103 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Senin, 10 Februari 2014 09:58 WIB
    Tips Mesin
    Subtitusi Busi, Enggak Perlu Semerek Yang Penting Sama!
    Bila secara tiba-tiba mesin motor mati, apa hal pertama yang dicek? Tentunya ketersediaan bahan bakar dalam tangki yang jadi tersangka pertama mesin motor yang tiba-tiba ngadat.
  • img Minggu, 09 Februari 2014 10:04 WIB
    GPS Tracker
    Menangkal Radio Jammer, Pakai GPS dan Alarm Pintar
    Modus baru dalam pencurian mobil atau menyikat barang-barang di dalam kendaraan dengan "radio jammer" lagi marak. Tips cara menghindar dengan memindahkan parkir bila terkena 'ranjau' tersebut sudah diberikan.
  • img Minggu, 09 Februari 2014 09:04 WIB
    Radio Jammer
    Ini Cara Menghindar Modus "Radio Jammer"
    Dalam dua tulisan sebelumnya, OTOMOTIFNET sudah menyingkap soal modus pencurian dengan "Radio Jammer" yang dialami Mr.X sampai kehilangan laptop. Nah, bagaimana cara menangkalnya, Jusri Pulubuhu dari JDDC memberi tips.
  • img Sabtu, 08 Februari 2014 12:13 WIB
    Tips Mesin
    Subtitusi Filter Oli Beda Merek Bisa Saling Tukar!
    Ada 2 macam filter yang ada di motor. Pertama adalah filter udara dan yang berikutnya merupakan filter oli. Pada filter udara, masing-masing motor berbeda dan enggak ada yang bisa saling substitusi.
  • img Jumat, 07 Februari 2014 17:19 WIB
    Tips Mesin
    Subtitusi Kampas Kopling, Beda Merek Bisa Saling Tukar
    Performa motor melorot, bisa jadi disebabkan oleh kampas kopling yang sudah aus. Atau gas sudah dibuka pol, tapi motor ogah bergerak dari tempatnya semula. Ini juga bisa disebabkan oleh kampas kopling yang sudah habis.
  • img Jumat, 07 Februari 2014 09:17 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Panduan Pasang Ban dan Pelek AfterMarket di Yamaha GT 125
    Mengisi segmen skutik 125 cc, Yamaha GT 125 dibekali bodi yang berdimensi cukup besar. Tapi coba deh palingkan pandangan ke area kaki-kaki, kok kelihatan masih agak langsing sih, bro?
  • img Kamis, 06 Februari 2014 18:10 WIB
    Kampas rem
    Mobil Pakai Kampas Rem Aftermarket Boleh Saja, Asal...
    Jenis rem pada mobil ada dua, yakni model teromol dan cakram. Keduanya sama-sama menggunakan kampas dan tergolong sebagai komponen cepat pakai (fast moving). Hanya beda sebutan dalam bahasa Inggris saja, yakni brake shoe (teromol) dan brake pads (cakram)
  • img Kamis, 06 Februari 2014 15:43 WIB
    Tips Kelistrikan
    Subtitusi Bohlam Motor, Perhatikan Tipe dan Watt
    Penerangan lampu depan umumnya pakai tipe H4 dan H11 di motor jenis sport. Tapi pengecualian untuk motor bebek dan skutik, yang pada umumnya hanya berpatokan pada jumlah nok yang berfungsi sebagai dudukan pada bohlam.
  • img Kamis, 06 Februari 2014 10:58 WIB
    Tips Body Part
    Subtitusi Kabel Kopling, Punya Honda Jadi Andalan
    Kinerja kabel kopling (KK) pada tunggangan memang berat, yakni menarik tuas kopling yang di dalamnya terhubung dengan beberapa per kopling yang kerjanya saling berlawanan. Tak heran pula bila peranti ini sering mengalami kerusakan atau putus.
  • img Rabu, 05 Februari 2014 16:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Substitusi Gir Bajaj, Ada Untuk Semua Varian!
    Pabrikan Bajaj Indonesia tutup, wah bakalan langka nih spare-part motor Bajaj? Padahal gir set gue sudah minta ganti nih, gimana dong?” tanya Rieki, salah satu pengguna Bajaj Pulsar yang kebingungan.
  • img Rabu, 05 Februari 2014 10:40 WIB
    Tips Performance
    Kampas Kopling Suzuki FR80 Untuk Yamaha Jupiter, Cocok Untuk Balap!
    Dimensi kampas kopling Yamaha Jupiter Z yang kecil, dianggap kurang mampu mendukung performa mesin. Oleh karenanya di dunia balap, mesin Jupiter enggak pakai kampas kopling aslinya.
  • img Senin, 03 Februari 2014 17:44 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Atasi Gir Belakang Honda Tiger Oleng
    Ini bukan karena cacat produk lo. Namun urusan gir belakang ‘goyang oplosan’ alas Soimah, acap dikeluhkan oleh pengguna Honda Tiger maupun Megapro.
  • img Senin, 03 Februari 2014 12:55 WIB
    Tips Performance
    Mengenal Kampas Kopling Berbahan Rockwoll, Tahan Panas dan Gesek!
    Rockwoll, ini bukan aliran musik cadas yang sekarang lagi happening. Atau juga bukan grup band, yang sedang digandrungi anak muda sejagad raya.
  • img Senin, 03 Februari 2014 12:30 WIB
    Mesin
    Mari Usir Kerak di Ruang Bakar Usai Mesin Mobil Terendam Air
    Jika mobil kesayangan sempat terendam air dalam kondisi parkir, ada yang harus diperhatikan. Terutama, mesin meski oli pelumas sudah diganti total, tetap saja kondisi ruang bakar tidak terpantau.
  • img Sabtu, 01 Februari 2014 12:00 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sendiri Taillamp LED di Vespa LX150ie
    Skuter Italia seperti Vespa identik dengan skuternya anak muda yang modern dan stylish, makanya rata-rata pengguna skuter ini punya dandanan necis dan enak dipandang mata.
  • img Sabtu, 01 Februari 2014 10:30 WIB
    Kaki-kaki Mobil
    Menghajar Lubang, Ini Risiko Pada Kaki-kaki Mobil
    Saat ini, kala Anda mengemudikan mobil, pasti sangat jengkel. Pemicunya, sudah macet berat akibat padatnya volume kendaraan ditambah hujan pula. Trus, jalan-jalan pada rusak, ada yang bergelombang dan tidak sedikit berlubang.
  • img Kamis, 30 Januari 2014 18:02 WIB
    Kunci Pengaman
    Ini Pengaman Mobil Punya Dua Sistem, Harga Terjangkau
    Pencurian mobil - terutama untuk model-model populer - masih tinggi. Meski sudah dipasangi alarm, bahkan sampai mengganti kunci kontak sekalipun, tetap saja bisa raib. Nah, ini ada sistem pengaman baru yang harganya cukup terjangkau
  • img Rabu, 29 Januari 2014 14:31 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sepatbor ala BMW GS di Kawasaki Versys
    Populasi Kawasaki Versys terus bertambah seiring penghobi roda dua yang gemar turing. Harga rasional, riding position nyaman dan aksesori yang banyak pilihan banyak jadi alasan orang-orang memilih moge 650 cc ini.
  • img Selasa, 28 Januari 2014 16:31 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Mencoba Pasang Roda Ring 16 di Yamaha GT125, Banyak Pantangan
    Tampang sudah gagah, tapi sayangnya Yamaha New Xeon GT125 atau disebut New GT 125 (NGT125) masih pakai pelek 14 inci. Jadi terlihat bagian atas gede dan bawahnya kecil.
  • img Senin, 27 Januari 2014 19:00 WIB
    Waspada Jalan Berlubang
    Hadapi Jalanan Berlubang, Perhatikan Teknik Pengereman!
    Selain membawa kotoran pada kawasan pemukiman, dampak pasca banjir yang terjadi di Jabodetabek belakangan ini juga terlihat pada jalanan yang berlubang. Hal ini tentu berbahaya pada pengendara motor yang melintasinya. Lalu bagaimana tips dan triknya?
  • img Minggu, 26 Januari 2014 09:04 WIB
    Serial Tips Wiper (II)
    Mengenal Ragam Teknologi Karet Wiper
    Waspada jangan tergiur karet wiper berharga murah. Bisa jadi karetnya terbuat dari karet sintetis. Karet sintetis alias bukan karet dari alam, pernah mendominasi bahan dasar wiper.
  • img Minggu, 26 Januari 2014 07:29 WIB
    Serial Tips Wiper (I)
    Wiper Rusak, Cari Tahu Ukurannya!
    Byuuur... Sejak Akhir Desember 2013 curah hujan meningkat tajam di Indonesia. Bahkan menurut Badan Meteriologi Klimatologi dan Geofisika(BMKG), hujan baru akan reda di Maret mendatang.
  • img Sabtu, 25 Januari 2014 11:33 WIB
    Serial Tips Wiper (III-Habis)
    Selain Karet, Ini Komponen Wiper Yang Harus Dikenali
    Musim hujan begini tak ada yang bilang wiper itu urusan sepele. Namun selain pentingnya karet wiper, ada komponen lain yang mendukung performanya saat menghapus air dari langit.
  • img Sabtu, 25 Januari 2014 11:08 WIB
    Suzuki Swift 2007
    Low Rider Asal Jepang, Hasil 'Kompor Meleduk'
    Ternyata, rasa penasaran bisa menghasilkan sesuatu yang mengagumkan. Seperti diperlihatkan oleh Wisnu melalui Suzuki Swift yang dipunyainya. Ia rela memotong bagian atap agar bisa memenuhi konsep modif yang dianutnya.
  • img Sabtu, 25 Januari 2014 10:08 WIB
    Antisipasi banjir
    Rumah Terendam, Tapi Mobil Tidak "Demam" (3-Habis)
    Setelah membaca dua tulisan sebelumnya dan banjir yang meremdam rumah sudah surut. Eit, jangan gembira dulu. Terpenting lagi, jangan langsung menghidupkan mesin, apalagi menjalankannya. Tujuan, agar mobil tidak sampai rusak ("Demam") lebih parah.
  • img Jumat, 24 Januari 2014 18:18 WIB
    Antisipasi Banjir
    Rumah Terendam, Tapi Mobil Tidak "Demam" (2)
    Panik! Itulah biasa dialami ketika mobil yang terparkir, tiba-tiba air sudah setinggi roda. Niat ingin memindahkan kendaraan agak bingung karena takut air masuk atau tersedot.
  • img Jumat, 24 Januari 2014 14:30 WIB
    Antisipasi Hujan
    Rumah Terendam, Tapi Mobil Tidak "Demam" (1)
    Hujan deras terus mengguyur, tak cuma di Jakarta, tapi sudah menyebar ke seluruh Nusantara. Bila rumah terendam, ini ada tiga tulisan dalam memperlakukan mobil dengan baik dan benar sebelum, saat, dan setelah banjir.
  • img Jumat, 24 Januari 2014 11:15 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Spinner Vespa LX125, Tampil Blink-Blink
    Vespa diciptakan untuk dipakai nongkrong dengan tampilan yang modern dan enak dilihat. Makanya selain bentuk skuter satu ini sudah berbeda, aksesorinya pun berlimpah di pasaran. Sudah pasti biar makin kece diajak gaul bareng teman-teman.
  • img Kamis, 23 Januari 2014 17:22 WIB
    Tips Body Part
    Aplikasi Kondom Swing Arm Honda CB150R, Murah dan Kekar!
    Berencana upgrade kaki-kaki Honda CB150R StreetFire kesayangan tapi dana masih mepet bro? Enggak usah khawatir, pasalnya tidak harus ganti pelek lebih lebar dan ban gambot dengan biaya yang cukup besar.
  • img Rabu, 22 Januari 2014 14:14 WIB
    Tips Body Part
    Aplikasi Visor Bening di Suzuki Satria FU, Lebih Keren
    Batok lampu utama Suzuki Satria F150 generasi kedua terdapat sebuah visor yang berfungsi sebagai pelindung spidometer. Selain menyesuaikan bentuk besutan juga bisa mendongkrak tampilan. Yakni, ada produk aftermarket-nya, lo!
  • img Rabu, 22 Januari 2014 10:38 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Cover Mesin Kawasaki Versys, Lindungi Kaki Dari Panas!
    Berkapasitas mesin besar sudah pasti suhu mesin moge-moge akan terasa lebih panas dibanding motor bermesin kecil seperti bebek. Kaki terasa hangat terutama ketika macet.
  • img Selasa, 21 Januari 2014 18:59 WIB
    Audio
    Ternyata, Audio Juga Punya Masa Inreyen
    Pemilik mobil baru mungkin banyak yang belum tahu. Ternyata, fitur hiburan itu punya masa inreyen atau break in. Maksudnya, audio butuh adaptasi lantaran setiap suku cadang dibikin dari bahan statik alias tidak bergerak.
  • img Selasa, 21 Januari 2014 16:00 WIB
    Tips Performance
    Batasan Bore-Up Yamaha Mio J dan Soul GT, 59,5 Mentok!
    Paket bore up untuk Mio J (bisa juga untuk Soul GT, Mio GT dan X-Ride) sudah keluar, salah satunya merek Kawahara. Ukuran piston yang disediakan 58,5 mm, lebih besar 8,5 mm dari standarnya. Ada yang merasa kurang besar? B
  • img Selasa, 21 Januari 2014 15:24 WIB
    Tips Body Part
    Jangan Nyuci Motor Pakai Air Banjir, Bikin Cat Kusam!
    Genangan akibat banjir di Jakarta malah dimanfaatkan beberapa orang untuk mencuci motor, seperti yang tertangkap kamera dari kawasaki Kelapa Gading, Jakarta Utara. Wah, mumpung banyak air nih!
  • img Selasa, 21 Januari 2014 10:20 WIB
    Tips Mesin
    Pilih Oli Buat Moge, Perhatikan Spesifikasinya
    Punya motor berkapasitas mesin besar tentu perawatannya enggak bisa sembarangan. Termasuk memilih oli mesin yang digunakan pacuan, gak boleh sembarangan bro. Apalagi oli itu ibarat darah dalam tubuh manusia, punya peran yang sangat vital.
  • img Senin, 20 Januari 2014 20:01 WIB
    Tips Motor
    Knalpot Berbelalai Bukan Jaminan Tembus Banjir!
    Banyak hal yang dapat dilakukan pengguna motor dalam memodifikasi tunggangannya agar dapat melewati banjir yang melanda Jakarta sejak dua pekan ini. Salah satunya dengan memasang ‘belalai’ di lubang knalpot agar posisinya lebih tinggi dari genangan air.
  • img Senin, 20 Januari 2014 19:06 WIB
    Lampu Kabut
    Ganti Bohlam Lampu Kabut, Tapi Tidak Meleleh. Ini Triknya
    Barangkali, ada pemilik mobil pernah mengalami lampu kabutnya (fog lamp) bikin meleleh. Ini dikarenakan sudah mengaplikasi lampu HID yang memiliki daya lebih besar dari versi standarnya. Karenanya, hawa panas membuat FL meleleh.
  • img Senin, 20 Januari 2014 16:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pentingnya Tutup Pentil, Jangan Anggap Remeh!
    Apa yang ada di pikiran kalian, kena tilang gara-gara enggak ada tutup pentil? Salah seorang teman yang pernah mengalami hal tersebut, merasa petugas yang melakukan itu hanya mencari-cari kesalahan saja.
  • img Senin, 20 Januari 2014 10:05 WIB
    Tips Body Part
    Aplikasi Engine Guard Yamaha X-Ride, Cocok Juga Buat Harian!
    Adventure atau off-road sudah mulai beranjak ke skutik. Seperti Yamaha X-Ride yang bergenre dual purpose. Merombak besutan bergaya cross gak hanya pake ban tahu atau pacul, handguard dan sok depan lebih tinggi. Tapi, mesin juga diperhatikan.
  • img Minggu, 19 Januari 2014 08:28 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Pelindung Mesin Honda Vario 125, Bebas Kotoran!
    Pernah memperhatikan mesin Honda Vario 125 dari samping? Terlihat melompong ya, seperti enggak ada pelindung dari kotoran. Memang sih belakangnya ada karet untuk menghalangi kotoran dari ban, tapi dari samping enggak ada.
  • img Sabtu, 18 Januari 2014 17:00 WIB
    Tips Mesin
    Setelah Terjang Banjir, Skutik Wajib Cek Komponen CVT
    Saat skutik menerjang banjir, bagian yang paling rawan rusak adalah transmisi CVT. Bila batas air sudah melebihi boks CVT, risiko kemasukan air sangat besar.
  • img Sabtu, 18 Januari 2014 13:50 WIB
    Tips Mesin
    Ini Contoh Korban Water Hammer, Jangan Nekat Terjang Banjir!
    Baru kemarin disinggung bahaya water hammer (klik di sini), atau kondisi dimana air masuk ke dalam ruang bakar dan tidak bisa terkompresi. Komponen mesin bisa rusak parah. Piston dan ring-nya, setang piston serta klep rawan hancur.
  • img Sabtu, 18 Januari 2014 11:28 WIB
    Tips Kelistrikan
    Kinerja Aki, Tergantung Kiprok!
    Aki jadi salah satu komponen penting di motor, sebagai penampung dan penyetabil arus. Maka kondisinya harus selalu diperhatian. Repot tuh kalau rusak atau drop, electric starter ngadat, lampu jadi redup bahkan sistem pengapian seperti CDI bisa rusak.
  • img Jumat, 17 Januari 2014 15:19 WIB
    Tips Performance
    Ini Cara Mudah Tingkatkan Kompresi Yamaha X-Ride
    Tarikan mesin putaran bawah Yamaha X-Ride, sudah terbilang yahud. Tapi di kalangan pengguna khususnya yang doyan adventure off-road, kondisi itu masih dianggap kurang responsif dan masih bisa dimaksimalin.
  • img Jumat, 17 Januari 2014 13:01 WIB
    Tips Motor
    Jangan Nekat Terjang Banjir, Waspada Potensi Water Hammer!
    Hingga siang ini banjir di Ibu Kota masih terlihat di beberapa wilayah. Genangan di Pulogadung, Sunter hingga Kelapa Gading dan Mangga Dua masih tinggi. Buat bikers, kudu waspada saat menerjang banjir.
  • img Kamis, 16 Januari 2014 15:34 WIB
    Tips Mesin
    Pasang Kopling Hidraulik di Kawasaki Z250, Empuk dan Anti Putus!
    Demi kenyamanan dan kelancaran berkendara, banyak pembesut Kawasaki Z250 yang aplikasi kopling model hidraulik. Ternyata di balik itu semua, ada 3 manfaatnya bro!
  • img Kamis, 16 Januari 2014 15:30 WIB
    Irit BBM
    Ini Pantangan dan Anjuran Saat Mengemudi Agar Irit BBM
    Masih banyak yang salah kaprah saat mengemudikan mobil, apalagi mengarah kepada efisiensi alias eco driving. Dan, untuk unsur terakhir ini tak cuma menyangkut soal keiritan, juga turut berperan dalam mengurangi pelepasan karbon dioksida
  • img Rabu, 15 Januari 2014 15:05 WIB
    Tips Body Part
    Trik Atasi Jok Honda BeAT FI Susah Dibuka!
    Kebayang enggak kalau bensin sudah di E, eh pas sampai SPBU jok malah enggak bisa dibuka. Kalau motor sport sih aman, kan tangki di depan. Nah kalau skutik seperti Honda BeAT FI bagaimana coba? Yang ada pasti panik berat.
  • img Rabu, 15 Januari 2014 10:31 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Subtitusi Dumper Rantai Suzuki Satria F150, Cukup Rp 35 Ribuan!
    Heran bukan kepalang, dialami Badun, pembesut Suzuki Satria F150 lansiran 2013 yang belum lama ditebusnya. Tepatnya saat timbul suara berisik dari rantai roda, ketika melewati jalanan keriting atau bergelombang.
  • img Senin, 13 Januari 2014 18:32 WIB
    Tips Motor
    Mau Motor Tahan Hujan? Nih Triknya
    Memasuki musim penghujan kali ini, beberapa hal wajib dipersiapkan pengendara motor pada tunggangan kesayangannya. Pasalnya, banyak komponen yang ternyata nggak tahan terhadap hujan lho.
  • img Senin, 13 Januari 2014 12:05 WIB
    Honda Brio
    Bunyi Mengganggu Pada Honda Brio di Pilar A, Gampang Kok Mengusirnya
    Pemilik Honda Brio 2011 sampai yang terbaru, mungkin terganggu oleh suara yang muncul dari pilar A, seperti yang pernah dialami dari Komunitas Brio Project. Setelah pemakaian satu bulan, terdengarlah suara.
  • img Senin, 13 Januari 2014 09:27 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Kenali Fungsi Main Jet dan Pilot Jet di Karburator
    Penasaran dengan karburator, terutama soal utak-atik angka yang pas buat pilot ataupun main jet? Enggak usah bingung-bingung soal urusan tersebut.
  • img Minggu, 12 Januari 2014 12:00 WIB
    Tips Mesin
    Subtitusi Kampas Kopling Kawasaki KLX150S
    Kampas kopling hangus, selalu jadi masalah bagi pengguna Kawasaki KLX150S yang doyan adventure off-road. Untuk mencegah supaya enggak cepat hangus, biasanya dilakukan modifikasi pada bagian rumah koplingnya.
  • img Kamis, 09 Januari 2014 10:58 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Body Custom TVS Apache RTR 160, Instan Bro!
    Berencana upgrade tampilan bodi belakang TVS Apache RTR 160 atau RTR 180 kesayangan Anda mas bro? Kalau enggak mau repot dan pengin cara instan, lirik saja Apache RTR 160 milik Edy Suyoto ini.
  • img Rabu, 08 Januari 2014 13:10 WIB
    Tips Mesin
    Gigi Starter Honda CB150R StreetFire Ompong? Klaim Saja ke AHASS
    Sebut saja Budi, dia heran dengan suara yang timbul saat starter Honda CB150R StreetFire dipencet, bukan mesin langsung hidup malah timbul suara “kreeekkk…”.
  • img Selasa, 07 Januari 2014 10:30 WIB
    Tips Performance
    Pilih Noken As Racing Yamaha X-Ride, Sesuaikan Kebutuhan!
    Kalau dipakai harian saja, Yamaha X-Ride sudah cukup memenuhi kebutuhan konsumennya. Tapi ketika kebutuhannya meningkat jadi kegiatan adventure off-road atau olahraga garuk tanah lainnya, maka performa standar diyakini kurang mendukung.
  • img Senin, 06 Januari 2014 09:30 WIB
    Tips Mesin
    Filter Oli Washable, Cukup Sekali Seumur Hidup
    Jika sebelumnya dibahas tentang kapan waktunya ganti filter oil mesin. Kali ini yang dibahas adalah soal filter oli washable. Beli sekali bisa pakai seumur hidup!
  • img Minggu, 05 Januari 2014 09:30 WIB
    Honda Brio
    Hanya Dengan Rp400 Ribu, Usia Pakai Filter Udara Honda Brio Lebih Lama
    Perawatan filter udara, termasuk jadwal penggantiannya terkadang suka disepelekan karena sibuk. Mungkin, pemilik Honda Brio ada yang belum sempat menggantinya.
  • img Jumat, 03 Januari 2014 11:33 WIB
    Honda Bikers Day Writing Competition
    Tiga Orang Pemenang Honda Bikers Day Writing Competition Sudah Ditentukan!
    Setelah digelarnya Honda Bikers Day 2013 di Pantai Anyer bulan Desember lalu, kegiatan blog kompetisi yaitu Honda Bikers Day Writing Competition sengaja diadakan untuk umum oleh Honda Community (HondaCommunity.net).
  • img Jumat, 03 Januari 2014 10:30 WIB
    Klub
    Aplikasi N250R-UP, Tempat Update dan Sharing Informasi
    Gadget sekarang bukan sekadar simbol status, gaya atau lifestyle. Tapi benar-benar sudah jadi kebutuhan hidup. Apalagi bagi anak-anak gaul dan trendi seperti anggota komunitas Kawasaki Ninja 250 cc atau lebih, N250R-UP Community Indonesia (N250R-UP CI).
  • img Jumat, 03 Januari 2014 08:47 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Tes Before and After Servis Injektor Dengan Yamaha Injector Tester
    Sebelumnya sudah membahas tentang servis injektor menggunakan 3M injector cleaner tool kit setelah besutan injeksi menempuh jarak 10.000 km dan kelipatannya. Prosesnya membersihkan injektor sekaligus kotoran yang ada di ruang bakar.
  • img Kamis, 02 Januari 2014 16:02 WIB
    Alarm Mobil
    Risih Sama Bunyi Alarm Avanza dan Innova, Ini Cara Menonaktifkannya
    Ketika mengaktifkan dan menonaktifkan alarm, entah itu Toyota Avanza atau Kijang Innova (standar bawaan pabrik), terdengar bunyi bip-bip dari klakson, dibarengi kedipan lampu sein dan central door lock (mengunci atau membuka), Jlek.
  • img Selasa, 31 Desember 2013 11:55 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Raiser Setang Yamaha X-Ride, Ada Dua Macam
    Event Extreme Ride Adventure Challenge (X-Race) di bukit Hambalang, Bogor beberapa waktu lalu, benar-benar jadi racun bagi pencinta adventure off-road. Itu terbukti, semakin banyak saja Yamaha X-Ride yang dipakai oleh pehobi bertualang di alam bebas.
  • img Senin, 30 Desember 2013 13:39 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pilihan Limbah Sok Depan SE Untuk Kawasaki KLX150S
    Ganti sok depan, biasanya ditempuh pengguna Kawasaki KLX150S agar tunggangannya lebih mumpuni menggaruk tanah. Kebanyakan KLX150S yang dipakai untuk adventure off-road dan suspensi depan pilihannya yang model upside down.
  • img Senin, 30 Desember 2013 09:12 WIB
    Test Ride
    Test Ride Honda CBR 600RR Racing ART, Dahsyaaat!
    OTOMOTIF juga mencoba CBR 600RR yang mengantar Dimas Ekky Pratama menduduki peringkat 3 di klasemen akhir kejurnas Supersport 2013. Seperti apa performanya?
  • img Minggu, 29 Desember 2013 11:30 WIB
    Kaca Jendela Mobil
    Kaca Jendela Mobil Seret, Nih Cara Mengatasinya
    Paling menyebalkan, saat mengemudi mobil dan hendak membuka kaca jendela untuk membayar tol. Ternyata, kaca gak bisa turun, kecuali harus dibantu dorongan ke bawah oleh tangan.
  • img Minggu, 29 Desember 2013 10:41 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Deteksi Karburator Vakum Suzuki Skydrive Ngadat
    Enggak ada angin dan enggak ada hujan, mesin Suzuki Skydrive ogah hidup. Mau distarter pakai double stater berulang-ulang, atau diengkol hasilnya sama saja mesin stay cool alias enggak mau nyala.
  • img Minggu, 29 Desember 2013 09:10 WIB
    Mitsubishi Outlander
    Dari Mesin Mitsubishi Outlander Bunyi Denyit, Usah Panik
    Mitsubishi Outlander yang baru dibeli Hasnul Arifin lima bulan lalu, mengeluarkan bunyi dari puli dan bahkan ada getarannya saat mesin baru dihidupkan. Kondisi ini lantas dilaporkannya ke bengkel resmi saat melakukan servis berkala.
  • img Sabtu, 28 Desember 2013 14:41 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Pelindung Shroud Suzuki Inazuma, Cuma Rp 650 Ribuan
    Komponen bodi Suzuki Inazuma menurut beberapa penggunanya dikatakan cukup mahal. Contohnya shroud atau sayap tangki bahan bakar yang harga jualnya mencapai Rp 1,5 juta untuk satu sisi saja.
  • img Jumat, 27 Desember 2013 18:01 WIB
    Mobil Getar
    Ini Komponen-komponen Pemicu Mobil Bergetar
    Pernahkah Anda mengalami seperti ini ketika mengendarai mobil. Ketika melaju di atas 60 km/jam atau lebih, kendaraan terasa bergetar. Begitu pun (masih dengan kecepatan yang sama), saat penginjak pedal rem secara dalam.
  • img Jumat, 27 Desember 2013 12:05 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Tuas Persneling KLX150S Untuk Adventure, Pilih Yang Fleksibel
    Memang enggak ada masalah apa-apa pada tuas persneling atau bahasa kerennya shift lifter pada Kawasaki KLX150S. Bila peruntukannya sudah untuk menyalurkan hobi adventure off-road si penunggangnya, maka bagian tersebut kudu diganti.
  • img Kamis, 26 Desember 2013 11:04 WIB
    AC Mobil
    Ini Penyebab Umur Pakai AC Pendek
    Umur sistem pendingin udara alias AC di mobil cukup panjang. Seperti dibilang Wahyu Hadi, Section Manager Technical Service Department PT Denso Sales Indonesia, jika perawatan benar, kompresor AC dikembangkan mampu bertahan hingga 10 tahun.
  • img Selasa, 24 Desember 2013 18:03 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Simulasi Tes Before & After Servis Injektor Dengan 3M Injector Cleaner
    Anda salah satu pembesut motor injeksi lansiran PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang sudah berumur sekitar 1 tahun? Jangan lupa saatnya diservis rutin, sekaligus bersihin injektornya ya bro!
  • img Selasa, 24 Desember 2013 12:13 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Modifikasi Sok Depan Yamaha X-Ride, Bisa Langsung Pasang!
    Sudah teruji, bahwa Yamaha X-Ride mampu melibas jalur yang biasa dipakai adventure off-road motor batangan. Tapi tentunya itu enggak luput dari modifikasi yang sudah dilakukan.
  • img Selasa, 24 Desember 2013 10:23 WIB
    AC Mobil
    AC Mobil Jangan Lupa Diservis. Ini Jadwal Servis Berkalanya
    Barangkali, dari seluruh komponen mobil, sistem pendingin udara (AC) jarang mendapat perhatian.Boleh jadi, lantaran gak tahun jadwal servisnya.
  • img Senin, 23 Desember 2013 12:20 WIB
    Tips Rangka dan Kaki-Kaki
    Cermati Bagian Rawan Karat, Perhatikan Titik-Titiknya
    Salah satu musuh utama kendaraan bermotor adalah karat. Karat merupakan hasil korosi, yaitu oksidasi suatu logam. Salah satu penyebab karat adalah air. Berhubung sekarang ini sudah musim hujan, ada titik-titik dari sepeda motor yang rawan karat.
  • img Minggu, 22 Desember 2013 13:13 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sideboks Suzuki Inazuma, Tinggal Plug n Play
    Ngomong-ngomong soal turing, tentu enggak lepas dari penggunaan boks untuk membawa barang bawaan. Kalo bosan dengan boks berbahan plastik, bisa lirik nih sideboks dari 7 Gear. Produsen perlengkapan riding ini menyebutnya aluminium pannier.
  • img Minggu, 22 Desember 2013 13:02 WIB
    Speedometer Honda Jazz
    Indikator Indiglow Honda Jazz, Lebih Berkelas dan Bisa Dibaca
    Di Indonesia, Honda Jazz hybrid memang belum dipasarkan. Tapi, ada satu fitur hibrida sudah bisa diaplikasi ke hatchback Honda itu. Apa itu? speedometer indiglow.
  • img Minggu, 22 Desember 2013 10:32 WIB
    Tips Mesin
    Usir Berisik di Mesin Supra X125 Helm in, Cek Keteng dan Guide-nya!
    Wanto heran dengan suara mesin Honda Supra X125 Helm in yang dipakainya sebagai andalan mencari nafkah, akhir-akhir ini terdengar suara berisik seperti gesekan logam. “Kemracak gitu suaranya,” ujarnya. Wah kenapa tuh?
  • img Jumat, 20 Desember 2013 10:40 WIB
    Tips Mesin
    Jadwal Ganti Filter Oli, Lakukan Tiap 2 Atau 3 Kali Ganti Oli
    Oli mesin yang ada di motor 4 tak, jadi satu-satunya sumber pelumasan. Dari mesin bagian bawah, sampai pada silinder blok dan head atau biasa disebut mesin bagian atas.
  • img Rabu, 18 Desember 2013 09:10 WIB
    Tips Body Part
    Ragam Modifikasi Sepatbor Belakang Pulsar 200NS, Lebih Fungsi!
    Musim hujan telah tiba, momok yang mengerikan bagi pengguna Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS (P200NS). Sedikit lebay sih, tapi memang benar adanya karena cipratan dari roda belakang sungguh dahsyat, “Nyiprat sampai helm.”
  • img Selasa, 17 Desember 2013 18:38 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Kawasaki Z250, Nih Cara Naik 10 dk!
    Nah biar performa kuda besinya makin bertenaga, digiring ke bengkel Layz Motor (LM) untuk order bore-up. Kebetulan paket bore-up buat Z250 baru ada satu merek, yakni Kawahara peningkatan ruang bakar menjadi 300 cc!
  • img Selasa, 17 Desember 2013 11:19 WIB
    Tips Kelistrikan
    Cara Cek Relay, Lihat Dari Kontinuitasnya
    Salah satu komponen penting dalam sistem starter adalah relay, yang berfungsi sebagai sakelar elektronik Di dalamnya ada sebuah kumparan yang ketika dialiri listrik timbul gaya magnet.
  • img Senin, 16 Desember 2013 17:04 WIB
    Tips Mesin
    Deteksi Bak Kopling Bocor, Periksa Paking dan Sil
    Bocol...bocol, kata yang diucapkan talent bule pada iklan produk cat pelapis anti bocor. Nah sudah tahu kan, bocol yang dimaksud talent tersebut adalah soal adanya air yang masuk ke rumah saat hujan alias bocor.
  • img Senin, 16 Desember 2013 09:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Perawatan Pro-Link Sok Belakang, Cek Setahun Sekali
    Suspensi belakang yang dianut Honda CBR 250R dan CB150R StreetFire tipe pro-link. Redaman terkenal dengan rebound lembut, bikin stabil jadi nyaman di kecepatan tinggi. Mau tetap nyaman sepanjang dipakai?
  • img Minggu, 15 Desember 2013 10:40 WIB
    Tips Body Part
    Subtitusi Bodi Yamaha Mio Soul Pakai Soul GT, Lebih Keren!
    Banyak part yang dijadikan sebagai favorit di besutan kesayangan. Mulai dari batok setang, spidometer, lampu rem dan lainnya. Salah satunya, komponen yang menempel di Yamaha Soul GT (SGT) ini juga menjadi idaman penikmat skutik lowrider.
  • img Minggu, 15 Desember 2013 09:10 WIB
    Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
    Agya dan Ayla Bisa Bergaya dengan Spion Lipat. Murah Lagi!
    Sekalipun Toyota Agya dan Daihatsu Ayla berstatus mobil murah, tapi tampilannya bisa lebih mewah. Berbagai aksesoris sudah tersedia, tak cuma interior, juga eksterior.
  • img Jumat, 13 Desember 2013 16:06 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Kawasaki KLX 150, Bore Up Naik 2 dk!
    Bawaan lahir Kawasaki KLX 150 sudah mumpuni diajak off-road di alam bebas. Tapi untuk antisipasi hal tersebut, banyak pembesutnya yang mem-bore-up mesinnya agar acara adventure makin lancar.
  • img Jumat, 13 Desember 2013 10:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Bikin Ceper Tongkrongan Yamaha Nouvo, Pake Sokbreker Mio
    Modif aliran Thailook memang masih digemari pengguna skutik. Tampang besutan kesayangan pun dilakukan ubahan dengan berbagai cara agar tampilannya makin eye cathing. Seperti yang dilakukan Richardus Presandanu, pemilik Yamaha Nouvo lele.
  • img Kamis, 12 Desember 2013 17:41 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Karet Swing Arm Hilang Bikin Rantai Cepat Rusak!
    Bisa jadi karet yang satu ini luput dari perhatian pengguna motor. Karena memang jarang terjadi masalah pada karet tersebut, tapi kalau sampai rusak bisa merusak part yang lain.
  • img Kamis, 12 Desember 2013 17:10 WIB
    Toyota Avanza
    Kala Berkendara, Kuping Terusik Suara Angin. Ini Biangnya
    Bagi pemilik Toyota Avanza, mungkin kini mengalami kejadian seperti ini. Ketika berpapasan dengan kendaraan, terdengar suara bisik dari arah belakang. Barangkali Anda menduga, sumber suara akibat kaca belakang tidak tertutup rapat.
  • img Kamis, 12 Desember 2013 08:00 WIB
    Tips Motor
    Pasang Sendiri Windshield Z800 di Z250, Gampang Kok!
    Orang Indonesia terkenal suka berkreasi, bahkan aksesoris yang sebenarnya tak tersedia dipasaran coba dicarikan versi alternatifnya. Seperti aplikasi windshield Kawasaki Z800 pada ‘adik’ kecilnya, Z250.
  • img Rabu, 11 Desember 2013 18:23 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Deteksi Penyebab Karburator Banjir, Cek Empat Bagian Ini
    Evans Hadi bingung begitu mendapati karburator motor pacuannya banjir. Bukan banjir karena hujan bro, tapi di karburator terdapat rembesan bensin, malah sampai menetes lewat slang pembuangan segala loh.
  • img Rabu, 11 Desember 2013 09:02 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Intip Spesifikasi Monosok Honda CB150R, Bisa Subtitusi Pakai Apa Ya?
    Mukti Ali dari Kuningan kirim surat ke redaksi, isinya penasaran dengan monosok Honda CB150R, dia ingin ganti pakai versi aftermarket namun enggak tahu ukurannya. Termasuk juga alternatifnya jika ganti, bisa pakai punya motor apa?
  • img Selasa, 10 Desember 2013 15:10 WIB
    Tips Kelistrikan
    Cek Pengisian Sistem Kelistrikan, Diurut Satu Per Satu
    Banyak yang mengeluh dan bertanya lewat email tentang sistem kelistrikan, masalah yang sering terjadi adalah aki drop sehingga kinerja sistem kelistrikan terganggu. Apa yang rusak dan apa yang harus dilakukan? Yuk kita bahas.
  • img Selasa, 10 Desember 2013 09:30 WIB
    Tips Body Part
    Yuk Pasang Sendiri Frame Slider di Kawasaki New Ninja 250Fi
    Motor berfairing semacam Kawasaki New Ninja 250 Fi memiliki kelemahan besar saat terjatuh, meski pelan sekalipun. Kerusakan paling ringan, adalah lecet pada fairingnya. Dan langkah yang bisa diambil untuk mengeliminasi kerusakan, pasang frame slider.
  • img Senin, 09 Desember 2013 10:16 WIB
    Tips Body Part
    Nih Cover Setang dan Batok Lampu Favorit Untuk Modifikasi
    Bagian cover setang atau batok lampu bisa dibilang yang paling mudah terlihat mata dan yang paling mencirikan motor tersebut. Paling banyak ditemui adalah pengguna skutik modifikasi yang mengganti-ganti model batok lampu atau cover setang tunggangannya.
  • img Minggu, 08 Desember 2013 12:30 WIB
    Tips Mesin
    Manfaat Belt Dressing, Tinggal Semprot CVT Jauh Dari Selip!
    Saat Yamaha X-Ride tunggangannya terendam air kurang lebih 10 menit, Imron R warga Setu Babakan, Jaksel sempat deg-degan. Apalagi saat grip gas dipelintir, skutik dual purpose tersebut enggak jalan.
  • img Minggu, 08 Desember 2013 10:09 WIB
    Kolong mobil
    Awas! Pasir dan Kotoran Menumpuk di titik Ini Pada Mobil Anda
    Mungkin ada yang berpikiran, menerjang genangan air disaat hujan bisa membersihkan kolong mobil. Anggapan itu, keliru besar! Justru, dari genangan air itu terkandung ada pasir, tanah, sampai sampah.
  • img Jumat, 06 Desember 2013 19:01 WIB
    Tips Mesin
    Pilihan Roller Bobot Ringan, Untuk Balap Sampai Adventure
    Di dunia balap skutik, sudah lumrah menggunakan roller dengan bobot yang ringan. Dengan ubahan yang sudah dilakukan pada gigi rasio, maka polesan akhirnya pada penggunaan roller.
  • img Kamis, 05 Desember 2013 16:10 WIB
    Banjir
    Mau Aman Melewati Banjir, Ini Triknya
    Melewati genangan air akibat hujan lebat, perlu teknik mengemudi tersendiri. Ada beberapa hal yang mesti dipahami pengendara, tidak asal tekan pedal gas, juga memasukkan gigi persneling sesukanya (terutama yang manual).
  • img Kamis, 05 Desember 2013 11:55 WIB
    Tips Mesin
    CVT Honda Vario 125 Berisik? Periksa Slide Pieces-nya!
    Haryo heran ketika baru menghidupkan skutik Honda Vario 125 miliknya untuk bersiap berangkat kerja. Ada bunyi-bunyian aneh, dari bagian CVT sisi depannya. Suaranya klak-klak-klak gitu sewaktu mesin langsam, anehnya pas digas suara itu hilang. Wah kenapa t
  • img Rabu, 04 Desember 2013 18:30 WIB
    Mengatasi banjir
    Menerjang Banjir, Ketahui Dua Hal Ini pada Mobil
    Hujan lebat! Momok bagi pengendara mobil. Bukan cuma kemacetan parah bakal dihadapi. Lebih menakutkan lagi, terjebak genangan air, apalagi cukup tinggi. Bila nekad menerabas, bukan tidak mungkin akan mengalami water hammer dan harus turun mesin.
  • img Selasa, 03 Desember 2013 15:44 WIB
    Lampu F1
    Hujan, Saat Tepat Pasang Lampu Ala F1
    Ketika hujan lebat sekali, tentu jarak pandang berkurang. Dalam kondisi begini, banyak pengendara mobil mengoperasikan lampu "Hazard". Lain hal, jika kendaraan sudah dilengkapi lampu kabut belakang (rear fog lamp), tapi tidak semua ada.
  • img Selasa, 03 Desember 2013 13:20 WIB
    Tips Performance
    Nih Jurus Tingkatkan Power Jupiter MX Hingga 50 Persen!
    Upgrade performa dengan biaya mahal dan mendapatkan hasil yang cukup signifikan mungkin sudah biasa. Namun hasil upgrade Yamaha New Jupiter MX lansiran 2013 milik Mufid ini enggak ada salahnya ditiru.
  • img Senin, 02 Desember 2013 09:45 WIB
    Tips Mesin
    Kuras Radiator Honda Vario 125, Sebelum 24 Ribu Lebih Baik
    Sistem pendinginan skutik terus berkembang, kalo dulu hanya memanfaatkan udara yang dialirkan menggunakan kipas mesin, maka sekarang ini sudah banyak yang aplikasi pendingin cairan untuk skutik.
  • img Minggu, 01 Desember 2013 08:28 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Deteksi Gejala Ngebuang di Motor, Ada Banyak Penyebab!
    Pernah merasakan motor kesayangan narik ke kanan-kiri saat jalan? Itu bukan karena ngajak ke warung Padang atau warteg bro, pasti ada yang bermasalah tuh dengan besutan.
  • img Jumat, 29 November 2013 11:05 WIB
    Busi Mobil
    Begini Kalau Mau Menyetel Keranggangan Busi Mobil
    Umumnya mobil-mobil baru sekarang, mesinnya sudah model HLA (Hydraulic Lash Adjuster). Berarti, saat tune-up tak perlu setel kl ep, paling cek filter-filter dan busi. Untuk yang terakhir, bisa dilakukan sendiri demi menghemat pengeluaran.
  • img Jumat, 29 November 2013 08:45 WIB
    Tips Motor
    Skutik Injeksi dan Hujan Lebih Aman Dari Karburator
    Hampir tiap hari pada minggu-minggu belakangan ini, ibukota Jakarta diguyur hujan. Beberapa kota besar juga mengalami hal yang sama. Kalau sudah seperti ini, enggak hanya air menggenang yang jadi pemandangan.
  • img Kamis, 28 November 2013 15:05 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Kondom Swing Arm Z250, Cara Mudah Bikin Berotot
    Berhubung sudah mengandalkan pelek lebih lebar dan aplikasi ban gambot, kaki-kaki belakang Kawasaki Z250 milik Adi Cien kelihatan cungkring alias kecil. Makanya agar matching dengan pelek dan ban barunya, pakai kondom arm yang dijajakan Layz Motor
  • img Kamis, 28 November 2013 13:12 WIB
    Tips Motor
    Mengenal Ragam Carbon Cleaner, Ada Foam dan Cair
    Saat tumpukan kerak ada yang pecah lalu mengganjal klep, klep bisa telat menutup dan benturan, bengkok deh
  • img Rabu, 27 November 2013 14:30 WIB
    Jamur Kaca
    Hati-hati Jamur di Kaca Depan Mobil! Mari Melenyapkannya
    Masuk musim hujan begini, sudahkah memperhatikan kendaraan Anda? Jika rem, lampu-lampu, penghapus kaca (wiper), dan rem berfungsi baik, ada satu lagi. Jamur! Untuk di bodi, mungkin bisa dikesampingkan dulu. Paling, kondisi cat jadi tidak cemerlang.
  • img Selasa, 26 November 2013 16:13 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Nih Beda Service Ringan dan Berat Motor Injeksi
    Perawatan motor berkarburator dengan motor injeksi enggak berbeda jauh. Contoh mengganti atau membersihkan filter udara, ganti oli, cek kondisi rantai hingga CVT. Yang membedakan pada perawatan sistem pengabutan bahan bakarnya.
  • img Jumat, 22 November 2013 15:01 WIB
    Tips Performance
    Upgrade Performa Kawasaki Z800, Mudah Naik 5 dk Lebih!
    Bicara performa mesin Kawasaki Z800 standar sebenarnya sudah lebih dari cukup kalau hanya untuk jalanan Indonesia. Namun biker Indonesia memang enggak mudah puas, contoh salah satu customer SM, yang minta upgrade performa motornya.
  • img Jumat, 22 November 2013 10:05 WIB
    Lampu mobil
    Lampu Mobil Padam, Jangan Buru-buru Bawa ke Bengkal.
    Saat hendak mengemudikan mobil di malam hari, sebelum jalan, pastikan lampu utama (depan) berfungsi dengan baik. Karena pernah kejadian, mobil baru dan akan dilakukan test drive. Ternyata, satu lampu dari sistem penerangan jalan pada kendaraan itu padam
  • img Kamis, 21 November 2013 14:25 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Upside Down Kawasaki Z250, Mudah Bro!
    Berencana upgrade kaki-kaki Kawasaki Z250 kesayangan biar makin gambot dan kekar bro? Eits, tunggu dulu. Sebagai referensi, enggak ada salahnya aplikasi upside down (USD) aftermarket seperti yang dipasang pada tunggangan Ihsan berikut ini.
  • img Selasa, 19 November 2013 09:05 WIB
    Pembersih mesin
    Hati-Hati! Jangan Sampai Salah Menggunakan Cairan Pembersih Mesin
    Membersihkan mesin mobil, entah itu bagian luar atau dalam, tak harus dengan cara bongkar membongkar. Cukup dengan cairan pembersih, semua jadi beres.Meski pengerjaannya gampang, tapi jika sampai salah pemakaiannya bisa berakibat fatal.
  • img Senin, 18 November 2013 12:06 WIB
    Pedal Gas
    Pedal Gas Mobil Kurang Responsif, Gak Usah Keluar Duit. Ini Caranya
    Hampir sebagian besar mobil sekarang ini sudah mengaplikasi throttle-by-wire (pedal gas tidak lagi menggunakan sistem kabel). Nah, untuk membuat responsif biasanya menggunakan throttle controller yang banyak dijual di pasaran.
  • img Senin, 18 November 2013 08:30 WIB
    Tips Motor
    Trik Saat Pilih Lampu HID, Kelvin Bukan Patokan Terang
    Meski terkesan remeh, namun masih banyak pengguna motor yang salah kaprah saat mengaplikasi lampu HID. Salah satu kesalahan yang jamak ditemukan adalah konsumen yang menentukan terangnya lampu dalam satuan Kelvin.
  • img Sabtu, 16 November 2013 12:35 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Lowering Kit Kawasaki Z800, Gak Jinjit Lagi Deh!
    Tampang sangar dan dibekali mesin 806 cc 4 silinder segaris, plus harga relatif terjangkau untuk ukuran moge, Kawasaki Z800 begitu digandrungi pencinta moge. Sayang dengan tinggi jok mencapai 834 mm banyak yang harus jinjit. Tenang, ada solusinya!
  • img Jumat, 15 November 2013 09:05 WIB
    Karat dan Jamur
    Ini Bagian Rawan Jamur dan Karat pada Mobil
    Ketika mobil terkena guyuran hujan, jangan didiamkan sampai berhari-hari. Dampaknya, bodi kendaraan akan karat dan jamur. Yang terakhir ini juga bisa terkena pada kaca. Bagian mana saja yang gampang terserang?
  • img Rabu, 13 November 2013 15:06 WIB
    Odometer Mobil
    Mari Deteksi Odometer Mobil Yang "Nakal", Enggak Sulit!
    Salah satu unsur menjadi nilai jual mobil bekas tinggi adalah jarak tempuh. Meski usia mobil tua, tapi jarak tempuh masih rendah, harga pun bisa mahal karena dinilai kondisi mobil dalam keadaan sehat. Baik itu mesin, kaki-kaki, dan interior.
  • img Rabu, 13 November 2013 14:50 WIB
    Tips Kelistrikan
    Ritual Memilih Bohlam Headlamp, Ini Panduannya!
    Andri Trihandono bingung sinar lampu aftermarket Honda Spacy FI 2012-nya kian hari kian tidak fokus. Rupanya tatakan bohlam sudah tenggelam akibat mika reflektor meleleh. Tapi apakah semua bohlam aftermarket bikin mika meleleh? Coba liat dulu panduannya!
  • img Selasa, 12 November 2013 16:25 WIB
    Tips Performance
    Karburator Uma Racing di Balap, Murah Tapi Wah!
    Satu tahun belakangan mekanik tim road race jarang yang pakai karburator keluaran Keihin atau Mikuni. Ternyata mereka mulai beralih ke merek Uma Racing, yang banyak beredar di Malaysia tapi dibikin di Taiwan.
  • img Selasa, 12 November 2013 10:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Sok Kawasaki KLX 150 di Yamaha X-Ride, Siap Off Road!
    Motor yang satu ini jadi perhatian di Extreme Ride Adventure Challenge (X-RACE) 9-10/11 lalu. Pasalnya meski skutik tapi lihat sokbraker depannya. Pakai sokbraker motor sport lebih panjang dan mantab saat melibas trek off road.
  • img Selasa, 12 November 2013 09:06 WIB
    Antisipasi hujan
    Ini 6 Trik Perjalanan Aman dan Tidak Stres Kala Hujan
    Macet sudah menjadi sarapan sehari-hari bagi masyarakat di kota-kota besar. Masuknya musim hujan saat ini, tentu akan menambah keruwetan lalu lintas. Ujung-ujungnya, apalagi, kalau tidak bikin pengendara mobil tambah stres.
  • img Sabtu, 09 November 2013 11:06 WIB
    Honda Freed
    Pintu Geser Honda Freed Seret, Ini Jurus Lenyapkan Dari F3C
    Tak ada salahnya ikut bergabung dalam suatu komunitas mobil. Tak cuma informasi dan perkembangan teknologi dari kendaraan yang didapat. Lebih dari itu, terkadang dapat bekal perawatan ringan yang bisa dikerjakan sendiri.
  • img Sabtu, 09 November 2013 10:37 WIB
    Tips Performance
    Paket Bore-Up Yamaha Mio GT, Buat Yang Mau Kencang!
    Bagi pengguna Yamaha Mio GT yang suka adrenalin tinggi atau hemat BBM, kini tersedia paket upgrade mesin. Ada beberapa paketan yang disediakan oleh tiga bengkel berikut. Yuk, mari!
  • img Jumat, 08 November 2013 11:30 WIB
    Wiper dan cairan pembersih
    Hujan Mulai Datang, Sudahkah Ini Diperhatikan Pada Mobil Anda?
    Musim hujan sudah mulai menunjukkan rutinitas curahnya. Nah, bagi pemilik mobil, perlu memperhatikan bagian-bagian vital pada kendaraan agar mobilitas keseharian, entah ke dan pulang kantor atau keperluan lain tidak terganggu.
  • img Kamis, 07 November 2013 08:27 WIB
    Toyota Yaris
    Ganti Aki Mobil Jangan Asal Copot
    Peringatan buat pemilik mobil bahwa ganti aki alias baterai tak asal copot dan pasang yang baru. Jika cara lama itu masih dipakai, bukan tidak mungkin putaran idle mesin error atau bisa tidak stabil.
  • img Rabu, 06 November 2013 15:50 WIB
    Aroma alami
    Ini Rempah-Rempah Bisa Mewangikan Kabin Mobil
    Menjaga kesegaran di dalam mobil tak harus mengandalkan parfum. Kekurangannya, saat biang parfum masih banyak, aromanya dapat dihirup. Ketika habis, yang tinggal adalah alkohol yang gampang menguap.
  • img Senin, 04 November 2013 15:49 WIB
    Tips Mesin
    Deteksi Waktunya Ganti Kampas Kopling, Mudah!
    Ada beberapa part yang saling terkait di dalam sistem kopling. Dari beberapa part tersebut, salah satunya adalah kampas kopling. Kapan waktunya ganti kampas kopling? Simak nih, cara mendeteksinya.
  • img Senin, 04 November 2013 09:06 WIB
    Bodi mobil
    Punya waktu, Poles Sendiri Bodi Mobil dengan Krim Spesial
    Mungkin Anda masih berstatus cuti dan baru pulang piknik dari luar kota. Mumpung punya waktu sehari besok, yuk membersihkan alias mengilapin bodi.