272 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Sabtu, 15 Desember 2012 14:23 WIB
    Tips Mobil
    Sokbreker Double Rebound Custom, Tambah Per Kayak BMW
    Begitu banyak pemilik mobil yang mengeluh kalau tunggangannya limbung. Terutama ketika melewati jalan bergelombang atau saat berada di kecepatan tinggi.
  • img Jumat, 14 Desember 2012 15:22 WIB
    Bursa Mobkas
    Potensial Problem Fiat Uno II
    Beberapa waktu lalu, OTOBURSA pernah membahas Fiat Uno II Turbo i.e. Kendaraan lawas yang performanya masih bisa diandalkan. Pun demikian ada alternatif lain kalau Anda merasa Fiat Uno II Turbo i.e terlalu sulit didapat.
  • img Jumat, 14 Desember 2012 15:00 WIB
    Modif Honda CBR 250R, 2012 (Cirebon)
    Honda CBR 250R, Ubahan Ciamik!
    Donni Indrawan pemilik Honda CBR 250R ini hanya menginginkan motornya tampil sporty, simpel dan aman dikendarai. Sebab tampilan standarnya, menurut Donni sudah proporsional. Bodi padat ditunjang fairing, gagah dan mantap diajak laju.
  • img Kamis, 13 Desember 2012 13:08 WIB
    Tips Mobil
    Deteksi Pengisian Listrik, Cara Mudah Mencari Setrum
    Percaya atau tidak, musim hujan seperti sekarang ini kerap membuat beban kelistrikan sebuah besutan dream back to 90s macam Toyota Great Corolla menjadi lebih berat.
  • img Kamis, 13 Desember 2012 09:08 WIB
    Bengkel Mobil
    In Car Entertainment (Pati), Hanya Rp 1,5 Juta
    Pernah terbayang dengan uang Rp 1,5 juta sudah bisa memanjakan telingga dengan perangkat audio di mobil kesayangan? Untuk Anda yang berada di Pati, Jawa Tengah, dan sekitarnya, Sulistyo dari bengkel MP Variasi di Jl. Ki Juru Mertani, Pati, Jawa Tengah,
  • img Kamis, 13 Desember 2012 08:00 WIB
    Tips Mesin
    Trik Panaskan Motor, Seperti Badan Manusia
    Seperti badan manusia, motor juga butuh pemanasan. Ada tahap saatnya badan orang butuh warm up. Tanpa pemanasan pastinya otot-otot dan jantung akan mengalami shock alias kejutan.
  • img Rabu, 12 Desember 2012 15:38 WIB
    PT Honda Prospect Motor
    Dekatkan Diri ke Konsumen, Honda Resmikan Dealer Ke-5 di Tangerang
    Serpong - Kabar gembira bagi anda yang berdomisili di wilayah Tangerang dan sekitarnya. Sebab pada Rabu (12/12), PT Honda Prospect Motor (HPM) meresmikan dealer terbarunya yang berlokasi di Permata Serpong.
  • img Rabu, 12 Desember 2012 14:01 WIB
    Tips Mobil
    Water Pump Ford Fiesta Bermasalah, Waspada Embusan AC Mendadak Panas
    Belum genap setahun, Ford Fiesta 1.6L kepunyaan Jimmy, bukan nama sebenarnya, sudah dirundung masalah.
  • img Rabu, 12 Desember 2012 10:03 WIB
    Bursa Mobkas
    Mengenal Mercedes-Benz Viano V230 A/T 1997
    Kendaraan keluarga jenis MPV (Multipurpose Vehicle) saat ini tetap menjadi favorit di Indonesia, baik kelas entry level hingga kelas mewah.
  • img Rabu, 12 Desember 2012 07:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Peugeot, Terima Segala Tipe
    Mau merasakan kenyamanan khas mobil Eropa seperti Peugeot? Nah, coba Anda datang ke Refi Auto di bilangan Jl. Panjang no. 9, Arteri Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
  • img Selasa, 11 Desember 2012 18:19 WIB
    Modif Kymco Easy, 2003 (Jakarta)
    Kymco Easy, Anti Mati Gaya
    Perlahan tapi pasti, pemilik skubek Kymco bakal mati gaya. Penjualnya atau APM-nya sudah gulung tikar beberapa tahun lalu. Alhasil banyak motor yang telantar karena kelangkaan spare part.
  • img Selasa, 11 Desember 2012 17:24 WIB
    Tips Mobil
    Slang Bahan Bakar, Salah Pakai Bisa Berbahaya
    Kejadian mobil terbakar akibat salah penggunaan slang bahan bakar kerap terjadi. Belum lama ini, Nissan Serena hampir saja terbakar setelah mengisi bensin di SPBU. Starter mesin gak bisa, ternyata bensin sudah membasahi ruang mesin.
  • img Selasa, 11 Desember 2012 14:26 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Cara Mudah Rawat As Standar Tengah, Sepele Tapi Penting!
    Poros standar tengah kalau dilihat memang sepele. Posisinya ada di sasis bagian bawah. Fungsinya sebagai engsel sekaligus penghubung standar tengah dengan sasis. Supaya dapat melipat, part ini diberi pegas agar kerjanya fleksibel.
  • img Selasa, 11 Desember 2012 14:14 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Tuning Mesin, Pilihan Sesuai Keinginan
    Bicara spesialis tuning mesin di Semarang dan sekitarnya sudah bukan rahasia bila merujuk pada dua bengkel ternama yaitu Garage Limited di Jl. Malabar dan New Anugerah di Jl. Syuhada Raya No. 7, Semarang, Jateng.
  • img Selasa, 11 Desember 2012 09:51 WIB
    Tematis Biker dan Musim Hujan
    Perawatan Helm dan Jas Hujan, Tetap Bersih Kala Cuaca Buruk
    Peralatan yang biasa digunakan ketika musim hujan, tentunya mesti ikut dirawat. Jangan hanya bisa beli dan ogah kasih perhatian lebih. Perawatan agar bisa berumur panjang, aman dan selalu bersih. Utilitas seperti ini kan, buat kenyamanan saat riding on
  • img Selasa, 11 Desember 2012 08:05 WIB
    Bursa Mobil
    Soft Launching MGK Kemayoran, Jadi Mall Of Otomotif Di Indonesia
    Jakarta - Pusat perbelanjaan Mega Kemayoran (MGK) yang mulai beroperasi 2006 melakukan repositioning sebagai Mal 0tomotif pertama di Indonesia. Soft launching dilakukan di Lavender Room, lantai 3 MGK Kemayoran, Jakarta, Jumat (7/12).
  • img Senin, 10 Desember 2012 15:10 WIB
    Tematis Biker dan Musim Hujan
    Aneka Jas Hujan, Pilihan Ciamik Menemani Hujan
    Pelindung tubuh dari terpaan hujan alias rain coat, jadi pelengkap wajib ketika musim hujan tiba. Pasti dan jelas karena semua pengendara ogah basah kuyup saat turing, riding pulang kantor atau ketika jalan bareng pacar tercinta.
  • img Senin, 10 Desember 2012 10:35 WIB
    Modif Yamaha Soul GT 2012, (Bekasi)
    Yamaha Soul GT, Macho Futuristik
    Yamaha Soul GT dasarnya punya modal bodi futuristik. Imajinasi futuristik dikembangkan lagi oleh Abdul Rohim dari Bekasi. Seperti terlihat di Yamaha Mio Soul oranye milik Rohim sendiri.
  • img Senin, 10 Desember 2012 10:05 WIB
    Modifikasi Mobil
    Mazda2 Type-R 2010, Fast Pinky..!
    Mobil harian untuk ke kantor tak melulu harus berkonotasi kalem. Apalagi kalau pemiliknya seorang wanita. Unsur beraksen elegan apalagi berbau-bau girly sebaiknya dibuang jauh-jauh untuk Mazda2 Type-R milik Agnes Fera.
  • img Sabtu, 08 Desember 2012 16:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Power Steering, Garansi Tiga Bulan
    Silakan sambangi Armada Power steering yang ada di Jl. Anjasmoro Tengah I 12, Demangan, Semarang Barat, Semarang, Jateng.
  • img Jumat, 07 Desember 2012 17:32 WIB
    Modif Yamaha RX-King, 1995 (Jakarta)
    Yamaha RX-King, Cafe Racer Pelipur Lara
    Karim Kimbo pemilik Yamaha RX-King ini memang penikmat motor jambret. Motor 2-tak yang sudah jadi legenda motor bagi sebagian bikers. Apalagi Karim yang sempat alami kecelakaan pada 1995 silam punya pengalaman khusus.
  • img Jumat, 07 Desember 2012 15:17 WIB
    Bengkel Spesialis Adventure
    Abadi Motor, Dari Bubut Jadi Spesialis Adventure
    Abadi Motor telah 5 tahun berkecimpung dalam modifikasi motor penggaruk tanah dan special engine. Punggawanya Supri dikenal memiliki keahlian dasar sebagai tukang bubut.
  • img Jumat, 07 Desember 2012 10:10 WIB
    Modif Yamaha Jupiter MX 135, 2011 (Jakarta)
    Yamaha Jupiter MX 135, Enteng Ladeni Satria F-150!
    Jangan sangka kalau engine tipe SOHC (Single Overhead Chamshaft) keteteran kala melawan engine DOHC (Double Overhead Chamshaft).
  • img Jumat, 07 Desember 2012 10:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Karburator, Toyota Corolla DX Kena Rp 125 Ribu
    Karburator merupakan komponen penting dalam sitem bahan bakar (konvensional). Komponen ini berfungsi mengolah campuran bahan bakar dan udara dengan komposisi yang homogen. Untuk itu wajib dilakukan service berkala terhadap komponen ini.
  • img Jumat, 07 Desember 2012 07:03 WIB
    Tips Mobil
    Spesialis Antikarat Bodi Mobil, Agar Nilai Jual Tidak Rendah
    Karat atau korosi pada bodi mobil bisa dipicu oleh kadar garam berlebih. Untuk wilayah pantai seperti Semarang dan sekitaranya termasuk berkadar garam tinggi (korosif), lantaran kondisi geografis tadi.
  • img Kamis, 06 Desember 2012 16:02 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Body Repair, Kondisi Parah Kena Rp 6 Juta
    Dalam proses pengecatan bodi mobil ada istilah cat oven yaitu sistem pengecatan yang menggunakan oven/paint booth dalam sebuah ruang pengecatan yang tertutup. Kelebihannya hasil pengecatan yang bebas debu, kotoran dan segala cuaca.
  • img Kamis, 06 Desember 2012 15:02 WIB
    Tips Mobil
    Potensial Problem Mercedes-Benz C-Class W202
    Untuk generasi C-Class di Indonesia mulai dijual tahun 1994 dengan tipe C180 dan kode bodi W202. “C-Class termasuk sedan Eropa favorit sampai saat ini, bahkan sampai ada Achilles One Make Race yang khusus pakai W202,” ujar Jackey, juragan Jackey Motor, sp
  • img Kamis, 06 Desember 2012 11:05 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Keamanan Mobil, Terima Pasang Auto Up Sampai Auto Lock
    Jakarta – Bagi sebagian pengguna mobil, fitur keamanan dan keselamatan yang ditawarkan kendaraannya belum dianggap cukup memuaskan. Banyak yang menerapkan piranti tambahan, seperti alarm dan kunci mobil auto lock.
  • img Kamis, 06 Desember 2012 10:05 WIB
    Sistem Pendinginan Mesin
    Kenali Fungsi & Cara Kerjanya Slang Radiator
    Slang merupakan komponen penting bagi cooling system. Jika slang ada masalah, maka mesin akan kepanasan meski sistem pendinginan tetap berjalan normal.
  • img Kamis, 06 Desember 2012 07:05 WIB
    Modifikasi Mobil
    BMW E36/5 316i 1993 & 1995, Sejoli Kompak dengan Besutan
    Hasrat memiliki sebuah besutan dream car back to 90s yang unik sekaligus langka bisa menjadi sebuah obsesi tersendiri. Apalagi kalau mobil yang diincar berasal dari Jerman alias mobil Eropa.
  • img Rabu, 05 Desember 2012 18:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Bengkel Spesialis AC, Gelar Diskon Servis Akhir Tahun
    Jakarta - Liburan akhir tahun hanya tinggal menghitung hari. Tentunya, agar perjalanan liburan bebas masalah ada baiknya mobil dicek atau servis terlebih dahulu. Tak hanya mesin, komponen lain seperti AC juga patut diperhatikan.
  • img Rabu, 05 Desember 2012 17:04 WIB
    Tips Mobil
    Potensial Problem Mercedes-Benz Tiger
    Meskipun berstatus mobil lawas, namun Mercy tetaplah Mercy. Tak ada yang bisa menyangkal kemewahan dan kenyamanannya. Belum lagi status prestise yang tak bisa dilepaskan begitu saja.
  • img Selasa, 04 Desember 2012 20:01 WIB
    Modif Yamaha Byson, 2012 (Bekasi)
    Yamaha Byson, Sukses Menipu Mata
    Banyak yang terkecoh begitu melihat garapan modifikasi sport berfairing karya Insan Motor ini. Hampir seluruh orang yang pertama kali melihat menyangka basicnya diambil dari Yamaha V-ixion. Motor apa nih?
  • img Selasa, 04 Desember 2012 18:06 WIB
    Tips Mobil
    Tire Corner, Kapan Harus Spooring?
    Kestabilan berkendara sangat ditentukan oleh performa ban pada sektor kaki-kaki kendaraan, untuk menciptkan keamanan dan keselamatan di jalan. Tingkat kestabilan tadi dipengaruhi pula dari putaran roda serta keselarasan di keempat titik roda.
  • img Selasa, 04 Desember 2012 18:00 WIB
    Knowledge
    Bedakan Mur Mesin, Ada Tiga Macam Bentuk!
    Sebelumnya sudah membahas baut di mesin. Kurang lengkap kalau enggak membahas pasangannya, yaitu mur. Mur di mesin banyak macamnya. Pertama, mur biasa. Punya bentuk segi enam kalau dilihat dari atas.
  • img Selasa, 04 Desember 2012 15:05 WIB
    Modif Binter Merzy, 1981 (Jakarta)
    Binter Merzy, Modif Khusus Syukuran Ultah Klub
    Anak umur 5 tahun pasti ‘rusuh’menjelang ulang tahunnya. Buru-buru ngajak beli baju. Anak motor juga sama. Terbukti saat MMC-Outsiders Chapter Jakarta ulang tahun ke-5, digelar di Carburator Springs baru lalu.
  • img Selasa, 04 Desember 2012 09:08 WIB
    Tips Mobil
    Perluasan Polis Asuransi, Menjamin Risiko yang Dikecualikan
    Musim penghujan kian membuat gelisah warga Jakarta, mulai dari banjir yang menghantui setiap saat, ancaman pohon tumbang, musibah kejatuhan papan reklame dan lain sebagainya.
  • img Senin, 03 Desember 2012 19:05 WIB
    Indonesian Technician Grand Prix
    Irvan Wakili Indonesia Untuk Kontes Mekanik Yamaha Tingkat Dunia
    Keberhasilan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dalam penyelenggaraan Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) memang berbuah hasil bagus di tingkat dunia. Terbukti sudah dua kali Yamaha mampu meraih hasil terbaik.
  • img Senin, 03 Desember 2012 13:36 WIB
    Knowledge
    Mengenal Baut Mesin Motor-Motor Baru, Beda Bentuk Kepalanya
    Di bagian mesin juga banyak baut ternyata juga ada, seperti terlihat pada pengikat head, silinder blok, bak mesin hingga di dalamnya. Semua menggunakan tool kit berbeda untuk membuka sekaligus mengendurkannya.
  • img Senin, 03 Desember 2012 13:08 WIB
    Bengkel Spesialis
    Matic Rider, Spesialis Matic Manjakan Konsumen
    Jika sering ikut matic race pasti tahu Kreshna Yudistira, bos Okzigen Automotive Event Management. Pria yang rajin bikin balap matic itu kini buka bengkel berngaran Matic Rider.
  • img Senin, 03 Desember 2012 07:01 WIB
    Tips Mobil
    Cek kaki-Kaki Dimusim Hujan, Karet Robek Bukan Hal Sepele!
    Jangan terlena dengan mobil yang terbilang masih anyar. Meski secara kasatmata terlihat 'no problemo', tak pernah ada yang tahu kondisi sebenarnya di kolong mobil.
  • img Minggu, 02 Desember 2012 11:32 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2010 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 250R, Antara Cinta dan Balapan
    Kecepatan dan adrenalin, sudah bercampur dengan darah pria asal Jakarta ini. Pasalnya Muhammad Irwanto Munir, begitu di KTP-nya tertulis, doi sangat doyan olahraga otomotif.
  • img Sabtu, 01 Desember 2012 16:05 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Belt Dressing Di Musim Hujan, Usir Decit Kala Basah
    Semakin tingginya frekuensi hujan yang melanda belakangan ini, mengakibatkan banyak genangan air di beberapa ruas jalan. Walaupun sudah dilewati perlahan-lahan, kadang masih suka terdengar suara berdecit mengganggu dari ruang mesin.
  • img Sabtu, 01 Desember 2012 12:52 WIB
    Knowledge
    Karbu VS Injeksi Versi Mekanik Balap, Jangan Takut Pakai Teknologi Baru!
    Bagi sebagian biker, tren motor bersistem injeksi justru menakutkan. Alasannya, perawatannya susah dan spare part mahal. Padahal, kalau tahu, sistem injeksi justru lebih mudah dan efisien. Baik biaya maupun belanja bensin.
  • img Sabtu, 01 Desember 2012 12:05 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Holden, Bisa Semua Varian
    Ginanjar Galuh Prabawane sempat dibikin bimbang saat mengincar Holden Kingswood klasik untuk menambah koleksi mobil retronya.
  • img Jumat, 30 November 2012 18:07 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Reparasi Pelek, Dibanderol Rp 100 Ribu
    Tak selamanya pelek mobil kesayangan Anda dibawa pada kondisi jalan yang mulus. Apalagi untuk yang melewati jalur Banjarnegara dan sekitarnya yang berlubang dan rusak.
  • img Jumat, 30 November 2012 17:02 WIB
    Tips Mobil
    Tombol Start/Stop Bikin Kesetrum?, Salah Teknologi atau Badan?
    Membaca salah satu surat kabar nasional beberapa minggu lalu, salah satu SUV beberapa kali sempat nyetrum. Bahkan, tak hanya pengemudi dan penumpang, petugas pintu tol pun kabarnya sempat merasakan setruman.
  • img Jumat, 30 November 2012 16:08 WIB
    Modif Honda Steed 400, 1998 (Bandung)
    Honda Steed 400, Japan Traditional Choppa…
    He.. he.. he.. motor ini termasuk ‘buronan’ Em-Plus lumayan lama. Di beberapa event bikers selalu hadir, diajak turing menuju Kustom Fest Jogja, riungan chopper Jawa Tengah, seputaran Jawa Barat dan banyak tempat lain.
  • img Jumat, 30 November 2012 09:07 WIB
    Sentra Mobil Bekas
    Sentra Mobil Bekas MGK Kemayoran, Terintegrasi Dengan Pusat Aksesori
    Bursa Mobil MGK Kemayoran merupakan sentra baru tempat penjualan mobil bekas. Terletak di lantai 3 Mal MGK Kemayoran, memiliki banyak keunggulan seperti lokasi di Kemayoran yang bebas macet dan dapat dilalui dari berbagai akses.
  • img Jumat, 30 November 2012 07:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Garage Limited, Spesialis Tuning Mesin
    Maraknya ajang keterampilan seperti drag race, drifting juga slalom di beberapa kota memunculkan nama Garage Limited (GL) di Jl. Malabar, 19, Semarang sebagai bengkel spesialis tuning mesin.
  • img Kamis, 29 November 2012 16:00 WIB
    Modif Kawasaki KLX150S, 2011 (Bogor)
    Kawasaki KLX150S, Persiapan Enduro
    Motor penggaruk tanah ini jadi andalan M. Irvan Maulana alias Ipeck buat geber khusus event enduro. Supaya layaknya motor trail kompetisi, beberapa sektor wajib dibenahi. Apa saja tuh?
  • img Kamis, 29 November 2012 15:17 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Rawat Footstep, Penting Karena Pengaruhi Keseimbangan!
    Meski cuma diinjak, footstep alias pijakan kaki depan-belakang perlu dirawat. Biar pengendara dan boncenger tetap nyaman lantaran pinjakan kaki sangat pengaruh terhadap keseimbangan.
  • img Kamis, 29 November 2012 11:35 WIB
    Modif Honda Tiger, 2003 (Jakarta)
    Honda Tiger, Modify Its Own
    Namanya juga bikers jadi enggak aneh kalo motor bukan sekadar alat transportasi. Tapi, bisa jadi identitas, ciri bahkan bisa dijadikan media hiburan penghilang rasa penat dari rutinitas sehari-hari.
  • img Kamis, 29 November 2012 10:40 WIB
    Tips Kelistrikan
    Bohlam H4 dan HS1, Jangan Saling Tukar!
    MOTOR Plus pernah mengulas terminal positif bohlam. Mulai dari jumlah terminal positif juga bentuk soketnya yang digunakan sesuai bohlam yang memiliki kode dan spesifikasi berbeda.
  • img Kamis, 29 November 2012 10:06 WIB
    Modifikasi
    Toyota Corona T170 1990, Dragster Warisan Kakek
    Di tengah maraknya speedgoers yang mengadu nasib dengan besutan Honda dan Mitsubishi di lintasan 402 meter, Vidi Yunesha justru memilih Toyota Corona sebagai andalan di kelas 12 detik.
  • img Kamis, 29 November 2012 09:07 WIB
    Bursa Mobil Bekas
    BMW Seri 5 E60, Paduan Elegan & Sporti
    Melihat BMW seri 5 ini, sudah terbayang kemewahan, kenyamanan, dan safety-nya. Tiga faktor inilah yang membuatnya pantas untuk dipilih. Seperti yang dikatakan Rahmat, seorang pengusaha restoran terkemuka mengatakan alasannya kenapa memilih BMW seri 5.
  • img Kamis, 29 November 2012 08:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Bengkel Ini Menyediakan Layanan Jemput Gratis
    Anda pembesut Toyota? Mengalami masalah yang tak terduga, sehingga membuat panik lantaran mobil sama sekali tak mau ‘on’. Tenang, untuk yang berada di Semarang, Jateng dan sekitarnya kini ada layanan jemput gratis.
  • img Rabu, 28 November 2012 16:07 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Knalpot (Semarang), Bila Bosan dengan Model Standar !
    Bosan knalpot standart? Lagi coba dipikirkan tampil beda? Tak ada yang salah, sah-sah saja selama dana di kantong mencukupi. Namun, perlu dipikirkan desain yang sesuai ketentuan umum saluran gas buang, apalagi knalpot racing.
  • img Rabu, 28 November 2012 13:18 WIB
    Special Tools
    Aneka Special Tool Kit, Dijamin Nggak Bikin Lecet Saat Bongkar Pasang
    Semua komponen ada di motor yang diikat mur, baut dan sekrup mestinya dapat dibuka mudah. Tapi, tentu harus menggunakan kunci-kunci (tool kit) tepat. Sehingga tidak cepat slek apalagi lecet.
  • img Rabu, 28 November 2012 09:36 WIB
    Modif Yamaha Nouvo, 2003 (Jakarta)
    Yamaha Nouvo, Elegan Bertemu Sporty
    Turun di kelas Fashian Advance pada gelaran MOTOR Plus Skubek Contezt yang dihelat di JMS 2012 beberapa waktu lalu, Allan Fuady pede nurunin Yamaha Nouvo generasi pertama miliknya.
  • img Selasa, 27 November 2012 15:34 WIB
    Modif Kaisar Ruby, 2009 (Depok)
    Kaisar Ruby, Ibu Ketua Punya Selera
    Modifikasi Kaisar Rusby garapan Rizky Wijaya Modification (RWM) ini tergolong ekstrim. Bagian frame semuanya dibuat ulang oleh Bambang Irawan, komandan dari RWM. Secara tampilan, rangka dibuat mirip dengan H-D Softail.
  • img Selasa, 27 November 2012 15:03 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Rain Repellent, Hindari Panas Matahari
    Sudah berhari-hari, sekitar kantor redaksi tak pernah berhenti diguyur hujan cukup lebat. Terlepas suasana kantor jadi dingin bak di pengunungan, justru terbayang nanti selesai kerja, bakal repot mau pulang malam sambil hujan-hujanan.
  • img Senin, 26 November 2012 08:14 WIB
    Langka
    Benelli (Italia), Didirikan Tahun 1911 Oleh Seorang Wanita
    Pabrikan ini masih eksis sampai sekarang. Malah beberapa motor terbaru sempat mejeng di MOTOR Plus. Punya sejarah perjalanan panjang. Didirikan di Pesaro 1911 oleh foxy lady hebat Teresa Benelli.
  • img Senin, 26 November 2012 08:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Mesin Diesel, Turun Mesin Juga Bisa!
    Kalau ditanya adakah bengkel spesialis mesin diesel untuk wilayah Banjarnegara, Jawa Tengah dan sekitarnya? Jawabnya pasti ada, yaitu bengkel “Saudara” di Jl. Serma Muklas, No 17, Kutabanjar, Banjarnegara, Jateng.
  • img Minggu, 25 November 2012 16:02 WIB
    Bengkel Mobil
    Layanan Bengkel Injeksi Masih Langka di Wilayah Jateng
    Dari segi teknologi mesin bensin dengan sistem bahan bakar injeksi, memang lebih canggih dibanding sistem konvensional (karburator).
  • img Minggu, 25 November 2012 13:21 WIB
    Modif Monstrac Enduro 200, 2008 (Jakarta)
    Monstrac Enduro 200, Belalang Tempur Rally Dakar
    Tampang Monstrac Enduro milik Nusa Praha ini mirip pacuan Kamen Rider Super One. Itu lho, manusia Cayber Log penjelajah planet di film anak-anak.
  • img Sabtu, 24 November 2012 13:08 WIB
    Tips Umum
    Pertolongan Sementara Baut Dol, Diisolasi dan Diganjal Pelat Almu
    Karena miring atau terlalu keras ketika mengencangkan baut oli, ulir lubang baut dol atau slek. Alhasil, baut tidak bisa dikencangkan lagi. Untuk memperbaiki lubang baut dol idealnya harus bongkar mesin. Tapi, kalau dana belum tersedia tidak usah bingung.
  • img Jumat, 23 November 2012 16:02 WIB
    Tips Mobil
    All About Toyota New Corolla 1.8L, Master Kopling
    Toyota New Corolla dengan transmisi manual paling sering mengalami kopling terasa berat atau mbagel saat pedal diinjak. Ini lantaran master kopling yang sudah mulai seret (tidak berfungsi normal) karena kotoran atau endapan yang dihasilkan oli hidraulis.
  • img Jumat, 23 November 2012 15:10 WIB
    Tips Mobil
    All About Toyota New Corolla 1.8L, Alternator
    Pembangkit listrik direct current (DC) 12 volt yang digerakan oleh pulley crankshaft ini memiliki tugas mengisi ulang aki (baterai) yang listriknya terpakai oleh mobil.
  • img Jumat, 23 November 2012 13:36 WIB
    Modif Honda Tiger, 1997 (Banjarnegara)
    Honda Tiger, Tonjolkan Detail Bodi Kotak
    Bermodal Honda Tiger pribadi, Mahmud berkreasi dengan bentuk visual ala techno alias grafis masa depan. “Bentuk bodi lama yang cenderung gemuk dan bulat ditinggalkan.
  • img Jumat, 23 November 2012 11:03 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz 2010, Surabaya Racing Style
    Jakarta – Dunia modifikasi di Tanah Air selalu berkembang. Setelah tren modifikasi bergaya elegan menjamur, kini giliran street racing style menjamur di Kota Pahlawan Surabaya.
  • img Jumat, 23 November 2012 11:02 WIB
    Racing Part
    Pilihan Piston Bore Up Yamaha Mio J dan Soul GT, Pakai Pin 13 mm!
    Memperbesar ruang bakar untuk meningkatkan performa sudah lazim dilakukan pemilik Yamaha Mio Sporty. Paket bore up-nya pun sudah banyak dipasaran. Tinggal pasang, motor langsung ngacir!
  • img Jumat, 23 November 2012 10:08 WIB
    Bursa Mobil
    Fiat Uno II Turbo i.e, Masih Menggoda
    Mau mobil Eropa hatchback yang kencang? Coba lirik Fiat Uno II Turbo i.e tahun 1994, hothatch yang sempat dijual di Indonesia hanya pada tahun 1994 ini memang sudah menjadi barang langka dan sudah mulai masuk collector item.
  • img Jumat, 23 November 2012 09:50 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Cara Atasi Skep Karburator Kawasaki Ninja 150RR Nyangkut
    Skep yang terdapat di karburator Kawasaki Ninja 150RR, sering nyangkut. Ini terjadi di kala musim hujan, cuaca yang lembab dan dingin. Tentu selain berbahaya, rpm enggak mau turun dan mesin pasti teriak.
  • img Jumat, 23 November 2012 09:03 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Turbo Timer di Mesin Diesel, Masih Perlu atau Tidak?
    Ada pertanyaaan dari pembaca setia soal pemasangan turbo timer. “Apakah masih perlu dipakai pada mobil diesel saat ini? Kalau masih penting, kenapa pabrikan mobil tidak memberikannya sebagai peranti standar mobil?
  • img Jumat, 23 November 2012 07:04 WIB
    Aksesoris Mobil
    Gerai Aksesoris Mobil, Sst...Ada Cash Back
    Jika menginginkan harga menarik untuk audio, pembelian TV dan antikarat, coba saja datang ke Auto Garage yang ada di Jl. Raya Prapen 3, Surabaya.
  • img Kamis, 22 November 2012 17:02 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Fiat, Jasa Turun Mesin Kena Rp 1,2 Juta
    Adalah Arfan, pemilik bengkel spesialis Fiat yang diberi nama FIAT-retropolis yang berlokasi di Pondok Ranji, Ciputat Selatan.
  • img Kamis, 22 November 2012 14:04 WIB
    Tips Mobil
    Seputar Penerangan Mobil Saat Musim Hujan
    Masih berkaitan dengan musim hujan, maka bagian yang sering luput dari perhatian adalah sektor penera­ngan alias headlamp dan juga stoplamp. Sinar headlamp yang maksimal akan sangat membantu pengendaraan apalagi saat hujan lebat.
  • img Kamis, 22 November 2012 11:03 WIB
    Modifikasi
    Suzuki Jimny Sierra SJ-410 1984, Dapat Trofi Karena Rapi
    Membuat 'kendaraan tempur' untuk aplikasi trek tanah becek atau berlumpur kadang tak semudah membalik telapak tangan. Apalagi kalau konsep pembuatannya juga menyertakan nilai estetika dan kerapian selain dari fungsi utilitas yang tinggi.
  • img Rabu, 21 November 2012 18:05 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Komponen Suzuki Limbahan, Bekas Terjangkau dan Layak Pakai
    Maraknya mobkas Suzuki yang sudah berusia lanjut memang terbilang banyak. Alhasil kebutuhan terhadap komponen atau aksesori murah meriah alias murmer juga banyak.
  • img Rabu, 21 November 2012 14:27 WIB
    Bengkel Spesialis Modifikasi
    Azer Motor, Sanggup Garap Semua Modifikasi
    Azer Motor digawangi Bro Dede Sulaiman alias Deking ini termasuk unik. Mereka sanggup ngerjain hampir semua hal tentang modifikasi, baik bodi, ngecat sampai urusan bikin kencang motor.
  • img Rabu, 21 November 2012 14:26 WIB
    Advertorial
    Sharing Info Modifikasi Via Gadget 3G
    Punya tunggangan kesayangan itu bawaannya pasti “gatel”. Kalau lagi nggak dipakai, suka banget memandang-mandangi plus mengelus-elusnya. Begitu dibawa jalan-jalan atau kongkow bareng teman-teman (apalagi yang sama-sama hobi otomotif), nggak bisa kena “pan
  • img Rabu, 21 November 2012 12:02 WIB
    Tips Mobil
    Cuci Steam Bikin Kijang Innova Kebakaran?
    Satu unit Toyota Kijang Innova terbakar di kawasan Kuningan, Jakarta tadi malam. Apa penyebabnya? Sang pengemudi mengatakan sempat mencuci steam mobilnya sebelum terjadi kebakaran tersebut.
  • img Rabu, 21 November 2012 11:04 WIB
    Tips Mobil
    Cara penggunaan Shift Lock, Berbeda Cara Satu Tujuan
    Banyak konsumen yang telepon menanyakan kalau mau parkir paralel tapi bisa di dorong gimana caranya. Hampir setiap hari kita terima telepon seperti itu," ungkap salah satu kepala bengkel resmi salah satu brand mobil Jepang.
  • img Selasa, 20 November 2012 18:00 WIB
    Modif Yamaha Mio Soul, 2008 (Jakarta)
    Yamaha Mio Soul, Bermain Wide Body
    Bengkel Bongky Art Design (BAD) memang lihai memainkan estetika ubahan motor. Seperti di Yamaha Mio Soul milik Boby Sidartha yang turun di Skubek Contezt yang dihelat di Jakarta Motor Show 2012 lalu, sukses merebut gelar juara 3 di kelas Fashion Advance.
  • img Senin, 19 November 2012 18:32 WIB
    Recall Honda CBR 250R
    Honda CBR 250R di Indonesia Aman Dari Recall Rem Depan
    Terkait recall Honda CBR 250R yang dilakukan di India, pihak PT Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM sepeda motor Honda di Indonesia mengaku tidak ada recall di Indonesia.
  • img Senin, 19 November 2012 17:25 WIB
    Modif Honda Tiger, 2007 (Jakarta)
    Honda Tiger, Diantri Dua Builder
    Untuk kesekian kalinya Honda Tiger ini dijadikan objek imajinasi Ipul alias Syaiful. Sempat tampil alakadar dengan pasang kaki-kaki limbah moge super gede, tapi ini kali diperbaharui dengan warna yang lebih eye catching.
  • img Senin, 19 November 2012 17:12 WIB
    Recall Honda CBR 250R
    Honda Recall 11500 unit CBR 250R di India!
    Pemilik Honda CBR 250R di India harus sedikit direpotkan dengan kampanye recall yang mendera sepeda motor kebanggaannya. Honda Motorcycle & Scooter India (HMSI), ATPM Honda di India mengaku akan melakukan perbaikan pada 11.500 unit CBR 250R.
  • img Senin, 19 November 2012 11:07 WIB
    Tips
    Sistem Pengereman, Soal Kampas Rem
    Pemilihan kampas rem harus benar. "Paling aman menggunakan kampas rem bawaan mobil. Jika tidak benar-benar tahu kampas rem pengganti, sebaiknya jangan gunakan," sebut Sarto Rombe, kepala bengkel Honda Pondok Pinang, Jaksel.
  • img Senin, 19 November 2012 10:05 WIB
    Tips
    Sistem Pengereman, Soal Slang Rem
    Hampir sama seperti kaliper, slang rem juga nyaris tak ada perawatan berarti. Satu-satunya perawatan pada slang rem yakni dengan rutin mengganti minyak rem. "Sebab lama kelamaan akan ada kotoran di minyak tersebut.
  • img Senin, 19 November 2012 08:01 WIB
    Profil Mobil Baru
    Jeep JK-8 Mopar Independence Pick-Up 2012, Konversi Lokal Demi Maskot
    Ketemu di ajang IIMS (Indonesia International Motor Show) 2012 lalu, Jeep JK-8 racikan PT Garasindo Inter Global (GIG) selaku distributor resmi Jeep di Tanah Air begitu memikat perhatian.
  • img Minggu, 18 November 2012 16:06 WIB
    Bursa Mobil Bekas
    Peugeot Partner, Cocok Dijadikan Kendaraan Niaga
    Mobil yang satu ini desainnya memang unik, dengan atapnya yang lebih menonjol mobil yang bernama Peugeot Partner ini memang cocok Anda yang ingin memiliki keinginan untuk tampil beda.
  • img Minggu, 18 November 2012 12:02 WIB
    Tips
    Mengenal Sistem Pengereman, Soal Minyak Rem
    Cairan yang mendukung kinerja sistem pengereman secara general. Tanpa ada minyak rem, tekanan fluida tak bisa mendorong piston di kaliper dan menggerakan kampas rem.
  • img Minggu, 18 November 2012 10:11 WIB
    Tips
    Sistem Pengereman, Soal Service Berkala
    Sistem pengereman terdiri dari berbagai komponen mulai dari pedal rem di dalam kabin, booster rem, slang rem, master rem, kaliper rem, kampas rem, minyak rem dan cakram (disc).
  • img Minggu, 18 November 2012 10:00 WIB
    Racing Part
    Pilihan Knalpot Daerah, Dari Harian Sampai Racing
    Produsen knalpot home industry di daerah ternyata sangat berkembang. Produksi mereka bukan hanya untuk harian saja. Beberapa pembalap nasional pun juga menjadi langganannya.
  • img Sabtu, 17 November 2012 16:08 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Power Window, Tiap Pintu Cuma Rp 50 Ribu
    Sebut saja Hadi Prayitno pembesut Toyota Great Corolla 1993 merasa kaget setelah tahu biaya perbaikan power window hanya Rp 50 ribu tiap pintu.
  • img Sabtu, 17 November 2012 14:03 WIB
    Tips
    Cegah Kabel Hangus Saat Pasang HID di Rush-Terios
    Sudah banyak orang mengaplikasi lampu Xenon HID (High-Intensity Discharge) tapi sayangnya tak sedikit yang mengerti cara pemasangan yang aman. Seperti dialami anggota klub TeRUCI (Terios Rush Club Indonesia) yang kabel mobilnya hangus terbakar.
  • img Sabtu, 17 November 2012 10:03 WIB
    Bursa Mobil Bekas
    Mengenal Keluarga Peugeot, 206 Hanya Rp 65 Juta!
    Salah satu kendaraan yang tetap terlihat manis mes­ki berusia lawas adalah Peugeot 206. Hatchback dari Perancis ini bisa diminati kaum adam dan hawa terutama karena dimensi yang kecil sehingga mudah melaui ruas jalan yang sempit termasuk parkir.
  • img Rabu, 14 November 2012 14:00 WIB
    Modif Suzuki GSX 400, 1993 (Jakarta)
    Suzuki GSX 400, Ini Baru Modern Cafe Racer!
    Meski terkenal dengan modifikasi bergaya sport, Baru Motor Sport (BMS) akhirnya kepincut juga untuk bikin yang beda. "Penasaran mau bangun cafe racer, tetap tampilan modern aliar neo cafe racer," buka Ariawan Wijaya, pemiliki sekaligus builder BMS.
  • img Selasa, 13 November 2012 18:00 WIB
    Modif Yamaha Scorpio, 2005 (Jakarta)
    Yamaha Scorpio 2005, Its My Project and Idealism
    Banyak modifikator dan bikers yang enggak kenal kompromi ketika membangun motor. Seperti Hezi Satria Hastasani yang keukeuh pengen mengubah Yamaha Scorpio kebanggan yang tadinya beraliran street tracker jadi street fighter.
  • img Selasa, 13 November 2012 15:05 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz RS 2011, Bergaya Ala Jagoan Turing
    Jakarta – Bagi M. Fahriasyah mobil-mobil balap turing dengan livery yang meriah dan sayap tinggi menjadi sosok yang diidamkan sebagai mobil tunggangannya. Tak pelak, Honda Jazz RS buatan 2011 miliknya langsung dipermak bergaya turing.
  • img Selasa, 13 November 2012 11:48 WIB
    Advertorial
    Kenapa Otonetters Butuh Gadget 3G Saat Touring?
    Punya gadget keren itu asik. Apalagi, yang memiliki fitur-fitur multimedia lengkap. Selain buat menghibur diri, gadget kayak gini memang banyak manfaatnya buat kita, bro. Terutama, di saat sedang touring.
  • img Selasa, 13 November 2012 10:26 WIB
    Tips Mesin
    Lacak Penyebab CVT Motor Matik Dengung Saat Deselarasi
    Timbul suara berisik di rumah CVT kerap disebabkan roller di puli primer sudah peang, alur roller di puli primer terkikis atau karet slider sudah oblak. Jika kondisi ini didiamkan menyebabkan getaran serta gerakan pelat tutup roller tidak stabil.
  • img Senin, 12 November 2012 18:02 WIB
    Tips Mobil
    Emergency Tools, Rajin Disentuh Biar Tak Mengeluh
    Ismadi sempat mengumpat diri ketika ia ingin mengganti ban mobilnya yang bocor di tengah perjalanan dengan ban cadangan. Lantaran ketika ia ingin mendongrak mobilnya, dongrak tidak dapat diandalkan.
  • img Senin, 12 November 2012 17:59 WIB
    Modif Suzuki Thunder 250, 2000 (Jakarta)
    Suzuki Thunder 250, Street Tracker Daily Use
    Agak bingung juga pertama kali melihat Suzuki Thunder 250 punya Ari Jatmiko ini. Bingung secara tampilan, karena bagi orang awam biasa sebut Japs style. Tapi, bagi biker yang paham malah bingung, Japs style, street tracker atau bobber.
  • img Senin, 12 November 2012 16:04 WIB
    Bolt On
    Teromol VND Untuk Vario 125 PGM-FI, Solusi Ganti Pelek Jari-Jari
    Galau terasa bila ingin modifikasi kaki-kaki Honda Vario 125 PGM-FI. Terutama penggantian pelek racing ke pelek jari-jari. Karena itu, teromol harus diganti. Tapi, enggak bisa pakai punya Vario 110, karena memang enggak sama pada bagian as roda belakang.
  • img Senin, 12 November 2012 13:33 WIB
    Bengkel Spesialis Skuter
    Prabu Motor, Spesialis Skuter Sekaligus Tempat Nongkrong
    Bengkel di zona Tangerang ini terbilang unik. Coba sampeyan riding di jalan Raden Saleh malam hari, bisa dipastikan bengkel ini rame disambangi skuteris.
  • img Senin, 12 November 2012 12:11 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2009 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 250R, Sport Fighter
    Aplikasi konsep street fighter (SF) di Indonesia bisa dibilang kombinasi. Bisa ambil basis dari Honda Tiger maupun Yamaha Scorpio. Tapi, Anas Choerudin ingin mengubah pemikiran itu.
  • img Senin, 12 November 2012 12:02 WIB
    Modifikasi Mobil
    Honda Jazz 2010, Tampilan Liar Versi Masa Depan
    Jakarta – Ide liar tentang konsep masa depan dari sebuah mobil bisa diterjemahkan pada modifikasi. Konsep mengenai mobil masa depan itulah yang coba diterjemahkan bengkel modifikasi asal Bandung, Signal Kustom dalam menggarap Honda Jazz buatan 2010 ini.
  • img Senin, 12 November 2012 09:58 WIB
    Tips Kelistrikan
    Bikin Engine Off, Jadi Jurus Anti Maling
    Zabar salah satu anggota Grup Facebook MOTOR Plus Rider. Menanyakan cara pasang engine stop. “Kabel yang diputus dari mana ya?” tanya siswa SMK Negeri 4 Purworejo, Jawa Tengah itu.
  • img Senin, 12 November 2012 07:03 WIB
    All About SOKBREKER
    Kunci Kenyamanan Kaki-Kaki, Pilih Jenisnya Sesuai Kebutuhan
    Sokbreker mengalami evolusi cukup pesat. Bila selama ini hanya dikenal peredam guncangan dalam bentuk seperti tabung yang memiliki as di tengahnya, kini makin beragam.
  • img Minggu, 11 November 2012 12:07 WIB
    Bengkel Mobil
    Layanan Bengkel, Agar Penyakit Mudah Dideteksi
    Satu lagi bengkel rujukan yang bisa Anda sambangi di Mega Glodok Kemayoran, Jakarta. Benzi Motor (BM) menyediakan jasa servis, spare part hingga aksesori.
  • img Sabtu, 10 November 2012 14:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Waspada Motor, Spesialis Perbaikan Bodi Khusus 4x4
    Aktivitas komunitas offroad tiga tahun belakangan di Banjarnegara, Jateng, mulai menggeliat. Peluang itu coba ditangkap Sujono, pemilik bengkel Waspada Motor di Jl. Raya Karangkobar (depan SMP N 1 Banjarmangu), Banjarnegara, Jateng.
  • img Sabtu, 10 November 2012 10:05 WIB
    Tips Mobil
    Mau Bergaya MPV Jepang, Evalia Bisa Pakai Spion Terios
    Selain berbodi bongsor, MPV Nissan Evalia juga memiliki desain spion yang besar. Bagi sebagian konsumen, bentuk spionnya dirasa kurang keren. Salah satunya adalah Ferry Darmadi yang menggusur spion Evalianya dengan milik Daihatsu Terios.
  • img Jumat, 09 November 2012 18:00 WIB
    Tips Performance
    Langkah Pasang Piggyback di Ninja 250 Injeksi, Settingnya Bisa Auto
    Sudah baca tulisan sebelumnya tentang pilihan piggyback untuk Ninja 250 injeksi? Seperti sudah dijelaskan pada artikel tersebut, piggyback wajib dipasang untuk menambah suplai bahan bakar yang disemprotkan injektor sekaligus untuk atur ulang pengapian.
  • img Jumat, 09 November 2012 17:10 WIB
    Modif Honda C70, 1979 (Yogyakarta)
    Honda C70, Berasa Naik Motor Sirkus
    Terbiasa menggarap motor-motor street fighter, Ivan dari Ivan Custom Yogyakarta coba modif aliran City Cub. Mengandalkan Honda C70 1979 sendiri.
  • img Jumat, 09 November 2012 15:10 WIB
    Info Bisnis
    Wow, Honda Gunakan 250 Ribu Tenaga Kerja Indonesia
    PT Astra Honda Motor (AHM), agen tunggal sepeda motor Honda di Indonesia punya peran besar menggerakan perekonomian rakyat. Setidaknya ada seperempat juta pekerja yang menggantungkan hidupnya dari produksi, pemasaran hingga kegiatan after sales.
  • img Jumat, 09 November 2012 11:00 WIB
    Modif Kawasaki Ninja 250R, 2009 (Jakarta)
    Kawasaki Ninja 250R, Cafe Racer Nuansa Skall
    Tesa Rutman artis layar kaca Indonesia. Sudah menggunakan Kawasaki Ninja ini sejak pertama beli. Tesa yang membintangi film ‘Putih Abu-abu’ ini mulai bosan tampilan standar, akhirnya coba ubah aliran jadi nuansa café racer.
  • img Jumat, 09 November 2012 09:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Mercedes-Benz, Menyediakan Kompresor AC Copotan
    Punya kendaraan dengan label kuat seperti Mercedes-Benz memang bangga. Namun, kalau sudah ‘rewel’ silakan berkunjung ke Juki Motor (JM) di bilangan Cidodol, Kebayoran Lama, Jaksel.
  • img Kamis, 08 November 2012 10:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Radiator, Rusak Parah Tak Harus Ganti Baru
    Bengkel Aufa di Jl. S. Parman, No 35, Banjarnegara, Jateng, memang piawai mendandani radiator . “Radiator ini sudah rusak parah, sehingga harus ganti.
  • img Kamis, 08 November 2012 09:05 WIB
    Tips Mobil
    Power Window Toyota Yaris, Cegah Kerja Motor Melemah
    Power window (PW) Toyota Yaris sejatinya sudah dibekali fitur antijepit di bagian pintu pengemudinya.
  • img Kamis, 08 November 2012 08:02 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis Kaki-kaki, Apapun Bisa Diperbaiki Jika Tidak Terlalu Parah
    Punya problem di bagian kaki-kaki mobil? Coba saja datangi EBS (Era Baru Sejahtera) yang membuka bengkel di kawasan Jl. Juanda 3 Surabaya.
  • img Rabu, 07 November 2012 17:03 WIB
    Aksesoris Mobil
    Body Parts Copotan, Untuk Mobil CBU Juga Ada
    Tidak ada yang bisa tahu kapan musibah akan datang, dan pastinya tak ada yang mau sampai tertimpa musibah, seperti tabrakan. Kalau sampai terjadi, pasti mobil Anda akan rusak terutama bagian bodi, walaupun hanya tergores sekalipun.
  • img Rabu, 07 November 2012 10:44 WIB
    Modif Kawasaki ER-650F, 2012 (Jakarta)
    Kawasaki ER-650F, Bagai Mentari di Ufuk Timur
    Cling-cling kilauan cahaya yang terpancar dari Kawasaki ER-650F milik pasangan suami-istri, Suprianto dan Yufi Liana. Apalagi dibesut malam, sinarnya seperti mentari terbit di upuk timur.
  • img Rabu, 07 November 2012 10:09 WIB
    Bengkel Mobil
    Free General Check Up dan Diskon 20% Khusus Mobil Hyundai
    Bersamaan dengan acara showroom event Hyundai PT Super Sukses Sejahtera yang berlamat di Jl. HR. Muhammad no 111 Surabaya, diadakan launching dan perkenalan varian terbaru Hyundai yaitu All New Santa Fe.
  • img Rabu, 07 November 2012 09:12 WIB
    Tips Kelistrikan
    Trik Lampu Tiger, Agar Awet dan Terang
    Honda Tiger begitu menginjak usia pakai 3-4 tahun kerap alami kerusakan di lampu. Area pencahayaan ini biasanya alami kendala sinar lampu yang kurang terang atau bohlam cepat putus.
  • img Rabu, 07 November 2012 08:10 WIB
    Bursa Mobil Bekas
    Mengenal Toyota Vios, Perhatikan Beberapa Hal Ini
    Era Soluna berakhir dan digantikan oleh generasi Vios pada tahun 2003. Di tahun yang sama juga hadir pesaing small sedan sejenis berlabel New Honda iDSI dan Suzuki Baleno Next G. Ketiganya mengusung mesin berkapasitas 1.500 cc.
  • img Rabu, 07 November 2012 07:03 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesialis JIP, Dari Pelek Hingga Body Parts
    Ba