118 Otomotifnet : Mega Portal Berita dan Komunitas Otomotif

  • otomotifnet.com
  • Home
  • Roda 4
  • Roda2
  • Jip
  • Sport
  • Image
  • Video
  • Forum
  • Forum

roda empat

  • img Senin, 14 Oktober 2013 12:47 WIB
    Tips Mesin
    Cek Kondisi Per Kopling Skutik, Awas Bisa Bikin Loyo
    Sama-sama ada di CVT bagian belakang dan berbentuk pegas, namun per CVT lebih beken dari pada per kopling. Itu karena per CVT jadi salah satu yang masuk dalam daftar menu, kalau hendak upgrade performa.
  • img Sabtu, 12 Oktober 2013 13:17 WIB
    OMR Honda Seri 3 Purbalingga
    HRC Tour Sambangi SMA 1 Sokaraja
    Jelang Honda Racing Championship (HRC) 2013 seri 3 di Purbalingga, Jawa Tengah (12-13/10), perwakilan pembalap, tim teknis dan safety riding instructor dari Honda menyambangi SMA Negeri 1 Sokaraja.
  • img Jumat, 11 Oktober 2013 15:45 WIB
    Astra Toyota Agya
    Yuk, Sambung Slang AC Toyota Agya, Cegah Karat
    Buat Anda yang sudah menyimpan Astra Toyota Agya di garasi. Punya waktu, coba melongok dari depan dan perhatikan ujung selang pembuangan air AC. Jatuhnya air, tepat mengenai cross member.
  • img Rabu, 09 Oktober 2013 15:17 WIB
    Tips Kelistrikan
    Aplikasi Lampu LED di Headlamp, Lebih Irit dan Awet
    Jakarta – Perkembangan lampu headlamp pada kendaraan, termasuk motor sangatlah pesat. Jika sebelumnya kita hanya mengenal bohlam jenis halogen dan HID, kini ada lagi lampu LED.
  • img Selasa, 08 Oktober 2013 15:00 WIB
    Tips Body Part
    Bikin Nyaman Jok, Diubah Biar Betah!
    Walau sudah dibuat sesuai kebutuhan dan diklaim nyaman oleh pabrikan, faktanya ada saja yang kurang puas dengan jok bawaan motor. Tenang bro, sudah ada solusinya kok biar jok nyaman!
  • img Senin, 07 Oktober 2013 17:06 WIB
    Radiator
    Cegah Radiator Keropos, Cek Kondisi Air Radiator
    Usia pakai radiator pada mobil-mobil baru tak bertahan lama bila diisi dengan air ledeng, apalagi air tanah yang disedot menggunakan pompa listrik. Makanya, sekarang ini, sebagai penggantinya diisi radiator coolant yang mempunyai dua peran penting.
  • img Senin, 07 Oktober 2013 15:15 WIB
    Tips Kelistrikan
    Deteksi Penyebab Lampu HID Mati, Cek Tiga Bagian Inti
    Penggunaan lampu HID sudah bukan barang baru lagi, sekarang sudah banyak bertebaran merek-merek lampu HID. Mulai dari merek berkualitas bagus sampai yang kurang mumpuni.
  • img Jumat, 04 Oktober 2013 15:28 WIB
    Poles Mobil
    Bodi Mobil Baret Halus, Mari Kerjakan Sendiri
    Mobil masih baru. Di luar dugaan, hendak berangkat kerja, pada kap mesin sampai bagian atap terdapat baretan kecil. Apalagi, kalau bukan ditimbulkan oleh kuku kucing ketika bintang itu naik dan ingin istirahat di atas.
  • img Jumat, 04 Oktober 2013 10:28 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Extension Sepatbor Depan, Halang Kotoran!
    Punya motor tipe sport memang menyenangkan, model keren dan tenaga besar, mantap diajak riding. Tapi kalo sudah ketemu hujan, PR akan menanti bro. Area mesin bakal jadi kotor, air, pasir sampai lumpur bakal nemplok di area itu.
  • img Kamis, 03 Oktober 2013 10:16 WIB
    Tips Mesin
    Mengenal Rumah Kopling Skutik, Fungsi Sama Beda Bentuk
    Di CVT skutik bagian belakang, ada part yang namanya housing clutch atau dalam komunikasi sehari-hari di bengkel disebutnya rumah kopling. Fungsi part yang satu ini, sebagai penerus putaran dari V-belt ke roda dan ngacir deh si pengguna skutik.
  • img Rabu, 02 Oktober 2013 15:21 WIB
    Cordless Screwdriver
    Enaknya Buka Baut, Mur,Sekrup Pakai mesin Bor
    Melepas dan memasang mur, baut, atau sekrup di mobil tidak perlu lagi harus menguras tenaga karena menggunakan obeng. Terlebih posisinya agak tersembunyi, sehingga menyulitkan prosesnya. Bukan tidak mungkin, terkadang lubang menempatkan obeng jadi rusak.
  • img Rabu, 02 Oktober 2013 14:20 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Boks di Yamaha New V-Ixion Lightning
    Pemakai Yamaha V-Ixion dari dulu banyak yang doyan turing, termasuk pemilik New V-Ixion Lightning (NVL) pun suka jalan jauh. Salah satunya Johan, tak hanya turing untuk hobi, tapi sekalian kerja, karena dia jadi salah satu sales karpet mobil.
  • img Rabu, 02 Oktober 2013 09:13 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Trik Bedakan Ban Dalam Palsu dan Asli
    Seperti diberitakan Tabloid OTOMOTIF edisi 23-XXIII yang beredar 3-9 Oktober 2013, ribuan ban dalam palsu merek IRC diamankan petugas Kepolisian. Peredaran ban palsu yang kualitasnya di bawah standar ini, kini makin dipersempit.
  • img Selasa, 01 Oktober 2013 16:45 WIB
    Plug & Play
    Pilihan Pelek Lebar Yamaha Mio Series, Ada Tiga Merek!
    Kudus – Tak hanya Jakarta, pilihan pelek Mio series yang mulai menyebar hingga daerah. Dan berikut ini ada pilihan pelek Mio series yang tersedia di beberapa daerah.
  • img Selasa, 01 Oktober 2013 13:28 WIB
    Tips Body Part
    Ragam Pernik Upgrade Tampilan Piaggio LX 150, Plug n Play Aja!
    Skutik keluaran dari Italia selalu menampilkan gaya klasik alias jadul. Belum lagi style atau pakaian para pemilik Piaggio juga berpakaian ala tempo dulu.
  • img Jumat, 27 September 2013 15:14 WIB
    Transmisi Matik
    Bau Sangit Pada Transmisi Matik Jangan Panik
    Bagi pemilik mobil matik, saat berkendara, pernahkah Anda mengalami hal-hal seperti di bawah ini? Perpindahan gigi transmisi tidak mulus atau perpindahannya terjadi ketika putaran mesin tinggi. Kalau itu tidak, tenaga mesin turun atau mencium bau sangit
  • img Jumat, 27 September 2013 12:02 WIB
    Tips Mesin
    Nih Cara Indentifikasi Busi Palsu Ala NGK
    Jakarta - Konsumen motor kerap kali dirugikan dengan maraknya penjualan busi palsu. Hal tersebut tak hanya mempengaruhi performa mesin, kerusakan komponen juga bisa menjadi dampak lebih jauh dari penggunaan busi abal-abal.
  • img Kamis, 26 September 2013 14:29 WIB
    Tips Umum
    Tips Rawat Krom, Hujan Jadi Musuh Utama
    Lapisan krom pada sepeda motor masih diminati oleh para bikers yang ingin tunggangannya terlihat lebih kinclong dan terkesan eksklusif. Pelek, knalpot, blok mesin dan bagian motor lainnya biasa menjadi objek untuk dilapisi krom.
  • img Rabu, 25 September 2013 13:54 WIB
    Tips Mesin
    Cari Penyebab Ban Belakang Skutik Mengunci, Periksa CVT..!!!
    Saat piston macet, serta-merta ban belakang mengunci. Itu bila tunggangan Anda bertransmisi manual, seperti pada motor bebek ataupun tipe sport.
  • img Senin, 23 September 2013 09:51 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Sendiri Motorcycle USB Charger di Honda Vario 125
    Gak enaknya kalau gadget-gadget kesayangan tadi tiba-tiba lowbat, sementara kita akan melakukan perjalanan menggunakan sepeda motor. Daripada pusing cari colokan, lebih baik pasang Motorcycle USB Charger!
  • img Minggu, 22 September 2013 14:51 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Engine Slider Suzuki Inazuma, Amankan Mesin!
    Seperti halnya pengendara yang butuh peranti perlindungan seperti jaket, helm, sepatu dan sarung tangan, motor juga harus diberi proteksi bro.
  • img Sabtu, 21 September 2013 13:06 WIB
    Tips Mesin
    Camshaft Yamaha Mio J Dipasang di Byson, Bebas Atur Lift
    Masalah yang sering timbul jika kita mengubah poros bubungan standar Byson adalah setelan klep terlalu dalam. Lalu gimana solusinya? Tenang sob..untuk masalah ini Ngurah Oka, staff divisi service DDS Yamaha Bali punya solusi cerdas.
  • img Jumat, 20 September 2013 15:17 WIB
    Rem Mobil
    Membersihkan Rem Mobil Gampang, Kok!
    Jangan pernah remehkan rem mobil! Memang, untuk merawat sendiri butuh waktu dan peralatan yang komplet. Karena, paling tidak harus punya kompresor untuk mengusir debu yang bisa membuat kinerja pengurang laju jadi berkurang
  • img Kamis, 19 September 2013 15:20 WIB
    Tips Body Part
    Problem Honda CB150R StreetFire, Air Masuk Tangki
    Saat awal kemunculan Honda CB150R StreetFire ada beberapa keluhan, pertama soal suara klotok-klotok dari area cylinder head. Ternyata ada masalah lain yang hingga kini masih dikeluhkan, salah satunya mogok akibat adanya air di tangki.
  • img Kamis, 19 September 2013 09:20 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Pelek 5 Inci di Kawasaki Ninja 250F, Makin Kekar!
    Dulu Kawasaki Ninja 250R pakai pelek belakang hanya 3,5 inci, banyak yang enggak puas dan keluar versi aftermarket 4,5 inci. Tapi terakhir muncul 5 inci! Kaki makin kekar deh!
  • img Rabu, 18 September 2013 10:15 WIB
    Tips Performance
    Pasang CDI BRT I-Max Super Karisma Buat Scorpio, Powerband Luas
    Guido, salah satu pengguna Yamaha Scorpio sedikit bingung ketika coba mencari CDI aftermarket buat pacuannnya. “Merek BRT gak keluarin tipe BRT I-Max Super pro buat Scorpio,” paparnya.
  • img Selasa, 17 September 2013 18:20 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Windshield Suzuki Inazuma, Lindungi Badan Dari Angin
    Suzuki Inazuma dihadirkan untuk menjawab kebutuhan bikers akan motor yang andal untuk melakukan perjalanan jauh. Bodi kekar, mesin 250 cc dan knalpot ganda bikin motor satu ini terlihat gagah.
  • img Selasa, 17 September 2013 11:58 WIB
    Spare Part
    Nih Pilihan Ban Harian Ukuran 130/70 Untuk Pelek 17 Inci
    Pengguna motor laki banyak yang gak puas dengan kaki-kaki standar. Ban standar bawaan pabrik pun tidak luput dari sasaran modifikasi. Alasannya karena terlalu kecil, maka ban dengan ukuran lebar tapak 130 dengan diameter 17 inci pun menjadi incaran.
  • img Selasa, 17 September 2013 08:01 WIB
    Tips Kelistrikan
    Nih Cara Atasi Lampu Netral Yamaha New V-Ixion Lightning Mati
    Ingat artikel keluhan Yamaha New V-Ixion Lightning (NVL) di edisi lalu (OTO 18:XXIII)? Salah satunya lampu netral enggak menyala kendati posisi gigi netral. Efeknya saat menyalakan mesin harus tarik kopling. Sederhana sih, tapi bikin kesel.
  • img Senin, 16 September 2013 19:10 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Pasang Piggyback API Tech di Honda BeAT FI, Bensin Makin Deras!
    Populasi Honda BeAT FI dan Scoopy FI makin banyak. Kebutuhan racing part-nya pun makin tinggi karena makin banyak pula yang ingin meningkatkan performa matik andalan PT Astra Honda Motor (AHM) ini.
  • img Senin, 16 September 2013 16:47 WIB
    Figur
    Maureen Gunawan, Naik Motor Gede Serasa Meditasi
    Sob, pernah dengar meditasi sambil mengendarai sepeda motor? Kalau belum, ini dia nih orangnya yang sudah merasakan nikmatnya meditasi di atas motor, wanita pula.
  • img Senin, 16 September 2013 10:02 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Master Rem Aftermarket Universal, Handel Lebih Empuk!
    Sistem pengereman sepeda motor terdiri dari banyak item yang saling berhubungan. Mereka bekerja sama untuk mengurangi laju sepeda motor dengan memperlambat putaran roda.
  • img Jumat, 13 September 2013 13:46 WIB

    Nih, Turbo Bisa Dongkrak Signifikan Tenaga Toyota 86 & Subaru BRZ
    Mungkin ada pemilik Toyota 86 dan Subaru BRZ penasaran dengan tenaga mobil yang dirasa kurang mumpuni. Keluhan itu terjawab dengan memasang AVO Turboworld yang didatangkan oleh importir resmi PT Sinar Cahaya Sentosa (SCS).
  • img Jumat, 13 September 2013 08:40 WIB
    Tips Performance
    Pasang Slipper Clutch Kawasaki New Ninja 250, Roda Gak Ngunci!
    Kawasaki New Ninja 250Fi di luar negeri dibekali mesin 300 cc, makanya jadi Ninja 300. Tak hanya kapasitas naik dengan memperpanjang stroke, Ninja 300 juga mengaplikasi slipper clutch (SC), sistem di kopling bertujuan untuk memberi efek selip.
  • img Kamis, 12 September 2013 13:54 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Lampu Sein Aftermarket Honda Scoopy, Fungsi dan Gaya
    Honda Scoopy versi karburator masih pakai lampu sein model batangan yang nempel dekat spidometer dan sepatbor belakang. Bentuk lampunya bulat mengikuti model bodi yang mengusung gaya retro modern.
  • img Rabu, 11 September 2013 11:03 WIB
    Tips Mobil
    Performance Kit Diesel Common Rail, Fenomena Electronic Controler
    Meski kudu menebus dengan harga yang mahal untuk setiap besutan diesel anyar, teknologi common rail yang diusung juga memberikan peluang performa jauh lebih baik, bahkan bisa upgrade di atas spesifikasi pabrik.
  • img Rabu, 11 September 2013 07:47 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Kawasaki D-Tracker 150 Pakai Pelek 17 inci, Sesuaikan Final Gear
    Kawasaki D-Tracker 150 sengaja didesain untuk memenuhi kebutuhan bikers yang doyan tampilan supermoto. Namun para penunggang motor jenis ini banyak yang mengeluhkan pemakaian ring roda 14 inci sebagai bawaan.
  • img Selasa, 10 September 2013 13:21 WIB
    Tips Mobil
    Setel Rem Belakang Isuzu Phanter LV 2.5, Sampai Bunyi
    Tak sedikit kecelekaan di jalan disebabkan oleh masalah pada sistem pengereman. Mulai dari rem tidak bekerja optimal hingga blong alias sama sekali enggak mau ngerem. Iiihh.. amit-amit jangan sampai deh!
  • img Selasa, 10 September 2013 09:37 WIB
    Tips Mesin
    CVT Motor Matik Berisik? Ini Yang Harus Dicek!
    Perjalanan yang menempuh jarak jauh sering menimbulkan masalah baru pada kendaraan ketika kembali ke rumah. Pengguna skubek misalnya. Banyak yang mengeluhkan suara berisik di area CVT ketika pulang dari perjalan jauh.
  • img Senin, 09 September 2013 20:15 WIB
    Tips Body Part
    Ubah Krom Warna Buram Menjadi Krom Biasa, Pakai Thinner
    Warna yang keluar tidak lagi cerah, atau terlihat sedikit buram. Ini banyak terjadi pada krom warna buatan lokal. Karena pada dasarnya, warna yang hadir merupakan lapisan yang menutupi bagian krom, beda dengan krom part Thailand yang menjadi satu.
  • img Senin, 09 September 2013 15:25 WIB
    Tips Mesin
    Paking Knalpot Bocor, Manfaatkan Aluminium Foil
    Knalpot kendaraan bocor, bisa bikin pengendaranya naik darah. Selain tenaga motor berkurang dan konsumsi bahan bakar lebih boros, pengendaran juga dibuat pusing dengan suara letupan yang keluar dari pipa knalpot.
  • img Senin, 09 September 2013 09:25 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Cakram Honda Vario 125, Bisa Comot Variasi buat BeAT
    Cakram depan variasi buat Honda Vario Techno 125, belum banyak yang jual. “Tenang sob, kalau mau ganti cakram depan variasi bisa pakai kepunyaan Honda BeAT,” bilang Afut Yudistira, owner toko variasi Gemilang.
  • img Minggu, 08 September 2013 13:08 WIB
    Test Produk
    Tes Knalpot SC Project Untuk Ninja 250, Dari MotoGP ke Massal
    Knalpot merek SC Project beken di MotoGP karena sponsori tim Ducati Pramac. Jadi, knalpotnya nempel di pacuan Ben Spies dan Andrea Iannone. Tapi, tersedia juga buat pacuan massal sepeti Ducati Street Fighter 848/1098, Kawasaki ER-6n, Z100 dan moge lain.
  • img Minggu, 08 September 2013 08:30 WIB
    Tips Body Part
    Pilih Cover Kipas Skubek, Pastikan Yang Safety!
    Part variasi buat skubek kebanyakan sudah bolt on alias tinggal pasang. Tetapi, pilah-pilih part secara safety, jangan buat sekadar ingin tampil gaya aja.
  • img Sabtu, 07 September 2013 15:30 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Lampu Indikator Solar Toyota Innova Menyala, Lampu Mati, Performa Kembali
    Jangan anggap remeh indikator di panel instrumen. Jika ada yang menyala, pasti ada sesuatu terhadap komponen dalam mobil. Terutama bagi mesin berbahan bakar solar.
  • img Sabtu, 07 September 2013 14:09 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Tips Pelek Belakang Skubek, Cegah Karat Mur Roda
    Kemampuan roda belakang berputar pada tunggangan skubek tanpa lengan ayun macam Yamaha Mio atau Honda Vario, tampaknya hanya berpusat di mur as rodanya.
  • img Sabtu, 07 September 2013 13:15 WIB
    Tips Mobil
    Perlakuan Mesin Diesel Common Rail, Tetap Awet dengan Solar Subsidi
    Diesel common rail (DC) terlahir dengan sistem pasokan bahan bakar layaknya mobil bensin injeksi. Sebuah otak pintar alias ECU akan mengontrol kebutuhan bahan bakar di ruang bakar sehingga kebutuhan selalu memadai.
  • img Jumat, 06 September 2013 18:00 WIB
    Tips Mesin
    Ayo Waspadai Penyebab Mobil Terbakar!
    Buat yang follow instagram atau akun twitter TMC Polda Metro Jaya pasti sering melihat postingan mobil terbakar. Belakangan ini, kasus kebakaran yang menimpa banyak mobil membuat penggunanya resah!
  • img Jumat, 06 September 2013 15:10 WIB
    Tips Mesin Diesel
    Diesel Purging, Bikin Mesin Bersih & Halus
    Mesin diesel terkenal lebih mudah dirawat dibandingkan mesin bensin. Baik diesel lawas ataupun yang modern seperti teknologi common rail.
  • img Jumat, 06 September 2013 13:09 WIB
    Tips Mesin
    Periksa Busi Secara Berkala, Wajib Hukumnya
    Buat para bikers yang mudik kemarin menggunakan motor kesayangan, ayo cek busi sekarang juga. Biar pengapian, joss kembali. Pabrikan sebenarnya punya ketentuan. Setiap jarak tempuh motor mencapai 7.500 km, busi haruslah diganti baru.
  • img Jumat, 06 September 2013 10:09 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Mesin Pasca Libur, Enggak Harus Ganti
    Libur lebaran sudah selesai, itu tandanya sudah waktunya kembali menjalani aktifitas sehari-hari dengan kondisi tubuh yang kembali fit.
  • img Jumat, 06 September 2013 08:27 WIB
    Tips Mesin
    Masalah Seputar Kopling, Cermati Penyebabnya!
    Clutch atau kopling tugasnya menstransfer plus menghentikan sementara tenaga mesin ke roda melalui transmisi. Meski beda di tiap tipe motor ada kopling basah dan kering, soal perlakuan menjaga peranti ini agar tetap awet sama saja.
  • img Kamis, 05 September 2013 17:00 WIB
    Tips Body Part
    Trik Usir Sisa Lem Bekas Stiker, Manfaatkan Stiker Bekas!
    Stiker variasi semakin banyak dipasaran, desain yang ditampilkan juga semakin menarik yang pastinya bakal bikin ngiler para bikers. Tertarik pasang, tetapi kudu copot dulu striker yang sudah menempel.
  • img Kamis, 05 September 2013 09:08 WIB
    Tips Mesin
    Alasan Salah Satu Laher di Kruk-As Tetap Terikat
    Saat akan melepaskan kruk as dari crankcase, biasanya salah satu sisi bagian blok tengah mesin masih ‘terikat’ erat dengan laher kruk as. Padahal, pasangan blok tengah satunya dapat dengan mudah dilepas tanpa menemui kendala.
  • img Rabu, 04 September 2013 08:23 WIB
    Tips Umum
    Pahami Karakter Cairan Pembersih Motor, Jangan Salah!
    Lain ladang lain belalang. Lain pembersih, lain pula gunanya. Sayangnya, masih banyak biker yang tidak sadar. Padahal, akibatnya bisa fatal. Terhadap part yang kita bersihkan, atau bahkan kepada kita.
  • img Selasa, 03 September 2013 18:19 WIB
    Tips Mobil
    Trend Boks Speaker dan Midbass OEM, Tampil Ala Pabrik
    Tidak hanya pada bidang fashion, ternyata perkembangan sebuah trend juga menyeruak pada bidang car audio.
  • img Selasa, 03 September 2013 10:33 WIB
    KIA Niro
    Kia Niro Concept, Calon Penantang Nissan Juke
    Seoul – Dalan ajang Frankfurt Motor Show 2013 pertengahan September nanti, pabrikan asal Korea, Kia siap menampilkan crossover konsep Niro. Dari desainnya, segmennya akan berhadapan dengan Nissan Juke.
  • img Selasa, 03 September 2013 08:36 WIB
    Tips Mesin
    Modifikasi Filter Udara Honda Scoopy FI, Hemat dan Ngacir
    Saringan udara Honda Scoopy PGM-FI asli pabrik menggunakan filter jenis basah. Tidak bisa dibersihkan dan harus ganti bila mencapai 15.000 km. Bagi yang senang otak-atik motor, dirasa kurang puas.
  • img Senin, 02 September 2013 11:00 WIB
    Tips Mesin
    Part CVT Honda PCX 150 dan Vario Techno 125, Sebelas Dua Belas!
    Honda PCX 150 hadir di Tanah Air sebagai pengganti Honda PCX 125 yang lebih dulu masuk. Meski demikian, perubahan pada sektor mesin yang dilakukan Honda di PCX 150 hampir 80% sama jika dibandingkan dengan mesin yang digunakan PCX 125.
  • img Senin, 02 September 2013 07:11 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Filter AC Buat Suzuki Swift
    Terdapat beberapa mobil yang ternyata tidak dilengkapi dengan filter AC, salah satunya Suzuki Swift lansiran 2008 hingga akhir 2012.
  • img Minggu, 01 September 2013 10:54 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Interior Pasca Libur Lebaran, Usir Kotor Dan Bau
    Bagaimana, liburan panjang kamarin menyenangkan bersama keluarga? Nah, sekarang waktunya beberes mobil kesayangan dong yang dipakai pada liburan tersebut.
  • img Minggu, 01 September 2013 08:02 WIB
    Modifikasi Mobil
    All New Honda Jazz RS 2013, Persembahan Dari Suami
    Waktu settingan Innova lebih kepada selera kuping saya,” buka Adhawan. “Sedangkan mobil kedua ini saya persembahkan untuk istri tercinta.
  • img Sabtu, 31 Agustus 2013 12:11 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Upgrade Pelek Honda PCX Series, Pakai Pelek Custom BeAT dan Vario
    Honda PCX 125 atau PCX 150, jadi skubek favorit sebagian bikers Tanah air saat ini. Tren modifikasinya pun selalu ada. Mulai dari variasi bodi bolt on, pasang box bagasi, sampai aplikasi kaki-kaki gambot biar lebih kekar.
  • img Jumat, 30 Agustus 2013 16:50 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Panduan Pasang Ban Lebar Ninja 250, Ini Ukuran Maksimalnya!
    Pemilik Kawasaki Ninja 250R banyak yang langsung mengganti ban. Pakai yang ukurannya lebih lebar. Selain gagah juga mantap diajak rebah di tikungan karena mampu menapak lebih lebar.
  • img Jumat, 30 Agustus 2013 16:16 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Eksterior Pasca Libur Lebaran, Kembali Seperti Sediakala
    Setelah menempuh perjalanan cukup jauh, tak ada salahnya besutan kesayangan dilirik kembali pasca berlibur Lebaran, untuk memastikan kondisi tak ada yang berubah drastis, khususnya pada bagian eksterior.
  • img Jumat, 30 Agustus 2013 12:34 WIB
    Tips Umum
    Manfaat Cable Ties atau Insulock, Solusi Murah dan Praktis
    Benda bernama cable ties atau insulock, bisa jadi masuk 100 penemuan paling bermanfaat sepanjang massa. Apalagi untuk kebutuhan balap, maka benda kecil ini bisa jadi penyelamat bagi beragam masalah.
  • img Kamis, 29 Agustus 2013 17:12 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Rawat Fuel Pump Yamaha V-ixion, Jangan Biarkan Tangki Kosong
    Penunggang Yamaha V-ixion dengan jam terbang tinggi dan kerap turing jauh, harus lebih hati-hati. Utamanya, kudu rajin cek indikator bensin di spidometer. Misalnya, kala sampai di kampung halaman kali ini.
  • img Kamis, 29 Agustus 2013 10:10 WIB
    Tips Mobil
    Kuras Radiator Toyota Avanza, Di-flush Biar Deposit Bablas
    Pasti sudah sering baca ulasan mengenai penyebab mampetnya radiator. Yup, pemicunya lantaran menumpuknya endapan atau kotoran di saluran pada kisi-kisi radiator.
  • img Kamis, 29 Agustus 2013 09:11 WIB
    Tips Mesin
    Ganti Filter Oli Vespa LX, Setelah Tiga Kali Ganti Oli
    Pemilik Vespa modern macam tipe LX, S, LXV, dari dealer disarankan ganti oli setelah motor dipakai menempuh jarak 6.000 km. Tetapi, melihat kondisi jalan yang macet, banyak pemilik motor yang mempercepat penggantian oli mesinnya.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 18:11 WIB
    Tips Mobil
    Cek Oli Transmisi Otomatis Nissan March, Gara-gara Long Life
    Bagi pemilik Nissan March yang suka utak atik sendiri, suka dipusingkan karena dipstick ATF (Automatic Transmission Fluid) susah dibuka. Hal ini tentu merepotkan jika ingin sekadar mengecek level oli transmisi.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 16:00 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Bersihkan Jamur di Kaca Mobil
    Jakarta – Kotoran dan bercak air di kaca depan mobil akan membekas meninggalkan jamur yang bakal mengganggu visibilitas pengendara.Nah, untuk menjaga kaca depan tetap bersih dari kotoran dan jamur nggak susah kok.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 15:08 WIB
    Tips Kelistrikan
    Nih Beda Posisi Soket CDI Satria F150 Baru dan Yang Lama!
    Satria F150 terbaru hadir dengan perubahan desain dan beberapa spesifikasi teknis, salah satunya adalah CDI. Kalau sebelumnya pakai merek Denso, sekarang menggunakan Mitsubishi.
  • img Rabu, 28 Agustus 2013 09:04 WIB
    Tips Umum
    Trik Cuci Helm, Hemat Tapi Wangi
    Helm bagus, tampang keren tapi bau! Nah, jadi masalah kan? Apalagi cuaca di Indonesia cukup lembab, bro. Apalagi, usai dipakai mudik yang pastinya banyak keringat bercucuran. Meskipun banyak tempat cuci helm, tapi pastinya bayar dong.
  • img Selasa, 27 Agustus 2013 19:04 WIB
    PT Astra Honda Motor
    Kontes Mekanik Menjadi Motivasi Bagi Para Mekanik Honda
    Kontes mekanik dan service advisor (SA) yang diadakan di pelataran parkir PTC Palembang hari Minggu kemarin (24-25/8) rupanya menjadi motivasi kepada para mekanik dan SA untuk terus mengembangkan kapasitasnya dan juga menyalurkan bakatnya.
  • img Selasa, 27 Agustus 2013 11:50 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Pasang Rem Belakang Cakram di Yamaha Mio, Ada Dua Pilihan!
    Bagi penikmat skubek Yamaha Mio, modif jadi permainan favorit. Mulai dari mesin, bodi sampai variasi bolt on lainnya banyak tersedia di pasaran. Salah satunya, paket rem cakram belakang.
  • img Selasa, 27 Agustus 2013 10:16 WIB
    Tips Mobil
    Karakteristik Ruang, Lapang Sangat Mendukung
    Jakarta - Secara umum ruang kabin SUV tergolong luas, jadi untuk jarak dengar ke speaker tidak terlalu bermasalah. Namun bila ditelisik lebih detail berkaitan dengan ruang kabin, khususnya pada bagian dashboard baru terlihat.
  • img Senin, 26 Agustus 2013 16:42 WIB
    Tips Mobil
    Tes Direct Koil Toyota Avanza, Memperbaiki Power
    Untuk upgrade pengapian kendaraan direct coil seperti Toyota Avanza VVT-I, kini semakin mudah dan terjangkau.
  • img Senin, 26 Agustus 2013 09:00 WIB
    Tips Kelistrikan
    Pasang Lampu HID di Honda, Mudah Pasangnya!
    Tiap motor punya arus listrik penerangan yang berbeda. Beberapa motor punya arus AC, dan DC. Contoh, motor bebek menggunakan arus AC. Coba di motor bebek, meski kontak sudah ON, lampu besar belum mau menyala. Kecuali, mesin dinyalakan.
  • img Minggu, 25 Agustus 2013 13:18 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Ban Sendiri, Perlakukan Wajar Si Anak Tiri
    Jangan pernah anaktirikan ban. Sebab hanya karet bundar itu yang menjamin keselamatan sekaligus kenyamanan. Sebab itu ban juga perlu dirawat. Tidak terlalu sulit untuk merawat ban, hanya butuh kesabaran dan ketelitian saja.
  • img Sabtu, 24 Agustus 2013 13:39 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Tabung Reservoir Radiator, Cegah Kotoran Tersedot Balik
    Salah satu penyebab mampetnya saluran radiator, umumnya kotoran. Kotoran ini biasanya hasil dari karat yang terjadi dalam saluran pendinginan mesin.
  • img Jumat, 23 Agustus 2013 16:07 WIB
    Tips Mobil
    Titik-Titik Peredaman Mobil Diesel, Prioritas Utama di Firewall
    Jakarta - Untuk menyiasati bunyi khas mesin diesel, beberapa instalatur memberi tips untuk lokasi-lokasi strategis untuk dilapis peredam. “Paling penting ada di belakang dashboard alias firewall,” jelasnya.
  • img Jumat, 23 Agustus 2013 09:38 WIB
    Tips Kelistrikan
    Reset ECU Kawasaki KLX 250, Cukup Tempelkan ke Massa
    Bagi pemilik Kawasaki KLX 250 mungkin pernah mengalami hal satu ini, meski tak bikin panik seisi rumah. Paniknya, disebabkan ketika terjadi kerusakan pada sistem injeksinya. Lampu indikasi kerusakan injeksi (FI) di speedometer menyala.
  • img Jumat, 23 Agustus 2013 09:04 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan MAF Sensor Honda Jazz, Tinggal Semprot, Mesin Sehat
    Sering kali setiap melakukan perawatan All New Honda Jazz, MAF (mass air flow) sensor lupa dibersihkan. Biasanya karena dianggap sebelum di-tune up, tidak ada masalah dengan MAF sensornya atau juga lampu check engine tidak menyala.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 18:06 WIB
    Tips Mobil
    Pentingnya Peredam di SUV, Mampu Reduksi Vibrasi
    Jakarta – Memasang peredam itu penting di semua mobil, tentu fungsinya untuk menambah kenyamanan kabin. Pasalnya, SUV di Tanah Air beberapa modelnya memakai mesin diesel.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 10:28 WIB
    Spare Part
    Lacak Suku Cadang Motor 2-Tak, Jangan Takut Langka!
    Ssstttt.., mau ngomongin lagi seputar keberadaan motor 2-tak nih. Kini hampir hilang tergusur dapur pacu 4-tak. Meski begitu, pecinta dan pemakainya masih banyak. Apalagi di lingkungan grasstrack. Masih banyak yang andalkan pacuan dengan oli samping itu.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 10:04 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Alarm Nissan Serena Ngadat
    Bagi sebagian pemilik kendaraan, mayoritas memiliki alarm untuk meningkatkan keamanan sudah jadi prioritas. Terkadang, fungsi dari alarm bisa berkurang jika frekuensi remote dan modul terganggu.
  • img Kamis, 22 Agustus 2013 09:19 WIB
    Tips Mesin
    Trik Atasi KIPS Kawasaki Ninja 150 Nyangkut
    Super KIPS (Kawasaki Integrated Powervalve System) yang tertanam di Kawasaki Ninja 150, sengaja diciptakan untuk memaksimalkan kinerja mesin. Namun karena di dalam ruang pembakaran, part yang satu ini kerap nyangkut dan merepotkan.
  • img Rabu, 21 Agustus 2013 11:03 WIB
    Tips Mobil
    Paduan Ringan Modif Racing Style Murah
    Jakarta – Modifikasi bergaya racing style terbilang tak kenal mati. Meski sempat tergusur tren lainnya, namun gaya balap masih tetap memiliki penggemarnya.
  • img Rabu, 21 Agustus 2013 10:00 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Sendiri Breket Box Honda Vario Techno 125, Gampang!
    Biasanya bawa barang saat jalan jauh jadi extra banyak. Daripada gunakan kayu atau bambu untuk membawa barang bawaan, baiknya aplikasi box atau cukup gunakan breket box-nya saja tanpa box agar lebih simpel.
  • img Selasa, 20 Agustus 2013 15:45 WIB
    Preview MOTOR Plus edisi 756
    Upacara HUT RI ala Bikers, Mio Soul Radiator dan Solusi Balap Liar Thailand
    MOTOR Plus edisi 756 muncul bertepatan dengan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-68 juga perayaan 50 tahun Kompas Gramedia (KG).
  • img Selasa, 20 Agustus 2013 14:10 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Jaga Tekanan Angin Ban, Agar Aman Saat Perjalanan
    Ban sepeda motor dengan angin sejak ditemukan oleh Joey Dunlop di awal abad 20, ternyata tak banyak mengalami perubahan. Meski sekarang, sudah berusia lebih satu abad. Karena tetap butuh udara sebagai isi ban.
  • img Senin, 19 Agustus 2013 14:14 WIB
    Tips Mesin
    Substitusi Kampas Kopling Satria F-150, Performa Naik dan Awet!
    Sobat yang nyemplak Suzuki Satria F-150, ada tips menarik. Alfa Alwiar, mekanik yang bertugas di dealer Suzuki Mahkota Inti Sejahtera Depok, Jawa Barat, punya cara jitu dan simpel buat memaksimalkan kinerja kopling.
  • img Senin, 19 Agustus 2013 12:01 WIB
    Tips Kelistrikan
    Yuk Bikin Headlamp Nouvo Lele Pakai Satu Bulb
    Yamaha Nouvo lama atau beken dipanggil Nouvo Lele sudah 10 tahun muncul di jalanan. Pantas jika lampu depan sudah mulai kusam dan pecah-pecah. Menggantinya, cukup susah cari yang orisinalnya. Tapi tenang, ada kreasi custom ciamik!
  • img Minggu, 18 Agustus 2013 16:04 WIB
    Tips Mobil
    Maksimalkan Fitur Head Unit Standar, Enggak Takut Pakai Standar
    Seiring pesatnya teknologi, maka fitur yang disematkan pada kendaraan anyar pun semakin melimpah. Salah satunya adalah fitur in car entertainment.
  • img Sabtu, 17 Agustus 2013 11:23 WIB
    Tips Mobil
    Merapikan Jalur Kabel Audio, Rapi Pangkal Merdu
    Bagaimana jika interior terlanjur berantakan karena kabel yang tak rapi saat pemasangan audio sistem. Padahal, tak hanya megejar suara merdu, kabel yang rapi bakal bikin kabin lebih nyaman kan.
  • img Selasa, 13 Agustus 2013 14:03 WIB
    Tips Mobil
    Aplikasi Leg Rest di MPV, Bikin Duduk Makin Nyaman
    Jakarta – Pengguna mobil MPV seperti Innova, Luxio atau Evalia yang ingin menambah kenyamanan penumpang di baris tengah bisa lirik aplikasi leg rest pada jok. Fungsinya untuk menyangga bagian betis sehingga saat perjalanan jauh lebih nyaman.
  • img Selasa, 13 Agustus 2013 12:05 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Pengapian Motor Injeksi, Waspada Arus Liar Yang Bikin ECU Jebol
    Sebelum ke inti masalah, kita coba flashback di saat motor masih menggunakan karburator. Untuk memperbesar api yang dihasilkan demi meningkatkan power, salah satu caranya adalah mengganti part dengan yang punya resistan 0 ohm atau tanpa hambatan.
  • img Senin, 12 Agustus 2013 13:54 WIB
    Tips Mobil
    Data Logger ELM 327, Pantau Mesin Lebih Akurat
    Mesin modern yang sudah mengadopsi sistem OBD 2 (On Board Diagnostic 2) sangat memudahkan para penggunanya untuk melakukan diagnosa.
  • img Senin, 12 Agustus 2013 12:03 WIB
    Tips Mobil
    Atasi Embun Membandel Di Kaca Mobil
    Memiliki kendaraan yang terbilang sudah “umur”, pasti ada saja keluhannya. Mulai dari mesin, kelistrikan sampai sistem pendingin pada interior.
  • img Senin, 12 Agustus 2013 10:07 WIB
    Tips Sistem Bahan Bakar
    Awas Slang Vakum Bensin Terlepas!
    Motor bebek dan matik mengandalkan sistem pompa vakum dari isapan piston. Biasanya ada slang yang menempel di bagian intake manifold yang lalu terhubung ke mekanisme vakum ke tangki bensin.
  • img Minggu, 11 Agustus 2013 12:47 WIB
    Tips Mobil
    Ganti Jok Toyota Crown Super Saloon, Mewah dengan Full Elektrik
    Toyota Crown lovers pasti faham kalau varian Super Saloon dan Royal Saloon memiliki perbedaan pada sektor interior, khususnya jok penumpang. Pada tipe Super Saloon, jok depan dan belakang tak dilengkapi pengatur elektrik.
  • img Sabtu, 10 Agustus 2013 13:48 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Perawatan AC
    Ada beberapa panduan ringan untuk perawatan AC mobil agar lebih awet dan tidak mudah kotor. “Beberapa dari tips ini bisa Anda kerjakan sendiri di rumah,”ujar Prinadi dari Jaya Sentosa AC.
  • img Jumat, 09 Agustus 2013 12:31 WIB
    Tips Mobil
    Pilihan Piggyback Mesin Diesel Common Rail, Menggali Potensi Tersembunyi
    Piggyback asal Afrika Selatan ini menjadi obat mujarab untuk meningkatkan tenaga mesin diesel common rail. Piggyback keluaran Dastek ini sebetulnya bersifat universal alias tidak hanya untuk mesin diesel, tapi dapat juga digunakan untuk mesin bensin.
  • img Kamis, 08 Agustus 2013 13:11 WIB
    Tips Mobil
    Bantal Perjalanan, Cegah Leher dan Punggung Pegal dan Kedinginan
    Jangan melakukan road trip tanpa bantal di mobil Anda. Bukan hanya peranti penting di tempat tidur, tapi juga di kendaraan. Apalagi saat menempuh perjalanan jauh.
  • img Kamis, 08 Agustus 2013 10:00 WIB
    Tips Mesin
    Subtitusi Filter Oli New Ninja 250, Lebih Murah Pakai Punya Mobil
    Buat sobat penunggang Kawasaki New Ninja 250, patut waspada dan rajin-rajin mengecek kondisi filter oli. Sebab, part ini memiliki fungsi vital. Yaitu, menyaring oli yang akan dialirkan ke setiap komponen yang ada di bagian head silinder.
  • img Rabu, 07 Agustus 2013 16:08 WIB
    Tips Body Part
    Pasang Shroud Yamaha New Scorpio di Byson, Makin Berisi
    Buat bikin Yamaha Byson jadi makin kekar bagian bodinya, usah kontak builder. Cukup dengan cara instan, langsung nampak kekar layaknya Ade Rai. Cara instan ini, bisa tempuh aplikasi shroud Yamaha New Scorpio.
  • img Selasa, 06 Agustus 2013 16:29 WIB
    Tips Mobil
    Nih Cara Mudah Safety Driving Selama Liburan
    Perjalanan panjang pada saat libur Lebaran, merupakan suatu aktifitas yang cukup melelahkan. Selain harus menjaga mobil dalam kondisi fit, kesehatan pengendara serta penumpang, merupakan hal penting yang harus diperhatikan sebelum melakukan perjalanan.
  • img Selasa, 06 Agustus 2013 14:23 WIB
    Tips Mobil
    Ragam Bohlam All Season, Libur Aman Dimusim Pancaroba
    Pada saat-saat seperti itu, terlebih ketika melakukan perjalanan jauh berlibur Lebaran ke kampung halaman menjelang Idul Fitri mendatang, sebaiknya lakukan pengecekan ulang pada kendaraan yang akan dipakai.
  • img Selasa, 06 Agustus 2013 12:00 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Syarat Substitusi Rantai, Perhatikan Ukuran!
    Tak terbayang seberapa sulitnya perjalanan mudik nantinya. Buat di dibesutan, ada di bagian rantai. Pastinya, rantai menjadi salah satu part yang paling bekerja keras. Itu karena fungsinya yang menjadi perantara antara power mesin dengan roda belakang.
  • img Senin, 05 Agustus 2013 09:12 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Wireless Relay Immobilizer Tambahan, Mirip Immobilizer Key
    Sering dengar istilah immobilizer keys (IK) dong? Yup, sistem ini akan mengenali kunci dengan ECU pada kendaraan, kala mesin akan dihidupkan.
  • img Senin, 05 Agustus 2013 08:04 WIB
    Tips Mobil
    Bersihkan Noda di Dasbor, Belang Dikit Bisa Hilang
    Bagi sebagian orang, menghias atau mengharumkan kabin mobil kesayangan dianggap indah dan perlu. Misalnya menempatkan aksesori atau pengharum kabin model tempel/gantung di dabor.
  • img Minggu, 04 Agustus 2013 14:00 WIB
    Tips Mesin
    Substitusi Part Kymco Trend SR 125, Pakai Part Honda Vario
    Sobat pemilik Kymco pasti rada-rada bingung kalau motornya bermasalah. Hilangnya dealer-dealer resmi Kymco di Tanah Air mulai 2008, membuat masalah tersendiri bagi para pemilik motor bermerek ini.
  • img Sabtu, 03 Agustus 2013 12:46 WIB
    Tips Mobil
    Cara Jumper Aki Lemah, Simpel Namun Berbahaya
    Memiliki kabel jumper di dalam kendaraan akan sangat membantu kalau tiba-tiba mengalami masalah aki. Men-jumper aki sebenarnya sangat mudah, namun bisa menyebabkan masalah jika tidak tepat.
  • img Jumat, 02 Agustus 2013 19:41 WIB
    Tips Mobil
    Bubut Cakram Rem Toyota, Cukup Lepas Roda
    Sistem pengereman merupakan salah satu komponen vital pada sebuah mobil. Tanpa adanya rem yang bekerja sempurna, besutan bisa mencium tembok, bahkan kendaraan di depannya.
  • img Jumat, 02 Agustus 2013 17:48 WIB
    Tematis Puasa dan Mudik Lebaran 2013
    Tips Aman Perjalanan Mudik Malam, Tetap Waspada!
    Berencana untuk melakukan perjalanan mudik, kadang membuat kita bingung menentukan waktu keberangkatan. Apalagi mudik identik dengan kemacetan, sehingga harus lebih cerdas memilih waktunya. Hmm.., mau berangkat siang atau malam ya?
  • img Jumat, 02 Agustus 2013 15:32 WIB
    Tips
    Pelek Yamaha Nouvo di Honda BeAT, Bisa Pakai 16 Inci
    Ganti pelek diameter 14 inci jadi 16 inci, jadi salah satu tren di tahun 2013. Tetapi, pelek aftermarket ring 16 tipe cast wheels untuk Honda BeAT, sulit ditemukan di toko variasi.
  • img Kamis, 01 Agustus 2013 09:02 WIB
    Tips Mobil
    Pasang Lighter Ekstra di Belakang Suzuki SX4
    Bagi pengguna Suzuki SX4, mungkin banyak yang belum mengetahui bahwa di bagian bagasi sebelah kanan terdapat aliran listrik yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber listrik, khususnya untuk penumpang bagian belakang dengan menggunakan lighter.
  • img Rabu, 31 Juli 2013 07:32 WIB
    Tips Mobil
    Panduan Ringan Membeli Kaca Film, Jangan Ragu Minta Garansi Resmi
    Jakarta – Bagi pengguna mobil, kaca film sebagai kebutuhan utama berfungsi sebagai penghalang panas dan menjaga privasi di dalam kabin. Namun jangan asal beli dengan alasan merek terkenal dan persentase kegelapan pekat, tapi perhatikan juga tipenya.
  • img Rabu, 31 Juli 2013 03:12 WIB
    Tips Mesin
    Mengenal Jenis Glaswool Knalpot, Beda Bahan Beda Karakter
    Orang bilang ‘gaspul’ atau kata sebenarnya glasswool. Fungsinya enggak cuma mereduksi suara knalpot, tetapi pengaruh ke performa.
  • img Selasa, 30 Juli 2013 13:09 WIB
    Tips Mobil
    Pakai TV Berlangganan di Kabin, biar Tayangan Makin Jernih
    Jakarta – Musim mudik Lebaran sudah dekat, tak ada salahnya jika anda mengupgrade sistem hiburan di mobil kesayangan. Salah satunya dengan memasang layanan TV berlangganan.
  • img Selasa, 30 Juli 2013 11:03 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekan Kaki-Kaki, Cari Yang Standar AJa
    Sektor kaki-kaki kerap rusak mengingat rute dan kondisi jalan yang sering dilewati. Maka dari itu, ketika mengecek kaki-kaki, banyak yang mesti dilihat.
  • img Selasa, 30 Juli 2013 09:04 WIB
    Tips Mobil
    Pengecekkan Transmisi, Dengarkan Bunyi-Bunyi
    Pengecekan transmisi wajib dilakukan, baik itu manual ataupun otomatis. Soalnya, jika kurang teliti di sektor penerus daya mesin ini, maka tidak menutup kemungkinan bakal menguras isi kantong.
  • img Senin, 29 Juli 2013 16:15 WIB
    Teknologi
    Knowledge Fitur Daytime Running Light, Bukan Sekadar Aksesoris
    Sekarang sering kan melihat headlamp kendaraan memiliki alis LED (Light Emitting Diode) berwarna putih? Itulah yang disebut sebagai daytime running light atau DRL.
  • img Senin, 29 Juli 2013 11:14 WIB
    Tips Kaki-Kaki
    Kupas Steering Damper Motor, Meredam Getaran di Setang
    Urusan meredam getaran, ternyata tak hanya urusan suspensi depan dan belakang. Karena untuk kebutuhan tertentu, masih akan ditambahkan steering damper di sok depan. Terutama untuk motor balap dan motor gede.
  • img Senin, 29 Juli 2013 09:07 WIB
    Tips Mobil
    Membersihkan Noda di Jok, Beda Bahan Cara Sama
    Selesai liburan sekolah, langsung disambut lagi dengan bersiap melakukan perjalanan mudik hari raya. Berarti, saatnya melakukan bersih-bersih pada kabin.
  • img Minggu, 28 Juli 2013 12:23 WIB
    Mini - BMW
    Mini Vision Concept, Mobil Masa Depan Bernuansa Jadul
    Munich – Ciri khas mobil dengan desain modern berpadu nuansa retro yang kental nampaknya sudah menjadi kewajiban bagi tiap produk Mini. Bahkan untuk versi masa depan mereka. Hal ini tercermin dari sosok mobil konsep Mini Vision.
  • img Sabtu, 27 Juli 2013 14:15 WIB
    Tips Mobil