1329 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Kamis, 02 Mei 2013 10:42 WIB
    Tips Kelistrikan
    Utilitas, Obat Lampu Rem Bermasalah
    Lampu rem memberikan tanda bagi pengendara di belakang bahwa kita mengurangi kecepatan. Akan jadi masalah saat lampu rem menyala terus atau bahkan tidak mau hidup saat kita menekan tuas rem.
  • img Kamis, 02 Mei 2013 07:02 WIB
    Tips Mobil
    Vacuum Cleaner, Perhatikan Daya Isapnya
    Debu hingga sisa makanan kerap menempel di seputar kabin mobil, tentu harus dibersihkan. Nah, penggunaan alat vacuum cleaner layak direkomendasi untuk mengangkat debu dan sisa makanan.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 18:17 WIB
    Tips Mobil
    Spare Part After Market Transmisi Matik, Mengakali Budget Melambung
    Sejak diperkenalkannya transmisi otomatis pada kendaraan bermotor, bisa dibilang sejak itu dunia terasa indah bagi para pengendaranya.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 15:07 WIB

    Panduan Ringan Seputar Banjir
    Memang tidak diharapkan musibah banjir atau air tergenang dalam kondisi tidak normal kembali terjadi. Namun, enggak salah kalau Anda tetap waspada dan menge-tahui panduan agar mobil tidak bermasalah karena kondisi itu.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 14:54 WIB
    Persiapan Rally America
    Rifat Tes Trek Bareng Ken Block Jelang Seri 1 Rally America
    Ujicoba trek yang dilakukan Rifat Sungkar bersama Fastron World Rally Team, ternyata berbarengan dengan Ken Block.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 14:05 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Ferrite di Toyota Avanza 1.5 A/T, Bikin Tarikan Lebih Enteng?
    Sejak diulas edisi lalu, ternyata pengaplikasian ferrite brade di mobil mengundang banyak pertanyaan. Itu tuh, alat yang dapat mereduksi gelombang elektromagnetik.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 10:01 WIB
    Tips Body Part
    Tisu Lapclink Untuk Bersihkan Motor, Bukan Tisu Sembarangan
    Pembersih motor yang selama ini dikenal bentuknya cairan atau spray. Terobosan baru ditawarkan PT Technocare Prima Mandiri, produsen Silomen yang menawarkan Lapclink sebagai solusi mudah membersihkan motor.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 09:15 WIB
    Tips Mobil
    Filter AC, Ditahan Jadi Lebih Bersih
    Kesehatan pengguna mobil bisa saja terjadi akibat AC. Penyebabnya, karena kabin yang tak bersih dan terlalu berdebu. Bahkan bau tak sedap sekalipun mampu menelusup ke kabin lewat perangkat AC.
  • img Selasa, 30 April 2013 17:01 WIB
    Tips Mesin
    Oli Mineral dan Sintesis Mana Yang Lebih Baik Buat Motor?
    Pada gelaran "One Day Workshop, The Other Side of Modern Matic" seri pertama yang digelar di Auditorium Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur hari Kamis (25/4) lalu, ada satu pertanyaan menarik dari peserta.
  • img Selasa, 30 April 2013 16:20 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 740
    Fakta Teknik Kecelakaan Uje, Modif & Fashion Matic Juga BeAT Cherrybelle
    Minggu ini tanah air sedang berduka. Pasalnya salah satu putra terbaik yang juga biker tulen, telah berpulang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa akibat kecelakaan tunggal di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Dia adalah Ustadz Jefri Al Buchori yang karib
  • img Selasa, 30 April 2013 09:05 WIB
    Tips Mobil
    Perhatikan Penempatan Tweeter, Wajib Direct
    Jakarta – Meski terlihat kecil ketimbang speaker lainnya, namun piranti audio seperti tweeter mampu menghadirkan suara tinggi dengan optimal. Terutama dengan cara pemilihan merek yang tepat. Serta posisi pemasangan yang benar.
  • img Selasa, 30 April 2013 09:01 WIB
    Tips Mesin
    Kenali Gejala Kampas Kopling Sentrifugal Skubek Mulai Aus
    Usia pakai skubek lebih dari 3 tahun dan kerap dipakai ngebut, baiknya lebih waspada! Motor bisa aja nggak mau lari lantaran sepatu kampas kopling sentrifugal mulai aus.
  • img Selasa, 30 April 2013 07:03 WIB
    Tips Mobil
    Intip Macam-macam Tweeter SQ, Langganan Juara
    Jakarta – Jika kita bicara tentang tweeter SQ (sound quality) yang mengedepankan kualitas tata suara di Indonesia, maka kita tak bisa lepas dari nama-nama sohor yang kerap berlaga dan kerap menjadi juara di ajang kontes SQ.
  • img Senin, 29 April 2013 17:02 WIB
    Tips Performance
    Pasang Piggyback, Akali Seting Pacuan Injeksi
    Enggak seperti pacuan dengan sistem bahan bakar karburator, motor injeksi tak bisa bermain spuyer macam pilot jet atau main jet buat akali debit bahan bakar. Terutama ketika engine pacuan injeksi itu sudah dilakukan peningkatan performa mesin.
  • img Senin, 29 April 2013 12:29 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Penyebab Skep Karburator Macet, Coba Cek Insulatornya!
    Kejadian ini dialami oleh Joko Supriyanto warga Bener, Tengaran, Kab. Semarang pada motor hariannya. Setelah dipakai beberapa lama, putaran mesin menjadi tinggi dan gas susah untuk diputar.
  • img Senin, 29 April 2013 09:05 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, FUEL LID
    Sistem buka penutup bensin Honda Freed tak lagi mengandalkan tarikan tuas dari dalam kabin. Namun menggunakan sistem tekan pada penutupnya langsung. Beberapa konsumen mengalami kejadian yang tak mengenakkan, yakni fuel lid (penutup bensin) susah untuk dib
  • img Senin, 29 April 2013 08:02 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Mencegah Karat
    Coba cek Honda Freed. Apakah sudah ada tanda-tanda karat menyerang? Rizky Firmansyah pemilik Honda Freed 2009 sudah mengalaminya.
  • img Minggu, 28 April 2013 20:29 WIB
    One Make Race
    HRC Tour Berbagi Ilmu Balap ke Siswa Yupentek
    Honda Racing Championship Tour atau HRC Tour selalu menjadi bagian menarik ketika musim kompetisi One Make Race (OMR) Honda dimulai. Tidak terkecuali seri perdana yang digelar di Tangerang hari ini (28/4).
  • img Minggu, 28 April 2013 16:13 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Perhatikan Kaca Film
    Honda Freed generasi awal hanya dibekali AC single blower dan belum ditambahkan kaca film pada kaca depan. Padahal kaca depan yang sangat landai tersebut memungkinkan sinar matahari menerbos masuk dalam jumlah banyak.
  • img Minggu, 28 April 2013 14:28 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Menilik Lampu Belakang
    Diketemukan lampu belakang Honda Freed yang berair atau berembun. Ini disebabkan karena reflector yang mengalami keretakakkan. Lokasi tepatnya berada di sekitar soket lampu belakang.
  • img Minggu, 28 April 2013 12:04 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Seputar Kaki-kaki
    Bagian kaki-kaki juga cukup awet dan minim masalah. "Paling hanya karet support dan link stabil saja yang paling banyak ganti," sebut Agus R dari Maju Terus Motor di Pasar Palmerah lantai 3 blok B nomor 27 Jakarta Pusat
  • img Minggu, 28 April 2013 11:42 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Sakelar Lampu Honda Tiger di CB150R, Jurus Jitu Masuk Gang
    Belum lama Honda CB150R keluar membelah jalanan Tanah air. Tips ringan untuk motor sport injeksi ini sudah mulai ada. Salah satunya pasang sakelar lampu depan ganti pakai punya Honda Tiger Revo.
  • img Sabtu, 27 April 2013 14:06 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Seputar Jalinan Kabel
    Berhati-hatilah ketika memasang kaca film bagian depan. Sebab tepat dibawah dasbor, diatas pedal gas terdapat multiplex. Jalinan semua kabel untuk elektrikal mobil berkumpul disitu.
  • img Sabtu, 27 April 2013 12:02 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Kenali Pintu Sliding
    Pintu jenis geser perlu perhatian ekstra pada saat merawatnya. Kebersihan rel dan karet harus dijaga. "Untuk bagian karetnya dapat disemprot silicone cair yang khusus untuk melumasi bahan karet," sebut Felix Teddy dari Gear Up Workshop
  • img Sabtu, 27 April 2013 11:31 WIB
    Tips Kelistrikan
    Alat Tes Busi, Deteksi Bunga Api
    Kondisi busi baru bisa dirasakan performanya setelah terpasang pada bagian kepala silinder. Memang sistem pengapian pada motor seperti busi sulit untuk diukur, masih bagus atau saatnya sudah harus ganti sulit dipastikan.
  • img Sabtu, 27 April 2013 10:03 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Bedah Mesin
    Untuk sektor mesin Honda Freed termasuk tak mudah rewel. Hanya terdapat sedikit masalah. Biasanya busi NGK IZFR6K-13 laser iridium bawaan pabrik tidak kuat jika tangki bahan bakar diisi dengan bensin bersubsidi (premium-red).
  • img Jumat, 26 April 2013 18:05 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Membeli Jok Recaro
    Anda ingin mencoba nikmatnya duduk di atas jok Recaro? Nah, agar tidak tertipu, silakan baca tips dari para punggawa SP Garage ini.
  • img Jumat, 26 April 2013 17:16 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Lampu Penerangan Kabin Tambahan, Biar Gak Ada yang Terlewat
    Mempercantik mobil kesayangan, tak melulu hanya di bagian eksterior saja. Bisa juga di dalam kabin lo. Misalnya ganti sarung jok, pasang aksesori tambahan, hingga bermain penerangan LED. Maksud dari yang disebut terakhir apa tuh?
  • img Jumat, 26 April 2013 15:16 WIB
    Test Drive
    Bedah Fitur All New Kia Carens, Bakal Disesuaikan
    Sebagai MPV keluarga, All New KIA Carens dilengkapi beragam fitur mumpuni. Setelah mencoba sepanjang rute Monaco sampai Perancis, segudang teknologi yang tersemat punya daya tarik sendiri.
  • img Jumat, 26 April 2013 13:31 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang HID di Yamaha Soul GT, Bikin Mata Lebih Bersinar
    Yamaha Soul GT hadir dengan tawaran headlamp yang bentuknya menyerupai lampu depan mobil Chevrolet Camaro. Ya, salah satu muscle car legend dari Amerika Serikat.
  • img Jumat, 26 April 2013 11:02 WIB
    Oto Klub
    VOSTRO MAGELANG, Mesti HID dan Modif!
    Gaul, akrab, penuh canda, dan pastinya melek tren modifikasi. Itulah sekilas gambaran komunitas Vostro (Visualization Original Speed Together Realism Observable) Community Magelang.
  • img Jumat, 26 April 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Stoplamp Toyota Starlet Seg, Lebih Sangar ala GT
    Mengganti stoplamp alias lampu belakang khas Starlet GT, merupakan salah satu trik dari Indonesian Starlet Club (ISC) untuk meningkatkan tampilan tunggangan.
  • img Kamis, 25 April 2013 10:02 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Kepet Toyota Innova Sobek, Pakai Kapas untuk Kepet
    Pernah melihat kepet roda yang mulai terlepas? Memang enggak terlalu mengganggu. Paling, bodi bakal lebih cepat kotor kalau lewat genangan air. Namun, bukan berarti didiamkan dong.
  • img Rabu, 24 April 2013 15:33 WIB
    Tips Body Part
    Sepatbor Belakang Kawasaki Ninja 250 di Honda Tiger, Bikin Sporty
    Cahyo bos dari CS Motor yang buka bengkel di Jl. Samsurizal 2, Setabelan, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, banggakan aplikasi sepatbor buritan Kawasaki Ninja 250 di Honda Tiger lansiran lawasnya.
  • img Rabu, 24 April 2013 13:04 WIB
    Tips Mobil
    Ketahui Carb/Injector Cleaner, Mungkinkah Berharga Murah?
    Kalau sering memperhatikan di toko-toko yang jual beragam cairan otomotif. Kini, makin banyak pilihan cairan pembersih karburator (carb cleaner) maupun injector cleaner. Mulai dari yang harganya Rp 15 ribu hingga di atas Rp 50 ribuan.
  • img Rabu, 24 April 2013 09:46 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Mengenal Saluran Pernapasan Karburator, Biar Tidak Tercekik
    Bagi para pemakai motor yang masih mengandalkan karburator untuk supply bahan bakar, seharusnya tahu lubang-lubang yang ada pada komponen pengabut bahan bakar dan udara tersebut. Jadi, jika ada trouble alias masalah, langsung ketemu jalan keluarnya.
  • img Selasa, 23 April 2013 14:08 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Sein LED di Kawasaki Ninja 250 FI, Bisa Dengan Dua Cara
    Modifikasi lampu belakang sah-sah saja, yang penting jangan sampai membahayakan pengendara lain. Ingat fungsi komponen ini adalah sebagai media komunikasi dengan pengguna jalan lainnya dalam bentuk simbol.
  • img Selasa, 23 April 2013 11:45 WIB
    Tematis Sokbraker Sepeda Motor
    Mengenal Ragam Sokbreker, Kenali Tiga Sok Berbeda Tipe
    Majunya teknologi shock absorber belakang, kini banyak produsen membuat beragam model dan tipe. Mulai dari sok biasa hingga tipe hybrid, gas dan air suspension.
  • img Selasa, 23 April 2013 07:44 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Rawat As Roda Skubek, Biar Enggak Macet!
    Karena lama nggak dicek, pertemuan antara teromol dan as roda belakang skubek kerap macet. Akibatnya roda susah dilepas hingga bikin masalah baru. Apalagi prosedur awal bongkar roda seperti lepas knalpot, mur as roda dan tuas rem mulus tanpa kendala.
  • img Senin, 22 April 2013 16:04 WIB
    Tips Mesin
    Nih, Penyebab Mesin Jebol Akibat Lalai Bersihkan Saringan Oli
    Bagi para pemilik motor bermesin 4-tak yang sering bermasalah dengan pelumasan di kepala silinder atau di poros engkol, patut mewaspadai kondisi saringan oli.
  • img Senin, 22 April 2013 13:31 WIB
    Tematis Sokbraker Sepeda Motor
    Seting Ketinggian Sok Depan, Diatur Pakai Sigmat
    Agar bisa bergaya seperti motor balap, seringnya posisi tunggangan standar macam bebek, sport atau skubek dibikin nungging ke depan. Lebih tepatnya, posisi sokbreker depan diseting lebih rendah dibanding komponen peredam kejut bagian belakang.
  • img Senin, 22 April 2013 10:11 WIB
    Tematis Sokbraker Sepeda Motor
    Mengenal Istilah Seputar Shock Absorber, Pahami Lebih Dekat
    Sokbraker sudah bukan barang asing buat pengendara sepeda motor. Tapi pasti banyak yang belum tahu nama dan fungsi komponen peredam kejut ini. Nah, apa saja istilah yang ada seputar sok? Ayo kita pahami satu-satu...!!!
  • img Senin, 22 April 2013 08:35 WIB
    Tips Mesin
    Honda BeAT Nembak, Indikasi SASS Mulai Rusak
    Hariman, biker penyemplak Honda BeAT, sering merasa dongkol ketika riding dan mendengar tembakan. Tapi, bukan suara tembakan antara Korea Selatan dan Korea Utara yang sempat booming.
  • img Minggu, 21 April 2013 17:17 WIB
    Tips Umum
    Penampung Oli Bekas SND, Lebih Praktis dan Rapi
    Di kolom sebelah, tersedia dua kreasi wadah oli bekas buat para mekanik dadakan yang mau kuras oli dari dalam bak mesin motor. Pertama, bikin dari botol plastic minuman bekas air mineral ukuran 1 liter dan yang ukuran 550 ml.
  • img Minggu, 21 April 2013 10:35 WIB
    Tips Mesin
    Pasang Piston Jangan Terbalik! Perhatikan Tandanya
    Perhatikan tanda yang ada pada permukaan piston ketika ingin memasang. Tanda ini ada yang berupa huruf dan ada juga titik. Dengan adanya tanda tersebut, tujuannya biar saat pemasangan piston tidak terbalik.
  • img Sabtu, 20 April 2013 15:12 WIB
    Tips Mesin
    Pasang Ring Per Kopling Kawasaki D-Tracker, Biar Cepat Baliknya!
    Abdul Azis penyemplak Kawasaki D-Tracker 150 ‘curhat’, kopling pacuan andalannya itu terasa letoy alias lemas. “Kalau sudah lemot begitu, biasanya tangan harus menekan handle kopling lebih dalam.
  • img Sabtu, 20 April 2013 12:06 WIB
    Tips Mobil
    Yuk, Kenali Fungsi Tombol AT Power Suzuki Grand Vitara
    Jakarta – Ada yang menarik saat kami menguji SUV Suzuki Grand Vitara 2.4 A/T beberapa waktu lalu, yakni adanya tombol “Power A/T” yang terdapat di sebelah kiri tuas persneling transmisi otomatisnya.
  • img Sabtu, 20 April 2013 12:01 WIB
    Tips Body Part
    Bersihkan Jok, Hilangkan Noda Akibat Cover Jok
    Penggunaan cover jok seperti jaring, dirasakan sangat bermanfaat bagi yang sering riding jarak jauh. Fungsinya bisa bikin bokong enggak gampang panas alias adem.
  • img Jumat, 19 April 2013 14:47 WIB
    Tips Mesin
    Setel Sendiri Klep Honda BeAT-FI, Ini Langkah-Langkahnya!
    Pengaturan celah kerenggangan klep memang bukan urusan setiap pengguna motor, karena penyetelan umumnya diserahkan kepada bengkel saat melakukan servis rutin. Namun tidak ada salahnya jika ingin melakukannya sendiri.
  • img Jumat, 19 April 2013 08:06 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Nosel Wiper Chevrolet Captiva, Pakai Innova Lebih Rata
    Hadi Prasetya, salah satu pembaca setia OTOMOTIF bercerita kalau ingin mengganti nosel wiper Chevrolet Captiva miliknya. Bawaan aslinya hanya punya 2 buah lubang untuk masing-masing nosel.
  • img Kamis, 18 April 2013 19:31 WIB
    Tips Kelistrikan
    Perawatan Lampu Rem, Usir Redup!
    Sepadan dengan usia pakai, mika lampu rem belakang pun ikut menurun kualitasnya. Apalagi jika karet peredam mulai kaku atau mika sedikit bocor. Makanya air, debu dan teman-temannya senang bersarang.
  • img Kamis, 18 April 2013 10:35 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Cover CVT Nouvo di Yamaha Mio Lama, Beda As Kick Starter
    Banyak yang senang substitusi cover CVT Yamaha Nouvo buat di Yamaha Mio, Mio Soul, atau Fino. Alasannya simpel. Selain karena bentuknya lebih menarik, cover bodi CVT punya Nouvo lebih praktis.
  • img Kamis, 18 April 2013 10:07 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Lampu Tambahan Nissan Grand Livina, Tambah Bohlam, Lebih Awas
    Nissan Grand Livina punya urutan lampu belakang dari atas ke bawah, yakni lampu rem lalu di bawahnya lampu mundur yang berdampingan dengan sein, dan paling bawah hanya reflektor alias kosong melompong.
  • img Rabu, 17 April 2013 11:01 WIB
    Tips Mobil
    Melindungi Alarm Kendaraan, Tambah Fitur, Hati Tenang
    Setelah muncul kasus pencurian barang berharga di kabin Honda All New CR-V, teringat lagi beberapa kasus serupa terjadi di unit lain seperti Nissan Grand Livina, All New Toyota Avanza dan Kijang Innova yang tak luput dari tangan jahil.
  • img Rabu, 17 April 2013 09:58 WIB
    Tips Kelistrikan
    Cegah Masalah, Headlamp dan Spidometer Ninja 250 FI Harus Kering!
    Kejadian tak mengenakan, dialami oleh Sutandani. Pemilik Kawasaki New Ninja 250 ini, alami masalah di pacuannya. “Sebenarnya motor saya jarang dipakai. Tapi, sekali waktu saya pakai, dihadang hujan deras,” buka Dani.
  • img Selasa, 16 April 2013 13:53 WIB
    Tips Umum
    Kreasi Wadah Oli Bekas, Enggak Bikin Pusing Lagi!
    Susah mencari wadah penampung oli bekas, kerap dialami pemilik motor saat akan mengkuras (ngetap) oli mesin. Karena bukan di bengkel motor, mekanik dadakan ini akan berpikir panjang apakah harus pakai wadah dari peralatan rumah tangga yang masih terpakai.
  • img Selasa, 16 April 2013 11:22 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Mengenal Gejala Kerusakan Injektor Sepeda Motor
    Tentunya sudah pada kenal dengan yang namanya injektor. Komponen ini berfungsi menyemprotkan bahan bakar ke ruang bakar pada sepeda motor berteknologi injeksi. Tapi namanya komponen buatan manusia, part ini juga bisa rusak.
  • img Senin, 15 April 2013 17:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Tren Polish Coating Candy Chrome, Bikin Pelek Jadi Bling-Bling!
    Ingin punya pelek yang memiliki warna khas? Langsung aja datengin Joddy Motor. Bengkel modifikasi yang berlokasi di Jl Jatiwaringin Raya no 1A, Pangkalan Jati, Jakarta Timur ini punya inovasi baru. Namanya polish coating candy chrome, apaan tuh?
  • img Senin, 15 April 2013 09:55 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Kenali Penyebab dan Akibat Ban Luar Bergeser!
    Yupi Rusli geram bukan main. Ban motornya kerap bocor. Setelah dibawa ke tukang tambal ban, ternyata tak ada satupun bekas paku. Tapi, kondisi ban dalam sobek.
  • img Senin, 15 April 2013 09:04 WIB
    All About Transmisi
    Potensial Masalah Transmisi Otomatis (Bag. 2)
    Bukan saja pada Honda Jazz, menurut Eddie, Toyota Avanza, Toyota Rush, dan Daihatsu Terios juga memiliki potensial masalah pada transmisi otomatisnya. “Ketiga mobil ini sudah mulai banyak yang bermasalah dengan transmisi matiknya.
  • img Minggu, 14 April 2013 14:34 WIB
    Tips Mesin
    Waspadai Rembesan Oli di Mesin Honda C-Series
    Pemilik motor bebek merek Honda mulai dari generasi C-series hingga Revo, mesti waspada jika suatu saat ada rembesan oli di bawah blok mesin kiri.
  • img Minggu, 14 April 2013 14:08 WIB
    All About Transmisi
    Mengenal Transmisi Direct-Shift Gearbox
    Teknologi transmisi yang sedang hype dikalangan mobil Eropa seperti VW, Audi, Porsche, SEAT, Bugatti dan Skoda. Bahkan Porsche sudah mulai mengembangkan transmisi yang mengusung dual-clutch ini sejak 1980.
  • img Minggu, 14 April 2013 09:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Utilitas Ban di Motor Cewek, Amannya Pakai Tubeless
    Pengendara wanita mendominasi di jalan raya. Mereka tak sungkan ngegas motor tipe sport, bebek atau skubek yang di jual pabrikan. Namun dibalik keasyikan, para foxy lady juga mesti waspada jika alami masalah di jalan.
  • img Sabtu, 13 April 2013 16:08 WIB
    All About Transmisi
    Mengenal Cara Kerja Transmisi Sequential Gearbox
    Dari namanya, sequential gearbox bisa berarti perpindahan gigi yang berkesinambungan atau berurutan.
  • img Sabtu, 13 April 2013 10:12 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Aturan Ganti Ban Gambot, Perhatikan Posisi Panel Gir
    Biasanya pemilik motor sport mengubah atau modif tampilan dengan mengganti ukuran tapak ban. Mulai dari 90/90-18 jadi selebar mungkin. Sayangnya, tak semua merek motor bisa langsung adopsi ban gede.
  • img Jumat, 12 April 2013 13:10 WIB
    All About Transmisi
    Mengenal Cara Kerja Transmisi CVT
    Tidak memiliki roda gigi seperti transmisi matik konvensional. Gantinya, terdapat dua puli (penggerak dan digerakkan) yang dihubungkan dengan sabuk baja (belt). "Sesuai namanya, Continuously Variable Transmission, bergerak atau perputarannya dinamis.
  • img Jumat, 12 April 2013 09:24 WIB
    Tips Mesin
    Copot Rumah Kopling, Pakai Trik Smart
    Secara teori, copot satu-persatu peranti pemindah daya kayaknya gampang betul. Cuma kendurkan 4 atau 6 buah baut pengikat pakai kunci 10 atau 12, rangkaian yang terdiri dari per, mangkuk penekan, kampas kopling berikut pelat pun, terurai.
  • img Jumat, 12 April 2013 08:04 WIB
    Aksesoris Mobil
    Layanan Kaca Film, Mulai Rp 250 Ribuan
    Kaca film tentunya bukan sekadar aksesori di mobil kesayangan, tentunya harus bisa memberikan rasa nyaman dari silau saat di bawah terik matahari dan menyamarkan penglihatan akan seisi mobil dari luar.
  • img Kamis, 11 April 2013 18:08 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Bersihkan Lubang di Karburator, Tinggal Rojok!
    Biar mesin enggak brebet, aliran bensin dari bak karburator wajib lancar. Makanya, lubang-lubang di bodi karbu atau di spuyer nggak boleh ada kotoran. Memang sih, kotoran bisa lepas begitu kena cairan pembersih.
  • img Kamis, 11 April 2013 17:02 WIB
    All About Transmisi
    Mengenal Transmisi Matik Konvensional
    Teknologi girboks otomatis ini ramai dipakai pada generasi matik awal. "Pada dasarnya girboks otomatis masih punya gigi 1, 2, 3, 4, 5 dan seterusnya, sama seperti manual.
  • img Kamis, 11 April 2013 16:08 WIB
    All About Transmisi
    Mengenal Transmisi Manual
    Manual gearbox adalah seperangkat susunan gigi (gear) yang berhubungan dengan as roda mobil agar bisa melaju sesuai keinginan pengendara. Banyaknya tingkat percepatan pun berbeda dari tahun ke tahun.
  • img Rabu, 10 April 2013 09:05 WIB
    Tips Mobil
    Waspada Kebakaran, Jangan Asal Potong Kabel Mobil
    Jakarta – Belakangan ini, seringkali kita mendengar mengenai kasus terbakarnya mobil di jalan raya yang cukup membuat resah pengguna mobil. Nah, untuk mengantisipasi kejadian tersebut, ada baiknya mencegah hal-hal yang dapat memicu munculnya api.
  • img Rabu, 10 April 2013 08:54 WIB
    Tips Performance
    Deteksi Knalpot Racing Untuk Motor Injeksi, Manfaatkan Sehelai Daun
    Ada cara sederhana untuk mengetes kinerja saluran buang alias knalpot model racing. Yaitu, cukup manfaatkan sehelai daun saja. “Sehelai daun ini, bisa mengecek karakteristik knalpot racing motor injeksi,” bilang Yudi Sikom
  • img Selasa, 09 April 2013 17:02 WIB
    Tips Mobil
    Kenali Tweeter, Kunci Reproduksi Frekuensi Suara Tinggi
    Jakarta - Dalam satu set speaker, baik sistem 2-way maupun 3-way ada komponen yang disebut tweeter. Tweeter merupakan speaker yang khusus memproduksi suara dengan frekuensi tinggi.
  • img Selasa, 09 April 2013 16:26 WIB
    Tips Body Part
    Jok Motor Adventure, Cari Nyaman Buat Harian
    Kondisi jalan perkotaan yang rusak, juga bencana banjir dan genangan, membuat motor dua alam alias adventure makin dilirik untuk dipakai harian. Sebut saja Kawasaki KLX 150, Kawasaki D-Tracker bahkan KTM, kini kerap ditemui lalu lalang di jalanan.
  • img Selasa, 09 April 2013 12:03 WIB
    Tips Mobil
    Piranti Penghemat BBM, Aman Tanpa Potong Selang Bensin
    Jakarta – Saat ini memang banyak pabrikan yang menawarkan keunggulan berupa efisiensi BBM pada produk-produknya. Namun masih banyak konsumen yang merasa kurang puas untuk tetap menambah tingkat efisiensi tanpa mengorbankan performa.
  • img Selasa, 09 April 2013 11:02 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Injektor Sendiri, Seratus Ribu, Injektor Bersih
    Paradigma mesin masa kini yang sudah mengandalkan teknologi injeksi, sering dibilang susah dirawat. Setidaknya, butuh bengkel yang dilengkapi alat canggih ultrasonic injector cleaner jika mau membersihkan injektor yang sudah mulai kotor atau berkerak.
  • img Selasa, 09 April 2013 10:32 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Trik Kuras Minyak Rem, Gunakan Suntikan Percepat Bleeding
    Ada cara mudah dan cepat buat menguras rem. “Bisa gunakan suntikan yang biasa dipakai untuk memasukkan tinta pada printer. Ini mempercepat proses pada saat bleeding,” buka Duwoh Hasono.
  • img Selasa, 09 April 2013 10:02 WIB
    Tips Mobil
    Modifikasi Audio dan Lampu HID Sebabkan Mobil Kebakaran?
    Jakarta - Banyak pemilik mobil yang tidak tahan dengan kualitas audio standar bawaan pabrik, juga bosan melihat sorot lampu standar, sehingga sering memodifikasi dua bagian itu pada mobilnya.
  • img Senin, 08 April 2013 15:07 WIB
    Tips Mobil
    Perawatan Rutin Cegah Kebakaran Pada Mobil
    Jakarta - Setelah kita membahas apa yang menyebabkan mobil bisa terbakar, tak ada salahnya kita melakukan pencegahan. Ternyata, pencegahannya tidak ribet kok, cukup rutin melakukan perawatan, mobil pun aman dari potensi kebakaran.
  • img Senin, 08 April 2013 13:02 WIB
    Tips Mobil
    Kenapa Mobil Bisa Terbakar Tiba-Tiba?
    Jakarta - Maraknya kasus kebakaran yang menimpa mobil membuat kita para penggunanya resah bukan? Apalagi kalau kita masih awam sehingga tidak mengetahui apa penyebab mobil bisa terbakar tiba-tiba.
  • img Senin, 08 April 2013 11:27 WIB
    Kebakaran Mobil
    Insiden Toyota Avanza Terbakar, Dipengaruhi Banyak Faktor
    Insiden mobil terbakar kembali terulang (28/03). Toyota Avanza kelir hitam dengan nomor polisi B 1656 ZFC yang dikemudikan oleh Nicky Perdana Sembung hangus terbakar setelah menabrak pohon kamis (28/3) sekitar pukul 04.30.
  • img Senin, 08 April 2013 10:10 WIB
    Tips Mesin
    Trik Baca Kondisi Mesin Dari Tekanan Kompresi
    Kompresi bisa kasih tahu kondisi kesehatan mesin. Dengan mengetahui berapa tekanan kompresinya, kita akan lebih mudah menyimpulkan kerusakan yang terjadi di mesin. Alatanya, compression tester.
  • img Minggu, 07 April 2013 16:18 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Rawat Link-Arm Yamaha Scorpio, Biar Tetap Awet
    Karena sering ambles, sistem link pada monosok Yamaha Scorpio kerap diakali dengan mengganti link variasi. Kan, di pasaran dijual beragam model. Ada yang pakai laher, bosh besi biasa, kuningan dan aluminium bronze.
  • img Minggu, 07 April 2013 13:02 WIB
    All About Cairan Mesin
    Mengenal Kegunaan Engine Degreaser
    Ruang mesin menjadi salah satu yang kurang terjamah ketika proses cuci mobil. Itu sebabnya ruang mesin kerap terlihat kotor. Untuk membersihkannya bisa pakai engine degreaser.
  • img Minggu, 07 April 2013 12:50 WIB
    Tips Mesin
    Supra X125 Nembak Saat Deselerasi, Periksa Fungsi Air Cut off Valve!
    Air cut off valve (ACV) pada karbu Honda Karisma atau Supra X125 berfungsi megnhilangkan gejala nembak saat deselerasi atau tutup gas. Namun gejala nembak tetap terjadi pada Karisma milik Aris Abadi.
  • img Sabtu, 06 April 2013 15:18 WIB
    Tips Umum
    Tips Packing Sebelum Turing
    Saat ini, sudah menjadi hal umum bila klub-klub sepeda motor menjadikan aktivitas turing sebagai kegiatan wajibnya. Rute yang ditempuh biasanya berjarak jauh, sehingga memerlukan banyak persiapan sebelum melakukan turing.
  • img Sabtu, 06 April 2013 14:06 WIB
    All About Cairan Mesin
    Mengenal Kegunaan Engine Conditioner
    Ketika disemprot bentuknya busa, namun kalau didiamkan akan menjadi cairan. Digunakan untuk membersihkan kerak-kerak yang ada. Baik untuk internal mesin atau juga kerak-kerak yang ada pada throttle body (TB).
  • img Sabtu, 06 April 2013 12:38 WIB
    Tips Mesin
    Ongkos Perawatan Mesin 2-Tak, Simpel dan Jauh Lebih Murah
    Meski populasi motor 2 langkah sudah makin menyusut, penggemarnya masih tetap ada dan eksis. Terbukti dengan makin berkibarnya komunitas yang identik dengan tarikan spontan ini.
  • img Jumat, 05 April 2013 17:24 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Bikin Sok Belakang Empuk dan Gaya
    Pakai variasi adjustable sok belakang alias undur-undur, membuat Ali Kurniawan yang geber Yamaha Mio Sporty 2009 cukup merasa puas. Itu karena perubahan sudut sok bisa bikin peredaman lebih empuk.
  • img Jumat, 05 April 2013 17:02 WIB
    All About Cairan Mesin
    Mengenal Engine Flush
    Cara pakai cairan ini sangat mudah. Tinggal tuang saja ke ruang pengisian oli. Sebelum menuang, nyalakan mesin terlebih dahulu. Saat sudah dituang, diamkan mesin menyala selama kurang lebih 15 menit.
  • img Jumat, 05 April 2013 11:02 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Filter Udara Ferrox, Stainless Tambah 1,8 DK
    Sekadar ganti filter udara aftermarket, katanya bakal bikin tarikan lebih enteng. Maka dari itu, beragam merek dan tipe pun langsung bertaburan di pasar onderdil.
  • img Jumat, 05 April 2013 09:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Cara Kuras Minyak Rem Sepeda Motor, Gampang Bro!
    Menguras minyak rem, gampang-gampang susah. Biar bener-bener gampang, sebelumnya siapkan perlengkapan yang dibutuhkan. Antara lain; obeng kembang, lap bersih dan slang transparan. Obeng kembang berfungsi membuka tutup master remnya.
  • img Kamis, 04 April 2013 15:35 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Gril Suzuki Ertiga Single Blower, Biar Terlihat Makin Lux
    Kemunculan varian baru Suzuki Ertiga double blower (DB), sempat mengundang kontroversi. Terutama di kalangan konsumen yang sudah keburu beli Ertiga single blower (SB) atau generasi pertama.
  • img Kamis, 04 April 2013 13:32 WIB
    Tips Performance
    Ganti Injektor Mampu Tambah Jumlah Semprotan Bensin Motor Injeksi
    Debit dan lama semprotan diatur secara elektronik sehingga untuk menambah jumlahnya, harus memasang piggyback. Sayangnya piggyback masih mahal. Mau yang murah? Ada solusi lain, yaitu hanya dengan mengganti injektor.
  • img Kamis, 04 April 2013 10:17 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Kuras Minyak Rem, Kapan Saatnya?
    Banyak perbedaan pendapat di lingkungan bikers soal perlu dan tidaknya minyak rem dikuras dalam jangka waktu tertentu. Keduanya punya alasan sendiri. Tapi sebaiknya memang dilakukan pengurasan secara berkala.
  • img Kamis, 04 April 2013 09:06 WIB
    Tips Mobil
    Awas, Jangan Keseringan Poles Kaca Depan Mobil
    Jakarta – Seorang teman, sebut saja Iwan mendadak kesal karena kaca depan mobilnya terlalu silau jika berhadapan dengan pengendara lain dari depan. “Kalau malam silau kena lampu dari depan, jadi bikin sakit mata,” keluhnya.
  • img Rabu, 03 April 2013 17:31 WIB
    Tips Umum
    Bikin Kantong Doraemon di Jok Skubek
    Bagi bikers yang hobi menyimpan dokumen atau alat tulis, ruang bagasi pada skubek ternyata belum ideal. Karena, di bagasi ini, segala ATK alias alat tulis kantor, buku catatan maupun dokumen bakal bercampur dengan helm dan jaket.
  • img Rabu, 03 April 2013 10:37 WIB
    Tips Mesin
    Cari Top Kompresi, Untuk Setel Klep Mesin 4-tak
    Motor 4-tak dalam perawatan rutin perlu melakukan penyetelan klep. Tujuannya untuk mengembalikan kondisi kerenggangan celah katup kembali ke seperti standar. Sehingga diharapkan kinerja mesin akan kembali maksimal.
  • img Rabu, 03 April 2013 09:01 WIB
    Knowledge
    Tentang DOT Minyak Rem, Beda Titik Didih dan Bahan
    DOT yang menjadi standar dalam pemakaian minyak rem singkatan dari Departement of Transportation (DOT). Lembaga di Amerika ini mengetes berbagai hal mengenai transportasi. Salah satunya, standar minyak rem.
  • img Selasa, 02 April 2013 23:08 WIB
    Preview MOTOR Plus 736
    Live Report BMS 2013, Launching X-Ride dan Waspada Serangan Jantung
    Jumpa lagi di edisi khusus kedua 2013. Kertas bening bin kinclong dengan suguhan utama Live Report alias laporan langsung dari Bangkok International Motor Show 2013 (BMS).
  • img Selasa, 02 April 2013 19:09 WIB
    Tips Umum
    Perawatan Motor Sport 200 cc ke Atas (bag.5 habis), Yamaha Scorpio
    Motor sport berlambang garputala ini termasuk motor sport favorit masyarakat. Dengan mengusung mesin 225 cc dan mempunyai suspensi monosok. Pada usia pemakaian setelah setahun minimal parts yang harus diganti seperti kampas rem depan dan belakang.
  • img Selasa, 02 April 2013 16:09 WIB
    Tips Umum
    Perawatan Motor Sport 200 cc ke Atas (bag.4), Kawasaki Ninja dan KLX
    Perawatan mesin untuk Kawasaki ada dua macam. Yaitu, mesin karburator untuk tipe Ninja 250 karburator dan mesin injeksi yang nempel pada tipe Ninja 250 injeksi, KLX dan D-Tracker.
  • img Selasa, 02 April 2013 14:15 WIB
    Tips Umum
    Perawatan Motor Sport 200 cc ke Atas (bag.3), Suzuki Inazuma
    Motor sport kelas 250 cc dari Suzuki ada Inazuma. Motor bertampang gagah dan kekar ini termasuk masih langka seliweran di jalanan. Wajar karena launchingnya sendiri baru 2012 lalu. Populasinya pun belum sebanyak motor sport 250 cc merek lain.
  • img Selasa, 02 April 2013 11:09 WIB
    Tips Umum
    Perawatan Motor Sport 200 cc ke Atas (bag.2), Minerva Migelli SE 250
    Buat pengguna Minerva baik tipe Migelli SE 250 maupun ME 250, perawatan setelah masa garansi habis penting dilakukan. "Kalau sudah melewati masa 1 tahun, sebaiknya periksa tangki bensin.
  • img Selasa, 02 April 2013 09:30 WIB
    Tips Umum
    Perawatan Motor Sport 200 cc ke Atas (bag.1), Honda CBR250R
    CBR 250 menjadi produk motor sport andalan Honda. Untuk perawatan selepas masa garansi, Titut Winarto, Kepala mekanik bengkel AHASS Wahana Motor Sejati di Jl. Gunung Sahari No. 32, Jakarta Pusat, sebaiknya memperhatikan kilometer jarak tempuh.
  • img Selasa, 02 April 2013 09:06 WIB
    Subaru WRX Concept
    Calon Penerus Subaru WRX Concept, Lebih Berotot
    New York – Saat pesaingnya, Mitsubishi masih menimbang-nimbang untuk meneruskan proyek sports sedan mereka Lancer Evolution, Subaru telah selangkah lebih maju dengan menampilkan WRX Concept yang digadang siap meneruskan kejayaan Impreza WRX.
  • img Senin, 01 April 2013 18:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Awas Baut Cakram Kendur, Bisa Jungkir Balik!
    Skubek jadi salah satu pilihan bagi penyuka modifikasi. Sebab, tak sedikit produsen yang coba tawarkan part variasi bagi skubek ketimbang motor lain. Termasuk, cakram aftermarket.
  • img Senin, 01 April 2013 10:30 WIB
    Tips Mesin
    Daftar Setelan Kerengangan Klep Matik, Sesuai Anjuran Pabrik
    Kerenggangan klep adalah celah yang terjadi antara rocker arm dan ujung batang klep. Setiap engine, bisa diciptakan dengan celah yang berbeda-beda sseuai setingan, agar mesin bekerja secara maksimal.
  • img Minggu, 31 Maret 2013 09:50 WIB
    Tips Umum
    Membedakan Oli Asli dan Palsu (bag.3), Kritisi Harga!
    Cara yang satu ini memang gampang-gampang susah untuk menentukan apakah oli yang ditemui di pasar asli atau tidak, karena tidak semua bengkel atau penjual oli mau jujur soal harga.
  • img Sabtu, 30 Maret 2013 16:42 WIB
    Tips Umum
    Membedakan Oli Asli dan Palsu (bag.2), Kenali Dari Bau dan Warna!
    Yuk lanjut membedakan oli asli dan palsu. Sebelumnya sudah dijelaskan cara membedakan oli asli dan palsu dari kemasannya. Kini cara ain yang bisa dilakukan adalah dengan menilai dari baunya.
  • img Sabtu, 30 Maret 2013 13:02 WIB
    Tips Mobil
    Antikarat, Jangan Mandi Seminggu
    Mobil baru belum tentu terlindungi dengan antikarat. Bahkan, yang sudah menggunakan antikarat sekalipun, belum sepenuhnya aman. Terdapat beberapa kondisi yang mampu membuat lapisan antikarat akhirnya ‘cacat'.
  • img Sabtu, 30 Maret 2013 10:10 WIB
    Tips Umum
    Membedakan Oli Asli dan Palsu (bag.1), Lewat Kemasan!
    Pabrikan oli sudah berusaha sedemikian rupa untuk memerangi pemalsuan oli. Tapi di pasaran oli palsu masih saja beredar. Untuk yang satu ini, pihak PT Federal Karyatama, produsen oli Federal Oil hendak berbagi tips untuk memilih oli asli.
  • img Jumat, 29 Maret 2013 16:10 WIB
    Tips Body Part
    Sepatbor Motor Turing, Kreasi Ala KAPAK
    Ciri motor turing biasanya model sepatbor depannya bertingkat. Maksudnya selain ada di antara tabung sok, ada juga yang terpasang di segitiga bawah. Tepatnya, di bawah batok lampu.
  • img Jumat, 29 Maret 2013 10:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Bubut Cakram Usir Oleng, Maksimal 0,5 mm
    Sering pakai kampas rem yang keras atau malas ganti kampas, piringan alias cakram kerap jadi korbannya. Besi kampas ketemu besi disc, bikin permukaan piringan jadi bopeng.
  • img Kamis, 28 Maret 2013 17:03 WIB
    Tips Mobil
    Delivery Mobil Baru, Sepuluh Titik Pengecekan
    Heri, sebut saja begitu, merasa tertipu lantaran menemukan adanya ‘sol-solan’ di cat bodi belakang mobil barunya. Padahal mobil itu baru dibelinya 3 hari. Heri pun komplain ke dealer tempat ia membeli.
  • img Kamis, 28 Maret 2013 13:04 WIB
    Tips Safety
    Cermati, Ini Dia Penyebab Mobil Terbakar
    Nah, agar kita terhindar dengan terbakarnya mobil yang sedang kita kemudikan, sebaiknya kita simak info mengenai beberapa penyebab mobil terbakar, yang dilansir situs resmi Toyota di Indonesia.
  • img Kamis, 28 Maret 2013 08:06 WIB
    Tips Mobil
    Perawatan Cat Bodi, Jangan Biarkan Terlalu Lama
    Cat bodi bisa saja mengalami kerusakan yang disebabkan oleh berbagai kondisi. Terbaret benda, salah penggunaan obat treatment dan juga pengaruh alam. Faktor penyebab yang ketiga, sangat sering disepelekan, padahal dampaknya cukup luar biasa.
  • img Rabu, 27 Maret 2013 11:33 WIB
    Tips Mobil
    Membersihkan Jok Terendam Air, Kupas Luar Dalam
    Banyak yang khawatir jika jok kena tampiasan air, rembesan dari dek bawah atau bahkan kerendam banjir, jok masih dapat digunakan lagi. Jangankan kena rembesan atau kesiram tumpahan minuman.
  • img Selasa, 26 Maret 2013 16:01 WIB
    Tips Mobil
    Pintu Mobil Susah Dibuka, Bengkokin Dikit Linknya
    Pernah atau justru lagi mengalami pintu kesayangan suka susah dibuka dari dalam? Walau tuas pintu sudah ditarik kuat, tapi tetap saja pintu enggak mau terbuka.
  • img Selasa, 26 Maret 2013 15:25 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 735
    Panduan Modif Adventure, Ulas Teknologi Vario 125 dan Motor Listrik Pak Mentri
    Mengutip alenia pertama artikel berjudul panduan modif skubek adventure, kalau Yamaha sudah pasti akan merelease jagoan baru di segmen skubek minggu ini.
  • img Selasa, 26 Maret 2013 11:32 WIB
    Tips Mesin
    Nih, Jadwal Ganti Part Fast Moving Matik Honda
    Dengan karakternya yang lebih mudah dan nyaman untuk dikendarai, serta dimensinya yang bersahabat untuk digunakan di jalan raya kota-kota besar, maka wajar bila sepeda motor jenis matik menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia
  • img Selasa, 26 Maret 2013 10:06 WIB
    Tips Mobil
    Tambah Lampu, Tampil ala Mobil Drift
    Ide bisa lahir dari mana saja. Bahkan dari aliran yang tak sedarah juga bisa melahirkan ide kreatif. Inilah yang terjadi pada Franz Heru, anggota Karimun Klub Jakarta.
  • img Senin, 25 Maret 2013 16:18 WIB
    Virus Modifikasi
    Tren Decal Sticker, Alternatif Modifikasi Warna Motor
    Mengubah tampilan motor dengan mengganti atau mempercantik warna motor, bisa dilakukan dengan beberapa pilihan, antara lain dengan cat airbrush atau bisa juga dengan menggunakan cutting stiker.
  • img Senin, 25 Maret 2013 09:30 WIB
    Tips Performance
    Dimensi Roller Bukan Patokan Oprek CVT Matik
    Mengubah kombinasi roller di continuously variable transmission alias CVT pada skubek, wajar untuk dilakukan. Apalagi jika niatnya ingin mengejar perfoma mesin keseluruhan.
  • img Minggu, 24 Maret 2013 14:30 WIB
    Test Produk
    Tes Aki Aftermarket di Motor Injeksi Korekan, Sempurnakan Power dan Torsi
    Mulai 2013, hampir semua motor yang dikeluarkan pabrikan sudah mengusung teknologi injeksi untuk pemasukan bahan bakar ke dalam ruang bakar.
  • img Sabtu, 23 Maret 2013 10:22 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Utilitas Ban, Jangan Remehkan Tekanan Angin!
    Percaya atau tidak, ban pecah saat riding salah satunya disebabkan oleh kurangnya tekanan angin. Ironisnya, masalah mengisi tekanan angin ini, kerap dilupakan pengendara.
  • img Jumat, 22 Maret 2013 08:49 WIB
    Tips Body Part
    Utilitas Pelat Nomor, Bebas Getar dan Tercecer
    Pasang pelat nomor di bodi motor bukan hal sepele. Selain soal estetika, jika dipasang sembarang efeknya bukan cuma gampang copot dari pengikatnya. Tapi, juga bisa bikin berisik jika motor dipakai.
  • img Kamis, 21 Maret 2013 09:34 WIB
    Tips Mobil
    Yuk, Dandani Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
    Tak bisa dipungkiri, Agya dan Ayla butuh sedikit upgrade biar lebih nikmat dipakai. Seperti sistem pe­redam kabin tentu harus dibenahi.
  • img Kamis, 21 Maret 2013 07:22 WIB
    Tips Body Part
    Awas, Jok Custom Rawan Rembes Air!
    Alas duduk pada sepeda motor masih cukup jarang diperhatikan. Kondisi kulit jok yang sudah lama terkena panas sinar matahari dan air hujan, lambat laun bikin permukaan jok licin. Riding juga jadi tak nyaman karena bokong ngegelosor ke depan.
  • img Rabu, 20 Maret 2013 17:01 WIB
    Tips Mobil
    Air Conditioner BMW, Agar Tak Bolak-Balik Rusak
    Aditya Yudhistira, pemilik BMW seri 325i keluaran 2011 mengeluhkan kerusakan yang berulang ulang pada sistem pendingin kabin (AC). Walaupun sudah dilakukan perbaikan, namun masih tetap saja rusak berulang kali.
  • img Rabu, 20 Maret 2013 16:22 WIB
    Safety Riding
    Trik Mudah Intip Lampu Auto Headlamp On Nyala Terus!
    Undang Undang lalu lintas menyatakan lampu utama wajib nyala di siang hari alias ON terus. Hal itu ditujukan agar penggendara jadi lebih safety, karena sinar lampu dapat membantu pengelihatan pengendara lain.
  • img Rabu, 20 Maret 2013 12:22 WIB
    Tips Mesin
    Bushing di Pin Driven Face Transmisi CVT, Bikin Minim Friksi
    Skubek yang mengaplikasi sistem penggerak roda ala Continuously Variable Transmission (CVT), pasti dilengkapi dengan sliding sheave. Ya, semacam piringan yang berfungsi sebagai dudukan dari rumah kopling ganda.
  • img Selasa, 19 Maret 2013 14:35 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Headlamp Honda Scoopy FI di Scoopy Karbu, Projector Bikin Cantik
    Hadirnya Honda Scoopy injeksi alias Scoopy FI, membawa banyak perubahan. Tidak hanya di soal fitur yang bertambah, tetapi desain juga lebih cantik. Makin mengesankan skubek retro modern.
  • img Selasa, 19 Maret 2013 10:35 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sepatbor Skywave di Mio Sporty, Lebih Fresh!
    Aliran fashion, memang jadi andalan modiflover yang andalkan skubek. Selain mengubah tampilan menjadi lebih fresh, aliran ini juga dipacu untuk menghadirkan sentuhan baru agar modifikasi enggak terlalu monoton dan hambar.
  • img Selasa, 19 Maret 2013 08:03 WIB
    Umum
    Technical Seminar LIQUI MOLY, Coba Membantu Bengkel
    Bagi pemilik kendaraan di Indonesia, nama Liqui Moly (LM) sudah tidak asing lagi, karena produknya sudah lama dan banyak beredar di sini. Bahkan penyuka balap F1, pastinya sering melihat nama LM yang terpasang di mobil tim Jordan di tahun 2002.
  • img Senin, 18 Maret 2013 09:04 WIB
    Tips Mobil
    Mitos Nitrogen VS Angin, Malas Tapi Stabil
    Sekarang ini, di beberapa SPBU besar maupun bengkel jamak terlihat stasiun pengisian nitrogen untuk ban. Zat yang kerap dijuluki zat lemas dengan lambang kimia N ini, disebut-sebut punya keunggulan tidak gampang memuai.
  • img Minggu, 17 Maret 2013 10:22 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Nih Alasan Sok Belakang Gak Boleh Dibalik!
    Ada kejadian unik ketika Benny Rachmawan, bagian R&D serta Motorsport Division Mitra2000, berkunjung ke salah satu pelosok daerah di Tanah Air. Dia jumpai banyak biker yang pasang sok belakang dengan