101 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Rabu, 08 Januari 2014 13:10 WIB
    Tips Mesin
    Gigi Starter Honda CB150R StreetFire Ompong? Klaim Saja ke AHASS
    Sebut saja Budi, dia heran dengan suara yang timbul saat starter Honda CB150R StreetFire dipencet, bukan mesin langsung hidup malah timbul suara “kreeekkk…”.
  • img Selasa, 07 Januari 2014 10:30 WIB
    Tips Performance
    Pilih Noken As Racing Yamaha X-Ride, Sesuaikan Kebutuhan!
    Kalau dipakai harian saja, Yamaha X-Ride sudah cukup memenuhi kebutuhan konsumennya. Tapi ketika kebutuhannya meningkat jadi kegiatan adventure off-road atau olahraga garuk tanah lainnya, maka performa standar diyakini kurang mendukung.
  • img Senin, 06 Januari 2014 09:30 WIB
    Tips Mesin
    Filter Oli Washable, Cukup Sekali Seumur Hidup
    Jika sebelumnya dibahas tentang kapan waktunya ganti filter oil mesin. Kali ini yang dibahas adalah soal filter oli washable. Beli sekali bisa pakai seumur hidup!
  • img Minggu, 05 Januari 2014 09:30 WIB
    Honda Brio
    Hanya Dengan Rp400 Ribu, Usia Pakai Filter Udara Honda Brio Lebih Lama
    Perawatan filter udara, termasuk jadwal penggantiannya terkadang suka disepelekan karena sibuk. Mungkin, pemilik Honda Brio ada yang belum sempat menggantinya.
  • img Jumat, 03 Januari 2014 11:33 WIB
    Honda Bikers Day Writing Competition
    Tiga Orang Pemenang Honda Bikers Day Writing Competition Sudah Ditentukan!
    Setelah digelarnya Honda Bikers Day 2013 di Pantai Anyer bulan Desember lalu, kegiatan blog kompetisi yaitu Honda Bikers Day Writing Competition sengaja diadakan untuk umum oleh Honda Community (HondaCommunity.net).
  • img Jumat, 03 Januari 2014 10:30 WIB
    Klub
    Aplikasi N250R-UP, Tempat Update dan Sharing Informasi
    Gadget sekarang bukan sekadar simbol status, gaya atau lifestyle. Tapi benar-benar sudah jadi kebutuhan hidup. Apalagi bagi anak-anak gaul dan trendi seperti anggota komunitas Kawasaki Ninja 250 cc atau lebih, N250R-UP Community Indonesia (N250R-UP CI).
  • img Jumat, 03 Januari 2014 08:47 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Tes Before and After Servis Injektor Dengan Yamaha Injector Tester
    Sebelumnya sudah membahas tentang servis injektor menggunakan 3M injector cleaner tool kit setelah besutan injeksi menempuh jarak 10.000 km dan kelipatannya. Prosesnya membersihkan injektor sekaligus kotoran yang ada di ruang bakar.
  • img Kamis, 02 Januari 2014 16:02 WIB
    Alarm Mobil
    Risih Sama Bunyi Alarm Avanza dan Innova, Ini Cara Menonaktifkannya
    Ketika mengaktifkan dan menonaktifkan alarm, entah itu Toyota Avanza atau Kijang Innova (standar bawaan pabrik), terdengar bunyi bip-bip dari klakson, dibarengi kedipan lampu sein dan central door lock (mengunci atau membuka), Jlek.
  • img Selasa, 31 Desember 2013 11:55 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Raiser Setang Yamaha X-Ride, Ada Dua Macam
    Event Extreme Ride Adventure Challenge (X-Race) di bukit Hambalang, Bogor beberapa waktu lalu, benar-benar jadi racun bagi pencinta adventure off-road. Itu terbukti, semakin banyak saja Yamaha X-Ride yang dipakai oleh pehobi bertualang di alam bebas.
  • img Senin, 30 Desember 2013 13:39 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pilihan Limbah Sok Depan SE Untuk Kawasaki KLX150S
    Ganti sok depan, biasanya ditempuh pengguna Kawasaki KLX150S agar tunggangannya lebih mumpuni menggaruk tanah. Kebanyakan KLX150S yang dipakai untuk adventure off-road dan suspensi depan pilihannya yang model upside down.
  • img Senin, 30 Desember 2013 09:12 WIB
    Test Ride
    Test Ride Honda CBR 600RR Racing ART, Dahsyaaat!
    OTOMOTIF juga mencoba CBR 600RR yang mengantar Dimas Ekky Pratama menduduki peringkat 3 di klasemen akhir kejurnas Supersport 2013. Seperti apa performanya?
  • img Minggu, 29 Desember 2013 11:30 WIB
    Kaca Jendela Mobil
    Kaca Jendela Mobil Seret, Nih Cara Mengatasinya
    Paling menyebalkan, saat mengemudi mobil dan hendak membuka kaca jendela untuk membayar tol. Ternyata, kaca gak bisa turun, kecuali harus dibantu dorongan ke bawah oleh tangan.
  • img Minggu, 29 Desember 2013 10:41 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Deteksi Karburator Vakum Suzuki Skydrive Ngadat
    Enggak ada angin dan enggak ada hujan, mesin Suzuki Skydrive ogah hidup. Mau distarter pakai double stater berulang-ulang, atau diengkol hasilnya sama saja mesin stay cool alias enggak mau nyala.
  • img Minggu, 29 Desember 2013 09:10 WIB
    Mitsubishi Outlander
    Dari Mesin Mitsubishi Outlander Bunyi Denyit, Usah Panik
    Mitsubishi Outlander yang baru dibeli Hasnul Arifin lima bulan lalu, mengeluarkan bunyi dari puli dan bahkan ada getarannya saat mesin baru dihidupkan. Kondisi ini lantas dilaporkannya ke bengkel resmi saat melakukan servis berkala.
  • img Sabtu, 28 Desember 2013 14:41 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Pelindung Shroud Suzuki Inazuma, Cuma Rp 650 Ribuan
    Komponen bodi Suzuki Inazuma menurut beberapa penggunanya dikatakan cukup mahal. Contohnya shroud atau sayap tangki bahan bakar yang harga jualnya mencapai Rp 1,5 juta untuk satu sisi saja.
  • img Jumat, 27 Desember 2013 18:01 WIB
    Mobil Getar
    Ini Komponen-komponen Pemicu Mobil Bergetar
    Pernahkah Anda mengalami seperti ini ketika mengendarai mobil. Ketika melaju di atas 60 km/jam atau lebih, kendaraan terasa bergetar. Begitu pun (masih dengan kecepatan yang sama), saat penginjak pedal rem secara dalam.
  • img Jumat, 27 Desember 2013 12:05 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Tuas Persneling KLX150S Untuk Adventure, Pilih Yang Fleksibel
    Memang enggak ada masalah apa-apa pada tuas persneling atau bahasa kerennya shift lifter pada Kawasaki KLX150S. Bila peruntukannya sudah untuk menyalurkan hobi adventure off-road si penunggangnya, maka bagian tersebut kudu diganti.
  • img Kamis, 26 Desember 2013 11:04 WIB
    AC Mobil
    Ini Penyebab Umur Pakai AC Pendek
    Umur sistem pendingin udara alias AC di mobil cukup panjang. Seperti dibilang Wahyu Hadi, Section Manager Technical Service Department PT Denso Sales Indonesia, jika perawatan benar, kompresor AC dikembangkan mampu bertahan hingga 10 tahun.
  • img Selasa, 24 Desember 2013 18:03 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Simulasi Tes Before & After Servis Injektor Dengan 3M Injector Cleaner
    Anda salah satu pembesut motor injeksi lansiran PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang sudah berumur sekitar 1 tahun? Jangan lupa saatnya diservis rutin, sekaligus bersihin injektornya ya bro!
  • img Selasa, 24 Desember 2013 12:13 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Modifikasi Sok Depan Yamaha X-Ride, Bisa Langsung Pasang!
    Sudah teruji, bahwa Yamaha X-Ride mampu melibas jalur yang biasa dipakai adventure off-road motor batangan. Tapi tentunya itu enggak luput dari modifikasi yang sudah dilakukan.
  • img Selasa, 24 Desember 2013 10:23 WIB
    AC Mobil
    AC Mobil Jangan Lupa Diservis. Ini Jadwal Servis Berkalanya
    Barangkali, dari seluruh komponen mobil, sistem pendingin udara (AC) jarang mendapat perhatian.Boleh jadi, lantaran gak tahun jadwal servisnya.
  • img Senin, 23 Desember 2013 12:20 WIB
    Tips Rangka dan Kaki-Kaki
    Cermati Bagian Rawan Karat, Perhatikan Titik-Titiknya
    Salah satu musuh utama kendaraan bermotor adalah karat. Karat merupakan hasil korosi, yaitu oksidasi suatu logam. Salah satu penyebab karat adalah air. Berhubung sekarang ini sudah musim hujan, ada titik-titik dari sepeda motor yang rawan karat.
  • img Minggu, 22 Desember 2013 13:13 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sideboks Suzuki Inazuma, Tinggal Plug n Play
    Ngomong-ngomong soal turing, tentu enggak lepas dari penggunaan boks untuk membawa barang bawaan. Kalo bosan dengan boks berbahan plastik, bisa lirik nih sideboks dari 7 Gear. Produsen perlengkapan riding ini menyebutnya aluminium pannier.
  • img Minggu, 22 Desember 2013 13:02 WIB
    Speedometer Honda Jazz
    Indikator Indiglow Honda Jazz, Lebih Berkelas dan Bisa Dibaca
    Di Indonesia, Honda Jazz hybrid memang belum dipasarkan. Tapi, ada satu fitur hibrida sudah bisa diaplikasi ke hatchback Honda itu. Apa itu? speedometer indiglow.
  • img Minggu, 22 Desember 2013 10:32 WIB
    Tips Mesin
    Usir Berisik di Mesin Supra X125 Helm in, Cek Keteng dan Guide-nya!
    Wanto heran dengan suara mesin Honda Supra X125 Helm in yang dipakainya sebagai andalan mencari nafkah, akhir-akhir ini terdengar suara berisik seperti gesekan logam. “Kemracak gitu suaranya,” ujarnya. Wah kenapa tuh?
  • img Jumat, 20 Desember 2013 10:40 WIB
    Tips Mesin
    Jadwal Ganti Filter Oli, Lakukan Tiap 2 Atau 3 Kali Ganti Oli
    Oli mesin yang ada di motor 4 tak, jadi satu-satunya sumber pelumasan. Dari mesin bagian bawah, sampai pada silinder blok dan head atau biasa disebut mesin bagian atas.
  • img Rabu, 18 Desember 2013 09:10 WIB
    Tips Body Part
    Ragam Modifikasi Sepatbor Belakang Pulsar 200NS, Lebih Fungsi!
    Musim hujan telah tiba, momok yang mengerikan bagi pengguna Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS (P200NS). Sedikit lebay sih, tapi memang benar adanya karena cipratan dari roda belakang sungguh dahsyat, “Nyiprat sampai helm.”
  • img Selasa, 17 Desember 2013 18:38 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Kawasaki Z250, Nih Cara Naik 10 dk!
    Nah biar performa kuda besinya makin bertenaga, digiring ke bengkel Layz Motor (LM) untuk order bore-up. Kebetulan paket bore-up buat Z250 baru ada satu merek, yakni Kawahara peningkatan ruang bakar menjadi 300 cc!
  • img Selasa, 17 Desember 2013 11:19 WIB
    Tips Kelistrikan
    Cara Cek Relay, Lihat Dari Kontinuitasnya
    Salah satu komponen penting dalam sistem starter adalah relay, yang berfungsi sebagai sakelar elektronik Di dalamnya ada sebuah kumparan yang ketika dialiri listrik timbul gaya magnet.
  • img Senin, 16 Desember 2013 17:04 WIB
    Tips Mesin
    Deteksi Bak Kopling Bocor, Periksa Paking dan Sil
    Bocol...bocol, kata yang diucapkan talent bule pada iklan produk cat pelapis anti bocor. Nah sudah tahu kan, bocol yang dimaksud talent tersebut adalah soal adanya air yang masuk ke rumah saat hujan alias bocor.
  • img Senin, 16 Desember 2013 09:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Perawatan Pro-Link Sok Belakang, Cek Setahun Sekali
    Suspensi belakang yang dianut Honda CBR 250R dan CB150R StreetFire tipe pro-link. Redaman terkenal dengan rebound lembut, bikin stabil jadi nyaman di kecepatan tinggi. Mau tetap nyaman sepanjang dipakai?
  • img Minggu, 15 Desember 2013 10:40 WIB
    Tips Body Part
    Subtitusi Bodi Yamaha Mio Soul Pakai Soul GT, Lebih Keren!
    Banyak part yang dijadikan sebagai favorit di besutan kesayangan. Mulai dari batok setang, spidometer, lampu rem dan lainnya. Salah satunya, komponen yang menempel di Yamaha Soul GT (SGT) ini juga menjadi idaman penikmat skutik lowrider.
  • img Minggu, 15 Desember 2013 09:10 WIB
    Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
    Agya dan Ayla Bisa Bergaya dengan Spion Lipat. Murah Lagi!
    Sekalipun Toyota Agya dan Daihatsu Ayla berstatus mobil murah, tapi tampilannya bisa lebih mewah. Berbagai aksesoris sudah tersedia, tak cuma interior, juga eksterior.
  • img Jumat, 13 Desember 2013 16:06 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Kawasaki KLX 150, Bore Up Naik 2 dk!
    Bawaan lahir Kawasaki KLX 150 sudah mumpuni diajak off-road di alam bebas. Tapi untuk antisipasi hal tersebut, banyak pembesutnya yang mem-bore-up mesinnya agar acara adventure makin lancar.
  • img Jumat, 13 Desember 2013 10:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Bikin Ceper Tongkrongan Yamaha Nouvo, Pake Sokbreker Mio
    Modif aliran Thailook memang masih digemari pengguna skutik. Tampang besutan kesayangan pun dilakukan ubahan dengan berbagai cara agar tampilannya makin eye cathing. Seperti yang dilakukan Richardus Presandanu, pemilik Yamaha Nouvo lele.
  • img Kamis, 12 Desember 2013 17:41 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Karet Swing Arm Hilang Bikin Rantai Cepat Rusak!
    Bisa jadi karet yang satu ini luput dari perhatian pengguna motor. Karena memang jarang terjadi masalah pada karet tersebut, tapi kalau sampai rusak bisa merusak part yang lain.
  • img Kamis, 12 Desember 2013 17:10 WIB
    Toyota Avanza
    Kala Berkendara, Kuping Terusik Suara Angin. Ini Biangnya
    Bagi pemilik Toyota Avanza, mungkin kini mengalami kejadian seperti ini. Ketika berpapasan dengan kendaraan, terdengar suara bisik dari arah belakang. Barangkali Anda menduga, sumber suara akibat kaca belakang tidak tertutup rapat.
  • img Kamis, 12 Desember 2013 08:00 WIB
    Tips Motor
    Pasang Sendiri Windshield Z800 di Z250, Gampang Kok!
    Orang Indonesia terkenal suka berkreasi, bahkan aksesoris yang sebenarnya tak tersedia dipasaran coba dicarikan versi alternatifnya. Seperti aplikasi windshield Kawasaki Z800 pada ‘adik’ kecilnya, Z250.
  • img Rabu, 11 Desember 2013 18:23 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Deteksi Penyebab Karburator Banjir, Cek Empat Bagian Ini
    Evans Hadi bingung begitu mendapati karburator motor pacuannya banjir. Bukan banjir karena hujan bro, tapi di karburator terdapat rembesan bensin, malah sampai menetes lewat slang pembuangan segala loh.
  • img Rabu, 11 Desember 2013 09:02 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Intip Spesifikasi Monosok Honda CB150R, Bisa Subtitusi Pakai Apa Ya?
    Mukti Ali dari Kuningan kirim surat ke redaksi, isinya penasaran dengan monosok Honda CB150R, dia ingin ganti pakai versi aftermarket namun enggak tahu ukurannya. Termasuk juga alternatifnya jika ganti, bisa pakai punya motor apa?
  • img Selasa, 10 Desember 2013 15:10 WIB
    Tips Kelistrikan
    Cek Pengisian Sistem Kelistrikan, Diurut Satu Per Satu
    Banyak yang mengeluh dan bertanya lewat email tentang sistem kelistrikan, masalah yang sering terjadi adalah aki drop sehingga kinerja sistem kelistrikan terganggu. Apa yang rusak dan apa yang harus dilakukan? Yuk kita bahas.
  • img Selasa, 10 Desember 2013 09:30 WIB
    Tips Body Part
    Yuk Pasang Sendiri Frame Slider di Kawasaki New Ninja 250Fi
    Motor berfairing semacam Kawasaki New Ninja 250 Fi memiliki kelemahan besar saat terjatuh, meski pelan sekalipun. Kerusakan paling ringan, adalah lecet pada fairingnya. Dan langkah yang bisa diambil untuk mengeliminasi kerusakan, pasang frame slider.
  • img Senin, 09 Desember 2013 10:16 WIB
    Tips Body Part
    Nih Cover Setang dan Batok Lampu Favorit Untuk Modifikasi
    Bagian cover setang atau batok lampu bisa dibilang yang paling mudah terlihat mata dan yang paling mencirikan motor tersebut. Paling banyak ditemui adalah pengguna skutik modifikasi yang mengganti-ganti model batok lampu atau cover setang tunggangannya.
  • img Minggu, 08 Desember 2013 12:30 WIB
    Tips Mesin
    Manfaat Belt Dressing, Tinggal Semprot CVT Jauh Dari Selip!
    Saat Yamaha X-Ride tunggangannya terendam air kurang lebih 10 menit, Imron R warga Setu Babakan, Jaksel sempat deg-degan. Apalagi saat grip gas dipelintir, skutik dual purpose tersebut enggak jalan.
  • img Minggu, 08 Desember 2013 10:09 WIB
    Kolong mobil
    Awas! Pasir dan Kotoran Menumpuk di titik Ini Pada Mobil Anda
    Mungkin ada yang berpikiran, menerjang genangan air disaat hujan bisa membersihkan kolong mobil. Anggapan itu, keliru besar! Justru, dari genangan air itu terkandung ada pasir, tanah, sampai sampah.
  • img Jumat, 06 Desember 2013 19:01 WIB
    Tips Mesin
    Pilihan Roller Bobot Ringan, Untuk Balap Sampai Adventure
    Di dunia balap skutik, sudah lumrah menggunakan roller dengan bobot yang ringan. Dengan ubahan yang sudah dilakukan pada gigi rasio, maka polesan akhirnya pada penggunaan roller.
  • img Kamis, 05 Desember 2013 16:10 WIB
    Banjir
    Mau Aman Melewati Banjir, Ini Triknya
    Melewati genangan air akibat hujan lebat, perlu teknik mengemudi tersendiri. Ada beberapa hal yang mesti dipahami pengendara, tidak asal tekan pedal gas, juga memasukkan gigi persneling sesukanya (terutama yang manual).
  • img Kamis, 05 Desember 2013 11:55 WIB
    Tips Mesin
    CVT Honda Vario 125 Berisik? Periksa Slide Pieces-nya!
    Haryo heran ketika baru menghidupkan skutik Honda Vario 125 miliknya untuk bersiap berangkat kerja. Ada bunyi-bunyian aneh, dari bagian CVT sisi depannya. Suaranya klak-klak-klak gitu sewaktu mesin langsam, anehnya pas digas suara itu hilang. Wah kenapa t
  • img Rabu, 04 Desember 2013 18:30 WIB
    Mengatasi banjir
    Menerjang Banjir, Ketahui Dua Hal Ini pada Mobil
    Hujan lebat! Momok bagi pengendara mobil. Bukan cuma kemacetan parah bakal dihadapi. Lebih menakutkan lagi, terjebak genangan air, apalagi cukup tinggi. Bila nekad menerabas, bukan tidak mungkin akan mengalami water hammer dan harus turun mesin.
  • img Selasa, 03 Desember 2013 15:44 WIB
    Lampu F1
    Hujan, Saat Tepat Pasang Lampu Ala F1
    Ketika hujan lebat sekali, tentu jarak pandang berkurang. Dalam kondisi begini, banyak pengendara mobil mengoperasikan lampu "Hazard". Lain hal, jika kendaraan sudah dilengkapi lampu kabut belakang (rear fog lamp), tapi tidak semua ada.
  • img Selasa, 03 Desember 2013 13:20 WIB
    Tips Performance
    Nih Jurus Tingkatkan Power Jupiter MX Hingga 50 Persen!
    Upgrade performa dengan biaya mahal dan mendapatkan hasil yang cukup signifikan mungkin sudah biasa. Namun hasil upgrade Yamaha New Jupiter MX lansiran 2013 milik Mufid ini enggak ada salahnya ditiru.
  • img Senin, 02 Desember 2013 09:45 WIB
    Tips Mesin
    Kuras Radiator Honda Vario 125, Sebelum 24 Ribu Lebih Baik
    Sistem pendinginan skutik terus berkembang, kalo dulu hanya memanfaatkan udara yang dialirkan menggunakan kipas mesin, maka sekarang ini sudah banyak yang aplikasi pendingin cairan untuk skutik.
  • img Minggu, 01 Desember 2013 08:28 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Deteksi Gejala Ngebuang di Motor, Ada Banyak Penyebab!
    Pernah merasakan motor kesayangan narik ke kanan-kiri saat jalan? Itu bukan karena ngajak ke warung Padang atau warteg bro, pasti ada yang bermasalah tuh dengan besutan.
  • img Jumat, 29 November 2013 11:05 WIB
    Busi Mobil
    Begini Kalau Mau Menyetel Keranggangan Busi Mobil
    Umumnya mobil-mobil baru sekarang, mesinnya sudah model HLA (Hydraulic Lash Adjuster). Berarti, saat tune-up tak perlu setel kl ep, paling cek filter-filter dan busi. Untuk yang terakhir, bisa dilakukan sendiri demi menghemat pengeluaran.
  • img Jumat, 29 November 2013 08:45 WIB
    Tips Motor
    Skutik Injeksi dan Hujan Lebih Aman Dari Karburator
    Hampir tiap hari pada minggu-minggu belakangan ini, ibukota Jakarta diguyur hujan. Beberapa kota besar juga mengalami hal yang sama. Kalau sudah seperti ini, enggak hanya air menggenang yang jadi pemandangan.
  • img Kamis, 28 November 2013 15:05 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Kondom Swing Arm Z250, Cara Mudah Bikin Berotot
    Berhubung sudah mengandalkan pelek lebih lebar dan aplikasi ban gambot, kaki-kaki belakang Kawasaki Z250 milik Adi Cien kelihatan cungkring alias kecil. Makanya agar matching dengan pelek dan ban barunya, pakai kondom arm yang dijajakan Layz Motor
  • img Kamis, 28 November 2013 13:12 WIB
    Tips Motor
    Mengenal Ragam Carbon Cleaner, Ada Foam dan Cair
    Saat tumpukan kerak ada yang pecah lalu mengganjal klep, klep bisa telat menutup dan benturan, bengkok deh
  • img Rabu, 27 November 2013 14:30 WIB
    Jamur Kaca
    Hati-hati Jamur di Kaca Depan Mobil! Mari Melenyapkannya
    Masuk musim hujan begini, sudahkah memperhatikan kendaraan Anda? Jika rem, lampu-lampu, penghapus kaca (wiper), dan rem berfungsi baik, ada satu lagi. Jamur! Untuk di bodi, mungkin bisa dikesampingkan dulu. Paling, kondisi cat jadi tidak cemerlang.
  • img Selasa, 26 November 2013 16:13 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Nih Beda Service Ringan dan Berat Motor Injeksi
    Perawatan motor berkarburator dengan motor injeksi enggak berbeda jauh. Contoh mengganti atau membersihkan filter udara, ganti oli, cek kondisi rantai hingga CVT. Yang membedakan pada perawatan sistem pengabutan bahan bakarnya.
  • img Jumat, 22 November 2013 15:01 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Kawasaki Z800, Mudah Naik 5 dk Lebih!
    Bicara performa mesin Kawasaki Z800 standar sebenarnya sudah lebih dari cukup kalau hanya untuk jalanan Indonesia. Namun biker Indonesia memang enggak mudah puas, contoh salah satu customer SM, yang minta upgrade performa motornya.
  • img Jumat, 22 November 2013 10:05 WIB
    Lampu mobil
    Lampu Mobil Padam, Jangan Buru-buru Bawa ke Bengkal.
    Saat hendak mengemudikan mobil di malam hari, sebelum jalan, pastikan lampu utama (depan) berfungsi dengan baik. Karena pernah kejadian, mobil baru dan akan dilakukan test drive. Ternyata, satu lampu dari sistem penerangan jalan pada kendaraan itu padam
  • img Kamis, 21 November 2013 14:25 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Upside Down Kawasaki Z250, Mudah Bro!
    Berencana upgrade kaki-kaki Kawasaki Z250 kesayangan biar makin gambot dan kekar bro? Eits, tunggu dulu. Sebagai referensi, enggak ada salahnya aplikasi upside down (USD) aftermarket seperti yang dipasang pada tunggangan Ihsan berikut ini.
  • img Selasa, 19 November 2013 09:05 WIB
    Pembersih mesin
    Hati-Hati! Jangan Sampai Salah Menggunakan Cairan Pembersih Mesin
    Membersihkan mesin mobil, entah itu bagian luar atau dalam, tak harus dengan cara bongkar membongkar. Cukup dengan cairan pembersih, semua jadi beres.Meski pengerjaannya gampang, tapi jika sampai salah pemakaiannya bisa berakibat fatal.
  • img Senin, 18 November 2013 12:06 WIB
    Pedal Gas
    Pedal Gas Mobil Kurang Responsif, Gak Usah Keluar Duit. Ini Caranya
    Hampir sebagian besar mobil sekarang ini sudah mengaplikasi throttle-by-wire (pedal gas tidak lagi menggunakan sistem kabel). Nah, untuk membuat responsif biasanya menggunakan throttle controller yang banyak dijual di pasaran.
  • img Senin, 18 November 2013 08:30 WIB
    Tips Motor
    Trik Saat Pilih Lampu HID, Kelvin Bukan Patokan Terang
    Meski terkesan remeh, namun masih banyak pengguna motor yang salah kaprah saat mengaplikasi lampu HID. Salah satu kesalahan yang jamak ditemukan adalah konsumen yang menentukan terangnya lampu dalam satuan Kelvin.
  • img Sabtu, 16 November 2013 12:35 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Lowering Kit Kawasaki Z800, Gak Jinjit Lagi Deh!
    Tampang sangar dan dibekali mesin 806 cc 4 silinder segaris, plus harga relatif terjangkau untuk ukuran moge, Kawasaki Z800 begitu digandrungi pencinta moge. Sayang dengan tinggi jok mencapai 834 mm banyak yang harus jinjit. Tenang, ada solusinya!
  • img Jumat, 15 November 2013 09:05 WIB
    Karat dan Jamur
    Ini Bagian Rawan Jamur dan Karat pada Mobil
    Ketika mobil terkena guyuran hujan, jangan didiamkan sampai berhari-hari. Dampaknya, bodi kendaraan akan karat dan jamur. Yang terakhir ini juga bisa terkena pada kaca. Bagian mana saja yang gampang terserang?
  • img Rabu, 13 November 2013 15:06 WIB
    Odometer Mobil
    Mari Deteksi Odometer Mobil Yang "Nakal", Enggak Sulit!
    Salah satu unsur menjadi nilai jual mobil bekas tinggi adalah jarak tempuh. Meski usia mobil tua, tapi jarak tempuh masih rendah, harga pun bisa mahal karena dinilai kondisi mobil dalam keadaan sehat. Baik itu mesin, kaki-kaki, dan interior.
  • img Rabu, 13 November 2013 14:50 WIB
    Tips Kelistrikan
    Ritual Memilih Bohlam Headlamp, Ini Panduannya!
    Andri Trihandono bingung sinar lampu aftermarket Honda Spacy FI 2012-nya kian hari kian tidak fokus. Rupanya tatakan bohlam sudah tenggelam akibat mika reflektor meleleh. Tapi apakah semua bohlam aftermarket bikin mika meleleh? Coba liat dulu panduannya!
  • img Selasa, 12 November 2013 16:25 WIB
    Tips Performance
    Karburator Uma Racing di Balap, Murah Tapi Wah!
    Satu tahun belakangan mekanik tim road race jarang yang pakai karburator keluaran Keihin atau Mikuni. Ternyata mereka mulai beralih ke merek Uma Racing, yang banyak beredar di Malaysia tapi dibikin di Taiwan.
  • img Selasa, 12 November 2013 10:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Sok Kawasaki KLX 150 di Yamaha X-Ride, Siap Off Road!
    Motor yang satu ini jadi perhatian di Extreme Ride Adventure Challenge (X-RACE) 9-10/11 lalu. Pasalnya meski skutik tapi lihat sokbraker depannya. Pakai sokbraker motor sport lebih panjang dan mantab saat melibas trek off road.
  • img Selasa, 12 November 2013 09:06 WIB
    Antisipasi hujan
    Ini 6 Trik Perjalanan Aman dan Tidak Stres Kala Hujan
    Macet sudah menjadi sarapan sehari-hari bagi masyarakat di kota-kota besar. Masuknya musim hujan saat ini, tentu akan menambah keruwetan lalu lintas. Ujung-ujungnya, apalagi, kalau tidak bikin pengendara mobil tambah stres.
  • img Sabtu, 09 November 2013 11:06 WIB
    Honda Freed
    Pintu Geser Honda Freed Seret, Ini Jurus Lenyapkan Dari F3C
    Tak ada salahnya ikut bergabung dalam suatu komunitas mobil. Tak cuma informasi dan perkembangan teknologi dari kendaraan yang didapat. Lebih dari itu, terkadang dapat bekal perawatan ringan yang bisa dikerjakan sendiri.
  • img Sabtu, 09 November 2013 10:37 WIB
    Tips Performance
    Paket Bore-Up Yamaha Mio GT, Buat Yang Mau Kencang!
    Bagi pengguna Yamaha Mio GT yang suka adrenalin tinggi atau hemat BBM, kini tersedia paket upgrade mesin. Ada beberapa paketan yang disediakan oleh tiga bengkel berikut. Yuk, mari!
  • img Jumat, 08 November 2013 11:30 WIB
    Wiper dan cairan pembersih
    Hujan Mulai Datang, Sudahkah Ini Diperhatikan Pada Mobil Anda?
    Musim hujan sudah mulai menunjukkan rutinitas curahnya. Nah, bagi pemilik mobil, perlu memperhatikan bagian-bagian vital pada kendaraan agar mobilitas keseharian, entah ke dan pulang kantor atau keperluan lain tidak terganggu.
  • img Kamis, 07 November 2013 08:27 WIB
    Toyota Yaris
    Ganti Aki Mobil Jangan Asal Copot
    Peringatan buat pemilik mobil bahwa ganti aki alias baterai tak asal copot dan pasang yang baru. Jika cara lama itu masih dipakai, bukan tidak mungkin putaran idle mesin error atau bisa tidak stabil.
  • img Rabu, 06 November 2013 15:50 WIB
    Aroma alami
    Ini Rempah-Rempah Bisa Mewangikan Kabin Mobil
    Menjaga kesegaran di dalam mobil tak harus mengandalkan parfum. Kekurangannya, saat biang parfum masih banyak, aromanya dapat dihirup. Ketika habis, yang tinggal adalah alkohol yang gampang menguap.
  • img Senin, 04 November 2013 15:49 WIB
    Tips Mesin
    Deteksi Waktunya Ganti Kampas Kopling, Mudah!
    Ada beberapa part yang saling terkait di dalam sistem kopling. Dari beberapa part tersebut, salah satunya adalah kampas kopling. Kapan waktunya ganti kampas kopling? Simak nih, cara mendeteksinya.
  • img Senin, 04 November 2013 09:06 WIB
    Bodi mobil
    Punya waktu, Poles Sendiri Bodi Mobil dengan Krim Spesial
    Mungkin Anda masih berstatus cuti dan baru pulang piknik dari luar kota. Mumpung punya waktu sehari besok, yuk membersihkan alias mengilapin bodi.
  • img Minggu, 03 November 2013 12:24 WIB
    Tips Body Part
    Tambal Tangki Plastik Solusi Hemat Hilangkan Rembes
    Punya motor special engine memang asyik, power gede, jalan hancur kayak apa juga siap dilibas. Makanya jatuh jadi hal yang biasa bro. Tapi paling gak enak kalo sewaktu jatuh, tangki motor yang rata-rata terbuat dari plastik pecah atau rembes.
  • img Sabtu, 02 November 2013 15:02 WIB
    Extreme Ride Adventure Challenge (X-Race)
    Dukung X-Race, KYT Beri Tips Pilih Helm Trail
    Pabrikan helm nasional, PT Tarakusuma Indah produsen helm AGV, INK, KYT, MDS, BMC, dan Hiu bakal mensupport penuh gelaran Extreme Ride Adventure Challenge (X-Race) yang berlangsung 9-10 November 2013 mendatang.
  • img Jumat, 01 November 2013 17:01 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Suzuki New Satria, Dongkrak 1,5 DK!
    Suzuki New Satria F150 dibekali mesin 150 cc 4 klep DOHC percepatan 6 speed yang tergolong kencang. Makanya jadi favorit di kelas bebek super. Mau lebih mantap? Performance part-nya gampang ditemukan di pasaran loh!
  • img Jumat, 01 November 2013 11:06 WIB
    Lampu HID
    Lampu HID Mobil Padam, Ini Cara Mendeteksinya
    Mobil-mobil lawas maupun baru - baik sedan, MPV maupun SUV - mungkin sudah mengganti lampu utama standar dengan jenis High Intensity Discharge (HID) atau Xenon. Warnya diklaim lebih terang dan irit energi pula. Tapi, bukan berarti tidak bisa rusak
  • img Jumat, 01 November 2013 10:22 WIB
    Tips Body Part
    Rawat Kunci Jok Yamaha Soul GT, Biar Gak Nyangkut!
    Kok susah ya buka jok-nya? Padahal dulu aman-aman aja. Saat mau buka kudu ditarik-tarik sambil putar kuncinya. Kenapa ya?” tanya Yadi, pemilik Yamaha Soul GT keluaran 2012 yang ingin mengambil barang bawaan di dalam bagasi.
  • img Kamis, 31 Oktober 2013 17:10 WIB
    Mesin Mobil
    Yuk, Bersihkan Ruang Mesin Mobil
    Terkadang, pemilik mobil kurang memperhatikan kebersihan mesin. Terpenting, bodi dan interior resik lantaran kedua bagian itu yang acap terekam mata manusia. Bila daki-daki di jantung pacu itu terus dicuekin, bukan tidak mungkin bisa mengganggu kinerja.
  • img Kamis, 31 Oktober 2013 10:40 WIB
    Tips Performance
    Perawatan Mesin Bore-Up, Jangan Bikin Susah!
    Dengan mendongkrak kapasitas mesin, maka perawatannya enggak boleh sembarangan. Salah treatment, bisa bikin tunggangan ngadat dan ujung-ujungnya malah menyusahkan pemakainnya.
  • img Rabu, 30 Oktober 2013 14:07 WIB
    Tips Mesin
    Kenali Indikasi Saatnya Ganti Kabel Kopling
    Adanya di motor jenis sport dan kalau perangkat ini bermasalah, mesin motor tetap bisa nyala. Tapi pengendara akan mengalami kesulitan, saat start untuk mulai menjalankan motor.
  • img Rabu, 30 Oktober 2013 10:41 WIB
    Tips Special X-Race
    Lepas Cover Bodi Bawah Yamaha X-Ride, Offroad Makin Aman!
    Batu dan halangan lain kerap nyangkut bagian kolong skutik andalan Yamaha ini. Makanya cover bodi bawahnya dicopot saat main lumpur. Selain itu, kita enggak tahu seperti apa medan yang akan dilalui. Jadi main aman saja.
  • img Selasa, 29 Oktober 2013 14:15 WIB
    Tips Special X-Race
    Tiga Part Tambahan Yang Bikin X-Ride Makin Asik Offroad!
    Ada beberapa perangkat yang bisa ditambahkan saat ikutan offroad pakai Yamaha X-Ride. Bukan kewajiban sih, tapi dengan menggunakan perangkat tersebut main lumpur di alam bebas jadi lebih asyik. Apaan aja tuh?
  • img Selasa, 29 Oktober 2013 09:54 WIB
    Tips Mesin
    Pasang Dua Radiator di Ninja 250, Lebih Adem!
    Gak hanya skutik yang doyan menaikkan kapasitas mesin alias bore-up. Melainkan merambah ke besutan sport yang aslinya sudah ber-cc besar. Seperti Kawasaki Ninja 250R. Agar tetap adem, boleh coba cara ini. Pasang dua radiator!
  • img Senin, 28 Oktober 2013 13:38 WIB
    Tips Performance
    Skutik Bore-up Ganti Oli Setiap 2 Minggu!
    Dalam kondisi mesin standar saja sektor pelumasan sudah harus dapat perhatian. Apalagi kalau sudah melakukan bore-up. Lama waktu yang aman untuk ganti oli adalah setelah 2 minggu pemakaian.
  • img Senin, 28 Oktober 2013 11:47 WIB
    Mobil Bekas
    Mau Cepat Jual Mobkas! Ikuti Petunjuk Ini
    Panduan cara membeli mobil bekas sudah sering diulas di media. Tapi, yang satu ini, jual mobil bekas (mobkas) yang cepat, jarang didapat jurusnya. Cepat atau lambat melepas mobkas ke tangan pembeli, sangat bergantung pada banyak hal.
  • img Minggu, 27 Oktober 2013 14:09 WIB
    Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
    Ini, Toyota Agya dan Daihatsu Ayla Punya Spesifikasi Komponen Yang Unik
    Si kembar Astra Toyota Agya dan Astra Daihatsu Ayla memang fenomenal. Kedua terlahir tak cuma menyandang predikat sebagai kendaraan dengan harga terjangkau alias mobil murah. Dalam spesifikasi teknis pun, agak beda
  • img Minggu, 27 Oktober 2013 09:40 WIB
    Tips Kelistrikan
    Rawat Sakelar Rem Belakang, Modal Rp 15 Ribu Doang!
    Fungsi lampu rem sebagai sinyal kepada pengendara di belakang. Lampu ini akan aktif ketika kita menarik tuas rem depan dan menginjak rem belakang.
  • img Sabtu, 26 Oktober 2013 15:40 WIB
    Tips Rangka dan Kaki-Kakii
    Ganti Sendiri Setang Honda CB150R, Gampang Bro!
    Ganti setang motor sport semacam Honda CB150R StreetFire gak susah karena posisi setang lebih terbuka. Yuk ikuti langkahnya!
  • img Jumat, 25 Oktober 2013 13:00 WIB
    DA Power System
    Yuk, Mengilapin Bodi Mobil Dengan DA Power System
    Buat pemilik mobil, mungkin weekand besok tidak pelesiran bersama keluarga atau sang pacar. Yuk, mengilapin bodi kendaraan. Kalau digosok dengan kain mengandalkan tangan, selain melelahkan, juga menyita waktu cukup lama.
  • img Jumat, 25 Oktober 2013 10:02 WIB
    Tips Mesin
    Nih, Cara Deteksi Roller CVT Skutik Rusak
    Jangan anggap enteng kalau terdengar suara-suara yang mencurigakan keluar dari dalam CVT skutik Anda. Salah satunya seperti suara kretek...kretek..., saat grip gas dibetot.
  • img Kamis, 24 Oktober 2013 14:05 WIB
    Tips Body Part
    Pindah Pelat Nomor Pulsar 200NS, Tampilan Lebih Keren!
    Salah satu hal yang dibenci dari Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS (P200NS) adalah posisi pelat nomor depan, yang berada di atas lampu. Posisinya jadi mirip jidat dikompres saat demam.
  • img Kamis, 24 Oktober 2013 09:00 WIB
    Tips Special X-RACE
    Oprek CVT Yamaha X-Ride, Sesuaikan Dengan Mesin
    Meningkatkan performa Yamaha X-Ride untuk X-Race, enggak semata-mata berurusan dengan mesin bagian atas saja. Bila slinder blok dan head sudah dicolek-colek, maka mesin bagian bawah alias CVT juga ada yang mesti disesuaikan.
  • img Rabu, 23 Oktober 2013 15:06 WIB
    Tips Mesin
    Kenali Penyebab Suara Knalpot Aftermarket Pecah
    Jakarta - Seorang teman, sebut saja Imam merasa kesal. Pasalnya, suara knalpot aftermarket pada motor Honda Blade kesayangannya berubah. Padahal usia pakai knalpotnya baru sekitar 5 bulan.
  • img Rabu, 23 Oktober 2013 08:57 WIB
    Tips Special X-RACE
    Ganti Setang X-Ride Offroad, Jangan Terlalu Lebar!
    Bermain adventure offroad, enggak hanya soal kesiapan fisik. Tapi juga soal tunggangan yang handlingnya enggak menyusahkan si rider. Buat Yamaha X-Ride yang hendak diturunkan di ajang adventure offroad, sebenarnya area kemudianya sudah ideal.
  • img Selasa, 22 Oktober 2013 10:16 WIB
    Tips Special X-RACE
    Sokbraker Belakang X-Ride Masih Mumpuni Untuk Offroad!
    Bermain adventure offroad dengan motor, wajib memperhatikan urusan suspensi. Kalau bagian ini terabaikan, bukan enggak mungkin tunggangan jadi enggak nyaman dan akibatnya menggangu konsentrasi penunggangnya.
  • img Selasa, 22 Oktober 2013 09:46 WIB
    Riding Gear
    Turun X-Race Lebih Safety Pakai Sepatu Cross, Ini Pilihannya!
    Hobi berkendara di lintasan off road sudah tentu didukung piranti yang mumpuni. Tak hanya soal motor, aksesoris yang menempel di badan juga wajib diperhatikan. Diantaranya adalah penggunaan sepatu bertipe motor cross.
  • img Senin, 21 Oktober 2013 16:39 WIB
    Honda Jazz
    Lampu Indikator ABS Honda Jazz Nyala. Jangan Panik!
    Ketika lampu indikator ABS (anti-lock brake system) pada All New Honda Jazz mendadak menyala. Segera bawa ke bengkel resmi yang punya engine diagnostic tool minta dilakukan diagnostic untuk mengetahui kondisi sensor di roda depan atau belakang
  • img Senin, 21 Oktober 2013 09:34 WIB
    Tips Special X-RACE
    Tabung Sok Depan X-Ride Pakai Supra X125, Cocok Untuk Offroad
    Masih soal kaki-kaki, kalau Anda ingin menggunakan Yamaha X-Ride untuk kegiatan adventure offroad, khususnya yang tertantang turun di Extreme Ride Adventure Challenge (X-Race) pada 9-10 November 2013 mendatang.
  • img Minggu, 20 Oktober 2013 11:13 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang HID di Honda Scoopy Fi, Terang Tanpa Silau
    Penggunaan lampu HID sekarang ini sudah biasa, soalnya sudah banyak lampu HID dengan harga terjangkau jadi lebih mudah untuk ditebus. Lampu jenis ini enggak cuma buat mobil tapi juga sepeda motor.
  • img Minggu, 20 Oktober 2013 09:35 WIB
    Modus Kejahatan Curi Mobil (3-habis)
    Mau Aman Di jalanan! Nih, Terapkan "Security Driving"
    Pemilik kendaraan ketika berpergian - apalagi sendirian dan wanita pula - sekalipun tingkat mengemudi sudah tergolong mahir, tak ada salahnya memperhatikan segi keamanan (security driving). Baik untuk diri sendiri maupun kendaraan dari tindak kriminal.
  • img Jumat, 18 Oktober 2013 14:24 WIB
    Bahan Bakar (Bensin)
    Mesin Citycar Mau Awet, Ron Bensin Harus Pas
    Bagi yang sudah menyimpan city car atau mobil murah alias kendaraan bermotor hemat bbm harga terjangkau (KBH2) di garasi. Jika lagi senggang, coba buka buku panduan pemilik (manual book), terutama di bagian spesifikasi. Trus, lihat kompresinya.
  • img Jumat, 18 Oktober 2013 11:28 WIB
    Tips Special X-RACE
    Pilih Pelek Jari-Jari Untuk Yamaha X-Ride Adventure Offroad
    Sebelumnya sudah dibahas penggunaan ban tahu pada Yamaha X-Ride untuk kegiatan adventure offroad. Nah kelar ngupas soal ban, selanjutnya tentu masuk ke urusan tatakan ban alias pelek.
  • img Kamis, 17 Oktober 2013 15:55 WIB
    Tips Special X-RACE
    Yamaha X-Ride Main Off Road, Garap Bannya Dulu!
    Okay sekarang enggak usah membahas pemakaian sehari-hari di jalan raya. Kita bahas soal persiapan kalau X-Ride dipakai untuk kegiatan adventure offroad. Sektor kaki-kaki jadi menu utama dan paling awal yang dibenahi.
  • img Rabu, 16 Oktober 2013 08:34 WIB
    Lampu mobil
    Cahaya Lampu Mobil Redup, Modal Rp100 Ribu Terang Lagi
    Mengemudi mobil di malam hari menjadi tidak maksimal dikarenakan fokus dari cahaya lampu utama tidak sesuai. redup atau sorotan terlalu tinggi (tidak sesuai standar), bukan tidak mungkin lubang di depan tidak terdeteksi dan dihajar.
  • img Senin, 14 Oktober 2013 12:47 WIB
    Tips Mesin
    Cek Kondisi Per Kopling Skutik, Awas Bisa Bikin Loyo
    Sama-sama ada di CVT bagian belakang dan berbentuk pegas, namun per CVT lebih beken dari pada per kopling. Itu karena per CVT jadi salah satu yang masuk dalam daftar menu, kalau hendak upgrade performa.
  • img Sabtu, 12 Oktober 2013 13:17 WIB
    OMR Honda Seri 3 Purbalingga
    HRC Tour Sambangi SMA 1 Sokaraja
    Jelang Honda Racing Championship (HRC) 2013 seri 3 di Purbalingga, Jawa Tengah (12-13/10), perwakilan pembalap, tim teknis dan safety riding instructor dari Honda menyambangi SMA Negeri 1 Sokaraja.
  • img Jumat, 11 Oktober 2013 15:45 WIB
    Astra Toyota Agya
    Yuk, Sambung Slang AC Toyota Agya, Cegah Karat
    Buat Anda yang sudah menyimpan Astra Toyota Agya di garasi. Punya waktu, coba melongok dari depan dan perhatikan ujung selang pembuangan air AC. Jatuhnya air, tepat mengenai cross member.
  • img Rabu, 09 Oktober 2013 15:17 WIB
    Tips Kelistrikan
    Aplikasi Lampu LED di Headlamp, Lebih Irit dan Awet
    Jakarta – Perkembangan lampu headlamp pada kendaraan, termasuk motor sangatlah pesat. Jika sebelumnya kita hanya mengenal bohlam jenis halogen dan HID, kini ada lagi lampu LED.
  • img Selasa, 08 Oktober 2013 15:00 WIB
    Tips Body Part
    Bikin Nyaman Jok, Diubah Biar Betah!
    Walau sudah dibuat sesuai kebutuhan dan diklaim nyaman oleh pabrikan, faktanya ada saja yang kurang puas dengan jok bawaan motor. Tenang bro, sudah ada solusinya kok biar jok nyaman!
  • img Senin, 07 Oktober 2013 17:06 WIB
    Radiator
    Cegah Radiator Keropos, Cek Kondisi Air Radiator
    Usia pakai radiator pada mobil-mobil baru tak bertahan lama bila diisi dengan air ledeng, apalagi air tanah yang disedot menggunakan pompa listrik. Makanya, sekarang ini, sebagai penggantinya diisi radiator coolant yang mempunyai dua peran penting.
  • img Senin, 07 Oktober 2013 15:15 WIB
    Tips Kelistrikan
    Deteksi Penyebab Lampu HID Mati, Cek Tiga Bagian Inti
    Penggunaan lampu HID sudah bukan barang baru lagi, sekarang sudah banyak bertebaran merek-merek lampu HID. Mulai dari merek berkualitas bagus sampai yang kurang mumpuni.
  • img Jumat, 04 Oktober 2013 15:28 WIB
    Poles Mobil
    Bodi Mobil Baret Halus, Mari Kerjakan Sendiri
    Mobil masih baru. Di luar dugaan, hendak berangkat kerja, pada kap mesin sampai bagian atap terdapat baretan kecil. Apalagi, kalau bukan ditimbulkan oleh kuku kucing ketika bintang itu naik dan ingin istirahat di atas.
  • img Jumat, 04 Oktober 2013 10:28 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Extension Sepatbor Depan, Halang Kotoran!
    Punya motor tipe sport memang menyenangkan, model keren dan tenaga besar, mantap diajak riding. Tapi kalo sudah ketemu hujan, PR akan menanti bro. Area mesin bakal jadi kotor, air, pasir sampai lumpur bakal nemplok di area itu.
  • img Kamis, 03 Oktober 2013 10:16 WIB
    Tips Mesin
    Mengenal Rumah Kopling Skutik, Fungsi Sama Beda Bentuk
    Di CVT skutik bagian belakang, ada part yang namanya housing clutch atau dalam komunikasi sehari-hari di bengkel disebutnya rumah kopling. Fungsi part yang satu ini, sebagai penerus putaran dari V-belt ke roda dan ngacir deh si pengguna skutik.
  • img Rabu, 02 Oktober 2013 15:21 WIB
    Cordless Screwdriver
    Enaknya Buka Baut, Mur,Sekrup Pakai mesin Bor
    Melepas dan memasang mur, baut, atau sekrup di mobil tidak perlu lagi harus menguras tenaga karena menggunakan obeng. Terlebih posisinya agak tersembunyi, sehingga menyulitkan prosesnya. Bukan tidak mungkin, terkadang lubang menempatkan obeng jadi rusak.
  • img Rabu, 02 Oktober 2013 14:20 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Boks di Yamaha New V-Ixion Lightning
    Pemakai Yamaha V-Ixion dari dulu banyak yang doyan turing, termasuk pemilik New V-Ixion Lightning (NVL) pun suka jalan jauh. Salah satunya Johan, tak hanya turing untuk hobi, tapi sekalian kerja, karena dia jadi salah satu sales karpet mobil.
  • img Rabu, 02 Oktober 2013 09:13 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Trik Bedakan Ban Dalam Palsu dan Asli
    Seperti diberitakan Tabloid OTOMOTIF edisi 23-XXIII yang beredar 3-9 Oktober 2013, ribuan ban dalam palsu merek IRC diamankan petugas Kepolisian. Peredaran ban palsu yang kualitasnya di bawah standar ini, kini makin dipersempit.
  • img Selasa, 01 Oktober 2013 16:45 WIB
    Plug & Play
    Pilihan Pelek Lebar Yamaha Mio Series, Ada Tiga Merek!
    Kudus – Tak hanya Jakarta, pilihan pelek Mio series yang mulai menyebar hingga daerah. Dan berikut ini ada pilihan pelek Mio series yang tersedia di beberapa daerah.
  • img Selasa, 01 Oktober 2013 13:28 WIB
    Tips Body Part
    Ragam Pernik Upgrade Tampilan Piaggio LX 150, Plug n Play Aja!
    Skutik keluaran dari Italia selalu menampilkan gaya klasik alias jadul. Belum lagi style atau pakaian para pemilik Piaggio juga berpakaian ala tempo dulu.
  • img Jumat, 27 September 2013 15:14 WIB
    Transmisi Matik
    Bau Sangit Pada Transmisi Matik Jangan Panik
    Bagi pemilik mobil matik, saat berkendara, pernahkah Anda mengalami hal-hal seperti di bawah ini? Perpindahan gigi transmisi tidak mulus atau perpindahannya terjadi ketika putaran mesin tinggi. Kalau itu tidak, tenaga mesin turun atau mencium bau sangit
  • img Jumat, 27 September 2013 12:02 WIB
    Tips Mesin
    Nih Cara Indentifikasi Busi Palsu Ala NGK
    Jakarta - Konsumen motor kerap kali dirugikan dengan maraknya penjualan busi palsu. Hal tersebut tak hanya mempengaruhi performa mesin, kerusakan komponen juga bisa menjadi dampak lebih jauh dari penggunaan busi abal-abal.
  • img Kamis, 26 September 2013 14:29 WIB
    Tips Umum
    Tips Rawat Krom, Hujan Jadi Musuh Utama
    Lapisan krom pada sepeda motor masih diminati oleh para bikers yang ingin tunggangannya terlihat lebih kinclong dan terkesan eksklusif. Pelek, knalpot, blok mesin dan bagian motor lainnya biasa menjadi objek untuk dilapisi krom.
  • img Rabu, 25 September 2013 13:54 WIB
    Tips Mesin
    Cari Penyebab Ban Belakang Skutik Mengunci, Periksa CVT..!!!
    Saat piston macet, serta-merta ban belakang mengunci. Itu bila tunggangan Anda bertransmisi manual, seperti pada motor bebek ataupun tipe sport.
  • img Senin, 23 September 2013 09:51 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Sendiri Motorcycle USB Charger di Honda Vario 125
    Gak enaknya kalau gadget-gadget kesayangan tadi tiba-tiba lowbat, sementara kita akan melakukan perjalanan menggunakan sepeda motor. Daripada pusing cari colokan, lebih baik pasang Motorcycle USB Charger!
  • img Minggu, 22 September 2013 14:51 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Engine Slider Suzuki Inazuma, Amankan Mesin!
    Seperti halnya pengendara yang butuh peranti perlindungan seperti jaket, helm, sepatu dan sarung tangan, motor juga harus diberi proteksi bro.
  • img Sabtu, 21 September 2013 13:06 WIB
    Tips Mesin
    Camshaft Yamaha Mio J Dipasang di Byson, Bebas Atur Lift
    Masalah yang sering timbul jika kita mengubah poros bubungan standar Byson adalah setelan klep terlalu dalam. Lalu gimana solusinya? Tenang sob..untuk masalah ini Ngurah Oka, staff divisi service DDS Yamaha Bali punya solusi cerdas.
  • img Jumat, 20 September 2013 15:17 WIB
    Rem Mobil
    Membersihkan Rem Mobil Gampang, Kok!
    Jangan pernah remehkan rem mobil! Memang, untuk merawat sendiri butuh waktu dan peralatan yang komplet. Karena, paling tidak harus punya kompresor untuk mengusir debu yang bisa membuat kinerja pengurang laju jadi berkurang
  • img Kamis, 19 September 2013 15:20 WIB
    Tips Body Part
    Problem Honda CB150R StreetFire, Air Masuk Tangki
    Saat awal kemunculan Honda CB150R StreetFire ada beberapa keluhan, pertama soal suara klotok-klotok dari area cylinder head. Ternyata ada masalah lain yang hingga kini masih dikeluhkan, salah satunya mogok akibat adanya air di tangki.
  • img Kamis, 19 September 2013 09:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Pelek 5 Inci di Kawasaki Ninja 250F, Makin Kekar!
    Dulu Kawasaki Ninja 250R pakai pelek belakang hanya 3,5 inci, banyak yang enggak puas dan keluar versi aftermarket 4,5 inci. Tapi terakhir muncul 5 inci! Kaki makin kekar deh!
  • img Rabu, 18 September 2013 10:15 WIB
    Tips Performance
    Pasang CDI BRT I-Max Super Karisma Buat Scorpio, Powerband Luas
    Guido, salah satu pengguna Yamaha Scorpio sedikit bingung ketika coba mencari CDI aftermarket buat pacuannnya. “Merek BRT gak keluarin tipe BRT I-Max Super pro buat Scorpio,” paparnya.
  • img Selasa, 17 September 2013 18:20 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Windshield Suzuki Inazuma, Lindungi Badan Dari Angin
    Suzuki Inazuma dihadirkan untuk menjawab kebutuhan bikers akan motor yang andal untuk melakukan perjalanan jauh. Bodi kekar, mesin 250 cc dan knalpot ganda bikin motor satu ini terlihat gagah.
  • img Selasa, 17 September 2013 11:58 WIB
    Spare Part
    Nih Pilihan Ban Harian Ukuran 130/70 Untuk Pelek 17 Inci
    Pengguna motor laki banyak yang gak puas dengan kaki-kaki standar. Ban standar bawaan pabrik pun tidak luput dari sasaran modifikasi. Alasannya karena terlalu kecil, maka ban dengan ukuran lebar tapak 130 dengan diameter 17 inci pun menjadi incaran.
  • img Selasa, 17 September 2013 08:01 WIB
    Tips Kelistrikan
    Nih Cara Atasi Lampu Netral Yamaha New V-Ixion Lightning Mati
    Ingat artikel keluhan Yamaha New V-Ixion Lightning (NVL) di edisi lalu (OTO 18:XXIII)? Salah satunya lampu netral enggak menyala kendati posisi gigi netral. Efeknya saat menyalakan mesin harus tarik kopling. Sederhana sih, tapi bikin kesel.
  • img Senin, 16 September 2013 19:10 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Pasang Piggyback API Tech di Honda BeAT FI, Bensin Makin Deras!
    Populasi Honda BeAT FI dan Scoopy FI makin banyak. Kebutuhan racing part-nya pun makin tinggi karena makin banyak pula yang ingin meningkatkan performa matik andalan PT Astra Honda Motor (AHM) ini.
  • img Senin, 16 September 2013 16:47 WIB
    Figur
    Maureen Gunawan, Naik Motor Gede Serasa Meditasi
    Sob, pernah dengar meditasi sambil mengendarai sepeda motor? Kalau belum, ini dia nih orangnya yang sudah merasakan nikmatnya meditasi di atas motor, wanita pula.
  • img Senin, 16 September 2013 10:02 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Master Rem Aftermarket Universal, Handel Lebih Empuk!
    Sistem pengereman sepeda motor terdiri dari banyak item yang saling berhubungan. Mereka bekerja sama untuk mengurangi laju sepeda motor dengan memperlambat putaran roda.
  • img Jumat, 13 September 2013 13:46 WIB

    Nih, Turbo Bisa Dongkrak Signifikan Tenaga Toyota 86 & Subaru BRZ
    Mungkin ada pemilik Toyota 86 dan Subaru BRZ penasaran dengan tenaga mobil yang dirasa kurang mumpuni. Keluhan itu terjawab dengan memasang AVO Turboworld yang didatangkan oleh importir resmi PT Sinar Cahaya Sentosa (SCS).
  • img Jumat, 13 September 2013 08:40 WIB
    Tips Performance
    Pasang Slipper Clutch Kawasaki New Ninja 250, Roda Gak Ngunci!
    Kawasaki New Ninja 250Fi di luar negeri dibekali mesin 300 cc, makanya jadi Ninja 300. Tak hanya kapasitas naik dengan memperpanjang stroke, Ninja 300 juga mengaplikasi slipper clutch (SC), sistem di kopling bertujuan untuk memberi efek selip.
  • img Kamis, 12 September 2013 13:54 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Lampu Sein Aftermarket Honda Scoopy, Fungsi dan Gaya
    Honda Scoopy versi karburator masih pakai lampu sein model batangan yang nempel dekat spidometer dan sepatbor belakang. Bentuk lampunya bulat mengikuti model bodi yang mengusung gaya retro modern.
  • img Rabu, 11 September 2013 11:03 WIB
    Tips Mobil
    Performance Kit Diesel Common Rail, Fenomena Electronic Controler
    Meski kudu menebus dengan harga yang mahal untuk setiap besutan diesel anyar, teknologi common rail yang diusung juga memberikan peluang performa jauh lebih baik, bahkan bisa upgrade di atas spesifikasi pabrik.
  • img Rabu, 11 September 2013 07:47 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Kawasaki D-Tracker 150 Pakai Pelek 17 inci, Sesuaikan Final Gear
    Kawasaki D-Tracker 150 sengaja didesain untuk memenuhi kebutuhan bikers yang doyan tampilan supermoto. Namun para penunggang motor jenis ini banyak yang mengeluhkan pemakaian ring roda 14 inci sebagai bawaan.
  • img Selasa, 10 September 2013 13:21 WIB
    Tips Mobil
    Setel Rem Belakang Isuzu Phanter LV 2.5, Sampai Bunyi
    Tak sedikit kecelekaan di jalan disebabkan oleh masalah pada sistem pengereman. Mulai dari rem tidak bekerja optimal hingga blong alias sama sekali enggak mau ngerem. Iiihh.. amit-amit jangan sampai deh!
  • img Selasa, 10 September 2013 09:37 WIB
    Tips Mesin
    CVT Motor Matik Berisik? Ini Yang Harus Dicek!
    Perjalanan yang menempuh jarak jauh sering menimbulkan masalah baru pada kendaraan ketika kembali ke rumah. Pengguna skubek misalnya. Banyak yang mengeluhkan suara berisik di area CVT ketika pulang dari perjalan jauh.
  • img Senin, 09 September 2013 20:15 WIB
    Tips Body Part
    Ubah Krom Warna Buram Menjadi Krom Biasa, Pakai Thinner
    Warna yang keluar tidak lagi cerah, atau terlihat sedikit buram. Ini banyak terjadi pada krom warna buatan lokal. Karena pada dasarnya, warna yang hadir merupakan lapisan yang menutupi bagian krom, beda dengan krom part Thailand yang menjadi satu.
  • img Senin, 09 September 2013 15:25 WIB
    Tips Mesin
    Paking Knalpot Bocor, Manfaatkan Aluminium Foil
    Knalpot kendaraan bocor, bisa bikin pengendaranya naik darah. Selain tenaga motor berkurang dan konsumsi bahan bakar lebih boros, pengendaran juga dibuat pusing dengan suara letupan yang keluar dari pipa knalpot.
  • img Senin, 09 September 2013 09:25 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Cakram Honda Vario 125, Bisa Comot Variasi buat BeAT
    Cakram depan variasi buat Honda Vario Techno 125, belum banyak yang jual. “Tenang sob, kalau mau ganti cakram depan variasi bisa pakai kepunyaan Honda BeAT,” bilang Afut Yudistira, owner toko variasi Gemilang.
  • img Minggu, 08 September 2013 13:08 WIB
    Test Produk
    Tes Knalpot SC Project Untuk Ninja 250, Dari MotoGP ke Massal
    Knalpot merek SC Project beken di MotoGP karena sponsori tim Ducati Pramac. Jadi, knalpotnya nempel di pacuan Ben Spies dan Andrea Iannone. Tapi, tersedia juga buat pacuan massal sepeti Ducati Street Fighter 848/1098, Kawasaki ER-6n, Z100 dan moge lain.
  • img Minggu, 08 September 2013 08:30 WIB
    Tips Body Part
    Pilih Cover Kipas Skubek, Pastikan Yang Safety!
    Part variasi buat skubek kebanyakan sudah bolt on alias tinggal pasang. Tetapi, pilah-pilih part secara safety, jangan buat sekadar ingin tampil gaya aja.
  • img Sabtu, 07 September 2013 15:30 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Lampu Indikator Solar Toyota Innova Menyala, Lampu Mati, Performa Kembali
    Jangan anggap remeh indikator di panel instrumen. Jika ada yang menyala, pasti ada sesuatu terhadap komponen dalam mobil. Terutama bagi mesin berbahan bakar solar.
  • img Sabtu, 07 September 2013 14:09 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Tips Pelek Belakang Skubek, Cegah Karat Mur Roda
    Kemampuan roda belakang berputar pada tunggangan skubek tanpa lengan ayun macam Yamaha Mio atau Honda Vario, tampaknya hanya berpusat di mur as rodanya.
  • img Sabtu, 07 September 2013 13:15 WIB
    Tips Mobil
    Perlakuan Mesin Diesel Common Rail, Tetap Awet dengan Solar Subsidi
    Diesel common rail (DC) terlahir dengan sistem pasokan bahan bakar layaknya mobil bensin injeksi. Sebuah otak pintar alias ECU akan mengontrol kebutuhan bahan bakar di ruang bakar sehingga kebutuhan selalu memadai.
  • img Jumat, 06 September 2013 18:00 WIB
    Tips Mesin
    Ayo Waspadai Penyebab Mobil Terbakar!
    Buat yang follow instagram atau akun twitter TMC Polda Metro Jaya pasti sering melihat postingan mobil terbakar. Belakangan ini, kasus kebakaran yang menimpa banyak mobil membuat penggunanya resah!
  • img Jumat, 06 September 2013 15:10 WIB
    Tips Mesin Diesel
    Diesel Purging, Bikin Mesin Bersih & Halus
    Mesin diesel terkenal lebih mudah dirawat dibandingkan mesin bensin. Baik diesel lawas ataupun yang modern seperti teknologi common rail.
  • img Jumat, 06 September 2013 13:09 WIB
    Tips Mesin
    Periksa Busi Secara Berkala, Wajib Hukumnya
    Buat para bikers yang mudik kemarin menggunakan motor kesayangan, ayo cek busi sekarang juga. Biar pengapian, joss kembali. Pabrikan sebenarnya punya ketentuan. Setiap jarak tempuh motor mencapai 7.500 km, busi haruslah diganti baru.
  • img Jumat, 06 September 2013 10:09 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Mesin Pasca Libur, Enggak Harus Ganti
    Libur lebaran sudah selesai, itu tandanya sudah waktunya kembali menjalani aktifitas sehari-hari dengan kondisi tubuh yang kembali fit.
  • img Jumat, 06 September 2013 08:27 WIB
    Tips Mesin
    Masalah Seputar Kopling, Cermati Penyebabnya!
    Clutch atau kopling tugasnya menstransfer plus menghentikan sementara tenaga mesin ke roda melalui transmisi. Meski beda di tiap tipe motor ada kopling basah dan kering, soal perlakuan menjaga peranti ini agar tetap awet sama saja.
  • img Kamis, 05 September 2013 17:00 WIB
    Tips Body Part
    Trik Usir Sisa Lem Bekas Stiker, Manfaatkan Stiker Bekas!
    Stiker variasi semakin banyak dipasaran, desain yang ditampilkan juga semakin menarik yang pastinya bakal bikin ngiler para bikers. Tertarik pasang, tetapi kudu copot dulu striker yang sudah menempel.
  • img Kamis, 05 September 2013 09:08 WIB
    Tips Mesin
    Alasan Salah Satu Laher di Kruk-As Tetap Terikat
    Saat akan melepaskan kruk as dari crankcase, biasanya salah satu sisi bagian blok tengah mesin masih ‘terikat’ erat dengan laher kruk as. Padahal, pasangan blok tengah satunya dapat dengan mudah dilepas tanpa menemui kendala.
  • img Rabu, 04 September 2013 08:23 WIB
    Tips Umum
    Pahami Karakter Cairan Pembersih Motor, Jangan Salah!
    Lain ladang lain belalang. Lain pembersih, lain pula gunanya. Sayangnya, masih banyak biker yang tidak sadar. Padahal, akibatnya bisa fatal. Terhadap part yang kita bersihkan, atau bahkan kepada kita.
  • img Selasa, 03 September 2013 18:19 WIB
    Tips Mobil
    Trend Boks Speaker dan Midbass OEM, Tampil Ala Pabrik
    Tidak hanya pada bidang fashion, ternyata perkembangan sebuah trend juga menyeruak pada bidang car audio.
  • img Selasa, 03 September 2013 10:33 WIB
    KIA Niro
    Kia Niro Concept, Calon Penantang Nissan Juke
    Seoul – Dalan ajang Frankfurt Motor Show 2013 pertengahan September nanti, pabrikan asal Korea, Kia siap menampilkan crossover konsep Niro. Dari desainnya, segmennya akan berhadapan dengan Nissan Juke.
  • img Selasa, 03 September 2013 08:36 WIB
    Tips Mesin
    Modifikasi Filter Udara Honda Scoopy FI, Hemat dan Ngacir
    Saringan udara Honda Scoopy PGM-FI asli pabrik menggunakan filter jenis basah. Tidak bisa dibersihkan dan harus ganti bila mencapai 15.000 km. Bagi yang senang otak-atik motor, dirasa kurang puas.
  • img Senin, 02 September 2013 11:00 WIB
    Tips Mesin
    Part CVT Honda PCX 150 dan Vario Techno 125, Sebelas Dua Belas!
    Honda PCX 150 hadir di Tanah Air sebagai pengganti Honda PCX 125 yang lebih dulu masuk. Meski demikian, perubahan pada sektor mesin yang dilakukan Honda di PCX 150 hampir 80% sama jika dibandingkan dengan mesin yang digunakan PCX 125.
  • img Senin, 02 September 2013 07:11 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Filter AC Buat Suzuki Swift
    Terdapat beberapa mobil yang ternyata tidak dilengkapi dengan filter AC, salah satunya Suzuki Swift lansiran 2008 hingga akhir 2012.
  • img Minggu, 01 September 2013 10:54 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Interior Pasca Libur Lebaran, Usir Kotor Dan Bau
    Bagaimana, liburan panjang kamarin menyenangkan bersama keluarga? Nah, sekarang waktunya beberes mobil kesayangan dong yang dipakai pada liburan tersebut.
  • img Minggu, 01 September 2013 08:02 WIB
    Modifikasi Mobil
    All New Honda Jazz RS 2013, Persembahan Dari Suami
    Waktu settingan Innova lebih kepada selera kuping saya,” buka Adhawan. “Sedangkan mobil kedua ini saya persembahkan untuk istri tercinta.
  • img Sabtu, 31 Agustus 2013 12:11 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Upgrade Pelek Honda PCX Series, Pakai Pelek Custom BeAT dan Vario
    Honda PCX 125 atau PCX 150, jadi skubek favorit sebagian bikers Tanah air saat ini. Tren modifikasinya pun selalu ada. Mulai dari variasi bodi bolt on, pasang box bagasi, sampai aplikasi kaki-kaki gambot biar lebih kekar.
  • img Jumat, 30 Agustus 2013 16:50 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Panduan Pasang Ban Lebar Ninja 250, Ini Ukuran Maksimalnya!
    Pemilik Kawasaki Ninja 250R banyak yang langsung mengganti ban. Pakai yang ukurannya lebih lebar. Selain gagah juga mantap diajak rebah di tikungan karena mampu menapak lebih lebar.
  • img Jumat, 30 Agustus 2013 16:16 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Eksterior Pasca Libur Lebaran, Kembali Seperti Sediakala
    Setelah menempuh perjalanan cukup jauh, tak ada salahnya besutan kesayangan dilirik kembali pasca berlibur Lebaran, untuk memastikan kondisi tak ada yang berubah drastis, khususnya pada bagian eksterior.
  • img Jumat, 30 Agustus 2013 12:34 WIB
    Tips Umum
    Manfaat Cable Ties atau Insulock, Solusi Murah dan Praktis
    Benda bernama cable ties atau insulock, bisa jadi masuk 100 penemuan paling bermanfaat sepanjang massa. Apalagi untuk kebutuhan balap, maka benda kecil ini bisa jadi penyelamat bagi beragam masalah.
  • img Kamis, 29 Agustus 2013 17:12 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Rawat Fuel Pump Yamaha V-ixion, Jangan Biarkan Tangki Kosong
    Penunggang Yamaha V-ixion dengan jam terbang tinggi dan kerap turing jauh, harus lebih hati-hati. Utamanya, kudu rajin cek indikator bensin di spidometer. Misalnya, kala sampai di kampung halaman kali ini.
  • img Kamis, 29 Agustus 2013 10:10 WIB
    Tips Mobil
    Kuras Radiator Toyota Avanza, Di-flush Biar Deposit Bablas
    Pasti sudah sering baca ulasan mengenai penyebab mampetnya radiator. Yup, pemicunya lantaran menumpuknya endapan atau kotoran di saluran pada kisi-kisi radiator.
  • img Kamis, 29 Agustus 2013 09:11 WIB
    Tips Mesin
    Ganti Filter Oli Vespa LX, Setelah Tiga Kali Ganti Oli
    Pemilik Vespa modern macam tipe LX, S, LXV, dari dealer disarankan ganti oli setelah motor dipakai menempuh jarak 6.000 km. Tetapi, melihat kondisi jalan yang macet, banyak pemilik motor yang mempercepat penggantian oli mesinnya.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 18:11 WIB
    Tips Mobil
    Cek Oli Transmisi Otomatis Nissan March, Gara-gara Long Life
    Bagi pemilik Nissan March yang suka utak atik sendiri, suka dipusingkan karena dipstick ATF (Automatic Transmission Fluid) susah dibuka. Hal ini tentu merepotkan jika ingin sekadar mengecek level oli transmisi.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 16:00 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Bersihkan Jamur di Kaca Mobil
    Jakarta – Kotoran dan bercak air di kaca depan mobil akan membekas meninggalkan jamur yang bakal mengganggu visibilitas pengendara.Nah, untuk menjaga kaca depan tetap bersih dari kotoran dan jamur nggak susah kok.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 15:08 WIB
    Tips Kelistrikan
    Nih Beda Posisi Soket CDI Satria F150 Baru dan Yang Lama!
    Satria F150 terbaru hadir dengan perubahan desain dan beberapa spesifikasi teknis, salah satunya adalah CDI. Kalau sebelumnya pakai merek Denso, sekarang menggunakan Mitsubishi.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 09:04 WIB
    Tips Umum
    Trik Cuci Helm, Hemat Tapi Wangi
    Helm bagus, tampang keren tapi bau! Nah, jadi masalah kan? Apalagi cuaca di Indonesia cukup lembab, bro. Apalagi, usai dipakai mudik yang pastinya banyak keringat bercucuran. Meskipun banyak tempat cuci helm, tapi pastinya bayar dong.
  • img Selasa, 27 Agustus 2013 19:04 WIB
    PT Astra Honda Motor
    Kontes Mekanik Menjadi Motivasi Bagi Para Mekanik Honda
    Kontes mekanik dan service advisor (SA) yang diadakan di pelataran parkir PTC Palembang hari Minggu kemarin (24-25/8) rupanya menjadi motivasi kepada para mekanik dan SA untuk terus mengembangkan kapasitasnya dan juga menyalurkan bakatnya.
  • img Selasa, 27 Agustus 2013 11:50 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Rem Belakang Cakram di Yamaha Mio, Ada Dua Pilihan!
    Bagi penikmat skubek Yamaha Mio, modif jadi permainan favorit. Mulai dari mesin, bodi sampai variasi bolt on lainnya banyak tersedia di pasaran. Salah satunya, paket rem cakram belakang.
  • img Selasa, 27 Agustus 2013 10:16 WIB
    Tips Mobil
    Karakteristik Ruang, Lapang Sangat Mendukung
    Jakarta - Secara umum ruang kabin SUV tergolong luas, jadi untuk jarak dengar ke speaker tidak terlalu bermasalah. Namun bila ditelisik lebih detail berkaitan dengan ruang kabin, khususnya pada bagian dashboard baru terlihat.
  • img Senin, 26 Agustus 2013 16:42 WIB
    Tips Mobil
    Tes Direct Koil Toyota Avanza, Memperbaiki Power
    Untuk upgrade pengapian kendaraan direct coil seperti Toyota Avanza VVT-I, kini semakin mudah dan terjangkau.
  • img Senin, 26 Agustus 2013 09:00 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Lampu HID di Honda, Mudah Pasangnya!
    Tiap motor punya arus listrik penerangan yang berbeda. Beberapa motor punya arus AC, dan DC. Contoh, motor bebek menggunakan arus AC. Coba di motor bebek, meski kontak sudah ON, lampu besar belum mau menyala. Kecuali, mesin dinyalakan.
  • img Minggu, 25 Agustus 2013 13:18 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Ban Sendiri, Perlakukan Wajar Si Anak Tiri
    Jangan pernah anaktirikan ban. Sebab hanya karet bundar itu yang menjamin keselamatan sekaligus kenyamanan. Sebab itu ban juga perlu dirawat. Tidak terlalu sulit untuk merawat ban, hanya butuh kesabaran dan ketelitian saja.
  • img Sabtu, 24 Agustus 2013 13:39 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Tabung Reservoir Radiator, Cegah Kotoran Tersedot Balik
    Salah satu penyebab mampetnya saluran radiator, umumnya kotoran. Kotoran ini biasanya hasil dari karat yang terjadi dalam saluran pendinginan mesin.
  • img Jumat, 23 Agustus 2013 16:07 WIB
    Tips Mobil
    Titik-Titik Peredaman Mobil Diesel, Prioritas Utama di Firewall
    Jakarta - Untuk menyiasati bunyi khas mesin diesel, beberapa instalatur memberi tips untuk lokasi-lokasi strategis untuk dilapis peredam. “Paling penting ada di belakang dashboard alias firewall,” jelasnya.
  • img Jumat, 23 Agustus 2013 09:38 WIB
    Tips Kelistrikan
    Reset ECU Kawasaki KLX 250, Cukup Tempelkan ke Massa
    Bagi pemilik Kawasaki KLX 250 mungkin pernah mengalami hal satu ini, meski tak bikin panik seisi rumah. Paniknya, disebabkan ketika terjadi kerusakan pada sistem injeksinya. Lampu indikasi kerusakan injeksi (FI) di speedometer menyala.
  • img Jumat, 23 Agustus 2013 09:04 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan MAF Sensor Honda Jazz, Tinggal Semprot, Mesin Sehat
    Sering kali setiap melakukan perawatan All New Honda Jazz, MAF (mass air flow) sensor lupa dibersihkan. Biasanya karena dianggap sebelum di-tune up, tidak ada masalah dengan MAF sensornya atau juga lampu check engine tidak menyala.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 18:06 WIB
    Tips Mobil
    Pentingnya Peredam di SUV, Mampu Reduksi Vibrasi
    Jakarta – Memasang peredam itu penting di semua mobil, tentu fungsinya untuk menambah kenyamanan kabin. Pasalnya, SUV di Tanah Air beberapa modelnya memakai mesin diesel.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 10:28 WIB
    Spare Part
    Lacak Suku Cadang Motor 2-Tak, Jangan Takut Langka!
    Ssstttt.., mau ngomongin lagi seputar keberadaan motor 2-tak nih. Kini hampir hilang tergusur dapur pacu 4-tak. Meski begitu, pecinta dan pemakainya masih banyak. Apalagi di lingkungan grasstrack. Masih banyak yang andalkan pacuan dengan oli samping itu.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 10:04 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Alarm Nissan Serena Ngadat
    Bagi sebagian pemilik kendaraan, mayoritas memiliki alarm untuk meningkatkan keamanan sudah jadi prioritas. Terkadang, fungsi dari alarm bisa berkurang jika frekuensi remote dan modul terganggu.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 09:19 WIB
    Tips Mesin
    Trik Atasi KIPS Kawasaki Ninja 150 Nyangkut
    Super KIPS (Kawasaki Integrated Powervalve System) yang tertanam di Kawasaki Ninja 150, sengaja diciptakan untuk memaksimalkan kinerja mesin. Namun karena di dalam ruang pembakaran, part yang satu ini kerap nyangkut dan merepotkan.
  • img Rabu, 21 Agustus 2013 11:03 WIB
    Tips Mobil
    Paduan Ringan Modif Racing Style Murah
    Jakarta – Modifikasi bergaya racing style terbilang tak kenal mati. Meski sempat tergusur tren lainnya, namun gaya balap masih tetap memiliki penggemarnya.
  • img Rabu, 21 Agustus 2013 10:00 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sendiri Breket Box Honda Vario Techno 125, Gampang!
    Biasanya bawa barang saat jalan jauh jadi extra banyak. Daripada gunakan kayu atau bambu untuk membawa barang bawaan, baiknya aplikasi box atau cukup gunakan breket box-nya saja tanpa box agar lebih simpel.
  • img Selasa, 20 Agustus 2013 15:45 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 756
    Upacara HUT RI ala Bikers, Mio Soul Radiator dan Solusi Balap Liar Thailand
    MOTOR Plus edisi 756 muncul bertepatan dengan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-68 juga perayaan 50 tahun Kompas Gramedia (KG).
  • img Selasa, 20 Agustus 2013 14:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Jaga Tekanan Angin Ban, Agar Aman Saat Perjalanan
    Ban sepeda motor dengan angin sejak ditemukan oleh Joey Dunlop di awal abad 20, ternyata tak banyak mengalami perubahan. Meski sekarang, sudah berusia lebih satu abad. Karena tetap butuh udara sebagai isi ban.
  • img Senin, 19 Agustus 2013 14:14 WIB
    Tips Mesin
    Substitusi Kampas Kopling Satria F-150, Performa Naik dan Awet!
    Sobat yang nyemplak Suzuki Satria F-150, ada tips menarik. Alfa Alwiar, mekanik yang bertugas di dealer Suzuki Mahkota Inti Sejahtera Depok, Jawa Barat, punya cara jitu dan simpel buat memaksimalkan kinerja kopling.
  • img Senin, 19 Agustus 2013 12:01 WIB
    Tips Kelistrikan
    Yuk Bikin Headlamp Nouvo Lele Pakai Satu Bulb
    Yamaha Nouvo lama atau beken dipanggil Nouvo Lele sudah 10 tahun muncul di jalanan. Pantas jika lampu depan sudah mulai kusam dan pecah-pecah. Menggantinya, cukup susah cari yang orisinalnya. Tapi tenang, ada kreasi custom ciamik!
  • img Minggu, 18 Agustus 2013 16:04 WIB
    Tips Mobil
    Maksimalkan Fitur Head Unit Standar, Enggak Takut Pakai Standar
    Seiring pesatnya teknologi, maka fitur yang disematkan pada kendaraan anyar pun semakin melimpah. Salah satunya adalah fitur in car entertainment.
  • img Sabtu, 17 Agustus 2013 11:23 WIB
    Tips Mobil
    Merapikan Jalur Kabel Audio, Rapi Pangkal Merdu
    Bagaimana jika interior terlanjur berantakan karena kabel yang tak rapi saat pemasangan audio sistem. Padahal, tak hanya megejar suara merdu, kabel yang rapi bakal bikin kabin lebih nyaman kan.
  • img Selasa, 13 Agustus 2013 14:03 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Leg Rest di MPV, Bikin Duduk Makin Nyaman
    Jakarta – Pengguna mobil MPV seperti Innova, Luxio atau Evalia yang ingin menambah kenyamanan penumpang di baris tengah bisa lirik aplikasi leg rest pada jok. Fungsinya untuk menyangga bagian betis sehingga saat perjalanan jauh lebih nyaman.
  • img Selasa, 13 Agustus 2013 12:05 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Pengapian Motor Injeksi, Waspada Arus Liar Yang Bikin ECU Jebol
    Sebelum ke inti masalah, kita coba flashback di saat motor masih menggunakan karburator. Untuk memperbesar api yang dihasilkan demi meningkatkan power, salah satu caranya adalah mengganti part dengan yang punya resistan 0 ohm atau tanpa hambatan.
  • img Senin, 12 Agustus 2013 13:54 WIB
    Tips Mobil
    Data Logger ELM 327, Pantau Mesin Lebih Akurat
    Mesin modern yang sudah mengadopsi sistem OBD 2 (On Board Diagnostic 2) sangat memudahkan para penggunanya untuk melakukan diagnosa.
  • img Senin, 12 Agustus 2013 12:03 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Embun Membandel Di Kaca Mobil
    Memiliki kendaraan yang terbilang sudah “umur”, pasti ada saja keluhannya. Mulai dari mesin, kelistrikan sampai sistem pendingin pada interior.
  • img Senin, 12 Agustus 2013 10:07 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Awas Slang Vakum Bensin Terlepas!
    Motor bebek dan matik mengandalkan sistem pompa vakum dari isapan piston. Biasanya ada slang yang menempel di bagian intake manifold yang lalu terhubung ke mekanisme vakum ke tangki bensin.
  • img Minggu, 11 Agustus 2013 12:47 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Jok Toyota Crown Super Saloon, Mewah dengan Full Elektrik
    Toyota Crown lovers pasti faham kalau varian Super Saloon dan Royal Saloon memiliki perbedaan pada sektor interior, khususnya jok penumpang. Pada tipe Super Saloon, jok depan dan belakang tak dilengkapi pengatur elektrik.
  • img Sabtu, 10 Agustus 2013 13:48 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Perawatan AC
    Ada beberapa panduan ringan untuk perawatan AC mobil agar lebih awet dan tidak mudah kotor. “Beberapa dari tips ini bisa Anda kerjakan sendiri di rumah,”ujar Prinadi dari Jaya Sentosa AC.
  • img Jumat, 09 Agustus 2013 12:31 WIB
    Tips Mobil
    Pilihan Piggyback Mesin Diesel Common Rail, Menggali Potensi Tersembunyi
    Piggyback asal Afrika Selatan ini menjadi obat mujarab untuk meningkatkan tenaga mesin diesel common rail. Piggyback keluaran Dastek ini sebetulnya bersifat universal alias tidak hanya untuk mesin diesel, tapi dapat juga digunakan untuk mesin bensin.
  • img Kamis, 08 Agustus 2013 13:11 WIB
    Tips Mobil
    Bantal Perjalanan, Cegah Leher dan Punggung Pegal dan Kedinginan
    Jangan melakukan road trip tanpa bantal di mobil Anda. Bukan hanya peranti penting di tempat tidur, tapi juga di kendaraan. Apalagi saat menempuh perjalanan jauh.
  • img Kamis, 08 Agustus 2013 10:00 WIB
    Tips Mesin
    Subtitusi Filter Oli New Ninja 250, Lebih Murah Pakai Punya Mobil
    Buat sobat penunggang Kawasaki New Ninja 250, patut waspada dan rajin-rajin mengecek kondisi filter oli. Sebab, part ini memiliki fungsi vital. Yaitu, menyaring oli yang akan dialirkan ke setiap komponen yang ada di bagian head silinder.
  • img Rabu, 07 Agustus 2013 16:08 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Shroud Yamaha New Scorpio di Byson, Makin Berisi
    Buat bikin Yamaha Byson jadi makin kekar bagian bodinya, usah kontak builder. Cukup dengan cara instan, langsung nampak kekar layaknya Ade Rai. Cara instan ini, bisa tempuh aplikasi shroud Yamaha New Scorpio.
  • img Selasa, 06 Agustus 2013 16:29 WIB
    Tips Mobil
    Nih Cara Mudah Safety Driving Selama Liburan
    Perjalanan panjang pada saat libur Lebaran, merupakan suatu aktifitas yang cukup melelahkan. Selain harus menjaga mobil dalam kondisi fit, kesehatan pengendara serta penumpang, merupakan hal penting yang harus diperhatikan sebelum melakukan perjalanan.
  • img Selasa, 06 Agustus 2013 14:23 WIB
    Tips Mobil
    Ragam Bohlam All Season, Libur Aman Dimusim Pancaroba
    Pada saat-saat seperti itu, terlebih ketika melakukan perjalanan jauh berlibur Lebaran ke kampung halaman menjelang Idul Fitri mendatang, sebaiknya lakukan pengecekan ulang pada kendaraan yang akan dipakai.
  • img Selasa, 06 Agustus 2013 12:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Syarat Substitusi Rantai, Perhatikan Ukuran!
    Tak terbayang seberapa sulitnya perjalanan mudik nantinya. Buat di dibesutan, ada di bagian rantai. Pastinya, rantai menjadi salah satu part yang paling bekerja keras. Itu karena fungsinya yang menjadi perantara antara power mesin dengan roda belakang.
  • img Senin, 05 Agustus 2013 09:12 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Wireless Relay Immobilizer Tambahan, Mirip Immobilizer Key
    Sering dengar istilah immobilizer keys (IK) dong? Yup, sistem ini akan mengenali kunci dengan ECU pada kendaraan, kala mesin akan dihidupkan.
  • img Senin, 05 Agustus 2013 08:04 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Noda di Dasbor, Belang Dikit Bisa Hilang
    Bagi sebagian orang, menghias atau mengharumkan kabin mobil kesayangan dianggap indah dan perlu. Misalnya menempatkan aksesori atau pengharum kabin model tempel/gantung di dabor.
  • img Minggu, 04 Agustus 2013 14:00 WIB
    Tips Mesin
    Substitusi Part Kymco Trend SR 125, Pakai Part Honda Vario
    Sobat pemilik Kymco pasti rada-rada bingung kalau motornya bermasalah. Hilangnya dealer-dealer resmi Kymco di Tanah Air mulai 2008, membuat masalah tersendiri bagi para pemilik motor bermerek ini.
  • img Sabtu, 03 Agustus 2013 12:46 WIB
    Tips Mobil
    Cara Jumper Aki Lemah, Simpel Namun Berbahaya
    Memiliki kabel jumper di dalam kendaraan akan sangat membantu kalau tiba-tiba mengalami masalah aki. Men-jumper aki sebenarnya sangat mudah, namun bisa menyebabkan masalah jika tidak tepat.
  • img Jumat, 02 Agustus 2013 19:41 WIB
    Tips Mobil
    Bubut Cakram Rem Toyota, Cukup Lepas Roda
    Sistem pengereman merupakan salah satu komponen vital pada sebuah mobil. Tanpa adanya rem yang bekerja sempurna, besutan bisa mencium tembok, bahkan kendaraan di depannya.
  • img Jumat, 02 Agustus 2013 17:48 WIB
    Tematis Puasa dan Mudik Lebaran 2013
    Tips Aman Perjalanan Mudik Malam, Tetap Waspada!
    Berencana untuk melakukan perjalanan mudik, kadang membuat kita bingung menentukan waktu keberangkatan. Apalagi mudik identik dengan kemacetan, sehingga harus lebih cerdas memilih waktunya. Hmm.., mau berangkat siang atau malam ya?
  • img Jumat, 02 Agustus 2013 15:32 WIB
    Tips
    Pelek Yamaha Nouvo di Honda BeAT, Bisa Pakai 16 Inci
    Ganti pelek diameter 14 inci jadi 16 inci, jadi salah satu tren di tahun 2013. Tetapi, pelek aftermarket ring 16 tipe cast wheels untuk Honda BeAT, sulit ditemukan di toko variasi.
  • img Kamis, 01 Agustus 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Lighter Ekstra di Belakang Suzuki SX4
    Bagi pengguna Suzuki SX4, mungkin banyak yang belum mengetahui bahwa di bagian bagasi sebelah kanan terdapat aliran listrik yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber listrik, khususnya untuk penumpang bagian belakang dengan menggunakan lighter.
  • img Rabu, 31 Juli 2013 07:32 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Membeli Kaca Film, Jangan Ragu Minta Garansi Resmi
    Jakarta – Bagi pengguna mobil, kaca film sebagai kebutuhan utama berfungsi sebagai penghalang panas dan menjaga privasi di dalam kabin. Namun jangan asal beli dengan alasan merek terkenal dan persentase kegelapan pekat, tapi perhatikan juga tipenya.
  • img Rabu, 31 Juli 2013 03:12 WIB
    Tips Mesin
    Mengenal Jenis Glaswool Knalpot, Beda Bahan Beda Karakter
    Orang bilang ‘gaspul’ atau kata sebenarnya glasswool. Fungsinya enggak cuma mereduksi suara knalpot, tetapi pengaruh ke performa.
  • img Selasa, 30 Juli 2013 13:09 WIB
    Tips Mobil
    Pakai TV Berlangganan di Kabin, biar Tayangan Makin Jernih
    Jakarta – Musim mudik Lebaran sudah dekat, tak ada salahnya jika anda mengupgrade sistem hiburan di mobil kesayangan. Salah satunya dengan memasang layanan TV berlangganan.
  • img Selasa, 30 Juli 2013 11:03 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Kaki-Kaki, Cari Yang Standar AJa
    Sektor kaki-kaki kerap rusak mengingat rute dan kondisi jalan yang sering dilewati. Maka dari itu, ketika mengecek kaki-kaki, banyak yang mesti dilihat.
  • img Selasa, 30 Juli 2013 09:04 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekkan Transmisi, Dengarkan Bunyi-Bunyi
    Pengecekan transmisi wajib dilakukan, baik itu manual ataupun otomatis. Soalnya, jika kurang teliti di sektor penerus daya mesin ini, maka tidak menutup kemungkinan bakal menguras isi kantong.
  • img Senin, 29 Juli 2013 16:15 WIB
    Teknologi
    Knowledge Fitur Daytime Running Light, Bukan Sekadar Aksesoris
    Sekarang sering kan melihat headlamp kendaraan memiliki alis LED (Light Emitting Diode) berwarna putih? Itulah yang disebut sebagai daytime running light atau DRL.
  • img Senin, 29 Juli 2013 11:14 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Kupas Steering Damper Motor, Meredam Getaran di Setang
    Urusan meredam getaran, ternyata tak hanya urusan suspensi depan dan belakang. Karena untuk kebutuhan tertentu, masih akan ditambahkan steering damper di sok depan. Terutama untuk motor balap dan motor gede.
  • img Senin, 29 Juli 2013 09:07 WIB
    Tips Mobil
    Membersihkan Noda di Jok, Beda Bahan Cara Sama
    Selesai liburan sekolah, langsung disambut lagi dengan bersiap melakukan perjalanan mudik hari raya. Berarti, saatnya melakukan bersih-bersih pada kabin.
  • img Minggu, 28 Juli 2013 12:23 WIB
    Mini - BMW
    Mini Vision Concept, Mobil Masa Depan Bernuansa Jadul
    Munich – Ciri khas mobil dengan desain modern berpadu nuansa retro yang kental nampaknya sudah menjadi kewajiban bagi tiap produk Mini. Bahkan untuk versi masa depan mereka. Hal ini tercermin dari sosok mobil konsep Mini Vision.
  • img Sabtu, 27 Juli 2013 14:15 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Kaca Bagian Dalam, Jangan Pakai Tisu
    Berpergian dengan mobil dalam waktu lama bersama sang buah hati bisa menimbulkan rasa bosan tak terhingga. Sehingga balita yang mulai boring akan mulai eksplorasi kabin penumpang.
  • img Sabtu, 27 Juli 2013 13:50 WIB
    Tips Performance
    As dan Piston Sokbreker Balap, Lebih Besar Lebih Kuat!
    Dulu, diawal tahun 2000 saat motor underbone 2-tak masih merajai, kerap terjadi as sokbreker yang patah. Itu akibat terkena entakan torsi kejam mesin 2-tak 115 cc.
  • img Kamis, 25 Juli 2013 20:01 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Mesin, Sehat pangkal Irit
    Mesin adalah salah satu sektor yang sangat penting diperhatikan ketika hendak membeli mobil bekas. Karena dampaknya sangat besar terhadap kelangsungan isi dompet Anda. Apalagi dengan naiknya harga Premium baru-baru ini.
  • img Kamis, 25 Juli 2013 10:09 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Bodi & Eksterior, Harus Bermata Elang
    Bila mobil kesayangan sudah berusia di atas 15 tahun, kudu rela merogoh kocek dan mengajak seorang car detailer untuk melakukan inspeksi seputar bodi dan eksterior.
  • img Rabu, 24 Juli 2013 12:20 WIB
    Tips Mobil
    Beli Mobil Bekas untuk Mudik, Lewat pedagang Rumahan atau Showroom?
    Mana yang lebih oke? Seperti pilihan belanja di warung rumahan atau supermarket. Masing-masing punya kelebihan, kekurangan dan trik tersendiri agar mendapat kendaraan dan harga terbaik.
  • img Rabu, 24 Juli 2013 10:04 WIB
    Tips Mobil
    Turbo Kit Honda Brio, Tambah Performa Tetap Efisien
    Segmen Honda Brio menyasar para kawula muda. Bodi yang kecil dengan efisiensi bahan bakar yang tinggi menjadi ‘jualannya'. Melihat segmen tersebut, Purely JDM yang berisi kongsi 3 anak muda, membuat turbo kit untuk city car tersebut.
  • img Rabu, 24 Juli 2013 07:03 WIB
    Tips Mobil
    Biaya Perbaikan Mobil Bekas, Jangan Lupa Disiapkan
    Hal ini juga berlaku pada mobil second yang dibeli. Terlepas tahun pembuatan mobil, harus dicermati kilometer yang tertera pada dashboard. Pada mobil, service rutin dilakukan pada 10.000 kilometer atau 5 sampai 6 bulan tergantung pemakaian.
  • img Senin, 22 Juli 2013 15:59 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 752
    Let’s Go Mudik, Redam Getar Setang dan Butor Jelang Lebaran
    MOTOR Plus Edisi 752, terbit 2 minggu setelah bulan suci ramadhan berjalan. Artinya, hari kemenangan sudah hampir dekat, dan bikers yang mau mudik masih punya waktu 2 minggu kurang dari sekarang. Waktu yang cukup buat prepare sebelum hari ‘H’nya.
  • img Senin, 22 Juli 2013 15:28 WIB
    Tips Mesin
    3 Cara Membedakan Oli Palsu dan Asli
    Cara membedakan oli palsu dan asli dipaparkan dalam Community Gathering Federal Oil beberapa waktu yang lalu. Gampang-gampang susah, minimal perhatikan tiga hal ini terlebih dahulu," buka Handaru P Utomo, Marketing Support Officer PT Federal Karyatama.
  • img Senin, 22 Juli 2013 10:03 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Interior, Makin Detail, Makin Nyaman
    Bagian interior sebuah kendaraan bekas, patut menjadi perhatian lebih sebelum melakukan transaksi. Karena nuansa interior yang memiliki kondisi terbaik, akan memberikan pengaruh baik pula bagi pengendara maupun penumpang.
  • img Senin, 22 Juli 2013 09:29 WIB
    Tips Body Part
    Trik Bikin Yamaha Byson Lebih Berotot
    Nyoman Agus Hendra dan I Made Indra Deviansyah, termasuk pemilik Yamaha Byson yang kurang puas sama desain tangki asli. Terutama di area bagian depan tangki dengan rumah komstir yang jarak renggangnya terlalu jauh.
  • img Minggu, 21 Juli 2013 11:40 WIB
    Tematis Puasa dan Mudik Lebaran 2013
    Fenomena Part Diskon Jelang Lebaran, Harus Cek Kondisinya!
    Tertarik program promo yang dilakukan produsen atau toko saat Ramadhan dan menjelang Lebaran boleh saja. Bahkan beberapa toko memberikan diskon khusus Lebaran ini mencapai 50 persen.
  • img Minggu, 21 Juli 2013 09:46 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Sendiri Filter AC Ertiga
    Aplikasi filter udara AC (cabin air filter) pada Suzuki Ertiga diklaim perlu. Hal itu dikemukakan oleh Fajar Ahmad dan Edhy Swasono Jiyonegoro, keduanya pengurus komunitas Ertiga Mania Solo Raya (EMSR) yang dikukuhkan 30 Oktober 2012.
  • img Sabtu, 20 Juli 2013 15:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Servis Kaca Retak, Maksimal Sebesar Koin Gopek
    Jika kaca mobil retak, jangan tunda lagi untuk segera memperbaikinya. Soalnya, kerusakan dapat meluas ke bagian lain. Sekarang, ada lagi nih jasa perbaikan kaca pecah di Jakarta dan akan menyusul di beberapa kota lain.
  • img Sabtu, 20 Juli 2013 14:13 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Lampu Sorot LED, Terang dan Hemat Listrik
    Ini bukan iklan produk lampu rumah lho. Tapi, saat ini aplikasi lampu LED di dunia otomotif berkembang pesat karena mampu menghasilkan cahaya lebih terang dengan konsumsi listrik rendah.
  • img Jumat, 19 Juli 2013 08:04 WIB
    Tips Mobil
    Ngabuburit Ganti Motor Fan RadiatorAvanza-Xenia, Tak Sampai Satu Jam
    Salah satu penyebab temperatur mesin cepat panas adalah lemahnya putaran kipas pendingin radiator. Hal ini kerap terjadi pada mesin dengan sistem pendinginan radiator yang menggunakan motor fan.
  • img Jumat, 19 Juli 2013 02:26 WIB
    Tips Mesin
    Intake Karbu Fino Buat Mio, Harga Sama Tapi Punya Kelebihan
    Memperlancar aliran gas menuju ruang bakar bisa tempuh berbagai cara. Salah satunya porting polish. Tapi, mengeluarkan biaya lebih. Namun, banyak jalan menuju Roma alias banyak cara untuk perlancar gass speed dan CFM.
  • img Kamis, 18 Juli 2013 19:20 WIB
    Tips Mobil
    Inspeksi Baut dan Klem Plastik Seputar Bodi, Panas Bikin Getas
    Pernah dengar bunyi-bunyi aneh dari seputar bodi saat mobil melaju? Mungkin itu akibat ada bagian bodi yang kendur, sehingga ketika terkena angin saat melaju cepat, bodi jadi bergetar dan menimbulkan bunyi.
  • img Kamis, 18 Juli 2013 13:53 WIB
    Tips Mesin
    Mesin Panas Tenaga Drop, Ini Salah Satu Penyebabnya
    Pada sesi tanya jawab Community Gathering Federal Oil, ada satu pertanyaan menarik dari salah satu peserta. Yaitu tentang fenomena turunnya performa mesin saat kondisinya sudah panas.
  • img Kamis, 18 Juli 2013 10:10 WIB
    Tematis Puasa dan Mudik Lebaran 2013
    Fast Moving Bebek Jelang Lebaran, Harga Belum Naik
    Faktanya jumlah pemudik menggunakan sepeda motor dari tahun ke tahun terus bertambah. Agar perjalanan jauh nantinya berjalan nyaman dan lancar tanpa masalah berarti, sebaiknya perawatan segera dilakukan sedini mungkin.
  • img Rabu, 17 Juli 2013 13:43 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Usir Gas Nyangkut di Kawasaki Ninja 150 RR, Turunkan Pilot Jet
    Bro, buat yang nunggang Kawasaki Ninja RR, pasti ada yang sering dibuat pusing dengan kendala gas nyangkut. Biasanya, masalah ini muncul setelah si pemilik mengganti knalpot standar dengan model racing yang diikuti dengan penyesuaian pilot jet. .
  • img Rabu, 17 Juli 2013 12:13 WIB
    Tips Mobil
    Beli Mobkas Via leasing, Lebih Ringan Dengan Kredit
    Banyak cara yang dapat dilakukan untuk dapat membawa pulang mobil idaman dengan mudah, terutama buat yang dananya kurang mendukung untuk membeli cash.
  • img Selasa, 16 Juli 2013 17:10 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 751
    Wajah Baru MOTOR Plus, Sisipan Halaman Persiapan Mudik Plus Bonus Stiker Keren
    Tampil beberapa edisi dengan wajah yang berubah-ubah (Look At me! This Is New Look), akhirya tabloid MOTOR Plus edisi 751 resmi menampakan wujud aslinya. Bahkan wajah baru Em-Plus tampak jelas di cover hingga rubrikasi yang ada di kitab sakti para bikers
  • img Selasa, 16 Juli 2013 16:04 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Support Sokbreker Sirion, Hilangkan Bunyi Gluduk
    Sebagian pengendara Daihatsu Sirion, mengalami kurangnya kenyamanan berkendara dikarenakan bunyi gludak-gluduk yang bersumber dari suspensi depan. Sumbernya tentu banyak, tak hanya dari tie rod ataupun bearing.
  • img Selasa, 16 Juli 2013 02:43 WIB
    Tips Mesin
    Awas, Filter Udara Kotor Bikin Akselerasi Matik Berat
    Di motor matic pasti ada yang mengalami akselerasi berat, bensin boros dan asap knalpot kehitaman. Sebabnya utamanya karena filter udara kotor. Kok bisa?
  • img Senin, 15 Juli 2013 18:16 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Roof TV di MPV, Satu Layar Untuk Semua
    Jakarta – Pengguna MPV di Tanah Air terbilang dimanjakan dengan banyaknya pilihan upgrade sistem hiburan seperti TV kabin. Tak hanya LCD double din, aplikasi roof TV dapat dilakukan dengan sederet keunggulan. Apa saja? Yuk kupas.
  • img Senin, 15 Juli 2013 10:34 WIB
    Tips Mesin
    Usir Bunyi Berisik di Tensioner Rantai Keteng Suzuki Satria F150
    Para penyemplak Suzuki Satria F-150 kerap galau. Itu karena diganggu bunyi tak sedap dari sektor mesin. Bunyinya, cek..cek..cek. Ya, macam bunyi cicak lagi merayu pasangannya. Wah, tahu-tahuan nih penulis sama bahasa cicak. Hadehhh...!
  • img Minggu, 14 Juli 2013 13:42 WIB
    Tips Body Part
    Custom Spion di Setang, Bisa Pakai Spion Biasa
    Ekspresi modifikasi bisa muncul kapan saja. Kreatifitas modifikator biar kantong nggak jebol, siasatnya juga macam-macam. Seperti yang dilakukan Ari Winarto dari Oto Paint. Dia ini punya Honda GL-100 dengan konsep custom aliran café racer.
  • img Minggu, 14 Juli 2013 12:04 WIB
    Tips Mobil
    Upgrade Audio Family Car, Pilih 2-Way atau 3-Way
    Jakarta – Pasar mobil keluarga di Indonesia terbilang besar. Dan kebutuhan akan perangkat hiburan yang lengkap juga merupakan hal penting untuk sebuah mobil keluarga. Beberapa komponen pelengkap mudah ditemui di pasaran.
  • img Minggu, 14 Juli 2013 04:28 WIB
    Tips Mesin
    Jika Sulit Oper Gigi, Perhatikan Spring Torsion
    Sobat pemilik pacuan tipe bebek yang tengah alami kesulitan kala oper gigi atau buat menetralkan transmisi, mungkin bisa melirik beberapa komponen di seputar as perseneling. Misalnya, di Yamaha Vega R.
  • img Sabtu, 13 Juli 2013 00:00 WIB
    Tips Body Part
    Cegah Bodi Honda Scoopy Lama Bergetar, Modal Double Tape
    Getar di bodi. Itu terasa jika sering jalan menggunakan Scoopy. Terutama Scoopy karburator yang sudah berusia di atas satu tahun. Gejalannya terjadi di tebeng depan. Pastinya mengganggu bukan? Bahkan tidak enak di kuping tuh.
  • img Jumat, 12 Juli 2013 17:03 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Peredam Speaker, Bikin Anti Vibrasi
    Jakarta – Selain dudukan yang prima, speaker dapat bekerja optimal dengan adanya peredam di pintu. Nah, di pasaran tersedia beragam merek, tipe dan ketebalan peredam. Diantaranya tipe busa, atau busa dengan pelapis almunium foil.
  • img Jumat, 12 Juli 2013 10:11 WIB
    Tips Kelistrikan
    Seputar Bulb Halogen dan HID, Cermati Watt-nya
    Bagi bikers yang doyan turing, tentu harus punya jiwa tak gentar ketika melibas jalanan di malam hari. Pasalnya konsentrasi ketika riding malam akan lebih ekstra jika dibandingkan siang.
  • img Jumat, 12 Juli 2013 10:07 WIB
    Tips Mobil
    Ketahui Tingkat Visibilitas Kaca Film, Agar Tak Lagi Dilubangi
    Jakarta – Seringkali agar aman para pengguna mobil mengaplikasi kaca film dengan kadar kegelapan yang cukup pekat. Sayangnya, hal tersebut justru mengundang bahaya karena dapat menurunkan tingkat visibilitas.
  • img Kamis, 11 Juli 2013 18:22 WIB
    Tips Mobil
    Cairan Repair Mesin, Mengembalikan Kompresi yang Drop
    Konsumsi bahan bakar yang boros bisa disebabkan banyak hal. Namun ada hal paling basic penyebab bensin boros, yakni jeroan mesin alias internal engine parts.
  • img Kamis, 11 Juli 2013 18:06 WIB
    Tips Performance
    Paket Bore Up Yamaha X-Ride, Mudah Jadi 155 cc
    Pemilik Yamaha X-Ride yang tidak puas dengan performa mesin standar, pasti sudah coba cari cara untuk upgrade performannya. Yang paling sering dicari adalah paket bore up.
  • img Rabu, 10 Juli 2013 19:18 WIB
    Tips Mobil
    Potensial Problem Peugeot 807
    Dibekali mesin 4 silinder, 2.000 cc dengan sistem injeksi, 807 yang beredar di Indonesia hanya diberi transmisi otomatis 4 percepatan.
  • img Rabu, 10 Juli 2013 14:32 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Sakelar Lampu ON/OFF Mio GT, Kembali Manual
    Kebijakan pemerintah, mewajibkan pengendara menyalakan lampu utama di siang hari. Maka itu, produsen motor alias pabrikan motor di Tanah Air pun sudah terapkan sakelar tanpa switch ON/OFF lampu.
  • img Selasa, 09 Juli 2013 18:06 WIB
    Tips Mobil
    Menghemat BBM Kendaraan, Mending Rutin Daripada Bengkak
    Harga BBM Premium sekarang sudah Rp 6.500 per liter. Jika tidak pandai berhemat, pasti akan membuat anggaran belanja bulanan membengkak. Nah, biar bujet bulanan tetap aman, sebaiknya jangan segan-segan lagi merawat rutin besutan kesayangan.
  • img Selasa, 09 Juli 2013 16:59 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 750
    Geber Tips Puasa, Komparasi Test BBM dan Yamaha Cuzztomatic 5 Bali
    MOTOR Plus edisi 750 meluncur special di awal bulan penuh berkah Ramadhan 1434 H. Dimana semua umat muslim di dunia wajib jalankan Rukun Islam ke- berpuasa 1 bulan penuh. Semoga hadirnya edisi kali ini benar-benar bisa menambah ke khusyuan pembaca setia
  • img Selasa, 09 Juli 2013 07:00 WIB
    Tematis Puasa dan Mudik Lebaran 2013
    Aplikasi Teman Mudik Lebaran dari Toyota, Mudik Makin Praktis dan Seru
    Jakarta - Terobosan unik coba ditawarkan Toyota pada para penggunanya selama mudik lebaran tahun ini. Dijamin, mudik lebaran bakal semakin praktis dan menyenangkan.
  • img Senin, 08 Juli 2013 17:56 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Bersihin Komponen Injektor, Akibat Sembarang Isi Bensin
    Tiba-tiba motor mati mendadak ketika sedang berkendara. Terus dicoba starter dan masih mau nyala. Tapi, ketika digas malah ndut-ndutan.
  • img Senin, 08 Juli 2013 14:03 WIB
    Tips Mobil
    AE92 Society, Ganti Muka Ala Station Wagon
    Mengubah tampilan Corolla Twincam keluaran 1988 ala station wagon, menjadi strategi jitu bagi komunitas AE92 Society untuk tampil sangar.
  • img Senin, 08 Juli 2013 11:01 WIB
    Umum
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Pengaruh Oktan dan Kalori
    Pernah dengar kan kalau pakai bahan bakar setara Pertamax atau di atasnya, selain tenaga mesin jadi lebih baik dan konsumsi BBM lebih irit, juga mampu membersihkan ruang bakar untuk pemakaian jangka panjang?
  • img Senin, 08 Juli 2013 11:00 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Swicth Stand New Ninja 250, Enggak Loncat Lagi!
    Kawasaki New Ninja 250 tidak dilengkapi switch stand sebagai perangkat pengaman tambahan. Seperti di ‘Ninin’ alias Ninja versi karburator, menerapkan fitur itu.
  • img Senin, 08 Juli 2013 10:09 WIB
    Tips Mobil
    Rechipping Versi Euro Tuning, Bikin Tenaga Naik Tanpa Ganti Komponen
    Jakarta – Kabar gembira buat Anda yang ingin mendongkrak tenaga sportscar kesayangan tanpa merombak piranti standar. Cukup dengan melakukan rechipping, tenaga mobil mampu terdongkrak secara signifikan tanpa mengganti komponen apapun.
  • img Sabtu, 06 Juli 2013 09:08 WIB
    Tips Penghematan BBM
    Cara Mudah Agar Mobil Lebih Irit BBM
    Harga BBM subsidi yang naik hingga Rp 2000 membuat kantong para pengendara semakin menipis. Tapi banyak cara kok untuk mengantisipasinya, setidaknya mulai berfikir bagaimana menghemat BBM.
  • img Jumat, 05 Juli 2013 15:09 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Volt Meter di Mazda2, Bisa Jadi Pedoman
    Volt meter sering dianggap sepele. Sebetulnya, alat ini sangat membantu dalam memantau kondisi battery atau aki. Apalagi, di mobil injeksi yang punya beberapa actuator seperti idle speed control, injektor dan koil butuh suplai listrik tidak kurang12 V.
  • img Jumat, 05 Juli 2013 08:08 WIB
    Tips Mobil
    Ingin Kurangi Kecelakaan? Perhatikan Keselamatan Ban
    Karawang - Guna mengurangi kecelakaan lalu lintas, ban menjadi salah satu faktor yang penting. Karenanya, keselamatan ban juga wajib menjadi perhatian pengguna mobil.
  • img Kamis, 04 Juli 2013 09:06 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Bikin Kunci Pembuka Main Jet, Manfaatkan Baut L
    Karburator, pastinya punya beberapa komponen atau jeroan di dalamnya. Misalnya, pilot jet dan main jet. Biasanya, pilot jet berada di samping main jet.
  • img Rabu, 03 Juli 2013 09:17 WIB
    Tips Mesin
    Kapan Saatnya Bersih-Bersih Filter Bensin dan Udara?
    Menilik fungsinya, filter bensin dan filter udara pada mesin sepeda motor sangat penting. Kedua unsur yang disaring yaitu udara dan bensin adalah 'sembakonya' mesin bakar, tanpa keduanya gimana mesin bisa hidup???
  • img Selasa, 02 Juli 2013 16:25 WIB
    Tips Mesin
    Nih Pengaruh Celah Klep Pada Performa dan Konsumsi BBM
    Setiap motor, diciptakan dengan celah kerenggangan klep yang berbeda. Kerengganan ini, berpengaruh terhadap konsumsi BBM dan performa mesin.
  • img Selasa, 02 Juli 2013 11:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Untung Rugi Pakai Ban Tubeless dan Tube Type
    Ban tubeless muncul dari kebutuhan balap hingga dibikin agar punya kemampuan manuver di kecepatan tinggi. Sebaliknya, ban reguler dengan ban dalam (tube type) lebih cocok untuk kecepatan menengah dan rendah.
  • img Senin, 01 Juli 2013 12:31 WIB
    Tips Mobil
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Atur Barang Bawaan
    Jaga juga bobot barang bawaan. Jangan sampai membawa barang-barang yang tak penting ke mobil. Selain berpotensi mengotorkan mobil, barang-barang tersebut juga bisa membuat bobot mobil bertambah.
  • img Senin, 01 Juli 2013 10:00 WIB
    Tips Performance
    Bore Up Harian Yamaha V-Ixion, Bikin Jadi 182,5 cc
    Efek kurang puas dengan power standar bawaan motor, jadi pemicu seringnya ubahan terhadap mesin. Buat meningkatkan tenaga, biasanya bikers pakai cara instan hingga sulit.
  • img Senin, 01 Juli 2013 09:03 WIB
    Tips Mobil
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Hitungan Jangka Panjang
    RAPBN-P 2013 sudah disetujui DPR Senin malam lalu (17/6). Artinya, BBM dipastikan segera naik. Nah, bila harga Premium jadi Rp 6.500, sebaiknya mobil Anda, terutama keluaran di atas tahun 2000, segera beralih ke bensin beroktan lebih tinggi.
  • img Minggu, 30 Juni 2013 14:03 WIB
    Tips Mobil
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Sesuaikan Bahan Bakar
    Pernah baca buku manual mobil? Mudah-mudahan pernah, karena disitu tertulis rasio kompresi mesin. Ini berkaitan dengan RON bahan bakar yang dianjurkan untuk dipakai.
  • img Minggu, 30 Juni 2013 09:12 WIB
    Tips Kelistrikan
    Ganti Bohlam Lampu Belakang Vario 125, Bikin Nyalanya Agresif
    Desain lampu belakang Honda Vario Techno 125 PGM-Fi memang lebih agresif. Tentu jika dibandingkan dengan generasi terdahulunya, yaitu Vario 110. Bisa dilihat dari samping yang bentuknya sangat tajam bersiku.
  • img Sabtu, 29 Juni 2013 17:02 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Stiker Velcro, Mudah Gonta-Ganti
    Biar punya indentitas tersendiri, biasanya tunggangan yang mau masuk gedung atau perumahan selalu disertakan stiker khusus di bodi motor. Tujuannya agar kendaraan yang mau dibawa keluar atau masuk lebih aman.
  • img Sabtu, 29 Juni 2013 15:02 WIB
    Tips Mobil
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Fitur ECO
    Mesin saat ini sudah ada fitur ECO. Baik yang diaktifkan dengan cara menekan tombol atau menampilkan indikator jika sudah berkendara ekonomis. Pada model tombol, caranya tinggal tekan tombol yang ada.
  • img Jumat, 28 Juni 2013 18:02 WIB
    Tips Mobil
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Pakai Ban Standar
    Penggantian pelek dengan yang lebih besar menjadi salah satu opsi yang paling banyak dilakukan. Sebab akan langsung mendongkrak tampilan mobil. Namun dibalik itu semua, tersimpan potensi memboroskan bahan bakar.
  • img Jumat, 28 Juni 2013 16:10 WIB
    Tips Mobil
    All About Efisiensi Bahan Bakar, Tetap Bijak Meski Harga Menanjak
    Kenaikan harga bahan bakar bersubsidi jelas memiliki dampak yang tak sedikit. Sisi positif dari kenaikan tersebut, pemilik mobil ‘dipaksa' untuk lebih bijaksana dalam berkendara.
  • img Jumat, 28 Juni 2013 10:11 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Deteksi Gejala Oleng Pada Skubek, Cek Engine Mounting!
    Terkadang, gejala oleng di pacuan matik alias skubek, tak hanya disebabkan dari laher roda yang sudah aus atau oblak. Terutama jika itu terjadi dibagian roda belakang.
  • img Jumat, 28 Juni 2013 10:08 WIB
    Techno
    Transmisi Dengan Jumlah Gigi Banyak, Prinsipnya Kayak Naik Tangga
    Kalau melihat mobil keluaran sekarang, banyak sekali pengembangan yang dilakukan masing-masing pabrikan. Salah satunya pada sistem transmisi. Baik itu transmisi manual maupun otomatis.
  • img Kamis, 27 Juni 2013 19:22 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Jam Digital Daihatsu Xenia Xi, Cuma Sambung 4 Kabel
    Ada pepatah menyebutkan Waktu Adalah Uang. Makanya tak ada salahnya kita harus sering-sering melihat jam, guna mengingat akan waktu.
  • img Kamis, 27 Juni 2013 17:45 WIB
    Eco Riding
    5 Kebiasaan Berkendara Yang Bisa Menghemat BBM
    Pemerintah secara resmi menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis premium dari Rp 4500 menjadi Rp 6500. Nah, buat para bikers yang ingin menghemat BBM sekaligus tetap nyaman saat berkendara, berikut 5 tips yang bisa dilakukan sehari-hari..
  • img Kamis, 27 Juni 2013 16:50 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sendiri Crashbar Kawasaki Versys
    Kawasaki Versys tergolong moge bergenre sport adventure dengan kaki-kaki jenjang, bodi tinggi dan riding position santai. Lantaran posturnya yang seperti itu, part pelindung bodinya pun berbeda.
  • img Kamis, 27 Juni 2013 10:08 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Titik Tersembunyi Dalam Kabin
    Mencuci saja kadang tak cukup untuk menjadikan mobil menjadi bersih. Vacuum menjadi salah satu opsi yang sering ‘diambil' oleh pemilik kendaraan ketika menyerahkan bersih-bersih mobil ke bengkel cuci.
  • img Rabu, 26 Juni 2013 17:02 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Indikator Bensin Tak Kunjung Full
    Peristiwa tidak naiknya jarum indikator bensin pada speedometer, pasti seringkali dialami para pengguna Nissan Cefiro.
  • img Rabu, 26 Juni 2013 11:06 WIB
    Tips Mobil
    Membersihkan Sensor ABS Honda Stream, Sensor Bersih, Indikator Normal
    ABS atau Anti-Lock Braking System merupakan suatu perangkat kesalamatan dengan tujuan untuk menghindari keempat roda terkunci pada saat terjadi hard braking.
  • img Rabu, 26 Juni 2013 10:03 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Lampu Kabin Nissan Juke di Evalia, Lebih Terang dan Orisinal
    Tak terhitung berapa banyak pemilik Nissan Evalia yang mengeluhkan kurang terangnya lampu kabin, terutama di bagian depan. Terlebih pemilik tipe XV yang hanya mengandalkan lampu kabin dari monitor di bagian tengah.
  • img Rabu, 26 Juni 2013 09:25 WIB
    Tips Body Part
    Sein Honda CB150R dan New Mega Pro Menguning? Sikat Aja!
    Ada yang aneh jika memperhatikan sein Honda CB150R StreetFire atau New Mega Pro. Bukan bentuk atau kinerjanya ya, tapi kondisinya setelah pemakaian beberapa saat, menguning!
  • img Selasa, 25 Juni 2013 18:48 WIB
    Tips Performance
    Pasang Knalpot Racing Mio-J di X-Ride, Sama Persis!
    Pecinta skutik Yamaha, pastinya kepincut sama model unik dari Yamaha X-Ride. Desainnya enggak biasa jadi daya tariknya! Tapi, pasti banyak yang bingung performance part-nya. Udah banyak dipasarkan atau belum ya?
  • img Selasa, 25 Juni 2013 18:12 WIB
    Tips Mobil
    Percepat Aliran Udara ke Mesin Bikin Konsumsi BBM Lebih Irit
    Kecepatan aliran udara yang menuju mesin melalui intake manifold sangat penting, demikian juga suhu udaranya, guna membuat konsumsi bahan bakar mesin jadi lebih efisien.
  • img Selasa, 25 Juni 2013 14:34 WIB
    Preview MOTOR Plus 748
    Sisipan Liburan, Komparasi Force-Shooter dan Teknologi Seamless MotoGP
    Memasuki musim liburan tahun ini, MOTOR Plus kembali kasih bonus buat pembaca. Terutama buat biker pelajar atau pemilik motor yang punya waktu luang ingin memaksimalkan performa tunggangannya.
  • img Selasa, 25 Juni 2013 11:17 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Handguard Yamaha X-Ride, Lindungi Tangan!
    Skutik terbaru Yamaha, yakni Yamaha X-Ride modelnya bisa dibilang out of the box. Salah satu aksesoris yang bisa ditambahkan adalah handguard. Yuk tengok cara pasangnya!
  • img Selasa, 25 Juni 2013 09:14 WIB
    Tips Irit BBM Kijang Innova
    3 Cara Tuning Mesin Kijang Innova Agar Lebih Irit BBM
    Banyak cara bisa dilakukan agar konsumsi bahan bakar mobil kita makin irit. Selain cara berkendara, tuning ringan pada mesin juga bisa membuat konsumsi BBM lebih hemat.
  • img Senin, 24 Juni 2013 14:07 WIB
    Tips Mobil
    Majukan Timing Pengapian, Bikin Mobil Lebih Irit BBM
    Hal dasar yang sebaiknya diperhatikan dalam memperbaiki kinerja mesin Gasoline utk mencapai efisiensi BBM yang lebih baik adalah dimana kita harus melakukan perbaikan Torsi / Pumping Power pada RPM rendah.
  • img Senin, 24 Juni 2013 12:57 WIB
    Tips Mesin
    Nih Biaya Perawatan dan Part Fast Moving Yamaha Byson
    Walaupun tampilannya gagah dan maskulin, tapi biaya perawatan Yamaha Byson tergolong murah. Begitu pun dengan harga spare parts, tidak membuat isi dompet banyak terkuras.
  • img Senin, 24 Juni 2013 08:06 WIB
    Bengkel Mobil
    Tampang dan Kenyamanan Evalia Bikin Digemari Modifikator
    Jakarta – “Kalau nggak diapa-apain kurang cakep modelnya, tapi cukup diupgrade dikit langsung kelihatan keren” sahut Putra pemilik Evalia XV tahun 2012 ini.
  • img Minggu, 23 Juni 2013 09:39 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Lengan Ayun Tunggal di Kawasaki Z250, Lebih Kekar!
    Tampang Kawasaki Z250 standarnya sudah gagah plus garang, kesan serba berotot dari sasis dan bodinya begitu terasa. Tapi bicara kaki-kaki terlihat biasa, maklum persis Ninja 250FI..
  • img Sabtu, 22 Juni 2013 11:45 WIB
    Tips Mobil
    Bosan Tampang New Avanza? Pakai Bodi Kit Bergaya Veloz
    Jakarta – Dengan penjualan rata-rata diatas 12 ribu unit perbulan, dijamin tampang Toyota New Avanza mudah ditemui dimana-mana. Nah, buat pemilik New Avanza yang bosan dan ingin tampil beda tanpa melakukan rombakan besar bisa lirik aplikasi bodi kit ini.
  • img Jumat, 21 Juni 2013 23:45 WIB
    BBM Subsidi
    BBM Subsidi Resmi Naik Harga Mulai Jam12 Malam Ini!
    Jakarta - Pemerintah akhirnya mengumumkan kenaikan harga bahan bakar minyak non subsidi, seperti bensin Premium menjadi Rp 6.500 perliter dan Solar Rp 5.500 perliter.
  • img Kamis, 20 Juni 2013 17:02 WIB
    Teknologi Audio
    Head Unit Caska Smart II, Bisa Membacakan Dongeng
    Layaknya smartphone, demkian pula head unit yang semakin canggih dan pintar. Seperti lansiran Caska Smart II CA1634 Smart2DIN asal Cina yang distribusinya dipegang PT Optima Interlink.
  • img Kamis, 20 Juni 2013 13:38 WIB
    Bolt On
    Sokbraker Bitubo Untuk Vespa LX atau S
    Sokbreaker lemah bisa menghampiri Vespa LX atau S, apalagi kalau pemakaiannya extreme. Sobat bisa tempuh ganti sok pakai merek branded. Misalnya, Bitobu yang dibanderol Rp 4 juta buat depan-belakang.
  • img Kamis, 20 Juni 2013 09:00 WIB
    Tips Performance
    Rahasia Akali Seting Bahan Bakar Motor Injeksi Pakai Resistor
    Ngomong soal motor teknologi injeksi, pastinya bicara rangkaian elektronik yang bisa dibilang pintar. Tapi, sepintar-pintarnya elektronik, masih bisa dibohongi.
  • img Rabu, 19 Juni 2013 14:35 WIB
    Bengkel Spesialis
    Maxia Scooter, Sanggup Balancing Pelek Vespa dan Piaggio
    Kaki-kaki Vespa LX 125, LX 150 ie atau Vespa S enggak balance lagi..??? Jangan khawatir, sekarang sudah ada alat buat balancing pelek diameter kecil. Yaitu, di Maxia Scooter di Jl. RS Fatmawati No. 20, Ruko Fatmawati Mas, Blok 3 No. 301, Jakarta Selatan.
  • img Rabu, 19 Juni 2013 10:05 WIB
    Tips Mobil
    Penempatan Midrange & Midbass, Wajib Berdekatan
    Jakarta – Setelah mengetahui kemampuan hantar suara pada perangkat speaker midrange dan midbass, urusan penempatan speaker tersebut juga wajib diperhatikan.
  • img Rabu, 19 Juni 2013 09:21 WIB
    Tips Umum
    Speedometer Vespa LX dan S Ngaco, Ini Sebabnya!
    Buat sobat yang sudah pakai ataupun akan pakai Vespa LX atau S buat dukung life style dan aktivitas harian, usah kaget jika tiba-tiba jarum spidometer ngaco.
  • img Rabu, 19 Juni 2013 08:03 WIB
    Teknologi Mesin Diesel
    Teknologi Clean Diesel Common Rail Systems Crs3 Bosch, Dijamin Bebas Asap
    Isu lingkungan dan ketersediaan bahan bakar di dunia, selalu menghangat setiap tahun. Global warming akibat efek rumah kaca tak kunjung surut.
  • img Selasa, 18 Juni 2013 17:30 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 747
    Adu Fitur Sport Menengah, Motor Baru Kawasaki dan Pasca Kecelakaan Ari Wibowo
    Untuk kesekian kali tabloid MOTOR Plus memberikan sesuatu yang lebih kepada pembaca setianya. Seperti di edisi 747, Em-Plus kasih tambahan 8 halaman lagi yang sudah pasti kualitas kontennya nggak akan berkurang dari edisi-edisi kemarin.
  • img Selasa, 18 Juni 2013 16:10 WIB
    Tips Mobil
    Kuras Oli Power Steering Honda Stream
    Stream Community (SC) Solo Raya yang dibentuk pada 28 Oktober 2012 ternyata punya agenda menarik untuk makin mengakrabkan antar anggota komunitas mereka, apalagi kalau bukan gathering.
  • img Selasa, 18 Juni 2013 14:54 WIB
    Tips Kelistrikan
    Resiko Mika Imitasi, Gampang Kusam
    Mika lampu depan (headlamp) atau stoplamp, kategorinya memang bukan part fast moving. Iya, macam kampas rem atau busi. Jadi, jangan heran jika harga jualnya jauh lebih mahal.
  • img Selasa, 18 Juni 2013 11:01 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Kamera Mundur Nissan Juke, Terang Di Kegelapan
    Fitur kamera mundur sudah jadi salah satu kelengkapan standar kendaraan masa kini. Tapi tak perlu cemburu bila mobil kesayangan belum dilengkapi.
  • img Senin, 17 Juni 2013 18:04 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Putaran Mesin Nissan Serena Tidak Stabil, Ribet Tapi Tanpa Modal
    Pemilik Nissan yang sudah mengadopsi sistem throttle by wire seperti Nissan Livina, Juke, March, Evalia, dan sebagainya mungkin pernah mengalami putaran idle mesin mencapai 1.000 rpm sampai 1.500 rpm
  • img Senin, 17 Juni 2013 17:34 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Sebab Piston Kaliper Rem Cakram Macet
    Piston kaliper macet. Sil bocor dan batang penahan tak lancar. Wah, ini bikin gerak maju-mundur kampas dan piston jadi abnormal alias enggak bisa maju-mundur secara otomatis.
  • img Senin, 17 Juni 2013 11:00 WIB
    Tips Mesin
    Soul GT Berdecit dan Tersendat, Cek Kampas Koplingnya!
    Tak sedikit pemilik Yamaha Soul GT merasakan gejala aneh di motor ketika memulai berjalan. Seperti timbul suara decit di seputar rumah CVT hingga awalan jalan motor seperti tersendat.
  • img Senin, 17 Juni 2013 08:08 WIB
    Tips Mesin
    Trik Pengencangan Baut dan Mur Tanpa Kunci Momen
    Tiap baut punya batasan kekencangan. Kurang dari batas itu, akibatnya bisa kendur ketika dipakai. Lebih dari itu, punya konsekuensi baut atau mur menjadi dol bahkan patah.
  • img Minggu, 16 Juni 2013 16:17 WIB
    Bolt On
    Alarm Cable Lock, Mengamankan Dengan Fitur Dobel
    Kunci setang saja, mungkin belum cukup buat mengamankan motor dari maling. Terkadang, biker masih butuh double protection alias perlindungan ganda untuk pengaman tambahan.
  • img Minggu, 16 Juni 2013 14:01 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Voltmeter Display, Pantau Kondisi Aki
    Kelistrikan di motor injeksi punya ketergantung kualitas aki. Ngedrop sedikit saja, bakal berpengaruh dengan kerja mesin. Apalagi kalau aki sampai mati, motor enggak bisa distarter.
  • img Sabtu, 15 Juni 2013 16:54 WIB
    Tips Mesin
    Cara Instan Buka Bak Kopling, Sambil Tekan Kopling
    Bagi yang awam, buka bak mesin sebelah kanan (bak kopling) katanya ribet betul. Setelah semua baut dan peranti pendukungnya terlepas, konon paking kertas sambungan blok mesti dicungkil obeng atau kape.
  • img Sabtu, 15 Juni 2013 16:16 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Pembersih Ruang Bakar Pada Toyota Avanza Tipe S, Bikin Mesin Tetap Sehat
    Membersihkan ruang bakar pada kendaraan kesayangan, kadang sering terlewat dikarenakan sibuknya aktivitas sehari-hari. Apalagi, kendaraan masa kini rata-rata punya rentang servis lebih lama, hingga 10 ribu kilometer.
  • img Sabtu, 15 Juni 2013 10:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Bikin Tensioner Rantai, Manfaatkan Gir Depan
    Booming modifikasi chopper atau jap’s style, bikin semua penikmatnya harus putar otak agar modifikasinya aman dan enggak mengganggu komponen lain. Terutama bagi yang tempuh aplikasi rangka model rigid.
  • img Jumat, 14 Juni 2013 10:44 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Perhatikan Penyebab Standar Tengah Patah!
    Banyak pemilik motor mengeluhkan jalu standar tengah motor yang gampang patah. Itu lho, besi yang biasa diinjak untuk membantu proses menurunkan standar tengah.
  • img Kamis, 13 Juni 2013 16:52 WIB
    hondacommunity.net
    Honda Revo Club Jakarta Juara Lomba Tulis Safety Riding
    Sebagai rumahnya bikers Honda di dunia maya, hondacommunity.net selalu aktif menciptakan kegiatan-kegiatan positif bagi para membernya. Yang terakhir adalah "Writing Club Competition", lomba tulis antar klub Honda.
  • img Kamis, 13 Juni 2013 15:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Ban Tubeless di Pelek Jari-Jari, Modal Rp 20 Ribu Doang!
    Pesona pelek jari-jari masih disukai sebagian biker yang doyan tampilan kinclong. Tapi masalahnya, ban jenis ini masih harus pakai ban dalam yang kalau tiba-tiba tertusuk paku akan langsung bocor!
  • img Kamis, 13 Juni 2013 09:16 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Lampu LED di Kap Mesin Nissan Grand Livina, Tenang Ngoprek Malam Hari
    Memang tak akan ada yang ingin kena musibah mesti ngoprek kala malam menjelang. Bukan apa-apa, selain susah mencari spare part. Belum lagi mesti berjibaku dengan penerangan yang minim.
  • img Selasa, 11 Juni 2013 15:01 WIB
    Tips Mobil
    Pilih Mur Roda yang Tepat, sesuaikan tema modifikasi
    Tren mur roda ringan dan warna warni sudah menjadi tren sejak lama di dunia modifikasi seluruh dunia. Biasanya mobil buatan Jepang mengadopsi mur racing ini karena di sesuaikan dengan pemakaian pelek bergaya racing dan ‘JDM’.
  • img Selasa, 11 Juni 2013 14:04 WIB
    Techno
    Teknologi Baru 2013, GM Center Airbag
    Hampir semua pabrikan roda dua maupun roda empat selalu berlomba-lomba menciptakan teknologi baru pada produk-produk mereka. Malah ada kompetisi tahunannya lo.
  • img Selasa, 11 Juni 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Noda di Pelek Bekas, Bisa Mendekati Baru loh!
    Belum punya cukup budget untuk upgrade kaki-kaki biar tampil lebih gagah dan kekar? Ya enggak harus tebus peranti kaki-kaki baru juga kalee. Kalau dananya hanya cukup buat bayarin pelek second, kenapa tidak?
  • img Selasa, 11 Juni 2013 06:41 WIB
    Virus Modifikasi
    Tips dan Trik di Skubek Contezt, Bisa Mencuri Perhatian
    Ini dia beberapa hasil kreasi dan inovasi dari para modifikator yang bertarung di ajang Skubek Contezt 2013. Monggo, sobat lihat. Mungkin, bisa dilirik dan diterapkan ke pacuan kesayangan.
  • img Senin, 10 Juni 2013 17:09 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Pelek X-Ride di Mio J dan Soul GT, Lebih Lebar!
    Tampilan Yamaha X-Ride cukup kekar dibanding varian matik Yamaha lainnya. Salah satunya karena ukuran pelek dan ban belakang X-Ride memang lebih lebih lebar.
  • img Senin, 10 Juni 2013 08:14 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Lampu Spidometer LED Toyota Soluna, Bisa Dikerjakan Sendiri!
    Saat ini lampu LED (light emiting diode) sudah mulai marak dan terus berkembang. Model peranti tersebut sangat beragam, ada yang model satu titik alias satu LED, lima titik, bahkan sampai 12 titik. Selain itu juga ada yang meng-custom LED.
  • img Minggu, 09 Juni 2013 14:01 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Kampas Rem Ferodo Pada Toyota Avanza S A/T, Ganti Kampas Bergaransi
    Mengganti kampas rem secara teratur merupakan hal penting demi keselamatan berkendara. Biasanya penggantian dilakukan setiap 20.000 km tergantung dari pemakaian.
  • img Minggu, 09 Juni 2013 10:09 WIB
    Tips Mobil
    Membersihkan Throttle Body Daihatsu Luxio 2010
    Putaran mesin secara tiba-tiba drop ketika berkendara. Jelas cukup mengganggu sekaligus berbahaya. Ini yang seringkali dirasakan oleh anggota komunitas Maxxio (Granmax Luxio Club Indonesia).
  • img Jumat, 07 Juni 2013 10:53 WIB
    Tips Mesin
    Ngegas dan Ngerem Bersamaan, Kopling Matik Rawan Rusak!
    Mengendarai motor matik juga bukan berarti bisa asal-asalan, salah satu yang menjadi kebiasaan adalah menarik gas sambil menekan rem di saat bersamaan.
  • img Kamis, 06 Juni 2013 11:38 WIB
    Bengkel Mobil
    Spesilais Tuning Mesin, Terima Cek Injeksi dan Karbu
    Adalah Sugeng Motor di Jl. Komplek Studio Mini D3, No. 15, Purwokerto, Jateng yang bisa melayani keluhan seputar mesin, khususnya untuk otomania yang berada di Purwokerto dan sekitarnya.
  • img Kamis, 06 Juni 2013 08:41 WIB
    Tips Mesin
    24.000 Km, V-Belt Honda BeAT Wajib Ganti
    Bro, pernah merasakan Honda BeAT bergetar saat baru dibawa jalan atau saat berjalan pelan di tengah kemacetan? Atau bahkan sudah mulai tersendat-sendat, tidak enak kan?
  • img Rabu, 05 Juni 2013 17:51 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Trik Seting Karburator Imitasi, Bisa Tetap Langsam!
    Pemilik motor usia pakai di atas 10 tahun kerap mengalami masalah karburator. Langsam yang tidak stabil, mesin susah dihidupkan, putaran atas mbrebet hingga digas tidak konstan. Itu tanda-tanda karburator akan koit (mati).
  • img Selasa, 04 Juni 2013 17:04 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Fluid Tank Aftermarket, Jangan Tertipu Tampilan!
    Problem yang dialami Zulkarnain Gobel, pemilik Yamaha Byson modifikasi yang pernah muncul di Em-Plus, patut dijadikan pelajaran.
  • img Selasa, 04 Juni 2013 16:20 WIB
    Wheel Story, Mario Iroth
    Mario Iroth, Turing Tujuh Negara Cuma Habiskan Rp 18 Jutaan!
    Mario Iroth, yang sebentar lagi akan merampungkan perjalanannya menjelajahi tujuh negara di Asia Tenggara dalam program Wheel Story, memiliki banyak cerita menarik.
  • img Selasa, 04 Juni 2013 15:16 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 745
    Motor Anyar di PRJ, Rahasia Lorenzo Juara dan Alasan Nggak Beli Motor di Chanel
    Minggu ini, Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2013 kembali digelar di JIExpo Kemayoran Jakarta. Para Biker sejati pun pasti ambil bagian gelaran ini.
  • img Selasa, 04 Juni 2013 11:26 WIB
    Tips Mesin
    Ganti Karet Kopling Ganda Honda Vario, Usir Laju Tersendat
    Sobat pemilik Honda Vario, sempat atau sedang alami gejala tersendat kala ingin berjalan dengan skubek kesayangannya itu? Gejala itu, muncul ketika grip gas diputar di rpm rendah.
  • img Selasa, 04 Juni 2013 07:21 WIB
    Test Drive
    Test Drive Toyota New Vios, Nggak Cuma Ganti Tampang!
    Bogor – Setelah resmi meluncur pada 7 Mei lalu, maka akhir pekan lalu (30 Mei - 1 Juni) Otomotifnet.com berkesempatan menjajal kemampuan Toyota New Vios.
  • img Senin, 03 Juni 2013 10:33 WIB
    Tips Mesin
    Cek Tensioner Rantai Keteng New Megapro, Usir Suara Asing
    Ada keluhan dari pengguna Honda New Megapro. Gejala mesin, berisik setelah dibawa jalan beberapa saat. Suara itu muncul di area rantai keteng.
  • img Senin, 03 Juni 2013 07:05 WIB
    Tips Mobil
    Cara Mudah Hilangkan Embun di Headlamp
    Jakarta – Bagi banyak orang, saat melihat embun pagi dirasa dapat menenangkan pikiran. Tapi hal berbeda jika embunnya terlihat di headlamp mobil, ini malah bikin kusut pikiran. Eits, jangan keburu gusar, mudah kok menghilangkannya.
  • img Minggu, 02 Juni 2013 14:02 WIB
    Tips Mobil
    Battery Saver, Solusi Buat yang Akinya Sering Tekor
    Jakarta – Masalah kelistrikan menjadi sesuatu yang cukup meresahkan bagi pemilik mobil. Terutama saat aki bermasalah akibat umur pakainya yang hampir habis. Dan salah satu piranti yang dapat menghemat usia pakai aki dengan menstabilkan tegangan.
  • img Minggu, 02 Juni 2013 08:17 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Koil Direct Toyota Kijang Innova, Selisih Rp 300 ribu Dapat 2 dk
    Kurang puas dengan performa dan mau meningkatkan tenaga Toyota Kijang Innova VVT-i, tetapi tidak mau cara ribet. Tidak perlu bingung lagi, kini sudah ada produk plug and play dari Blue Thunder berupa koil racing tipe direct (gbr.1).
  • img Sabtu, 01 Juni 2013 16:06 WIB
    Tips Mobil
    Tips Ringan Hindari Mika Lampu Kuning dan Kusam
    Jakarta – Pengguna mobil yang berusia lima tahun keatas kerap kesal, terutama saat mika headlampnya mulai kurang bening, alias menguning. Dan buat anda yang mika headlampnya belum kuning, berikut ini adalah tips ringan untuk menghindarinya. Yuk, simak.
  • img Jumat, 31 Mei 2013 14:07 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Koil Direct Kijang Innova, Selisih Rp 300 Ribu Dapat 2 DK
    Kurang puas dengan performa dan mau meningkatkan tenaga Toyota Kijang Innova VVT-i, tetapi tidak mau cara yang ribet? Gak usah pusing, karena kini ada produk tinggal pasang dari Blue Thunder berupa koil racing tipe Direct.
  • img Jumat, 31 Mei 2013 12:05 WIB
    Tips Mobil
    5 Langkah Mencuci Mobil Ala Pemain Arsenal
    Mencuci mobil jadi kewajiban terlebih saat kondisi cuaca sedang tidak menentu seperti sekarang ini. Nah, ada cara unik nih, seperti yang dilakukan beberapa pemain klub sepakbola Arsenal.
  • img Jumat, 31 Mei 2013 10:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Dobel Cakram di New Ninja 250 Jangan Takut ABS Rusak
    Punya motor keren macam Kawasaki New Ninja 250 memang sudah jadi kebanggaan tersendiri. Tetapi, soal kepuasan modifikasi, tentu setiap orang pasti punya standar berbeda.
  • img Kamis, 30 Mei 2013 10:50 WIB
    Tips Performance
    Nih Throttle Body Racing Ala BRT, Debit Udara Lebih Plong!
    Komponen di motor injeksi ada yang bentuknya seperti karburator. Peranti itu disebut throttle body. Kalau diterjemahkan artinya rumah katup. Fungsinya sebagai pengatur debit udara yang masuk silinder.
  • img Rabu, 29 Mei 2013 16:01 WIB
    Tips Kelistrikan
    Panel Saklar Motor Honda Lawas, Jurus Kawin Silang
    Rumah sakelar Honda lawas macam Honda CB, C70 atau generasi Honda Z/S-90, banyak yang sudah cacat atau uzur lantaran pemakaian lama.
  • img Rabu, 29 Mei 2013 14:00 WIB
    Safety Riding
    Tips Aman Untuk Pengendara dan Boncenger
    Sudah menjadi hal umum jika sepeda motor kini tak hanya ditumpangi satu orang saja. Selain pengendara, tentu jamak pula adanya penumpang atau istilahnya boncenger.
  • img Rabu, 29 Mei 2013 11:37 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Pasang Klem Putar, Lepas Karburator Jadi Lebih Cepat!
    Semua urusan di dunia balap mesti cepat. Termasuk, soal bongkar-pasang komponen yang memang harus dilakukan dalam waktu singkat. Tapi, tentunya tak meninggalkan soal ketelitian. So, pacuan gak masalah digeber di sirkuit.
  • img Rabu, 29 Mei 2013 09:09 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Sokbreker Depan Honda Blade Balap, Redam Kejut Ala Bang Goy
    Zuheri Azmi alias Bang Goy kembali bikin kejutan. Kejutannya membuat sok depan berdiameter besar buat Honda Blade balap tunggangan Becky NR dari Honda Kita-Kita Bostar Swallow. Jadi, tunggangan nggak liar waktu rebah atau pas hard braking.
  • img Selasa, 28 Mei 2013 17:04 WIB
    Astra Daihatsu Motor
    Daihatsu: Kerusakan Engine Mounting Karena Usia Pakai
    Sekitar 20 unit Daihatsu Gran Max dan Luxio mengalami permasalahan pada engine mounting sebelah kiri. Menjadi pertanyaan karena terjadi bersamaan ketika di cek di dealer resmi ASCO Daihatsu Fatmawati.
  • img Selasa, 28 Mei 2013 16:15 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 744
    Teknologi Mobil di Motor, Motor Baru Yamaha 250 cc, Garut Bike Week 2013
    MOTOR Plus edisi 744 kembali tancap gas di jalur yang pas. Kali ini ngebut tetang artikel yang kental nuansa teknik. Bisa lihat head linenya 'Teknologi Mobil di Motor' yang mengulas beberapa part di mobil kini diaplikasi ke motor. Apa aja perantinya
  • img Selasa, 28 Mei 2013 13:20 WIB
    Tips Mobil
    Jalan Berlubang Perpendek Usia Engine Mounting Luxio dan Gran Max
    Jakarta – Meskipun minim perawatan dan termasuk komponen berusia panjang, namun bukan berarti piranti engine mounting tak bisa rusak. Dan usianya dapat diperpendek jika mengalami kejadian berikut ini.
  • img Selasa, 28 Mei 2013 13:04 WIB
    Tips Mobil
    Ini Gejala Engine Mounting Daihatsu Luxio dan Gran Max Bermasalah
    Jakarta – Dengan fungsi sebagai pemegang mesin pada sasis kendaraan, komponen engine mounting pada Daihatsu Gran Max dan Luxio juga berperan penting sebagai peredam getaran mesin sehingga mobil semakin nyaman.
  • img Selasa, 28 Mei 2013 09:44 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Rem Cakram Berat, Hindari Engsel Kaliper Dari Debu dan Air!
    Perangkat rem di motor rawan terhadap kotoran yang disebabkan debu dan air hujan. Tak ada salahnya buat melakukan pengecekan di komponen yang cukup vital ini.
  • img Senin, 27 Mei 2013 12:23 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Seputar lampu LED Mobil
    Teknologi lampu LED memang hadir untuk menjawab tantangan akan hemat energi dan kepraktisan. Pun demikian dengan tampilan yang warna warni sehingga membuat banyak mata melirik
  • img Senin, 27 Mei 2013 11:11 WIB
    Tips Umum
    Mengatasi Baut Dol, Pilih Caranya!
    Buat bikers yang suka utak-atik motor, kejadian ulir baut slek atau dol tentu menyebalkan. Terutama di bagian mesin. Buat penanganan cepat dan tepat simak penjelesannya berikut ini!
  • img Senin, 27 Mei 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Waspada Baut Rawan Karat, Bisa Meyusahkan Saat Pembongkaran
    Pengalaman Akbar pada Daihatsu Xenia Xi 2007 miliknya, kurang menyenangkan. Karena jarang bongkar pasang door trim dan jok, permukaan baut terserang karat yang cukup parah.
  • img Senin, 27 Mei 2013 07:18 WIB
    Tips Mesin
    Pentingnya Inreyen Untuk Motor Baru dan Lawas
    Baik itu motor baru atau motor lawas, usai oversize baiknya dilakukan pemanasan atau inreyen dalam jangka waktu tertentu. Itu biar enggak bermasalah di jalan.
  • img Minggu, 26 Mei 2013 15:05 WIB
    Tips Kelistrikan
    Stoplamp Tambahan, Pasang Lampu Ala F1
    Lampu stop tambahan, bisa jadi andalan agar lebih aman berkendara. Baik siang atau pun malam hari. Sebab ketika pasang lampu tambahan ini, bisa memberi tanda atau aba-aba ‘lebih’ bagi pengendara lain yang ada di belakang.
  • img Minggu, 26 Mei 2013 14:04 WIB
    Tips Mobil
    Active Noise Cancellation di All New Honda Accord, Senyap Karena Bertolakbelakang
    Suara bising dari luar tentu mengganggu ketika berkendara. Terlebih jika hal tersebut terjadi pada kelas premium. Honda memiliki inovasi terbaru untuk mengurangi gangguan tersebut yang diberi nama active noise cancellation (ANC).
  • img Minggu, 26 Mei 2013 07:40 WIB
    Tips Mobil
    Temperatur Sering Naik Saat Kecepatan Tinggi, Sistem Pendinginan Atau Kelistrikan?
    Sebut saja Budi, belakangan ini kerap dibuat bingung dengan ulah Suzuki APV kelahiran 2008 miliknya.
  • img Sabtu, 25 Mei 2013 15:40 WIB
    Tips Mobil
    Perawatan Sistem AC, Bukan Hanya bocor
    Pendingin ruangan atau AC sudah pasti jadi andalan bagi yang beraktivitas di kota-kota besar. Bayangkan saja berkendara masa kini tanpa AC dengan macet yang sering mendera. Sayangnya, masih banyak yang salah kaprah nih.
  • img Sabtu, 25 Mei 2013 11:11 WIB
    Tips Body Part
    Kunci Kontak Bermagnet Hilang? Ini Tiga Cara Bikin Duplikatnya
    Kunci kontak hilang ataupun rusak kerap terjadi. Namun, untuk mengatasinya bisa tempuh duplikasi atau caplok satu set kunci baru.
  • img Jumat, 24 Mei 2013 16:04 WIB
    Tips Mesin
    Sil Tutup Klep Getas Bikin Oli Mesin Bocor!
    Tutup klep di kepala silinder yang sudah ngeces oli, kudu diganti. Itu tanda sil sudah waktunya dibuang biar enggak berisiko seperti gejala overheat. Sebab, volume oli bisa berkurang kalau dibiarkan oli ngeces lewat tutup klep.
  • img Jumat, 24 Mei 2013 12:36 WIB
    Tips Body Part
    Trik Pasang Handgrip, Harus Basah Licin Kering dan Lengket
    Selain untuk mencuci baju atau piring kotor, sabun colek juga bisa digunakan sebagai bahan pelicin batangan. Eits, batangan di sini, maksudnya batang setang bro. Hehehe...
  • img Kamis, 23 Mei 2013 16:11 WIB
    Tips Body Part
    Perawatan Cat Doff, Oles Pakai Baby Oil
    Pemilihan warna cat besutan kesayangan, itu memang egoisme tersendiri. Mulai dari cat warna ngerjeng, airbrush warna-warni dan warna doff. Nah, nampaknya warna doff di tahun ini mulai banyak digandrungi.
  • img Kamis, 23 Mei 2013 09:59 WIB
    Knowledge
    Mengenal Bahan Linner Silinder Blok, Dari DiASil Sampai Nikasil
    Mungkin, sekarang-sekarang ini sobat kerap kali dengar bahasa ceramic, DiASil dan nikasil. Ya, bahan yang kerap kali diaplikasi di silinder blok.
  • img Rabu, 22 Mei 2013 14:41 WIB
    Tips Body Part
    Cutting Stiker Dilapis Pernis, Lebih Awet Bro!
    Penggunaan cutting sticker, kerap jadi pilihan modifikasi pengubah tampilan bodi secara kilat. Selain itu, bisa dibilang murah ketimbang painting alias pengecatan.
  • img Rabu, 22 Mei 2013 12:04 WIB
    PT BMW Indonesia
    BMW Indonesia Rilis M135i, Harga Rp 888 Juta
    Jakarta - Bertempat di kafe Portico Terrace Bistro, Jakarta pada Rabu (22/5) BMW Group Indonesia menghadirkan hatchback sport BMW M135i. Mobil ini merupakan versi modifikasi dari 135i di aspek desain dan teknis oleh divisi motorsport, BMW M GmbH.
  • img Rabu, 22 Mei 2013 11:10 WIB
    Tips Performance
    Mengenal Quick Shifter, Enggak Perlu Ngopling
    Quick Shifter alias QF, banyak diaplikasi buat pacuan balap. Itu karena fungsinya yang penting buat bantu proses akselerasi.
  • img Selasa, 21 Mei 2013 18:18 WIB
    Tips Mesin
    Atasi Transmisi Yamaha Mio Getar, Yuk Dilumasi
    Ada pemilik Yamaha Mio usai pakai sudah 3 tahun lebih, mengeluhkan kalau pacuannya bergetar. Terutama ketika riding di jalanan menanjak atau saat melakukan akselerasi.
  • img Selasa, 21 Mei 2013 16:30 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 743
    Kebangkitan Biker Nasional, Self Diagnostic MIL dan Jakarta Mods Mayday 2013
    Hari kebangkitan yang jatuh pada tanggal 20 Mei tiap tahunnya, selalu jadi inspirasi bagi semua kalangan. Termasuk rakyat biker se-tanah air yang menjadikan moment tersebut sebagai inspriasi generasi muda untuk mencapai sesuatu kehidupan yang lebih baik.
  • img Selasa, 21 Mei 2013 08:18 WIB
    Tips Body Part
    Mengenal Water Printing, Tak Hanya Serat Carbon!
    Mengolah detail bodi dengan metode water printing, belakangan ini jadi andalan pecinta modifikasi. Ini solusi untuk bikin detail motor jadi makin ciamik.
  • img Senin, 20 Mei 2013 08:57 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Setel Rem Combi Brake System, Bisa Depan-Belakang
    Ketika mengaplikasi fitur rem Combi Brake System (CBS), sobat enggak perlu bingung buat penyetelan toleransi. Ya, seperti di Honda Vario 125 PGM-FI CBS atau Honda BeAT PGM-FI CBS.
  • img Minggu, 19 Mei 2013 10:20 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Throttle Body Toyota Soluna
    Komunitas Toyota Soluna Community (TSC) yang mangkal di area patung Panahan, Senayan tiap 2 minggu sekali ini, selalu memberikan tips antar member.
  • img Sabtu, 18 Mei 2013 14:03 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Lampu Sein Strobo, Sein jadi Genit
    Pernah lihat lampu F1 atau strobo kan? Gimana kedipan lampunya, ada yang cepat dan lambat kan? Peranti tersebut bisa berkedip sekitar 3 kali atau lebih dalam satu detik. Bahkan kerap dipakai buat lampu rem.
  • img Jumat, 17 Mei 2013 14:08 WIB
    Tips Motor
    Tips Bongkar-Pasang Bodi, Lakban Bikin Tenang
    Bagi penyuka modifikasi motor, mengubah penampilan jadi suatu kewajiban. Salah satunya mengganti bodi asli dengan bodi berbahan fiberglass, yang didesain sesuai keingingan.
  • img Kamis, 16 Mei 2013 14:50 WIB
    Tips Motor
    Jenis Camshaft, Paling Kuat Forging Dingin
    Camshaft alias noken-as atau kem dibedakan jenisnya berdasarkan proses produksi. Hasil dari dua proses produksi kem bisa dilihat secara kasar mata. Tapi, proses pembuatan noken-as menentukan tingkat kekuatannya.
  • img Selasa, 14 Mei 2013 18:39 WIB
    Tips Motor
    Kampas Kopling FR, Dilapisi Ceramic
    Buat transfer daya dari engine ke roda belakang, butuh part transfer daya alias kopling. Performa kopling ini, tentu menentukan kualitas power yang diberikan. Soal performa part, salah satunya bisa diberikan lewat bahan yang diaplikasi kampas.
  • img Selasa, 14 Mei 2013 15:06 WIB
    Teknik
    Spesialis Modifikasi Retro, Tua-Muda, Siap!
    Eko Jaya Motor (EJM), dalam karyanya selalu mengutamakan totalitas dan kepuasan konsumen. Bengkel yang sudah berdiri sejak 1985 ini, berpengalaman dalam mengatasi masalah yang terjadi di motor tua, terutama Honda.
  • img Selasa, 14 Mei 2013 14:02 WIB
    Tips Motor
    Seting High Boost dan Low Boost
    High boost adalah dimana turbo akan memberikan udara bertekanan maksimal, 1 bar. Sedangkan, low boost turbo hanya memberikan tekanan dalam keadaan standar kisaran 0,5-0,7 bar.
  • img Senin, 13 Mei 2013 17:02 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Emblem 3D di Suzuki Ertiga
    Mendongkrak penampilan mobil kesayangan, bisa lewat pencahayaan. Maksudnya? Tuh, lihat beberapa Suzuki Ertiga milik anak ERCI (Ertiga Club Indonesia) pusat. Meriah kan dalam kegelapan? Hehehe..
  • img Senin, 13 Mei 2013 07:03 WIB
    Tips Motor
    Penyebab Sein Modar
    Biar kelihatan sepele, lampu sein mati kadang dekat dengan masalah. Iya, main belok kanan-kiri tanpa kasih aba-aba pakai sein, bisa bikin pengendara celaka akibat gampang diseruduk pengendara lain di depan atau belakang.
  • img Jumat, 10 Mei 2013 16:23 WIB
    Tips Mobil
    Mitos Fuel Reformulator MGO, Bikin Akselerasi Meningkat?
    Masih ingat salah satu fuel reformulator (FR) yang dulu bintang iklannya Moreno Soeprapto dan Luna Maya? Yup betul, My Green Oil (MGO) asal negeri Jiran, Malaysia.
  • img Jumat, 10 Mei 2013 15:03 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Sensor Air Flow Volvo
    Tenaga mesin terasa berat, kendala klasik yang sering dialami, terlebih untuk yang sudah menempuh jarak lumayan jauh. Terdapat beberapa solusi untuk meminimalisir, seperti yang dilakukan oleh Volvo Club Of Indonesia (VCOI).
  • img Rabu, 08 Mei 2013 15:40 WIB
    Knowledge
    Magnetic Key Shutter (bag.2) Jika Kunci Hilang dan Perawatannya
    Yuk lanjut ngomoning Magnetic Key Shutter, kini jika kunci hilang! Seperti dialami Neyla, pemilik Yamaha Xeon 125 dan Wasiman penunggang Yamah Mio J. Apa yang harus dilakukan>
  • img Rabu, 08 Mei 2013 14:02 WIB
    Tips Mobil
    Kenali Penyakit Transmisi Matik
    Transmisi otomatis memang pintar, tapi tetap perlu dirawat supaya kinerja tetap maksimal. Jika lalai melewati fase perawatan, jangan aneh jika akhirnya ngambek.
  • img Rabu, 08 Mei 2013 12:21 WIB
    Knowledge
    Magnetic Key Shutter (bag.1), Mengenal Rumah Kunci Bermagnet
    Seiring teknologi yang terus berkembang di dunia sepeda motor, kunci kontak juga mengikuti. Terutama, panel dan kunci kontak itu sendiri.
  • img Selasa, 07 Mei 2013 18:03 WIB
    Tips Mobil
    Mercedes-Benz W124, Ganti Werstand Extra Fan
    Overheat pada kendaraan, bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya rusaknya werstand atau ballast resistor. Part ini bertugas mengatur percepatan ekstra fan. Ini sering dialami oleh komunitas Mercedez Benz Club of Indonesia W124 Jakarta Chapter.
  • img Selasa, 07 Mei 2013 09:04 WIB
    Tips Mobil
    Proses Break In, Bikin Suara Tweeter Lentur
    Jakarta - Untuk mencapai suara berkualitas, piranti tweeter yang menyalurkan suara tinggi pada kabin mobil wajib melalui proses break in.
  • img Senin, 06 Mei 2013 19:01 WIB
    Selebikers
    Tips Tetap Ganteng Setelah Naik Motor Ala Ariel Noah
    Seluruh personil band Noah ternyata penggemar berat sepeda motor. Bahkan ditengah ketenarannya, Ariel dan kawan-kawan masih tak bisa lepas dari kendaraan roda duanya itu. Wah, nggak takut sama kotoran yang nempel di muka masbro!
  • img Senin, 06 Mei 2013 15:03 WIB
    Tips Mobil
    Macam-Macam Dudukan Tweeter, Alumunium Sampai Fiberglass
    Jakarta – Selain penempatan yang benar, sisi ekstetika dari aplikasi tweeter juga bisa didongkrak melalui pemilihan bahan sebagai dudukan tweeter tersebut.
  • img Senin, 06 Mei 2013 10:09 WIB
    Tips Mobil
    Pakai Fitur Overdrive di Ertiga Matik, Biar Nanjak Makin Yahud
    Jakarta – Pada sesi test drive Suzuki Ertiga matik dari Jakarta menuju Curug Nangka (Bogor) trek yang dihadirkan didominasi oleh tanjakan. Nah, salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh Ertiga matik adalah kemampuan menanjaknya dengan Overdrive.
  • img Senin, 06 Mei 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Noda di Bodi, Cukup Pakai Sikat Gigi
    Untuk membuat tampilan mobil kesayangan selalu resik. Tak jarang salon car care jadi tujuan. Tapi, apakah yakin semua bagian, terutama bodi sudah benar-benar bersih dari noda dan jamur usai disalon?
  • img Minggu, 05 Mei 2013 14:15 WIB
    Tips Mobil
    Menghalau Noda Lem Stiker, Obat Penghilang Gerutu
    Stiker jadi barang yang paling mudah ditemui pada setiap kendaraan. Baik itu sebagai identitas klub, bengkel, komponen kompetisi dan banyak lagi.
  • img Minggu, 05 Mei 2013 12:21 WIB
    Tips Performance
    Rotor Magnet YZ125 di Yamaha Jupiter-Z, Lebih Murah Dan Presisi
    Meski mahal, magnet spesial engine (SE) YZ125 masih jadi andalan di road race atau drag bike. Dengan bobot dan lingkar luar lebih kecil agar putaran mesin jadi ringan.
  • img Sabtu, 04 Mei 2013 12:02 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Nih Penyebab O-ring di Karbu Rusak
    Sejatinya bodi karburator standar itu jarang rusak. Kecuali, ‘dirusak’ macam direamer venturinya atau ganti skep. Pun begitu, beberapa komponen di karburator bisa juga rusak dan dapat menyebabkan pasokan bahan bakar dan udara jadi tidak sempurna.
  • img Sabtu, 04 Mei 2013 10:14 WIB
    Tips Mobil
    Hidupkan Indikator Lampu VTEC, Tampil Keren ala Shiftlight
    Ada cara yang menarik bagi pemilik Honda khususnya yang sudah menggunakan teknologi VTEC, untuk menambah keren ruang kabin dan sekaligus pemantau VTEC bekerja atau tidak.
  • img Jumat, 03 Mei 2013 17:04 WIB
    Tips Mobil
    Colok G Scan KIA Rio, Berasa Ganti Karakter
    Kebanyakan pemilik mobil baru, mencari info lebih jauh mengenai kendaraannya melalui jejaring sosial media. Siapa tahu ada info menarik yang dapat menambah pengetahuan,
  • img Jumat, 03 Mei 2013 10:11 WIB
    Tips Umum
    Kunci Multifungsi, Simpel dan Bisa Ditekuk
    Kunci-kunci atau tools set diciptakan untuk membantu dan memudahkan membuka baut atau mengencangkan baut. Tapi, banyak juga keterbatasannya. Untuk meminimalisir keterbatasan tersebut, banyak kunci yang dibikin multifungsi.
  • img Jumat, 03 Mei 2013 10:05 WIB
    Tips Mobil
    Setel Karet Stopper Kap Mesin, Agar Tampilan Mobil Rapih
    Sepintas terlihat sepele, tetapi bagi pemilik mobil yang perfeksionis, stopper kap mesin yang sudah afkir bisa merusak pemandangan.
  • img Jumat, 03 Mei 2013 07:03 WIB

    Ragam Lampu Baca Kabin, Biar Enggak Kayak Aquarium
    Hal yang kerap dilakukan penumpang saat lagi suntuk, kalau enggak tiduran, ya baca buku, koran atau majalah. Apalagi bila perjalanannya jauh dan memakan waktu lama.
  • img Kamis, 02 Mei 2013 12:02 WIB
    Tips Mobil
    Setel Kopling Daihatsu Xenia Xi, Perlu Ngolong Dikit
    Kenyamanan berkendara bukan hanya sekadar posisi duduk yang enak atau suasana kabin nyaman saja. Untuk driver, posisi mengggenggam kemudi hingga jarak main kopling pun punya andil penting.
  • img Kamis, 02 Mei 2013 10:42 WIB
    Tips Kelistrikan
    Utilitas, Obat Lampu Rem Bermasalah
    Lampu rem memberikan tanda bagi pengendara di belakang bahwa kita mengurangi kecepatan. Akan jadi masalah saat lampu rem menyala terus atau bahkan tidak mau hidup saat kita menekan tuas rem.
  • img Kamis, 02 Mei 2013 07:02 WIB
    Tips Mobil
    Vacuum Cleaner, Perhatikan Daya Isapnya
    Debu hingga sisa makanan kerap menempel di seputar kabin mobil, tentu harus dibersihkan. Nah, penggunaan alat vacuum cleaner layak direkomendasi untuk mengangkat debu dan sisa makanan.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 18:17 WIB
    Tips Mobil
    Spare Part After Market Transmisi Matik, Mengakali Budget Melambung
    Sejak diperkenalkannya transmisi otomatis pada kendaraan bermotor, bisa dibilang sejak itu dunia terasa indah bagi para pengendaranya.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 15:07 WIB

    Panduan Ringan Seputar Banjir
    Memang tidak diharapkan musibah banjir atau air tergenang dalam kondisi tidak normal kembali terjadi. Namun, enggak salah kalau Anda tetap waspada dan menge-tahui panduan agar mobil tidak bermasalah karena kondisi itu.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 14:54 WIB
    Persiapan Rally America
    Rifat Tes Trek Bareng Ken Block Jelang Seri 1 Rally America
    Ujicoba trek yang dilakukan Rifat Sungkar bersama Fastron World Rally Team, ternyata berbarengan dengan Ken Block.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 14:05 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Ferrite di Toyota Avanza 1.5 A/T, Bikin Tarikan Lebih Enteng?
    Sejak diulas edisi lalu, ternyata pengaplikasian ferrite brade di mobil mengundang banyak pertanyaan. Itu tuh, alat yang dapat mereduksi gelombang elektromagnetik.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 10:01 WIB
    Tips Body Part
    Tisu Lapclink Untuk Bersihkan Motor, Bukan Tisu Sembarangan
    Pembersih motor yang selama ini dikenal bentuknya cairan atau spray. Terobosan baru ditawarkan PT Technocare Prima Mandiri, produsen Silomen yang menawarkan Lapclink sebagai solusi mudah membersihkan motor.
  • img Rabu, 01 Mei 2013 09:15 WIB
    Tips Mobil
    Filter AC, Ditahan Jadi Lebih Bersih
    Kesehatan pengguna mobil bisa saja terjadi akibat AC. Penyebabnya, karena kabin yang tak bersih dan terlalu berdebu. Bahkan bau tak sedap sekalipun mampu menelusup ke kabin lewat perangkat AC.
  • img Selasa, 30 April 2013 17:01 WIB
    Tips Mesin
    Oli Mineral dan Sintesis Mana Yang Lebih Baik Buat Motor?
    Pada gelaran "One Day Workshop, The Other Side of Modern Matic" seri pertama yang digelar di Auditorium Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur hari Kamis (25/4) lalu, ada satu pertanyaan menarik dari peserta.
  • img Selasa, 30 April 2013 16:20 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 740
    Fakta Teknik Kecelakaan Uje, Modif & Fashion Matic Juga BeAT Cherrybelle
    Minggu ini tanah air sedang berduka. Pasalnya salah satu putra terbaik yang juga biker tulen, telah berpulang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa akibat kecelakaan tunggal di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. Dia adalah Ustadz Jefri Al Buchori yang karib
  • img Selasa, 30 April 2013 09:05 WIB
    Tips Mobil
    Perhatikan Penempatan Tweeter, Wajib Direct
    Jakarta – Meski terlihat kecil ketimbang speaker lainnya, namun piranti audio seperti tweeter mampu menghadirkan suara tinggi dengan optimal. Terutama dengan cara pemilihan merek yang tepat. Serta posisi pemasangan yang benar.
  • img Selasa, 30 April 2013 09:01 WIB
    Tips Mesin
    Kenali Gejala Kampas Kopling Sentrifugal Skubek Mulai Aus
    Usia pakai skubek lebih dari 3 tahun dan kerap dipakai ngebut, baiknya lebih waspada! Motor bisa aja nggak mau lari lantaran sepatu kampas kopling sentrifugal mulai aus.
  • img Selasa, 30 April 2013 07:03 WIB
    Tips Mobil
    Intip Macam-macam Tweeter SQ, Langganan Juara
    Jakarta – Jika kita bicara tentang tweeter SQ (sound quality) yang mengedepankan kualitas tata suara di Indonesia, maka kita tak bisa lepas dari nama-nama sohor yang kerap berlaga dan kerap menjadi juara di ajang kontes SQ.
  • img Senin, 29 April 2013 17:02 WIB
    Tips Performance
    Pasang Piggyback, Akali Seting Pacuan Injeksi
    Enggak seperti pacuan dengan sistem bahan bakar karburator, motor injeksi tak bisa bermain spuyer macam pilot jet atau main jet buat akali debit bahan bakar. Terutama ketika engine pacuan injeksi itu sudah dilakukan peningkatan performa mesin.
  • img Senin, 29 April 2013 12:29 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Penyebab Skep Karburator Macet, Coba Cek Insulatornya!
    Kejadian ini dialami oleh Joko Supriyanto warga Bener, Tengaran, Kab. Semarang pada motor hariannya. Setelah dipakai beberapa lama, putaran mesin menjadi tinggi dan gas susah untuk diputar.
  • img Senin, 29 April 2013 09:05 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, FUEL LID
    Sistem buka penutup bensin Honda Freed tak lagi mengandalkan tarikan tuas dari dalam kabin. Namun menggunakan sistem tekan pada penutupnya langsung. Beberapa konsumen mengalami kejadian yang tak mengenakkan, yakni fuel lid (penutup bensin) susah untuk dib
  • img Senin, 29 April 2013 08:02 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Mencegah Karat
    Coba cek Honda Freed. Apakah sudah ada tanda-tanda karat menyerang? Rizky Firmansyah pemilik Honda Freed 2009 sudah mengalaminya.
  • img Minggu, 28 April 2013 20:29 WIB
    One Make Race
    HRC Tour Berbagi Ilmu Balap ke Siswa Yupentek
    Honda Racing Championship Tour atau HRC Tour selalu menjadi bagian menarik ketika musim kompetisi One Make Race (OMR) Honda dimulai. Tidak terkecuali seri perdana yang digelar di Tangerang hari ini (28/4).
  • img Minggu, 28 April 2013 16:13 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Perhatikan Kaca Film
    Honda Freed generasi awal hanya dibekali AC single blower dan belum ditambahkan kaca film pada kaca depan. Padahal kaca depan yang sangat landai tersebut memungkinkan sinar matahari menerbos masuk dalam jumlah banyak.
  • img Minggu, 28 April 2013 14:28 WIB
    Tips Mobil
    All About Honda Freed, Menilik Lampu Belakang
    Diketemukan lampu belakang Honda Freed yang berair atau berembun. Ini disebabkan karena reflector yang mengalami keretakakkan. Lokasi tepatnya berada di sekitar soket lampu belakang.
ads

Artikel Lain

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: article

    Filename: views/body_index_berital.php

    Line Number: 144

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Invalid argument supplied for foreach()

    Filename: views/body_index_berital.php

    Line Number: 144