihat kondisi mobil standar. Bukan kebetulan pula kalau tunggangan sehari-hari sejenis dengan unit yang sering dijadikan andalan di ajang balap drag.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 20:30 WIB
    Motor Sport Baru Honda
    Motor Sport Murah Honda, Verza 150 Mulai Nampak Bentuknya!
    Masih ingat dengan tulisan sebelumnya yang memuat pernyataan President Director PT Astra Honda Motor (AHM) tentang rencananya meluncurkan sepeda motor baru di bulan Januari 2013 mendatang?
  • img Jumat, 21 Desember 2012 19:33 WIB
    Formula 1
    Montezemolo Ingin Ecclestone Segera Pensiun
    Luca di Montezemolo nampaknya memang enggan berdamai dengan Bernie Ecclestone. Presiden Scuderia Ferrari tersebut bahkan mengharapkan agar supremo F1 itu segera menanggalkan jabatannya.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 18:06 WIB
    Modifikasi
    Rekor Kecepatan Mesin Diesel, Dua mesin Traktor = 529 km/jam!
    Jangan lagi menganggap mesin diesel tidak bisa kencang. Seorang anggota Angkatan Udara Kerajaan Inggris (RAF), Andy Green sudah membuktikan kalau mesin diesel itu bisa kencang.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 17:03 WIB
    PT Nissan Motor Indonesia
    Mobil Murah Datsun Dikenalkan 2013, Indonesia Kebagian Jatah di 2014
    Tokyo – Pabrikan otomotif global memang semakin siap untuk membanjiri pasar dengan produknya yang terjangkau. Salah satunya adalah Nissan lewat brand Datsun yang kabarnya akan meluncur pertengahan 2013 nanti.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 09:33 WIB
    Safety Riding
    Bahaya Pin atau Wing di Jaket, Merobek Tubuh di Situasi Tertentu
    Rompi klub khususnya chopperis juga peturing punya tanda-khusus. Tanda itu bukan asal tempel. Penuh makna simbolis. Selain back patch dari bordiran, mereka juga menyimpan berbagai tanda di bagian depan.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 09:25 WIB
    PT Nissan Motor Indonesia
    Nih, Alasan Nissan All New Serena Tak Pakai Panoramic Roof
    Jakarta - Sebagai kendaraan keluarga, MPV anyar Nissan All New Serena memang telah memiliki fitur yang terbilang lengkap. Sebut saja, pintu sliding otomatis hingga smart seat. Sayangnya fitur panoramic roof yang bakal menambah keceriaan kabin justru alpa.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 09:15 WIB
    Review MotoGP 2012
    Honda Masih Jadi yang Terbaik di Musim 2012
    Jorge Lorenzo memang mampu mengunci titel juara dunia di kelas MotoGP musim 2012, namun tim Repsol Honda adalah pemenang terbanyak musim ini. Paling tidak, mereka mampu memenangi 12 seri melalui kedua pembalapnya.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 07:36 WIB
    Umum
    Sirkuit Speed City di Bali Ditutup?
    Kabar kurang mengenakkan berhembus saat berlangsungnya final Honda Racing Championship (HRC) di Sirkuit Speed City, Bali (2/12). Tapi hal tersebut enggak ada sangkut pautnya dengan pelaksanaan HRC.
  • img Jumat, 21 Desember 2012 07:11 WIB
    Bengkel Mobil
    Layanan Bengkel Toyota Dyna (Yogyakarta)
    Bila Anda seorang pengusaha angkut pasir atau material dan menggunakan truk Toyota Dyna, atau pengusaha travel yang gunakan Toyota Dyna sebagai armada minibus di Yogyakarta, silakan manfaatkan bengkel keliling Toyota Dyna yang ada di Nasmoco Bantul
  • img Jumat, 21 Desember 2012 06:16 WIB
    MotoGP
    Burgess Sebenarnya Menyesal Harus Kembali ke Yamaha
    Meraih titel juara dunia bersama tim Ducati, adalah target utama Jeremy Burgess bagi Valentino Rossi sejak kepindahannya ke tim asal Italia itu.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 18:08 WIB
    Bedah Teknologi Honda CB150R
    Sistem Injeksi CB150R dan CBR150R Juga Berbeda, Ini Detailnya!
    Rangka dan kaki-kaki sudah dibedah perbedaanya. Soal mesin juga sudah dikupas detail beda antara CB150R dan CBR150R. Kini beralih ke sistem injeksi PGM-FI nya yang ternyata juga banyak berubah.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 17:40 WIB
    Klub M+
    Bajaj Independent Group, Ajak Penguna Bajaj Bandung Gabung
    Penggemar motor asal India ini lumayan banyak di Bandung. Salah satunya yang bergabung di Bajaj Independent Group (BIG). BIG kini sudah menginjak usia tiga tahun.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 17:19 WIB
    Bedah Teknologi Honda CB150R
    Beda Mesin CB150R dan CBR150R, Ada Yang Ditambah dan Diubah
    Kemarin sudah dibedah perbedaan rangka dan kaki-kaki CB150R dan CBR150R. Sekarang giliran mesinnya. Banyak yang mengira mesin CBR150R ditelan mentah-mentah ke CB150R, nyatanya tidak.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 15:20 WIB
    Klub M+
    Honda Revo Club Jakarta Sabet Website Terbaik Honda Community
    Bikers yang suka nongkrongin website www.hondacommunity.net pasti tahu kalau website komunitas milih PT Astra Honda Motor (AHM) ini terkoneksi dengan 50 website milik klub dan komunitas Honda di Indonesia.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 15:05 WIB
    PT Toyota Astra Motor
    Toyota Etios Meluncur Awal Tahun Depan, Siap Menantang Brio dan Mirage
    Jakarta - Pasar citycar di tanah air sepertinya bakal memanas tahun depan. Karena dengan hampir pabrikan besar sudah mengeluarkan produk barunya, tinggal Toyota yang kini akan ikut bermain. Bersiaplah menyambut Toyota Etios Liva.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 14:17 WIB
    Shell Road Safety Competition
    Shell Indonesia Ajak 25 Sekolah Dasar Tertib Lalu Lintas
    Sebagai upaya mendukung program pemerintah untuk menciptakan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini, PT Shell Indonesia (SI) kembali menyelengarakan kegiatan "Shell Road Safety Competition" untuk keempat kalinya bagi para murid Sekolah Dasar.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 14:07 WIB
    PT Nissan Motor Indonesia
    Nissan: Peraturan Nopol Ganjil-Genap Tak Langsung Pengaruhi Penjualan
    Bandung –Peraturan mengenai aplikasi nomor polisi (nopol) ganjil genap yang akan diberlakukan di Jakarta kian hari menjadi hangat. Pihak ATPM pun mulai angkat bicara menyikapi wacana yang digulirkan oleh gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo ini.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 13:39 WIB
    First Ride
    First Ride GasGas TXT 300 Trial, Ini Baru Main Tanah!
    Jujur saja, sesi first ride ini jadi pengalaman perdana kami mencoba sepeda motor tipe trial yang sesungguhnya. Bukan hasil modifikasi tapi benar-benar keluaran pabrikan. Kali ini, yang kami jajal adalah Gas Gas TXT 300 Trial asal Spanyol. Mantab!
  • img Kamis, 20 Desember 2012 12:20 WIB
    Tips Mesin
    Aplikasi Busi Mobil di Sepeda Motor, Lihat Jarak Tempuh
    Busi milik mobil bisa diaplikasi ke motor. Tapi, panjang derat busi kudu sama. Dasarnya, semua busi sama. Karena fungsinya untuk meletikkan api di ruang bakar. Busi mobil bisa dipakai di motor begitu juga sebaliknya.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 12:08 WIB
    PT Astra Daihatsu Motor
    Daihatsu Sirion Mobil Paling Bersih di Indonesia
    Jakarta - Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia merilis mobil-mobil dengan kadar emisi gas buang paling bersih di Indonesia. Dan mau tau siapa jawaranya? Daihatsu All New Sirion.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 11:10 WIB
    Oto Klub
    Ratusan Anggota Axic Serbu Telaga Cikeas
    Sentul – Talaga Cikeas yang berada di daerah Sentul, Bogor, Jawa Barat, mendadak meriah. Pasalnya, kawasan wisata dengan luas hampir 5 hektare ini dikepung oleh lebih dari 150 mobil Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia pada Sabtu (8/12).
  • img Kamis, 20 Desember 2012 10:06 WIB
    PT Toyota Astra Motor
    Tanpa Insentif, Daya Saing Toyota Agya Bakal Menurun
    Jakarta - Toyota Astra Motor secara terang-terangan mengakui, tanpa adanya insentif dari pemerintah, mobil Low Cost Green Car (LCGC) Toyota Agya bakal menurun daya saingnya di pasar otomotif Indonesia.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 09:44 WIB
    Info Bisnis
    Bursa Helm Akhir Tahun, Ragam Pelindung Kepala di Bawah Rp 1 Juta
    Jumlah pengendara di jalan terus bertambah. Seiring dengan itu, tren penggunaan helm sekarang bukan hanya sebagai pelindung kepala, tapi bisa juga untuk lifestyle. Berbagai produsen helm menyediakan produk dengan keunggulan masing-masing.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 09:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Power Window, Perhatikan Rel & Karet Kaca!
    Ada masalah dengan kerja naik turun kaca samping mobil Anda?Bila iya, hampir dipastikan penyebabnya adalah performa power window mobil kesayangan Anda.
  • img Kamis, 20 Desember 2012 07:29 WIB
    Persiapan GP2 Series Musim 2013
    Rio Pindah ke Tim Barwa Addax Musim Depan
    Meski telah mengamankan pole di Sirkuit Spa-Francorchamp, Belgia musim ini, pembalap kebanggaan tanah air yakni Rio Haryanto yang berlaga di GP2 Series tahun ini, memilih hijrah dari tim Carlin menuju tim Addax.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 19:52 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Lotus F1 Perpanjang Kontrak Grosjean Untuk Musim 2013
    Desas-desus tentang tim Lotus F1 yang akan mencari pembalap lain sebagai pengganti Romain Grosjean untuk musim kompetisi 2013 mendatang, akhirnya terbantahkan dengan keputusan tim tersebut menambah kontrak Grosjean untuk 2013.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 17:01 WIB
    PT Nissan Motor Indonesia
    Belum Dirilis Resmi, Nissan Pede Ajak Test All New Serena
    Jakarta - Ada yang unik di sesi test drive Nissan New Serena pada pekan ini. Pasalnya, MPV All New Serena yang menjadi bintang pada test di hari Selasa-Rabu (18-19/12) ini belum diluncurkan secara resmi.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 14:06 WIB
    BYD eBus-12
    Bis Bertenaga Listrik, Alternatif Jika BBM Makin Langka
    Brussel – Kepedulian produsen otomotif, termasuk produsen bus dan truk dalam menghadapi kerusakan lingkungan dan kelangkaan BBM bisa dalam bermacam cara.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 13:40 WIB
    Modif Yamaha Mio, 2010 (Bandung)
    Yamaha Mio, Juara Umum Drag Bike Matic 200 cc
    Jika saja kru tim Anker Sport Hariots Feat Key Speed lebih teliti, Yamaha Mio geberan Rico Bochel bukan hanya sebagai peraih poin tertinggi.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 13:33 WIB
    Bedah Teknologi Honda CB150R
    Rangka CB150R dan CBR150R, Jauh Berbeda!
    Sejak belum diluncurkan pun, Honda CB150R selalu dikaitkan dengan CBR150R. Banyak yang beranggapan kalau CB150R adalah versi naked dari CBR150R. Biar enggak bingung, langsung kita intip perbedaan keduanya.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 13:03 WIB
    Aksesoris Mobil
    Power Amplifier Legendaris, Favorit di Zamannya
    Maraknya power-power murah saat ini membuat banyak para audiophile kembali mencari komponen audio yang dulu sempat marak. Seperti power-power legendaris yang dijual di gerai Fajar Audio di Pasar Taman Puring, Jakarta Selatan ini.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 11:29 WIB
    Modif Yamaha Nouvo Z, 2005 (Jakarta)
    Yamaha Nouvo Z, Nggak Papas Tebeng Depan Nouvo Vietnam
    Sejatinya Uwan alias Acung, pemilik Yamaha Nouvo-Z ini ingin tampil beda di lingkungan pergaulannya. Dimulai dari ubah warna motor jadi hitam dipadu oranye yang memang bukan kelir aslinya.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 10:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Cara Memilih Ban, Perhatikan Cara Menyimpannya!
    Memilih ban harus disamakan seperti kita memilih pacar ketika PDKT (pendekatan). Supaya ban yang kita pilih kualitasnya masih bagus dan layak pakai. Pemilihan ban yang baik, bukan hanya dilihat dari brand alias merek yang tertera di ban tersebut.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 08:26 WIB
    Super Sport
    Tim-Tim Keberatan Jika Harus Siapkan Motor 150 cc Sendiri!
    Rencana dibukanya kelas baru oleh PT. Astra Honda Motor (AHM) di ajang balap nasional yaitu kelas sport 150 cc pakai Honda CB150R, sempat memunculkan kekhawatiran dari tim-tim yang menggunakan motor Honda dan tim yang ambil bagian dalam kompetisi OMR.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 08:06 WIB
    Test Drive
    Test Drive Polaris XP 900 EFI, Modal Speed Off-road
    Melihat sosoknya di ajang speed off-road, kami penasaran dengan kemampuan Polaris RZR XP 900 yang turun dengan kelas tersendiri.
  • img Rabu, 19 Desember 2012 07:01 WIB
    Toyota Astra Motor
    Toyota Nav1 Lebih Irit dari Kijang Innova
    Toyota Astra Motor baru saja meluncurkan MPV terbarunya Toyota Nav1. Nah, meskipun sama-sama berjenis MPV dan berkapasitas mesin sama dengan Kijang Innova, namun soal konsumsi BBM, katanya Nav1 lebih irit. Kenapa?
  • img Selasa, 18 Desember 2012 19:23 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Fomenko Panggil Chilton Isi Kokpit Kosong di Tim Marussia F1
    Mulai musim depan, Max Chilton akan mengisi kokpit kosong di tim Marussia F1 Racing, papar presiden tim Marussia F1 yaitu Nikolai Fomenko. Chilton akan bersanding dengan Timo Glock, pasca perpindahan Charles Pic menuju tim Caterham F1.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 17:26 WIB
    Persiapan Formula 1 Musim 2013
    Webber Himbau Red Bull Kembangkan Paket Mesin
    Bercermin dari rekan setimnya yang sukses meraih titel juara dunia F1 2012, Mark Webber berharap tim Red Bull kembangkan paket mesin mobilnya. Selama musim 2012, Webber sempat empat kali naik podium, dua diantaranya podium pertama.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 17:08 WIB
    Modif Yamaha Jupiter-Z, 2011 (Bandung)
    Yamaha Jupiter-Z, Setingan Rider Agresif Jadi Juara OMR Yamaha 125 cc
    Kunci sukses seorang mekanik bukan hanya bikin mesin meraung tinggi hingga 15 ribu rpm. Atau motor bisa ngebut hingga 200 km/jam di trek lurus. Tapi, mampu melihat gaya balap ridernya.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 16:05 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Hyundai, Turun Mesin Kena Rp 1 Juta
    Kalau Anda pemilik mobil Hyundai yang berdomisili di area Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta, enggak usah pusing kalau mencari bengkel perawatan Hyundai Anda. Langsung saja ke Safari Motor yang ada di Jagakarsa dan bertemu dengan Yudi, pemilik bengkel.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 13:46 WIB
    Tematis Biker dan Musim Hujan
    Cairan-Cairan Pengaman, Pas Buat Musim Hujan
    Yang namannya air pasti tahu punya sifat konduktor. Dapat mengantar arus listrik dengan mudah, termasuk komponen kelistrikan yang ada di motor.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 12:40 WIB
    Test Ride
    City Touring Bandung-Lembang Yamaha New V-Ixion, Stabilitas Lebih!
    Bandung, Jawa Barat menjadi tempat spesial yang dipilih PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) untuk merilis Yamaha New V-Ixion. Momentum ini juga dimanfaatkan Yamaha untuk mengajak jurnalis se-Indonesia menjajaki motor barunya.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 11:55 WIB
    Persiapan WRC Musim 2013
    Loeb Optimis Citroen Tetap Digdaya Meski Tanpa Dirinya
    Tahun 2013 adalah tahun pertama Sebastien Loeb memutuskan berhenti dari ajang balap rally dunia yaitu World Rally Championship (WRC). Kondisi ini menimbulkan kekhawatiran tersendiri bagi para fans tim asal Perancis tersebut.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 11:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Body Reapir, Sudah Beroperasi 48 Tahun
    Saat Otobursa bertandang (28/11) ke bengkel Tujuh Enam di Jl. Ki Juru Mertani, Pati, Jawa Tengah, tampak beberapa mobil dalam kondisi rusak parah.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 10:06 WIB
    Tips Mobil
    Mitsubishi Pajero Sport, Pasang Lampu Rem Tambahan
    Tampang belakang Mitsubishi Pajero Sport terbilang gagah dan sporty dengan bumper kelir hitam, dan dihias lampu mundur mungil di bagian bawah.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 09:50 WIB
    Honda Bikers Day 2012, Prambanan
    Total Bikers Honda Yang Hadir di HBD 2012 Tembus 18 Ribu Orang!
    Target awal Honda Bikers Day (HBD) 2012 di Candi Prambanan hanya 15 ribu bikers, tapi nyatanya sedikit lebih tinggi. Tercatat ada 8.288 unit sepeda motor dengan jumlah bikers Honda yang hadir mencapai 18 ribu orang!
  • img Selasa, 18 Desember 2012 09:49 WIB
    Tematis Biker dan Musim Hujan
    Manajemen Banjir, Enjoy Berkendara Motor Saat Hujan
    Ayo kenapa biker sejati sering disebut die harder? Istilah populernya kagak ada matinye. Dia bersifat amphibi, diajak kering ayo, diajak hujan sampai banjir yang masih logis, labrak terus.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 07:57 WIB
    Super Sport
    Honda Siapkan Motor di Kelas Sport 150 CC, Tim Tinggal Ngegas!
    PT. Astra Honda Motor (AHM) membuka kelas baru sport 150 cc, pada satu sisi membuka peluang besar bagi pembalap untuk memantapkan skill balapnya sebelum naik ke kelas dengan kapasitas yang lebih besar lagi.
  • img Selasa, 18 Desember 2012 07:23 WIB
    Modif Honda Win, 1995 (Wonosobo)
    Honda Win, Tawarkan Ducati Hypermotard Mini!
    Wahidun punggawa Spydo Bike Modified (SBM), Wonosobo, Jawa Tengah merupakan builder unik. Dulu, modifikator gaul disapa Idun ini beken dengan garapan khas street fighter. Makanya lucu saat doi sodorin garapan yang enggak seperti biasa.
  • img Senin, 17 Desember 2012 18:21 WIB
    Super Sport
    Honda Tak Khawatirkan Masalah Safety Pembalap di Sport 150 cc
    Keputusan PT. Astra Honda Motor (AHM) khususnya divisi motorsport-nya untuk membuka kelas sport 150 cc mulai tahun depan, menjadi hal yang patut disoroti. Pasalnya rumor tentang safety pembalap adalah yang paling utama disini.
  • img Senin, 17 Desember 2012 17:05 WIB
    Tata Motors
    Tata Nano Dianggap Tidak Sukses? Ini Penyebabnya!
    Sejauh ini Ratan Tata sendiri menganggap kehadiran Nano tidak berhasil, atau setidaknya belum sesuai dengan mimpinya itu. Sehingga ia merasa perlu adanya sebuah pembaruan untuk mobil termurah sejagad.
  • img Senin, 17 Desember 2012 15:45 WIB
    Honda CB150R StreetFire
    Meski Kompresi Tinggi, Honda CB150R Masih Bisa Minum Premium
    Sesuai data spesi